Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот нагадил на кровать. Как понять, что он хотел эти показать?
Добавлено: 17 фев 2016, 15:34
Посетитель
Автор темы
Имеется: Кот-британец, 9 мес, кастрирован! Привезен от заводчика (соответственно из стада котов) в новый дом. Здоров! В первый день не нашел лоток и написал в душевой около отверстия, после чего для приучения был заперт с лотком в ванной (ванная большая ). Прекрасно пошел в лоток. Особенно старался при хозяйке - показательно залезал в лоток, делал дела и закапывал)) после чего получал заслуженно порцию поглажки) в общем лоток был опознан, и кот выпущен в свободный доступ по дому. Неделя прошла замечательно, кот освоился и ходил только в лоток, сам, выбрал себе любимое место - детскую кровать племянника (племяннику 12 лет, кота не обижает, любит его и счастлив его появлению!), видимо кот в нем признал хозяина, спал только с ним, сам туда залезал, никто не тащил силком! Периодически кота оставляли одного на несколько часов, все было ок. И вот вчера - сюрприз, картина маслом! Прямо на детской кровати! Там где сам укладывался спать! И куча, и лужа! И кот лежит МЕЖДУ этим! То есть сделал это в отсутствие хозяев... Естественно, был выдворен из комнаты (его не наказали, так как были предупреждены, что этого делать нельзя), двери в комнаты закрыты. В оставшемся пространстве кот снова прекрасно опознал лоток и сам туда сходил. Ранее у хозяев уже был опыт содержания вездессущего (пардон) кота-перса (не в этом доме), мучились с ним 11 лет, заботились и лечили. Но второй раз на такое они уже не подпишутся, это факт. Но люди ответственные и будут делать все, чтобы приучить. Потому очень нужны дельные советы! Что коту могло не понравиться и как поскорее решить проблему!
По сабжу: по здоровью все ок, лоток/наполнитель кота устраивает, лоток убирается вовремя, постельное белье не было только что постиранным и не пахло какой-то отдушкой, других животных в доме нет! ЧТО ему могло не понравиться? Что он хотел продемонстрировать?? И да, если раньше в ванной он сидел молча с лотком, то сегодня, когда его там оставили, уже вопил как потерпевший... то есть он уже освоился вполне и не согласен с содержанием себя в ванной!
Сразу вопрос, матрас выкинули, купят новый - чем лучше застелить, подскажите? есть какие-то пеленки большого размера?? ну так чтобы не клеенка... современные какие-то есть приспособления?? а то матрасов не напокупаются...
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
то, что ЭТО демонстрация - 100%, а вот чего именно - ? если устанавливает доминирование над подростком - это одно если обиделся и показывает свою готовность понять и простить - это другое вот почему он лег в окружении своих луж-куч ?! а на месте демарша его кто первый обнаружил и кто выдворял из комнаты и закрыл в неё доступ?
есть, на подобии впитывающих пеленок, простыни, т.е. большого размера. мне их предложили наряду с пеленками, когда я первый раз закупалась всем необходимым для лежачего отца, по цене уже не помню
застилать кровать пленкой.можно положить сверху корки апельсиновые. отпугивают котов запахи цитрусовых,кофе и лука.устанавливает своё место в иерархии,пытается доминировать над ребенком. обычно детей коты ставят ниже себя по рангу.как и все породистые,британцы - с характером и независимые. если у хозяев был кошак писающий до этого,и тут повтор,дело может быть и не в коте.ну то етсь он может зеркалить кого то или что то,отношения и т.д.
Последний раз редактировалось Юлия М 17 фев 2016, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
По сабжу: по здоровью все ок, лоток/наполнитель кота устраивает, лоток убирается вовремя, постельное белье не было только что постиранным и не пахло какой-то отдушкой, других животных в доме нет! ЧТО ему могло не понравиться? Что он хотел продемонстрировать?? И да, если раньше в ванной он сидел молча с лотком, то сегодня, когда его там оставили, уже вопил как потерпевший... то есть он уже освоился вполне и не согласен с содержанием себя в ванной!
Какие анализы подтвердили здоровье кота и как давно вы их сдавали? И каким образом вы поняли что лоток/наполнитель кота устраивает?
