Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: О том, как важно трезво оценивать свои возможности)
Добавлено: 21 фев 2016, 22:47
Посетитель
Автор темы
Думаю мама хотела таким образом: а) не брать котика, но не отказывать прямо б) научить понимать последствия своих действий и принимать правильные решения.
Думаю мама хотела таким образом: а) не брать котика, но не отказывать прямо б) научить понимать последствия своих действий и принимать правильные решения.
Мне не смешно, а жалко ребёнка. Зачем мама так долго мучила девочку перед камерой, вместо того, чтобы нормально побеседовать с ней, разобраться во всех проблемах и придти к консенсусу? Это же ребёнок, которому нужно помочь, а не предлагать ему дилемму, с требованием немедленно решить.
Последнее время стало модно детей целовать в задницу и по любому поводу либо потакать либо разговоры разговаривать. Поэтому вырастает то что вырастает. Я каждый день по работе общаюсь с большим количеством детей и их родителей. И большинство это кошмар. Я бы давно уже выдрала по заднице и десерта лишила, а они сюсюкаются.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 22 фев 2016, 02:55
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Жесть. Некоторым не надо бы заниматься воспитанием детей... еще ведь и отсняла на видео, смешно же, что у глупого ребенка в голове образ пушистого друга трансформировался в вонючую какашку. Про поучительность - так то и замуж выходить не нужно, и детей иметь не нужно, да даже и дружить ни с кем не нужно - увы, но все воняют. Создать в голове у своего ребенка прочную связь: котенок - друг = уборка вонючих какашек = не нужно заводить (причем даже обещание нарушить нормально, и предать, лишь бы комфорт не пострадал) Прямой путь вырастить эгоиста, который только потреблять хочет. Искренне сочувствую этой мамашке, - ведь придет время, когда и за ней потребуется какашки убирать, а ОНИ ВОНЯЮТ.
Добавлено: 22 фев 2016, 11:44
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Мерзкая маленькая дрянь. Все она прекрасно понимает. Она уже сформированный эгоист, кадавр. "Котика хочется, а какашки убирать нет". Причем поплачет для виду, и ждет реакции, что мать скажет "Ну ладно, я за котиком убирать буду". А мама молодец.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Последнее время стало модно детей целовать в задницу и по любому поводу либо потакать либо разговоры разговаривать. Поэтому вырастает то что вырастает. Я каждый день по работе общаюсь с большим количеством детей и их родителей. И большинство это кошмар. Я бы давно уже выдрала по заднице и десерта лишила, а они сюсюкаются.
А мы точно все один ролик смотрим? Вот я совсем не фанатка детей, стараюсь с ними не пересекаться либо держаться подальше. Но в данном случае мама садистка какая-то. Маленькие дети (при должном воспитании, конечно же) спокойно убирают за животными. Ну могут забегаться и забыть, может надоесть, так напомнить нужно, а не снимать дебильные ролики с издевательством над собственным ребёнком и в сеть это выкладывать на всеобщее обозрение. К малышне грамотный подход нужен, тогда не только за котенком убирать будет, но и за кроликами у бабушки в деревне, а они воняют будь здоров как, котятам не чета.
Добавлено: 22 фев 2016, 15:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Бенджи писал(а):
. Но в данном случае мама садистка какая-то.
и с этим соглашусь, ни за, что бы так не терзала ребёнка... она, наверное, тоже манипулятор и тоже умеет своего добиваться не совсем правильным путём.... а ей, наверное, совсем не хочется котика...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 22 фев 2016, 16:37
Частый гость
Дети не рождаются эгоистами и манипуляторами. Такими их воспитывают родители. Здесь - отличный воспитатель, эгоист, манипулятор и садист. Меня девочка не раздражает, как и вообще не раздражают дети и животные. Ребенок не способен рефлексировать в таком возрасте, а уж тем более не способен заниматься самоанализом. Мамашке
Добавлено: 23 фев 2016, 01:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Показала это видео своей 6-летней внучке. Без всяких предисловий и объяснений. Она сказала: девочка не хочет котика. Она не понимает, что за котиком надо ухаживать. ( Изложение не дословное, передана суть). P.S. Внучка живет отдельно, и у них дома НЕТ большого количества котиков. Честно говоря, вообще котиков нет. ТОлько 1 собачка.
Девочка уже готовая артистка. Видно же, что всё это театр. Все эти: - А что же ты будешь делать? - Рыдать, рыдать, рыдать
Я тоже в её возрасте была готова за кем угодно какашки убирать, лишь бы разрешили животное. А мне не разрешали. Таким девочкам не нужно заводить ни животных, ни мужей, ни детей - все воняют...При чём она не против, чтобы за ней какшки убирали.
Добавлено: 23 фев 2016, 06:44
Частый гость
Алесандра писал(а):
Девочка уже готовая артистка. Видно же, что всё это театр. Все эти: - А что же ты будешь делать? - Рыдать, рыдать, рыдать
Я тоже в её возрасте была готова за кем угодно какашки убирать, лишь бы разрешили животное. А мне не разрешали. Таким девочкам не нужно заводить ни животных, ни мужей, ни детей - все воняют...При чём она не против, чтобы за ней какшки убирали.
