Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
Sonya.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg1.jpg
ghs29-BQuts.jpg
Bezymyannyy.JPGVzhik.JPGgIYcmgks49Q.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg2~0.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
sobachki.jpg
chu11~0.jpgBezymyannyy.pngR0J9zgmKo00.jpgg2.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
y1HoxtivxEg.jpg
aBQOr_TdYS05B15D.jpg23.jpgkarat_1.jpgsharlotta.jpg
L1.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpg6Yv6AwT1oyk.jpg1-small~0.JPG02.jpeg
IMG_0075-1.jpg
otycIqu-LiI.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
945e0a16a23d.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgGD_2.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 02:28

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кастрация кошки по боковому разрезу - порекомендуйте врача в СПб!СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 17:44 
Новичок

Автор темы

Доброго дня! Хотим кастрировать свою любимицу, будем делать кастрацию с боковым разрезом! Подскажите, пожалуйста, хорошего врача! {yee} {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кошки по боковому разрезу - порекомендуйте врача в СПб!СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 17:53 
Свой на форуме

а почему решили именно такую операцию? это же более травматично и швы хуже заживают. такая операция имеет смысл только если есть проблемы с молочными железами, когда по белой линии резать нежелательно из-за наличия проблем в районе МЖ. если вы решили делать это потому что типа модно, то могу вас заверить - мода на такие операции прошла еще лет пять назад. или даже больше. у меня есть кошка которую лет 7 назад так стерилизовали. из плохого - швы заживали хуже, гноились, и не было уверенности что была удалена вся матка, потому что через боковой разрез тяжело проверить что все части матки досягаемы.

если вам кто-то из врачей просто посоветовал под видом что так лучше - ищите другого врача, скорее всего на вас просто хотят попрактиковаться.
и еще, по боковому разрезу режут по мышечной ткани, на боку у кошки. это больнее и заживает дольше и сложнее. а по беой линии нет практически мышц, поэтому заживает быстро и обзор удаляемых "вещей" (яичники и матка) - лучше, меньше вероятности сделать некачественную операцию, не увидеть какие-то проблемы.
так что подумайте еще раз и если у кошки нет противопоказаний для разреза по белой линии (по серединке живота, между рядами молочных желез) то делайте обычную, так будет лучше для кошки.

из врачей очень рекомендую Cамонихину Юлию Валерьевну, в клинике на Счаситливой дом 5, мне она как хирург очень нравится. кастрировала-стерилизовала у нее несколько животных, ттт, но все без малейших даже осложнений. очень аккуратно и качественно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кошки по боковому разрезу - порекомендуйте врача в СПб!СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 20:18 
Новичок

Я всех своих кошек и собаку стерилизовала только методом лапароскопии.Никаких швов, попон.Через полтора часа после операции почти бегают.Один минус- дорого. Если заинтересует-могу в личку кинуть координаты клиники. Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кошки по боковому разрезу - порекомендуйте врача в СПб!СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 20:20 
Старожил

Kalvic писал(а):
а почему решили именно такую операцию? это же более травматично и швы хуже заживают. такая операция имеет смысл только если есть проблемы с молочными железами, когда по белой линии резать нежелательно из-за наличия проблем в районе МЖ. если вы решили делать это потому что типа модно, то могу вас заверить - мода на такие операции прошла еще лет пять назад. или даже больше. у меня есть кошка которую лет 7 назад так стерилизовали. из плохого - швы заживали хуже, гноились, и не было уверенности что была удалена вся матка, потому что через боковой разрез тяжело проверить что все части матки досягаемы.

если вам кто-то из врачей просто посоветовал под видом что так лучше - ищите другого врача, скорее всего на вас просто хотят попрактиковаться.
и еще, по боковому разрезу режут по мышечной ткани, на боку у кошки. это больнее и заживает дольше и сложнее. а по беой линии нет практически мышц, поэтому заживает быстро и обзор удаляемых "вещей" (яичники и матка) - лучше, меньше вероятности сделать некачественную операцию, не увидеть какие-то проблемы.
так что подумайте еще раз и если у кошки нет противопоказаний для разреза по белой линии (по серединке живота, между рядами молочных желез) то делайте обычную, так будет лучше для кошки.

из врачей очень рекомендую Cамонихину Юлию Валерьевну, в клинике на Счаситливой дом 5, мне она как хирург очень нравится. кастрировала-стерилизовала у нее несколько животных, ттт, но все без малейших даже осложнений. очень аккуратно и качественно.

Сафонихину Ю.В.

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кошки по боковому разрезу - порекомендуйте врача в СПб!СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 21:24 
Активист

мамаКошка писал(а):
Я всех своих кошек и собаку стерилизовала только методом лапароскопии.Никаких швов, попон.Через полтора часа после операции почти бегают.Один минус- дорого. Если заинтересует-могу в личку кинуть координаты клиники. Татьяна.

:ok: Тоже могу дать телефон, на дому, и лучшие препараты используют. 3 тыс. такая операция для одной, но если кошек много, и сразу всех, то... дороговато получается.
:hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кошки по боковому разрезу - порекомендуйте врача в СПб!СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 00:38 
Частый гость

YuliyaTS,
Kalvic вам все правильно написала про кастрацию с боковым разрезом. Если у кошки нет проблем, стерилизуйте обычным способом. Я только одну свою подопечную стерилизовала таким способом, но у нее как раз был мастит, а после мертворожденного котенка из кошки были сильные бурые выделения и ждать было нельзя. Я стерилизовала у Виктории Борисовны Кныш на Жерновке.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]