Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадит
Добавлено: 19 фев 2016, 18:06
Старый знакомый
Автор темы
Может есть у кого опыт-на работе с сентября сидит кошка. К слову-занимает чужое место, ранее я брала на передержку туда Характер был ангельский, взяли голыми руками и ваще, когда искали другого котенка Сейчас оборзела правда, но все равно дико человекоориентированная Стерилизовали сразу, через две недели Так вот, кошка все это время самозабвенно гадит Она вообще писает-как метят коты, стоя и на стену Меняла наполнители, читала в инете Держала в клетке(брала на прокат, кошка там раз сходив в лоток-далее выдавала струи по сторонам-и я мыла и клетку, и под клеткой итп) Она понимает-что такое лоток и наполнитель-но ей что то мешает в мозгу Прописана вся моя работа, уже пол перекладывали-придется опять-сами понимаете-чем это все для меня кончится Какие могут быть варианты? ее пристраивали к знакомым, вернули через три дня-после этого стало еще хуже. У меня было за жизнь моих и передержачных кошек 30 наверно, если не больше-это первый тупиковый вариант Что делать? Так кошка очень хорошая, красивая своей дворовой красотой, обожает людей настолько-что было много шансов убежать-она не собирается, заматерела сейчас-была вообще хрупкой. Но силы мои и моего рук-ва уже на исходе.....
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Может, косяк врача? Оставили яичник, например? нет такого, что кота призывает?
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадит
Добавлено: 19 фев 2016, 18:30
Старый знакомый
Автор темы
Сомневаюсь. У нее так было и до, и после, да и на котов ей по барабану. Уже вроде у всех март-а она если выйдет-то не дальше 5 метров от двери И это же постоянно, без перерывов, и моча НЕ гормональная. запах появляется очень постепенно, собственно из за этого нас пока и не выкинули да, ее оперировали как оказалось беременную-так что вряд ли ошибиться могли, и она ОЧЕНЬ легко очухалась Через 4 часа ела, и не вырвало даже-у меня коты тяжелее отходили
на закрытый туалет денег нет, мне люди уже говорили, пыталась под низкий стул ставить, там все обкладывать полиэтиленом и газетами Но этого хватило на несколько дней Далее она начала рассматривать более свободные варианты(
Даже песок ей приносили.....
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
А если не домик, а высокий лоток, как для "копателей"? Только действительно высокие бортики должны быть, у моего стоит икеевский ящик 23 см, кажется, в высоту.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадит
Добавлено: 19 фев 2016, 18:37
Старый знакомый
Автор темы
самое поганое, что копать она тоже не любит( И еще-когда принесли-сразу пошла в коробку с подстилкой. Со временем ее коробки вообще перестали интересовать. стоит вот с подстилкой-она в ней и не сидит, и не спит, и не гадит( Чуть позже повешу фото кошки
Пусть не копает, лишь бы *опа помещалась чтобы брызги не летели за борт.
похожая тема,где всё перепробовали,спас только домик-туалет - viewtopic.php?f=7&t=142673&start=30 ещё лучше любящие терпеливые хозяева.жизнь на работе - это не то.ей не хватает своего человека.
Добавлено: 19 фев 2016, 19:11
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
pipistrello писал(а):
Может есть у кого опыт-на работе с сентября сидит кошка. К слову-занимает чужое место, ранее я брала на передержку туда Характер был ангельский, взяли голыми руками и ваще, когда искали другого котенка Сейчас оборзела правда, но все равно дико человекоориентированная Стерилизовали сразу, через две недели Так вот, кошка все это время самозабвенно гадит Она вообще писает-как метят коты, стоя и на стену Меняла наполнители, читала в инете Держала в клетке(брала на прокат, кошка там раз сходив в лоток-далее выдавала струи по сторонам-и я мыла и клетку, и под клеткой итп) Она понимает-что такое лоток и наполнитель-но ей что то мешает в мозгу Прописана вся моя работа, уже пол перекладывали-придется опять-сами понимаете-чем это все для меня кончится Какие могут быть варианты? ее пристраивали к знакомым, вернули через три дня-после этого стало еще хуже. У меня было за жизнь моих и передержачных кошек 30 наверно, если не больше-это первый тупиковый вариант Что делать? Так кошка очень хорошая, красивая своей дворовой красотой, обожает людей настолько-что было много шансов убежать-она не собирается, заматерела сейчас-была вообще хрупкой. Но силы мои и моего рук-ва уже на исходе.....
Сдайте мочу, возможно мкб или цистит, кошки часто так делают, когда у них проблемы с этим. В Эксплану отнесите, 125 р общий анализ мочи. Есть несколько адресов, на сайте посмотрите или позвоните, вам скажут. http://www.explana.ru/
Ответ можно получить в электронном виде или приехать и взять распечатку на руки. Как удобнее.
