Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
IMG_3866.jpgRDrL-SjdZX0.jpgiwrfbrzjUrs.jpgIMAG0015~0.jpg
IMG_8471.JPG
dpSqm1H0XIc.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgdogelight~1.jpgviru_god.JPG
mikro~24.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg-4HR_cZXJAA.jpgDSC_3361.jpgR0J9zgmKo00.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg12~0.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD7_6828.jpg
received_2117464351615449.jpeg_77A5218_1mb.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpgFyyBqPGrGlo.jpg
DSC_0639.jpg
kotik_5_mal.jpgmikro~5.jpgl5dPvKpX8kE.jpgHD9_8511.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
Foto0507.jpgIMG_2086.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpegKot.jpg
niZ279iI38M.jpg
208186208190208186.jpgGD_2.jpgRNKUcB4dDcs.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 00:16

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 18:06 
Старый знакомый

Автор темы

Может есть у кого опыт-на работе с сентября сидит кошка. К слову-занимает чужое место, ранее я брала на передержку туда
Характер был ангельский, взяли голыми руками и ваще, когда искали другого котенка
Сейчас оборзела правда, но все равно дико человекоориентированная
Стерилизовали сразу, через две недели
Так вот, кошка все это время самозабвенно гадит
Она вообще писает-как метят коты, стоя и на стену
Меняла наполнители, читала в инете
Держала в клетке(брала на прокат, кошка там раз сходив в лоток-далее выдавала струи по сторонам-и я мыла и клетку, и под клеткой итп)
Она понимает-что такое лоток и наполнитель-но ей что то мешает в мозгу
Прописана вся моя работа, уже пол перекладывали-придется опять-сами понимаете-чем это все для меня кончится
Какие могут быть варианты?
ее пристраивали к знакомым, вернули через три дня-после этого стало еще хуже.
У меня было за жизнь моих и передержачных кошек 30 наверно, если не больше-это первый тупиковый вариант
Что делать?
Так кошка очень хорошая, красивая своей дворовой красотой, обожает людей настолько-что было много шансов убежать-она не собирается, заматерела сейчас-была вообще хрупкой.
Но силы мои и моего рук-ва уже на исходе.....

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 18:09 
Старожил

memberlist.php?mode=viewprofile&u=10539

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 18:19 
Посетитель

Может, косяк врача? Оставили яичник, например? нет такого, что кота призывает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 18:27 
Участник

Закрытый туалет-домик пробовали? Это решает проблему с писающими "стоя". Ну и закрытое помещение многих больше устраивает, чем лоток.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 18:30 
Старый знакомый

Автор темы

Сомневаюсь. У нее так было и до, и после, да и на котов ей по барабану. Уже вроде у всех март-а она если выйдет-то не дальше 5 метров от двери
И это же постоянно, без перерывов, и моча НЕ гормональная. запах появляется очень постепенно, собственно из за этого нас пока и не выкинули
да, ее оперировали как оказалось беременную-так что вряд ли ошибиться могли, и она ОЧЕНЬ легко очухалась
Через 4 часа ела, и не вырвало даже-у меня коты тяжелее отходили

на закрытый туалет денег нет, мне люди уже говорили, пыталась под низкий стул ставить, там все обкладывать полиэтиленом и газетами
Но
этого хватило на несколько дней
Далее она начала рассматривать более свободные варианты(

Даже песок ей приносили.....

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 18:34 
Посетитель

А если не домик, а высокий лоток, как для "копателей"? Только действительно высокие бортики должны быть, у моего стоит икеевский ящик 23 см, кажется, в высоту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 18:37 
Старый знакомый

Автор темы

самое поганое, что копать она тоже не любит(
И еще-когда принесли-сразу пошла в коробку с подстилкой. Со временем ее коробки вообще перестали интересовать. стоит вот с подстилкой-она в ней и не сидит, и не спит, и не гадит(
Чуть позже повешу фото кошки

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 18:40 
Посетитель

ЛюблюКошек писал(а):
http://www.vsehvosty.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=10539

