Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто-нибудь ездит на а/м СПб-Петродворец и обратно?

S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Здравствуйте! Ищу человека, ездящего на авто в Петродворец, желательно, из Московского р-на. Хочу привить апельсиновое дерево. Процедура будет проводиться 27 марта и 10 апреля (воскресенья) на Петергофской ул. Дерево высотой 1 м и тяжелый горшок, поэтому общественным транспортом не получится. Возможно, нужен будет и обратный рейс, но не точно, т.к. зависит от того, обрежут дерево или нет.
Взамен могу купить что-то вашим зверям.
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

Я езжу, но только в будни понедельник-четверг, насчет прививки - у вас свой подвой есть? Я прививаю плодовые. цитрусовые не прививала, но в этом году буду, или могу подсказать форумчанку, которая прививает цитрусовые.

Пы.сы. У меня несколько прививок, сделанных несколько лет назад в Петергофе не прижились. Хорошо приживаются из Юотанического сада.
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Здравствуйте! Подвой - это растение дичок, которое прививают. Оно у меня есть. Привоя, т.е. культурной веточки, нет, но его можно купить в том же Петергофе в дни прививок. В Бот. саду, к сожалению, не делают прививки. За рекомендацию форумчанки буду благодарна.
Enia

Сообщение Enia »

Извините, что влезаю) а можно поподробнее про прививание цитрусовых?? :-[
У меня растут 2 лимона, выращенных из косточек, им уже лет по 5, высотой больше метра оба.
Можно ли их привить, как, чем? и что из этого вообще получится? они начнут плодоносить? :hmmm:
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

В теме садоводов я писала про мастер касс по прививкам, загляните. Технология одна и та же. Записывайтесь, научитесь и будете прививать, все, что захотите, вот я в понедельник буду прививать кактус {crz} , а на даче у меня на 5 деревьях 19 сортов (пока до весны), этом году добавлю еще 3-4 :)
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Enia, привить можно. Нужны веточки от культурного плодоносящего лимона. Есть разные способы прививки. Основные - окулировка (под кору дерева вставляется почка, если она приживается, дерево выше нее срезают) и в расщеп (дерево сразу срезают и в пень вставляют веточки-привои). В расщеп можно прививать взрослые толстые деревья, как у нас с вами. Но если прививка не приживется, дерево не погибнет, но останется один пень. При подходящих условиях проживания привитый лимон плодоносить будет.
NAtysya, я боюсь экспериментировать и в результате получить голый пенек. Дерево-то у меня одно. В Петергофе мне сказали, что нужно смотреть, каким способом лучше привить.
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

Sugarcat
дело ваше, но ни у меня, ни у моих друзей, ни у форумчанки, прививающей цитрусы ( сегодня спецом спросила) прививки из Петергофа не прижились.

а что бы не остался один пенек, можно привить отдельные веточки или сделать высокую прививку, лучше всего прививать улучшенной копулировкой
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

Enia
на лимоны можно прививать лимоны, апельсины, мандарины, кумкваты и прочее, я бы не стала прививать грейпы и свити, т.к. это более мощные растения, ничего не прививается на мандарин, т.к. они практически не жизнеспособны на собственных корнях
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

NAtysya, ответьте, пожалуйста, про мастер-класс в теме садоводов. Я не прочь научиться.
Enia

Сообщение Enia »

Нашла тему садоводов, жаль, что в Пушкине, уж больно далеко. Но если будет возможность, съезжу, уж больно хочется облагородить свои растения :)
А везти их куда-то возможности совершенно нет, горшки неподъемные {crz}

Я так поняла, что веточки для прививки там же можно приобрести?
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

NAtysya, спасибо за наводку. Планирую пойти на курс. Тащить растение на прививку - трудно.
Enia

Сообщение Enia »

NAtysya
а та форумчанка, которая цитрусовые прививает, не знаете случайно, в каком районе живет?
может, можно было бы с ней как-то договориться :-[
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

она живет в .сносельском районе
Enia

Сообщение Enia »

понятно... эх, жаль, тоже далеко, мои лимоны на Приморской((
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Enia, может ее можно на дом вызвать? Мне захотелось самой научиться.
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

Sugarcat
конечно самой интереснее, можно будет прививать - розы, хвойники, яблони, груши,кактусы, цитрусы, и даже выращивать дыню на корнях тыквы {crz} и еще много чего
Enia

Сообщение Enia »

NAtysya
если, можно, то дайте контакт, пожалуйста! может, смогу договориться :)
а то, боюсь, мне до Пушкина все-таки тяжеловато будет добраться, да и ради 2 лимонов...
JustAngel

Сообщение JustAngel »

Enia писал(а):NAtysya
если, можно, то дайте контакт, пожалуйста! может, смогу договориться :)
И мне контактик бы, я как раз в .сносельском районе {yee}
Ответить

Вернуться в «Разное»