Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpg77QH0wBlNSE.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
gIYcmgks49Q.jpg
dogelight~1.jpg2.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgF.png
sTYpVHKyD0w.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegIMG_20190822_112931.jpgAKYmIo6jgHk.jpg17~0.jpg
Mishanya.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgrNgQlBcUaXg.jpgAKYmIo6jgHk.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
4kX_bJID4sg.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg4_1.jpgHD7_6828.jpgFyyBqPGrGlo.jpg
7ovpcpssIzw.jpg
HD9_8396.jpgIMG-20180703-WA0014.jpg5_WausuuGLlH0.jpg44.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgotycIqu-LiI.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgGD_2.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 12:16

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кот нагадил на кровать. Как понять, что он хотел эти показать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 15:34 
Посетитель

Автор темы

Имеется:
Кот-британец, 9 мес, кастрирован! Привезен от заводчика (соответственно из стада котов) в новый дом. Здоров! В первый день не нашел лоток и написал в душевой около отверстия, после чего для приучения был заперт с лотком в ванной (ванная большая {yee} ). Прекрасно пошел в лоток. Особенно старался при хозяйке - показательно залезал в лоток, делал дела и закапывал)) после чего получал заслуженно порцию поглажки) в общем лоток был опознан, и кот выпущен в свободный доступ по дому. Неделя прошла замечательно, кот освоился и ходил только в лоток, сам, выбрал себе любимое место - детскую кровать племянника (племяннику 12 лет, кота не обижает, любит его и счастлив его появлению!), видимо кот в нем признал хозяина, спал только с ним, сам туда залезал, никто не тащил силком!
Периодически кота оставляли одного на несколько часов, все было ок. И вот вчера - сюрприз, картина маслом! Прямо на детской кровати! Там где сам укладывался спать! И куча, и лужа! И кот лежит МЕЖДУ этим! То есть сделал это в отсутствие хозяев... Естественно, был выдворен из комнаты (его не наказали, так как были предупреждены, что этого делать нельзя), двери в комнаты закрыты. В оставшемся пространстве кот снова прекрасно опознал лоток и сам туда сходил.
Ранее у хозяев уже был опыт содержания вездессущего (пардон) кота-перса (не в этом доме), мучились с ним 11 лет, заботились и лечили. Но второй раз на такое они уже не подпишутся, это факт. Но люди ответственные и будут делать все, чтобы приучить. Потому очень нужны дельные советы! Что коту могло не понравиться и как поскорее решить проблему!

По сабжу: по здоровью все ок, лоток/наполнитель кота устраивает, лоток убирается вовремя, постельное белье не было только что постиранным и не пахло какой-то отдушкой, других животных в доме нет! ЧТО ему могло не понравиться? Что он хотел продемонстрировать?? И да, если раньше в ванной он сидел молча с лотком, то сегодня, когда его там оставили, уже вопил как потерпевший... то есть он уже освоился вполне и не согласен с содержанием себя в ванной!

Сразу вопрос, матрас выкинули, купят новый - чем лучше застелить, подскажите? есть какие-то пеленки большого размера?? ну так чтобы не клеенка... современные какие-то есть приспособления?? а то матрасов не напокупаются...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот нагадил на кровать. Как понять, что он хотел эти показать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 15:57 
Посетитель

интересно, что скажут кошатники?

то, что ЭТО демонстрация - 100%, а вот чего именно - ?
если устанавливает доминирование над подростком - это одно
если обиделся и показывает свою готовность понять и простить - это другое
вот почему он лег в окружении своих луж-куч ?!
а на месте демарша его кто первый обнаружил и кто выдворял из комнаты и закрыл в неё доступ?