Вот вот. Таким, как ее мамашка не нужно заниматься воспитанием детей. Девочка не сама же такой воспитала себя, правда? Сколько этих изуродованных детей прошло через меня... причем что удивительно - сейчас так много хорошей литературы по детской психологии, столько возможностей для развития маленькой личности, но зачем? Куда развлекательней заморочить трехлетнего ребенка, напугать какашкой, поставить перед неразрешимой для его возраста проблемой, организовать истерику на камеру, и тешить свое самолюбие лайками да просмотрами. Эх, овуляшки... личность до 4-5 лет еще в принципе не сформирована, то, что мы видим на экране - всего лишь проекция мамашкиных психологических проблем.
А мы точно все один ролик смотрим? Вот я совсем не фанатка детей, стараюсь с ними не пересекаться либо держаться подальше. Но в данном случае мама садистка какая-то. Маленькие дети (при должном воспитании, конечно же) спокойно убирают за животными. Ну могут забегаться и забыть, может надоесть, так напомнить нужно, а не снимать дебильные ролики с издевательством над собственным ребёнком и в сеть это выкладывать на всеобщее обозрение. К малышне грамотный подход нужен, тогда не только за котенком убирать будет, но и за кроликами у бабушки в деревне, а они воняют будь здоров как, котятам не чета.
Здесь речь не о том, что дети могут забегаться и забыть убрать. а о том, что у ребёнка ИЗНАЧАЛЬНО нет желания нести ответственность и убирать за кем то, заботиться. Это уже сформировавшаяся позиция.Никакого издевательства я не вижу, идёт разговор- хочешь котика- надо убирать,мама же за тобой убирает.
Дети не рождаются эгоистами и манипуляторами. Такими их воспитывают родители. Здесь - отличный воспитатель, эгоист, манипулятор и садист. Меня девочка не раздражает, как и вообще не раздражают дети и животные. Ребенок не способен рефлексировать в таком возрасте, а уж тем более не способен заниматься самоанализом. Мамашке
вот не соглашусь.Воспитание играет огромную роль, но есть люди от рождения альтруисты, а есть эгоисты ,в плохом смысле слова. И тут можно только привить моральные ,нравственные какие то принципы, но заставить убирать какашки за кем то по собственному желанию..? как это возможно? никак.
Добавлено: 23 фев 2016, 07:18
Частый гость
Конечно, многое закладывается при рождении. Но не думаю, что именно здесь дело в этом. Просто мама не хочет напрямую отказать ребенку в котенке, опять же хочет кино отснять. Так то ничего страшного в уборке за питомцем нет. Не нужно бы просто акцентировать на этом внимание ребенка, как на чем то ужасном и невыносимом. Девочка ведь даже за собой не убирает, как выяснилось, а тут ей вдруг будет нужно убирать за кем то еще, - как то побольше последовательности должно быть. Сначала себя научиться обслуживать, потом кота. Способов привлечь ребенка к любой деятельности очень много. Но здесь нет цели взять котенка и научить 4 летнего ребенка о нем заботиться, в том числе и убирать лоток. Здесь цели у мамы кинцо отснять и переложить принятие решения за питомца в доме на маленькую девочку. Она бы еще сказала, что долгожданной куклы на день рожденья не будет, потому что котика привить надо, а это дорого.
Конечно, многое закладывается при рождении. Но не думаю, что именно здесь дело в этом. Просто мама не хочет напрямую отказать ребенку в котенке, опять же хочет кино отснять. Так то ничего страшного в уборке за питомцем нет. Не нужно бы просто акцентировать на этом внимание ребенка, как на чем то ужасном и невыносимом. Девочка ведь даже за собой не убирает, как выяснилось, а тут ей вдруг будет нужно убирать за кем то еще, - как то побольше последовательности должно быть. Сначала себя научиться обслуживать, потом кота. Способов привлечь ребенка к любой деятельности очень много. Но здесь нет цели взять котенка и научить 4 летнего ребенка о нем заботиться, в том числе и убирать лоток. Здесь цели у мамы кинцо отснять и переложить принятие решения за питомца в доме на маленькую девочку. Она бы еще сказала, что долгожданной куклы на день рожденья не будет, потому что котика привить надо, а это дорого.
Видимо, разговоры с девочкой ведутся уже давно, раз даже решили снять видео.А может в поучительных целях,чтоб она сама на себя со стороны потом посмотрела, если бы например пообещала убирать а потом отлынивать стала.Почему надо видеть в снятии видео издевательство? И акцента на этом не делалось, мама например на фразу:какашки мне будут в нос вонять" говорит :ну,если ты в них носом не будешь ,то не будут(что то типа этого вроде там было) . И как можно НАСИЛЬНО научить о ком то заботиться? Вот как? как вы себе это представляете? Я считаю, было бы не лучше ,если бы кота взяли а потом вернули потому что "какашки воняют" или ещё что. Всё честно. У меня например племянник никого не хочет, вот представьте живёт ребёнок и ему не надо никого! спрашиваешь его а ты хочешь хомячка или кису домой? нет.-почему? -мне это не нужно . И как тут привить желание о ком то заботится ,простите?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0