Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Туалет-домик, если есть отзывы, не могли бы Вы поделиться опытом использования
Добавлено: 24 фев 2016, 15:18
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, в связи с увеличением числа копателей дома, возникла необходимость в поиске решения устранения наполнителя из квартиры. Глубокие лотки к сожалению не спасают ситуацию. Наполнитель распространяется с катастрофической скоростью. Как вариант в зоомагазине предложили туалет-домик, но у меня 6 кошек, одна отличается особо крупными размерами. Может быть у кого-то есть опыт использования, не могли бы Вы поделиться. Удовольствие дорогое получается, поэтому хотелось бы понимать вероятность благополучного решения проблемы. Спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Туалет-домик, если есть отзывы, не могли бы Вы поделиться опытом использования
Добавлено: 24 фев 2016, 15:21
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
я покупала самый дешевый в Петшопе, удобно, копатели довольны, я тоже, можно даже в комнате ставить ( покупали на время ремонта в туалете-ваннной ), только дверцу сняли, не нравятся моим дверцы, у меня трое.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
У меня 8 кошек, почти все копатели. Сейчас вот такой у нас домик http://www.petshop.ru/catalog/cats/tyal ... 647_salat/ он глубокий, из него даже при активном копании не вылетает наполнитель, до этого был вот такой http://www.petshop.ru/catalog/cats/tyal ... 21412_zel/ там более низкий поддон и часть наполнителя вываливалось, но у нас был коврик специальный. Только мой старый старый кот не оценил такой лоток, но он у нас вообще не переносит чужого запаха, поэтому ходит в лоток с сеткой
Самые дешевые туалеты домики в Зоо Тере http://zoo-terra.ru/index.php?productID=6054. Купила в гостиницу бездомышам нашим, их много, капают многие как безумные:-) Очень довольна, пошли в них все.
Не представляю себе, как бы мы пользовались другим туалетом. Только домик. Нет запахов, выглядит более чем опрятно, наполнитель весь остается на месте, как ни копай. Сначала пришлось дверцу снять. Когда кошка устойчиво привыкла ходить в домик по своим делам, начала приучать к дверце: показывала, как работает система)) Слегка ее подталкивала, чтобы она сама открывала, чуть приоткрывала, когда она собиралась выйти. За неделю научились пользоваться дверцей. Но у меня кошка была уже взрослая, поэтому потребовалось время. У подруги старшая кошка сама научила младшую пользоваться дверцей. В общем, рекомендую. У нас такой: http://www.petshop.ru/catalog/cats/tyal ... 849_20237/
у нас неделю как вот такой туалет домик - http://www.petshop.ru/catalog/cats/tyal ... 22737_gol/ очень довольна,и кошки,похоже.пока дверца снята,всё в процессе. домик большой,фото не передает его объёма.ничего не высыпается,не проливается,запаха меньше.
Заголовок сообщения: Re: Туалет-домик, если есть отзывы, не могли бы Вы поделиться опытом использования
Добавлено: 24 фев 2016, 15:59
Частый гость
Туалет домик очень спас меня, когда я пристраивала кошку, которая закапывала не лоток, а стены. Она теперь "чешет" пластик внутри и все счастливы. Сняли дверцу и пошла сразу Потом я ее даже не одевала, но с копателями, конечно, придется одеть - мы получается чесатели
Добавлено: 24 фев 2016, 16:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Домики очень разные по размеру. У меня один большой, один, наверно, стандартный на кошку (кота) до 5 кг. В большой очередь, в меньший никого почти, только от безысходности. Есть кошка, которая в принципе в домики не ходит, боится, но она старенькая. Наполнитель все равно летит, хоть и в меньшей степени.
Домики очень разные по размеру. У меня один большой, один, наверно, стандартный на кошку (кота) до 5 кг. В большой очередь, в меньший никого почти, только от безысходности. Есть кошка, которая в принципе в домики не ходит, боится, но она старенькая. Наполнитель все равно летит, хоть и в меньшей степени.
а скажите пожалуйста размеры 56х40х40 (кажется, самый не дорогой в Петшопе, внешне - очень симпатичный) - это считается маленький по размеру? есть там например и такие 55х71х47... Или 56х40х40 - это уже приличный по размеру вариант?
Добавлено: 24 фев 2016, 16:26
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
покупала у Любы -estenia большой, 71 см в длину, т.к ставлю в комнату. Дверцу тоже сразу сняла, фильтр , который там в крышку вставляется( типа поролона) кошки сняли в первые же два часа сами. Мне очень нравится. Запаха нет, мусора нет. Я его сейчас даже не застегиваю, чтобы легко крышку снимать.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
У меня в ванной стоит входом к стене. Котам очень нравится и плюс у меня щенок , любитель кошачьего г...на, так не достаёт. Как-то у меня куратор этот домик забрала, так карты истерику устроили и отказались в обычные лотки ходить. Пришлось куратору вернуть дом на место.
_________________ На форуме с 2009 г. Мой старый ник karina_i
Добавлено: 24 фев 2016, 16:56
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
К дверце можно постепенно приучать. Сперва оставить открытой, потом ловить момент, когда кошка внутри, и закрывать - уж выйти-то она сумеет. А потом мои научились влезать уже сами. У меня две кошки: мейн-кун (т. е. большая) и простокошка. Поэтому брали самый большой лоток-домик. В туалет не влезала даже кювета, поэтому лоток изначально в коридоре. И правда отлично (а еще крышу домика можно временно как предмет мебели использовать)
Силикагель толстым слоем (самый дешевый, N 1), меняем раз в 2 недели.
а скажите пожалуйста размеры 56х40х40 (кажется, самый не дорогой в Петшопе, внешне - очень симпатичный) - это считается маленький по размеру? есть там например и такие 55х71х47... Или 56х40х40 - это уже приличный по размеру вариант?
В принципе 56*40*40 это нормальный размер, если только у вас не крупный кот (а-ля мейн-кун) Кот с весом в 7 кг в такой легко помещается)
На 8 котоморд-5 домиков.Ни один не стоит в туалете. Копателям нравится.Но наполнитель все равно на лапах умудряются выносить. Не представляю ,как раньше пользоались обычным лотком.
Добавлено: 24 фев 2016, 18:13
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Фелина писал(а):
Ух ты! Значит, между "большим" и "маленьким" разница всего 7 см по длине, 3 по ширине и 2 по высоте?
есть еще очень большой, 71см в длину. :-)) класс..
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 25 фев 2016, 15:21
Новичок
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 18:35 Сообщений: 2 Откуда: Санкт-Петербург
у нас три котоморды и туалет домик, наполнитель все равно на лапах выносят, но оч. удобно для крупного кота, который так усиленно обычно копает, что иногда переворачивает обычный лоток.
_________________ люблю котиков, хорошие книги и фотографирую за donation
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3