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
http://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир.ссыл.д/фор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот нагадил на кровать. Как понять, что он хотел эти показать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 16:06 
Посетитель

есть, на подобии впитывающих пеленок, простыни, т.е. большого размера.
мне их предложили наряду с пеленками, когда я первый раз закупалась всем необходимым для лежачего отца, по цене уже не помню

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
http://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир.ссыл.д/фор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот нагадил на кровать. Как понять, что он хотел эти показать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 16:20 
Старый знакомый

а точно по здоровью ок? сводили на узи?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот нагадил на кровать. Как понять, что он хотел эти показать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 16:21 
Участник

застилать кровать пленкой.можно положить сверху корки апельсиновые.
отпугивают котов запахи цитрусовых,кофе и лука.устанавливает своё место в иерархии,пытается доминировать над ребенком.
обычно детей коты ставят ниже себя по рангу.как и все породистые,британцы - с характером и независимые.
если у хозяев был кошак писающий до этого,и тут повтор,дело может быть и не в коте.ну то етсь он может зеркалить кого то или что то,отношения и т.д.

Последний раз редактировалось Юлия М 17 фев 2016, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот нагадил на кровать. Как понять, что он хотел эти показать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 16:23 
Посетитель

Antarisha писал(а):
По сабжу: по здоровью все ок, лоток/наполнитель кота устраивает, лоток убирается вовремя, постельное белье не было только что постиранным и не пахло какой-то отдушкой, других животных в доме нет! ЧТО ему могло не понравиться? Что он хотел продемонстрировать?? И да, если раньше в ванной он сидел молча с лотком, то сегодня, когда его там оставили, уже вопил как потерпевший... то есть он уже освоился вполне и не согласен с содержанием себя в ванной!

Какие анализы подтвердили здоровье кота и как давно вы их сдавали?
И каким образом вы поняли что лоток/наполнитель кота устраивает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот нагадил на кровать. Как понять, что он хотел эти показать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 16:23 
Частый гость

в Икее наматрасники с водонепроницаемым слоем, у нас такие. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10281212/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот нагадил на кровать. Как понять, что он хотел эти показать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 16:35 
Посетитель

Может, скучал. Расстроился, что один остался. Всё сделал рядом с собой, чтобы пахло чем-то знакомым

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот нагадил на кровать. Как понять, что он хотел эти показать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 16:49 
Старый знакомый

Может быть и демонстрация протеста
И проблем со здоровьем
ИХМО, тут скорее протеста
Кто больше любит писать в ванной-очень негативно относятся к лотку, даже если идут в него
У меня в итоге все знакомые-у кого коты облюбовали ванну-в итоге плюнули и смирились

Из моих личных кошек кот писал на кровать ровно столько раз-сколько в дом приносили ему новых сожителей
А кошка писала на кровать до стерилизации, причем параноидально подходила к вопросу-комната была закрыта-она прорывалась с входящим человеком
Но у нее в 6 месяцев обнаружился поликистоз яичника, поэтому стерилизовали очень рано.
Утро перед операцией было последним походом на кровать, с тех пор 6 с лишним лет ни разу

Одну кошку, увы-не удается отучить-она писает как коты метят-стоя и на стены-бьюсь с сентября
менялись наполнители. пески, в клетке сидела
Ничего-вот тут я уже в трансе

да, и про корки и прочее-ей плевать, с корками конкретно эта кошка весело играет

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот нагадил на кровать. Как понять, что он хотел эти показать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 17:47 
Участник

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот нагадил на кровать. Как понять, что он хотел эти показать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 18:45 
Частый гость

Кот молодой. Не понятно что он хотел. Может он ходил на пеленку у заводчика?
Выяснять бесполезно пока зачем, скорее всего он сам не понял. Насрал на рефлексе каком то.
Застелите кровать толстой полиэтиленовой шторой для ванн, когда уходите. Сверху можете бросить порезанный апельсин.
В кровать можно пускать кота, когда в ней присутствует хозяин.
Дальше смотреть...