Добавлено: 19 фев 2016, 21:22
Новичок
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:44 Сообщений: 231 Откуда: СПб, м. площадь Восстания
У знакомых такая кошка. Знает туалет, ходит в туалет, но не садится вплотную, писает полустоя, а когда заканчивает писать привстает еще больше, как будто где-то происходит что-то интересное и нужно торопиться и скорее туда бежать, в итоге все было на стенах и вокруг туалета. Большой туалет-домик решил проблему. Кошка здорова, но с такой вот особенностью
Добавлено: 19 фев 2016, 21:34
Участник
послушаю, у меня тоже сейчас почти такая, периодически начинает дела делать по периметру комнаты в разных местах и ласковая, адеватная, а из-за этого с пиара сняла, понимаю, что вернут.
похожая тема,где всё перепробовали,спас только домик-туалет - viewtopic.php?f=7&t=142673&start=30 ещё лучше любящие терпеливые хозяева.жизнь на работе - это не то.ей не хватает своего человека.
Хехе. Там продолжение истории было, я просто не отписывалась. Одним домиком-лотком не обошлось. Амалия уделала все вокруг. Да, помог комплекс мер - домик-лоток и смена наполнителя, купили ей мелкий комкующийся, сразу туда пошла.
У меня уже неделю на передержке кот-подросток, так вот писает нормально в лоток, а большие дела делает как повезет- если запереть в комнате с лотком- то туда, если не запереть, то по углам любых комнат. Вот сижу и думаю, то ли его держать в туалете до полного привыкания, то ли спрей для приучение покупать
Моя Сара два года после стерилизации писала на стенки. Я подозреваю, что ей один яичник не удалили. Звонила врачу, которая оперировала, - она не призналась, но посоветовала вколоть гормональный препарат, который полгода действует (название я уже забыла). Короче, если не получится по-другому, то к врачам кису.
Добавлено: 02 мар 2016, 21:21
Старый знакомый
Автор темы
Извините, что долго молчала-ногу тут повредила, не до чего было Спасибо за совет с гормонами А вашей кисе помогло в итоге? Сейчас у нас два раза в лоток(часть утекает под, так как писает все равно высоковато), один раз лужа гденть в центре помещения Пьем успокоительное Ихмо это уже прогресс, так как до того был жесткий хаос Какает мимо, в одно-два места. Один раз сходила в лоток Как то так
Не надо Вам никаких гормонов! Попробуйте домик-лоток и наполнитель комкующийся типа Eurolitter. Вчера только узнавала насчет поведения моей бывшей подопечной Амалии, уделавшей всю квартиру, ничего не помогало. А домик-лоток с наполнителем комкующимся пошел на ура. Уже несколько недель как Амалия перестала быть Аномалией.
домик спасает от многих проблем,действительно.у меня недели две уже стоит,не нарадуюсь.такие проблемы как "лужи мимо и на стену",а также "разбрасывание наполнителя" ушли.запаха меньше,и шума тоже(актуально ночью). ещё есть стеснительные коты,которым только домик показан. а кот баюн из шприца только заливать в рот держа кота.секунды 2 занимает.
Последний раз редактировалось Юлия М 03 мар 2016, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 мар 2016, 16:26
Старый знакомый
Автор темы
Домик могу только если на прокат брать, стоят они не дешево-самый непонятный от 1300, с моими доходами просто так для пробы не могу выбрасывать такие деньги, увы Кошка бездомная, моим такой точно не нужен-они у меня ходят в лотки даже без наполнителя, двое только по большому мимо, кошка больная молодого научила, причем она то садится в лоток, просто не всегда может *поймать край* Но так как в одно место и без проблем
Комкующийся это как камешки? Мне подарили пакет, он ей реально понравился, на фоне успокоительного-спасибо наталье Георгиевне и с этим наполнителем хоть как то место преступления сведено до минимума Но завтра на 4 дня ее переселять, так как из за ее подвигов пол будут бетоном заливать-что будет не знаю
Добавлено: 03 мар 2016, 16:29
Старый знакомый
Автор темы
Юлия М писал(а):
домик спасает от многих проблем,действительно.у меня недели две уже стоит,не нарадуюсь.лужи мимо и на стену,а также разбрасывание наполнителя ушли.запаха меньше,и шума тоже(актуально ночью). ещё есть стеснительные коты,которым только домик показан. а кот баюн из шприца только заливать в рот держа кота.секунды 2 занимает.
