Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Невский район. Дивану год. Точит угол только один кот, но уже лезет клочьями то, что под обивкой. Говорят, что есть антивандальные покрытия. Решила, вот, неспешно помечтать о красивом диванчике)))
Не знаю, правда или нет, но про антивандальное покрытие продавец в магазине сказал, что это ерунда. Мамина кошка разодрала ей диван и мы ищем новый, хотелось бы узнать так ли это, т.к. с таким покрытием диваны стоят дороже.
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
диваны стоят одинаково, просто материал чуть подороже, ненамного. за метр ткани разница примерно руб в 200. у меня антивандальный вариант, при заказе дивана выбрала такую ткань. Кошь "лапы чешет", следов не остается пока
что касается самой перетяжки. это стоит денег, и как оказалось, немалых. Мама недавно перетягивала обеденный уголок. При стоимости уголка несколько лет назад около 12тыс, перетяжка обошлась в 11 (вместе с материалом), потому что каждую деталь надо отсоединить, снять, перетянуть, потом нацепить обратно. но модели, которая четко вписывается в ее апартаменты, не нашли, поэтому перетянули старую.
очень много объявлений о перетяжке мебели в бесплатных газетах у метро.
У меня антивандальное покрытие,только кошкам на это наплевать. если почти все диваны после коготочков лохматыми становятся,то здесь просто кусками отрываются,но зато затяжек нет .Так что все это ерунда.Я свой диванчик обставила со всех сторон когтеточками,углы дополнительно замотала,купила пледы-красоту всю спрятала
Надежда фото У меня та же история- долго выбирала диванчик, чтоб влез рядом с кошачьим комплексом, по полсантиметра вымеряла. Ol'ga&Dinara А кошечки с диваном дружат?
У нас не драл антивандальное покрытие, хотя любитель поточить когти - когти не цеплялись, а проваливались в ткань. А вот на новый диван с обычным покрытием покушается.
я перетягивала не из за кошек-из за пружин не советую, дорогой работы хватило на год, два года проклинаю все-и особенно то, что сарый диван ток из за потрепанной обивки отвезли на веранду родственникам Он намного больше отслужил без происшествий
Реально дешевле новый диван купить-а кошкам-палас Мои давно переквалифицировались И диваны используют *чисто поржать*
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Я один диван забаррикадировала, чтобы не дорвали до конца. А второй уже никак. Да и смысл-то тогда в диване, если к нему не подойти. Ломала голову, в итоге нашла очень интересные чехлы. Они с обратной стороны прошиты резиночками и потому получается что ткань в сборку. Когда натягиваешь, она конечно распрямляется, но не до конца. Так вот пока покушаться перестали - видимо она не плотно натянута, кайфУ нет. Хотя мелкотравчатый пытается иногда все равно, но это не так зверски, как они мне обивку кусками выдирали. Если надо кому, поищу ссылку. СтОят от 5 тысяч и до 15 вроде, в зависимости от размера и материала, но тут уж личное дело каждого - мне мой диван дороже и пользовать я его хочу сама, а не как когтеточку для кошек-наглёшек.
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
монмара писал(а):
Надежда фото У меня та же история- долго выбирала диванчик, чтоб влез рядом с кошачьим комплексом, по полсантиметра вымеряла. Ol'ga&Dinara А кошечки с диваном дружат?
Да я из-за щенка передержечного пользовалась их услугами, Она порвала обивку. Благо, у меня были подушки от этого дивана. Дважды ребята мне ремонтировали. Уже смеялись - а надо ли вообще это делать
Мы поменяли все диваны на новые с антивандальные покрытием. Стадо из 18 штук и каждый приложился, появились только маленькие( еле заметные) зацепки. Может если бы только один чесал, то ничего страшного.Спасают ещё большие покрывала.
Я сама перетянула нижнюю часть дивана антивандальной тканью. Моя Лиза успешно справилась с антивандальной тканью.Остальные не трогают. Все по видимому зависит от веса кошки. Лизка весит 7-8 кг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2