Да, и не мешайте коту в туалете писать! Не все это любят.)))) Заходите туда только, когда зарывать начнет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот нагадил на кровать. Как понять, что он хотел эти показать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 18:49 
Частый гость

pipistrello писал(а):
Может быть и демонстрация протеста
И проблем со здоровьем
ИХМО, тут скорее протеста
Кто больше любит писать в ванной-очень негативно относятся к лотку, даже если идут в него
У меня в итоге все знакомые-у кого коты облюбовали ванну-в итоге плюнули и смирились

Из моих личных кошек кот писал на кровать ровно столько раз-сколько в дом приносили ему новых сожителей
А кошка писала на кровать до стерилизации, причем параноидально подходила к вопросу-комната была закрыта-она прорывалась с входящим человеком
Но у нее в 6 месяцев обнаружился поликистоз яичника, поэтому стерилизовали очень рано.
Утро перед операцией было последним походом на кровать, с тех пор 6 с лишним лет ни разу

Одну кошку, увы-не удается отучить-она писает как коты метят-стоя и на стены-бьюсь с сентября
менялись наполнители. пески, в клетке сидела
Ничего-вот тут я уже в трансе

да, и про корки и прочее-ей плевать, с корками конкретно эта кошка весело играет

Кошка не кастрированная может ссать и скореее все будет везде ссать!
А тут ко тенок 9 мес всего. Вообще с кошками нельзя сравнивать котенка. Разные это товарищи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот нагадил на кровать. Как понять, что он хотел эти показать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 19:47 
Частый гость

Пока рано какие-то выводы делать. Надо подождать, может такое больше и не повторится.
Antarisha писал(а):
В первый день не нашел лоток и написал в душевой около отверстия, после чего для приучения был заперт с лотком в ванной (ванная большая {yee} ).

У меня есть кот, для которого лучший туалет - ванна. Он сам научился туда ходить, писает в дырочку, какает рядом.
Но! Когда он выбрал этот "туалет", я больше месяца с ним боролась, писающего пересаживала в лоток... Закрывала дверь в ванную... Добилась только того, что он стал писать рядом с лотком в туалете. Это мне совсем не понравилось, и я от него отстала.
Шесть лет писает в ванну, еще одного кота этому научил.
А как удобно убирать!..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот нагадил на кровать. Как понять, что он хотел эти показать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 20:30 
Старый знакомый

Атенаис писал(а):

Кошка не кастрированная может ссать и скореее все будет везде ссать!
А тут ко тенок 9 мес всего. Вообще с кошками нельзя сравнивать котенка. Разные это товарищи.

Вы о чем вообще? я говорю совершенно о разных кошках-и стерилизованных и не стерилизованных, и 6 месяцев, и 14 лет
Которая *ссыт везде*-ей год с небольшим, стерилизовали в сентябре
Были и те, кто не стерилизованный не гадил-например кот, которому 15 сейчас и кот, которому 2 года
А еще у нас не стерилизованная общественная кошка ходит в туалет в подвал, по месту жительства вообще не гадит
так кого с кем не сравнивать? И кто сказал, что не стерилизованные *ссут везде*(не путать с *метят*)

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот нагадил на кровать. Как понять, что он хотел эти показать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 21:20 
Старый знакомый

Кот может так метить (чтоб пахло своим родным) на неприятное или наоборот, чтоб закрепиться на местности.
Кот может так выражать стресс на смену обстановки или ещё на что-то. Некоторым животным не нравятся дети, которые орут к примеру или просто шумные...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот нагадил на кровать. Как понять, что он хотел эти показать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 22:14 
Частый гость

А котику сдавали анализы? Нужен развернутый анализ мочи, узи ну и клиника с биохимией лишними не будут.
Есть такие пластиковые коврики с шипиками с одной стороны, их стелят на улице или в коридоре при входе в квартиру. Очень удобно накрыл кровать (кресло/диван), надо лечь снял. А кошке ходить по ним лапкам больно. Я сама такие использовала от кошки-застранки.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]