Удобней, наверное, дать .ку на тему: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 3&t=95361&

pipistrello писал(а):
самое поганое, что копать она тоже не любит(

Пусть не копает, лишь бы *опа помещалась :) чтобы брызги не летели за борт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 18:48 
Участник

похожая тема,где всё перепробовали,спас только домик-туалет -
viewtopic.php?f=7&t=142673&start=30
ещё лучше любящие терпеливые хозяева.жизнь на работе - это не то.ей не хватает своего человека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 18:59 
Участник

УЗИ сделать. Вдруг яичник не удалили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 19:11 
Участник

pipistrello писал(а):
Может есть у кого опыт-на работе с сентября сидит кошка. К слову-занимает чужое место, ранее я брала на передержку туда
Характер был ангельский, взяли голыми руками и ваще, когда искали другого котенка
Сейчас оборзела правда, но все равно дико человекоориентированная
Стерилизовали сразу, через две недели
Так вот, кошка все это время самозабвенно гадит
Она вообще писает-как метят коты, стоя и на стену
Меняла наполнители, читала в инете
Держала в клетке(брала на прокат, кошка там раз сходив в лоток-далее выдавала струи по сторонам-и я мыла и клетку, и под клеткой итп)
Она понимает-что такое лоток и наполнитель-но ей что то мешает в мозгу
Прописана вся моя работа, уже пол перекладывали-придется опять-сами понимаете-чем это все для меня кончится
Какие могут быть варианты?
ее пристраивали к знакомым, вернули через три дня-после этого стало еще хуже.
У меня было за жизнь моих и передержачных кошек 30 наверно, если не больше-это первый тупиковый вариант
Что делать?
Так кошка очень хорошая, красивая своей дворовой красотой, обожает людей настолько-что было много шансов убежать-она не собирается, заматерела сейчас-была вообще хрупкой.
Но силы мои и моего рук-ва уже на исходе.....

Сдайте мочу, возможно мкб или цистит, кошки часто так делают, когда у них проблемы с этим.
В Эксплану отнесите, 125 р общий анализ мочи.
Есть несколько адресов, на сайте посмотрите или позвоните, вам скажут.
http://www.explana.ru/

Ответ можно получить в электронном виде или приехать и взять распечатку на руки. Как удобнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 21:22 
Новичок

У знакомых такая кошка. Знает туалет, ходит в туалет, но не садится вплотную, писает полустоя, а когда заканчивает писать привстает еще больше, как будто где-то происходит что-то интересное и нужно торопиться и скорее туда бежать, в итоге все было на стенах и вокруг туалета. Большой туалет-домик решил проблему. Кошка здорова, но с такой вот особенностью

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 21:34 
Участник

послушаю, у меня тоже сейчас почти такая, периодически начинает дела делать по периметру комнаты в разных местах и ласковая, адеватная, а из-за этого с пиара сняла, понимаю, что вернут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 21:46 
Частый гость

Юлия М писал(а):
похожая тема,где всё перепробовали,спас только домик-туалет -
viewtopic.php?f=7&t=142673&start=30
ещё лучше любящие терпеливые хозяева.жизнь на работе - это не то.ей не хватает своего человека.

Хехе. Там продолжение истории было, я просто не отписывалась. Одним домиком-лотком не обошлось. Амалия уделала все вокруг. Да, помог комплекс мер - домик-лоток и смена наполнителя, купили ей мелкий комкующийся, сразу туда пошла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 23:06 
Новичок

У меня уже неделю на передержке кот-подросток, так вот писает нормально в лоток, а большие дела делает как повезет- если запереть в комнате с лотком- то туда, если не запереть, то по углам любых комнат. Вот сижу и думаю, то ли его держать в туалете до полного привыкания, то ли спрей для приучение покупать :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 23:36 
Участник

Плюсану за туалет-домик.
Кстати, совсем не бешеных денег стоят.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... %D0%BA&s=1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 23:15 
Активист

Моя Сара два года после стерилизации писала на стенки. Я подозреваю, что ей один яичник не удалили. Звонила врачу, которая оперировала, - она не призналась, но посоветовала вколоть гормональный препарат, который полгода действует (название я уже забыла). Короче, если не получится по-другому, то к врачам кису.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 21:21 
Старый знакомый

