Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Люди, кто может помочь в таком вопросе. У меня на передержке кошка Луша. Ну всем кошка хороша! И с другими котами ладит, играет, лоток 5+, симпатичная. Уже стерилизовали. Но вот к человеку никак не адаптируется. Я ухожу рано, прихожу вечером вымотанная, не до чего уже... Вот получается, что она без общения с человеком и дичает. На руки не взять, не погладить. Сразу жуть, ужас, вопли, когти... Может кто может помочь? Хорошо бы ее на передержку пристроить, где человек постоянно дома и мог бы ее социализировать. А я взамен ее могла бы взять кота или кошку у этого человека. Бартер своего рода. Кормом куратор кошку обеспечивает. Ну или может кто что посоветует? Нам ее без адаптации не пристроить.
Вам нужно кошечку посадить в клеточку,или давать ей с руки вкусняшки, все постепенно налажывается,разговаривать с кисой,достаточно даже после работы, тем более она уже привыкла к вашей квартире и вашим кошкам
другое место для кисы тоже будет стресс, пишу на личном примере.
_________________ Люблю, помню и храню тебя в сердце моя Лисичка, моя Мулечка. Прости, что не уберегла.
Маргарита Николаевна Спасибо. Когда куратор ее привезла, я ее на пару дней посадила в клетку. Ну посмотреть, что там с лотком будет. Она сразу с лотком освоилась и я ее выпустила. И вот в клетке она ложилась на спинку, мурчала, лапки складывала, животик разрешала почесать. А вот как на волю выпустила, тут жесть началась. С котами моими она неделю осваивалась. Все завтракать пошли, она из-за угла смотрит. Потом привыкла. и встречать меня с работы приходит, но все равно все с опаской-оглядкой. Хорошо. Попробую подержать ее в клетке, благо тут 3 дня гуляем. Как раз и понаблюдаю.
я постоянно дома.у меня беточка,1,5месяца живет,полудикая......взяла на платную передержку,но себе в итоге забрала...1,5 недели просто под низким диваном,потом 2 недели в шкафу...сейчас дается гладится,мурчит,к лотку привыкли,хотя почти месяц было только на диван....в руки не взять...хотя с рук ест...глажу-мурчит,когда в миске пусто,даже возле ног трется,но мои кошка,11 мес,ее подавляет,а так,куратор говорит,судьба у бетти тяжелая,думаю,ее били,т.к.если при ней,просто поправить волосы-это ужас,кошка как струна вдоль пола....не знаю,может важно постоянно быть рядом,может не очень,зависит от характера кошки...
merlenka Ну Луша еще и слепышка. Точнее так думали вначале. После визита к офтальмологу выяснилось, что это у нее с глазками может быть от травмы. Похоже на то, потому что у нее нос как бы приплюснутый. И та же песня, сижу спокойно, она подходит, наблюдает за мной. Малейшее движение-она с места срывается вжимаяясь в пол. Малейшее движение-руку вверх поднять-та же песня... Но в клетке когда сидела не бычила. Даж мурчала и гладилась. А щас просто засада.С рук не кормила я ее и о ноги не трется... Какие у нее перспективы-то?Ведь не возьмет никто, а у меня своих семеро, себе уж точно не оставлю, хоть и жалко ее конечно.
даже не знаю....наверно,только ручки,где она будет одна и любовь,внимание,голос,только ей...передержка,это передержка,все есть...но искренней,то,что кошам надо,наверно не до конца...т.к.есть др.питомцы....сама такая,видимо не додаю,вот и вся песня...ее коши обижают,мою бетти,вижу,отгоняю,но ведь и люблю их,глажу,ласкаю,а бет из шкафа это видит...получается недругов ласкаю....может бред пишу,не осудите,но вижу такое,есть киски,которые к с другими буду овощами,а в кв.одни,расцветут)))
merlenka все вы правильно пишете. У меня есть одна кошка Дашка, она единственная, кто гоняет Лушу. Но Луша тож не лыком шита. Сядут напротив друг друга и рычат. Дуры! Я их разгоняю. И про кошку одну в семье тоже все верно. Но все хотят мурчалок ласковых. А Луша не такая уютная, да еще и с дефектом(третье веко на обоих глазках вылезает)
обязательно найдется человечек,кто попробует взять.подайте ее и честно напишите,что и как....иначе,мне кажется это может быть надолго,а клетка,я считаю,это ужасно,особенно,когда др.коши это видят и она их....ну типа унижения,хотя все,даже зоопсилоги советуют туда сажать,если что не так...ладно,если кидается,бешенная,но так,не знаю....я всего немного в передержках,т.е.чужих кошках,до этого только свои котята,родятся и вперед))но там без проблем
мои тож еще те)))сядут на задние лапы и как суслики,давай с рычанием передними др.бить и рычать,только одна в шкафу на выходе,вторая,блокирует выход и все,целый день так....что у них на уме....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0