Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бескрылый галчонок. Пойман. Огромное всем спасибо за помощь.
Добавлено: 19 фев 2016, 12:36
Частый гость
Автор темы
Район Дыбенко, недалеко от метро, место очень оживленное... Вчера поздно вечером заметила, что сидит птиц на низком железном ограждении газона, темно, а он сидит... один. Сегодня утром пошла смотреть/кормить - действительно, ходит по газону, подлетает на 50 см от земли, машет обрубками, и тут же приземляется... Как мне показалось - крылья целы, но нет перьев. Все равно, что человека рук лишили... Смотреть тяжко, столько усилий прилагает, чтобы взлететь, но ничего не получается. Насыпала перловки, но он как-то не отреагировал. Поймать в одиночку не получится, юркий - убегает, подлетает, боится. Да и девать его некуда. Подскажите, пожалуйста, чем его кормить, чтобы окреп. Если кто-то сможет взять к себе, попытаюсь поймать и привезти. Если кто-то захочет подкормит бедолагу, в личку напишу место. Тел 8 909 589 09 27 Ирина.
irina k В зелпоп не надо он давно в чс.Это галченок или ворона?Очень странно первый раз такой дефект у галки.Надо ловить.И фото.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Заголовок сообщения: Re: Маленький бескрылый галчонок пытается выжить на улице.
Добавлено: 19 фев 2016, 13:32
Частый гость
Автор темы
МаринаАлександровна писал(а):
irina k В зелпоп не надо он давно в чс.Это галченок или ворона?Очень странно первый раз такой дефект у галки.Надо ловить.И фото.
Точно галка, не ворона. Фото нечем делать, если кто-то сможет, кто живет рядом - схожу вместе. Год назад ловила голубя со сломанным крылом (поймать было не трудно - он ко мне привык, был прикормлен), сачок брала у нашей форумчанки. Ловить лучше вдвоем (он очень подвижный) и чтобы человек сноровку имел. Мне его некуда нести... Если только кто-то отзовется взять его, попробую собрать народ для поимки и сачок поискать. От себя еще могу немножко денег для малыша...
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Сначала поймайте решим.Суньте пока в переноску или коробку.
Заголовок сообщения: Re: Маленький бескрылый галчонок пытается выжить, но шансы у беспомощной птицы... Дыбенко.
Добавлено: 19 фев 2016, 14:41
Частый гость
Автор темы
фото из Интернета - такой же, только там худой. Я до поздна на работе и сегодня и завтра. Домой не понесу, т.к. некуда спрятать птицу - крошечная съемная квартира, животные его разберут на запчасти. Могу только попробовать поймать и сразу передать/привезти куда скажете. Для того чтобы поймать, надо сначала сачок найти и людей-помощников, а это время.... Буду звонить - просить сачок.
Форумчане, помогите пожалуйста поймать птичьего ребенка, пока не погиб. У меня есть кусок тюли, плюс ищу сачок. Есть у нас опытные птицеловы или просто жаждущие помочь, буду рада.
Заголовок сообщения: Re: Бескрылый галчонок. Помогите, пожалуйста, спасти птичьего ребенка, нужен сачок и помочь поймать. Дыбенко.
Добавлено: 19 фев 2016, 17:26
Частый гость
Автор темы
Наташа, спасибо позвоню на счет сачка.
Были бы опытные люди, могли бы просто тюлью накрыть. Я и сачком-то не мостак. Главное, чтобы птица от стресса не погибла. Вобщем нужна помощь в отлове и знать куда везти.
Заголовок сообщения: Re: Бескрылый галчонок. Помогите, пожалуйста, спасти птичьего ребенка, нужен сачок и помочь поймать. Дыбенко.
Добавлено: 19 фев 2016, 17:29
Частый гость
Автор темы
ирина 77 писал(а):
Список по Невскому району отправила в ЛС. Ищите соседей и звоните...
Ирин, спасибо. Но там список из ..... человек, это надо работу оставлять и сидеть звонить, на разные тарифы.... Те кто смогут и захотят помочь, надеюсь, что увидят тему.
Птичники-отличники, отзовитесь, пожалуйста, помогите просто поймать.
Добавлено: 19 фев 2016, 18:33
Частый гость
Автор темы
Enia писал(а):
я буду завтра в районе Дыбенко часов в 16-17, точно не знаю, помогла бы, но это рано, наверное? мне кажется вдвоем его можно и тюлью...
Спасибо, как хорошо, что Вы откликнулись... Я завтра до 18-19 часов на работе, раньше навряд ли смогу, если получится - можем созвониться. Или в другое время или день, если Вам удобно.
Надо определиться куда жар-птицу везти после поимки.
Добавлено: 19 фев 2016, 19:47
Частый гость
Автор темы
Спасибо, команда потихоньку собирается... Надо по дате и времени определиться. Галчонок вечером сидит на железном ограждении, 30 см от земли. Теоретически можно и вечером ловить, только бы не сделать хуже, может у него там островок безопасности и он там прижился. Могу ошибаться, но мне кажется я его еще в январе, в морозы видела, может и не он был. У киоска с пирожками ходила галка, но я как-то не обратила внимания - летает или нет. А вчера я очень удивилась, что птица одна и сидит так близко от земли и оживленного места, а утром стало понятно, ему просто не улететь. Вечером буду смотреть.
Девушки, я после 19 часов и в выходные дни - без Интернета, но на телефоне - в любое время. Если вдруг в теме не откликаюсь - дайте пожалуйста звоночек, я перезвоню. Мало ли что-то срочное/важное.
Добавлено: 20 фев 2016, 00:11
Посетитель
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
Я, к сожалению, в другое время вряд ли смогу, мне Дыбенко-другой конец города, завтра буду там проездом.примерно около 17. Если вдруг кто решится ловить, то звоните, постараюсь помочь! 8 903.о95.65. Пятнадцать. Ксения. И Ирина, напишите в ЛС где он. Посмотрю.
Словили..взрослая галка, переломов нет. Перья на крыльях почему-то обломаны, упитанная..тусила рядом с ларьком с выпечкой.... В надёжных знающих руках. "Мотороллер не мой" (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2