Ее увы одной мне не удержать, из милейшего ребенка превратилась в такую стервочку. сейчас вот ни за что-укусила за руку, так как не отвечала на ее ласки(докапывалась до меня на офисном столе) Не сильно, только розовые следы-но научилась хорошо *отпор* давать Хотя в целом людей обожает, и детей
С большим трудом, в рот не влить-в воде через пень колоду, но мы стараемся-часть точно попадает
Надо же! А мои кисы (все!) в драку . Просят! Подводят к холодильнику и показывают: " Дай веселушки!" Я им в блюдечко накапаю (не развожу) - слижут, а потом ещё на голову стараются намазать . Но это тоже гормональный препарат, хоть и растительный, и его нельзя давать после кастрации 2 недели.
Добавлено: 03 мар 2016, 16:50
Старый знакомый
Автор темы
Наталия Георгиевна писал(а):
Надо же! А мои кисы (все!) в драку . Просят! Подводят к холодильнику и показывают: " Дай веселушки!" Я им в блюдечко накапаю (не развожу) - слижут, а потом ещё на голову стараются намазать . Но это тоже гормональный препарат, хоть и растительный, и его нельзя давать после кастрации 2 недели.
Надо мне своим покапать-посмотреть на реакцию Тем более мелкому надо бы поуспокоиться Кот Эрвин они также, ни в какую Но у меня что то все избалованные, даже вон эту ухитрилась Интересно. что там может быть гормональное? Я читала, что гормональные растения-только типа кактусов
Надо мне своим покапать-посмотреть на реакцию Тем более мелкому надо бы поуспокоиться Кот Эрвин они также, ни в какую Но у меня что то все избалованные, даже вон эту ухитрилась Интересно. что там может быть гормональное? Я читала, что гормональные растения-только типа кактусов
"Несмотря на название препарата, его можно использовать не только для кошек, но и для собак. Применять медикамент можно только по достижении животным десятимесячного возраста. Специальные биологически активные компоненты – вытяжки из растений предназначены для успокоения нервной системы питомца. Многие хозяева, столкнувшиеся с проблемами в поведении животного, прибегают к помощи препарата «Кот Баюн». "Механизм действия препарата основан на свойствах трав и плодов, которые входят в его состав. Биологически активные вещества этих лекарственных растений обладают седативным, ликвидирующим страх (анксиолитическим), спазмолитическим и болеутоляющим свойством. Таблетки или капли «Кот Баюн» обеспечивают попадание в организм питомца важных микронутриентов растительного происхождения, которые характеризуются адаптогенными и общеукрепляющими признаками. Под их действием поведение питомца изменяется. Его психика становится более уравновешенной и стабильной, снижается риск возникновения психической лабильности. У животного исчезает агрессия и беспокойство, как при обычных условиях, так и при стрессовых." "Растительные компоненты, из которых состоит препарат, содержат природные аналоги половых гормонов, имитирующие в мозгу питомца гормональное воздействие. Благодаря этому, он успокаивается. Но в отличие от вредных гормональных медикаментов, эти растения еще и приносят пользу для здоровья четвероногого воспитанника: очищают кровь, восстанавливают работоспособность почек и считаются профилактическим средством от развития злокачественных образований." ------------------ Кот Эрвин и мои ни в какую!
Домик могу только если на прокат брать, стоят они не дешево-самый непонятный от 1300, с моими доходами просто так для пробы не могу выбрасывать такие деньги, увы
у кошки видимо переходный возраст,ну и внимания просит.но вы не отказывайтесь от домика,многие проблемы с ним уходят,и ваши кошки наверняка бы его полюбили.хорошая это вещь,только берите подороже и побольше.а вот тут со скидкой помогут viewtopic.php?f=82&t=145041
Добавлено: 18 сен 2016, 14:58
Старый знакомый
Автор темы
Сижу и думаю, плакать или драться. Или петь Чичерину *Я на грани, помоги-помогите!*.Пришла на работу кормить и обихаживать кошку-она очередной раз, прямо при мне, прямо глядя мне в глаза-насаала на пол правда сегодня-так чаще на стену. Причем не ушла в другую комнату или корридор-а прямо передо мной Причем я увидела, что зацарапывает-бегала за ней с лотком, подставила его-ан нет По большому-она впринципе меня дожидается каждый раз-чтобы под стул положить Один раз наложила в коридоре в разгар *его дня, когда клиенты были, чтобы все видели.... В конторе опять шмонит Сотрудники волками смотрят Было вроде улучшение весна-до середины лета-сейчас-все как в начале При этом в остальном кошка удивительная, сидит одна сутками-и ничего не разносит, даже цветы на окнах и документы на столах. Сколько раз дверь забывали закрыть-походит по площадке-и у двери сидит. Пару раз в окно выходила-и сидела там, травку щипала-ждала, когда заберут Чо делать-не знаю, ладно я-сил нет уже у сотрудников Из за нее не могу взять вот эту несчастную viewtopic.php?f=41&t=151911 Прямо в дверь ломится Чо делать, а? Эпопее год уже
89046486три16, Ольга
Последний раз поднималось pipistrello 18 сен 2016, 14:58.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0