Автор темы

Извините, что долго молчала-ногу тут повредила, не до чего было
Спасибо за совет с гормонами
А вашей кисе помогло в итоге?
Сейчас у нас два раза в лоток(часть утекает под, так как писает все равно высоковато), один раз лужа гденть в центре помещения
Пьем успокоительное
Ихмо это уже прогресс, так как до того был жесткий хаос
Какает мимо, в одно-два места. Один раз сходила в лоток
Как то так

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 00:18 
Активист

Кот Баюн пьёте?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 13:17 
Старый знакомый

Автор темы

С большим трудом, в рот не влить-в воде через пень колоду, но мы стараемся-часть точно попадает

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 13:28 
Частый гость

Не надо Вам никаких гормонов! Попробуйте домик-лоток и наполнитель комкующийся типа Eurolitter. Вчера только узнавала насчет поведения моей бывшей подопечной Амалии, уделавшей всю квартиру, ничего не помогало. А домик-лоток с наполнителем комкующимся пошел на ура. Уже несколько недель как Амалия перестала быть Аномалией.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 14:51 
Участник

домик спасает от многих проблем,действительно.у меня недели две уже стоит,не нарадуюсь.такие проблемы как "лужи мимо и на стену",а также "разбрасывание наполнителя" ушли.запаха меньше,и шума тоже(актуально ночью).
ещё есть стеснительные коты,которым только домик показан.
а кот баюн из шприца только заливать в рот держа кота.секунды 2 занимает.

Последний раз редактировалось Юлия М 03 мар 2016, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 16:26 
Старый знакомый

Автор темы

Домик могу только если на прокат брать, стоят они не дешево-самый непонятный от 1300, с моими доходами просто так для пробы не могу выбрасывать такие деньги, увы
Кошка бездомная, моим такой точно не нужен-они у меня ходят в лотки даже без наполнителя, двое только по большому мимо, кошка больная молодого научила, причем она то садится в лоток, просто не всегда может *поймать край*
Но так как в одно место и без проблем

Комкующийся это как камешки? Мне подарили пакет, он ей реально понравился, на фоне успокоительного-спасибо наталье Георгиевне и с этим наполнителем хоть как то место преступления сведено до минимума
Но завтра на 4 дня ее переселять, так как из за ее подвигов пол будут бетоном заливать-что будет не знаю

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 16:29 
Старый знакомый

Автор темы

Юлия М писал(а):
домик спасает от многих проблем,действительно.у меня недели две уже стоит,не нарадуюсь.лужи мимо и на стену,а также разбрасывание наполнителя ушли.запаха меньше,и шума тоже(актуально ночью).
ещё есть стеснительные коты,которым только домик показан.
а кот баюн из шприца только заливать в рот держа кота.секунды 2 занимает.

Ее увы одной мне не удержать, из милейшего ребенка превратилась в такую стервочку. сейчас вот ни за что-укусила за руку, так как не отвечала на ее ласки(докапывалась до меня на офисном столе)
Не сильно, только розовые следы-но научилась хорошо *отпор* давать
Хотя в целом людей обожает, и детей

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 16:38 
Активист

pipistrello писал(а):
С большим трудом, в рот не влить-в воде через пень колоду, но мы стараемся-часть точно попадает

Надо же! А мои кисы (все!) в драку {haa} . Просят! Подводят к холодильнику и показывают: " Дай веселушки!" {yee}
Я им в блюдечко накапаю (не развожу) - слижут, а потом ещё на голову стараются намазать {crz} . Но это тоже гормональный препарат, хоть и растительный, и его нельзя давать после кастрации 2 недели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 16:50 
Старый знакомый

Автор темы

Наталия Георгиевна писал(а):
Надо же! А мои кисы (все!) в драку {haa} . Просят! Подводят к холодильнику и показывают: " Дай веселушки!" {yee}
Я им в блюдечко накапаю (не развожу) - слижут, а потом ещё на голову стараются намазать {crz} . Но это тоже гормональный препарат, хоть и растительный, и его нельзя давать после кастрации 2 недели.