Может быть и демонстрация протеста И проблем со здоровьем ИХМО, тут скорее протеста Кто больше любит писать в ванной-очень негативно относятся к лотку, даже если идут в него У меня в итоге все знакомые-у кого коты облюбовали ванну-в итоге плюнули и смирились
Из моих личных кошек кот писал на кровать ровно столько раз-сколько в дом приносили ему новых сожителей А кошка писала на кровать до стерилизации, причем параноидально подходила к вопросу-комната была закрыта-она прорывалась с входящим человеком Но у нее в 6 месяцев обнаружился поликистоз яичника, поэтому стерилизовали очень рано. Утро перед операцией было последним походом на кровать, с тех пор 6 с лишним лет ни разу
Одну кошку, увы-не удается отучить-она писает как коты метят-стоя и на стены-бьюсь с сентября менялись наполнители. пески, в клетке сидела Ничего-вот тут я уже в трансе
да, и про корки и прочее-ей плевать, с корками конкретно эта кошка весело играет
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Кот молодой. Не понятно что он хотел. Может он ходил на пеленку у заводчика? Выяснять бесполезно пока зачем, скорее всего он сам не понял. Насрал на рефлексе каком то. Застелите кровать толстой полиэтиленовой шторой для ванн, когда уходите. Сверху можете бросить порезанный апельсин. В кровать можно пускать кота, когда в ней присутствует хозяин. Дальше смотреть...
Да, и не мешайте коту в туалете писать! Не все это любят.)))) Заходите туда только, когда зарывать начнет.
Может быть и демонстрация протеста И проблем со здоровьем ИХМО, тут скорее протеста Кто больше любит писать в ванной-очень негативно относятся к лотку, даже если идут в него У меня в итоге все знакомые-у кого коты облюбовали ванну-в итоге плюнули и смирились
Из моих личных кошек кот писал на кровать ровно столько раз-сколько в дом приносили ему новых сожителей А кошка писала на кровать до стерилизации, причем параноидально подходила к вопросу-комната была закрыта-она прорывалась с входящим человеком Но у нее в 6 месяцев обнаружился поликистоз яичника, поэтому стерилизовали очень рано. Утро перед операцией было последним походом на кровать, с тех пор 6 с лишним лет ни разу
Одну кошку, увы-не удается отучить-она писает как коты метят-стоя и на стены-бьюсь с сентября менялись наполнители. пески, в клетке сидела Ничего-вот тут я уже в трансе
да, и про корки и прочее-ей плевать, с корками конкретно эта кошка весело играет
Кошка не кастрированная может ссать и скореее все будет везде ссать! А тут ко тенок 9 мес всего. Вообще с кошками нельзя сравнивать котенка. Разные это товарищи.
Заголовок сообщения: Re: Кот нагадил на кровать. Как понять, что он хотел эти показать?
Добавлено: 17 фев 2016, 19:47
Частый гость
Пока рано какие-то выводы делать. Надо подождать, может такое больше и не повторится.
Antarisha писал(а):
В первый день не нашел лоток и написал в душевой около отверстия, после чего для приучения был заперт с лотком в ванной (ванная большая ).
У меня есть кот, для которого лучший туалет - ванна. Он сам научился туда ходить, писает в дырочку, какает рядом. Но! Когда он выбрал этот "туалет", я больше месяца с ним боролась, писающего пересаживала в лоток... Закрывала дверь в ванную... Добилась только того, что он стал писать рядом с лотком в туалете. Это мне совсем не понравилось, и я от него отстала. Шесть лет писает в ванну, еще одного кота этому научил. А как удобно убирать!..
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Кошка не кастрированная может ссать и скореее все будет везде ссать! А тут ко тенок 9 мес всего. Вообще с кошками нельзя сравнивать котенка. Разные это товарищи.
Вы о чем вообще? я говорю совершенно о разных кошках-и стерилизованных и не стерилизованных, и 6 месяцев, и 14 лет Которая *ссыт везде*-ей год с небольшим, стерилизовали в сентябре Были и те, кто не стерилизованный не гадил-например кот, которому 15 сейчас и кот, которому 2 года А еще у нас не стерилизованная общественная кошка ходит в туалет в подвал, по месту жительства вообще не гадит так кого с кем не сравнивать? И кто сказал, что не стерилизованные *ссут везде*(не путать с *метят*)
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Кот может так метить (чтоб пахло своим родным) на неприятное или наоборот, чтоб закрепиться на местности. Кот может так выражать стресс на смену обстановки или ещё на что-то. Некоторым животным не нравятся дети, которые орут к примеру или просто шумные...
Заголовок сообщения: Re: Кот нагадил на кровать. Как понять, что он хотел эти показать?
Добавлено: 17 фев 2016, 22:14
Частый гость
А котику сдавали анализы? Нужен развернутый анализ мочи, узи ну и клиника с биохимией лишними не будут. Есть такие пластиковые коврики с шипиками с одной стороны, их стелят на улице или в коридоре при входе в квартиру. Очень удобно накрыл кровать (кресло/диван), надо лечь снял. А кошке ходить по ним лапкам больно. Я сама такие использовала от кошки-застранки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2