Надо мне своим покапать-посмотреть на реакцию
Тем более мелкому надо бы поуспокоиться
Кот Эрвин они также, ни в какую
Но у меня что то все избалованные, даже вон эту ухитрилась
Интересно. что там может быть гормональное?
Я читала, что гормональные растения-только типа кактусов

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 17:08 
Активист

pipistrello писал(а):
Надо мне своим покапать-посмотреть на реакцию
Тем более мелкому надо бы поуспокоиться
Кот Эрвин они также, ни в какую
Но у меня что то все избалованные, даже вон эту ухитрилась
Интересно. что там может быть гормональное?
Я читала, что гормональные растения-только типа кактусов

"Несмотря на название препарата, его можно использовать не только для кошек, но и для собак. Применять медикамент можно только по достижении животным десятимесячного возраста. Специальные биологически активные компоненты – вытяжки из растений предназначены для успокоения нервной системы питомца. Многие хозяева, столкнувшиеся с проблемами в поведении животного, прибегают к помощи препарата «Кот Баюн».
"Механизм действия препарата основан на свойствах трав и плодов, которые входят в его состав. Биологически активные вещества этих лекарственных растений обладают седативным, ликвидирующим страх (анксиолитическим), спазмолитическим и болеутоляющим свойством. Таблетки или капли «Кот Баюн» обеспечивают попадание в организм питомца важных микронутриентов растительного происхождения, которые характеризуются адаптогенными и общеукрепляющими признаками. Под их действием поведение питомца изменяется. Его психика становится более уравновешенной и стабильной, снижается риск возникновения психической лабильности. У животного исчезает агрессия и беспокойство, как при обычных условиях, так и при стрессовых."
"Растительные компоненты, из которых состоит препарат, содержат природные аналоги половых гормонов, имитирующие в мозгу питомца гормональное воздействие. Благодаря этому, он успокаивается. Но в отличие от вредных гормональных медикаментов, эти растения еще и приносят пользу для здоровья четвероногого воспитанника: очищают кровь, восстанавливают работоспособность почек и считаются профилактическим средством от развития злокачественных образований."
------------------
Кот Эрвин и мои ни в какую!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 20:41 
Участник

pipistrello писал(а):
Домик могу только если на прокат брать, стоят они не дешево-самый непонятный от 1300, с моими доходами просто так для пробы не могу выбрасывать такие деньги, увы

у кошки видимо переходный возраст,ну и внимания просит.но вы не отказывайтесь от домика,многие проблемы с ним уходят,и ваши кошки наверняка бы его полюбили.хорошая это вещь,только берите подороже и побольше.а вот тут со скидкой помогут viewtopic.php?f=82&t=145041

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадитСообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 14:58 
Старый знакомый

Автор темы

Сижу и думаю, плакать или драться. Или петь Чичерину *Я на грани, помоги-помогите!*.Пришла на работу кормить и обихаживать кошку-она очередной раз, прямо при мне, прямо глядя мне в глаза-насаала на пол правда сегодня-так чаще на стену. Причем не ушла в другую комнату или корридор-а прямо передо мной
Причем я увидела, что зацарапывает-бегала за ней с лотком, подставила его-ан нет
По большому-она впринципе меня дожидается каждый раз-чтобы под стул положить
Один раз наложила в коридоре в разгар *его дня, когда клиенты были, чтобы все видели....
В конторе опять шмонит
Сотрудники волками смотрят
Было вроде улучшение весна-до середины лета-сейчас-все как в начале
При этом в остальном кошка удивительная, сидит одна сутками-и ничего не разносит, даже цветы на окнах и документы на столах. Сколько раз дверь забывали закрыть-походит по площадке-и у двери сидит. Пару раз в окно выходила-и сидела там, травку щипала-ждала, когда заберут
Чо делать-не знаю, ладно я-сил нет уже у сотрудников
Из за нее не могу взять вот эту несчастную viewtopic.php?f=41&t=151911
Прямо в дверь ломится
Чо делать, а? Эпопее год уже

89046486три16, Ольга

Последний раз поднималось pipistrello 18 сен 2016, 14:58.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]