Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! Старая кавказская овчарка, хотят избавиться(((
Добавлено: 12 фев 2016, 22:30
Активист
Автор темы
С моей стороны тема информационная, я просто не могу заниматься этой собакой
Знакомая обратилась за помощью. Эта собака - охраняла то ли автостоянку, то ли автошколу. Сейчас она постарела, начальство завело новых, молодых собак, а от Лаймы хотят избавится, усыпить или просто выкинуть, пока непонятно. Собаке от 10 до 13 лет. Адекватная, неагрессивная, очень хорошо к людям, хоть и всю жизнь на цепи. К кошкам лояльна, к другим собакам тоже. Приучена к прогулкам, раньше ее выгуливали в парке. Не стерилизована. Несмотря на почтенный возраст, вполне себе бодрячком. На фото она грустная, так как ее уже выгнали из родной будки и поселили где-то на отшибе территории. Может, кто-то захочет помочь бедной, старой Лайме.
я крайний вариант.Старые крупные собаки доживали у меня свой век.Если она спокойная по характеру и уживется в одной комнате еще с 4 крупными собаками .Мне нужно будет помочь кормом.
Лямурчик писал(а):
я крайний вариант.Старые крупные собаки доживали у меня свой век.Если она спокойная по характеру и уживется в одной комнате еще с 4 крупными собаками .Мне нужно будет помочь кормом.
это даже не смешно. кавказец всю жизнь проживший на улице.поедет в квартиру. да и еще к 4-м собакам.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
на самом деле-её пристроить намного легче,чем молодую дворняжку или непонятнокакоговырастет щенка..,даже несмотря на её преклонный возраст.. Вид у неё вполне ,на улицу в будку или в вольер-ей самое то.. На территорию загородного дома люди вполне могут взять такую собаку,думаю-свою "работу" собака будет выполнять на ура,несмотря на возраст.
Квартира-ей не дайбог.. Таким НЕЛЬЗЯ в квартиру,она там зачахнет..
Лямурчик писал(а):
Такую собаку как то забирала с промзоны, отлично прижилась в моей, тогда однокомнатной квартире, с другими собаками, а вот потом я ее отдала частный дом и ничем хорошим это не закончилось.
Чудо-то какое.... старая, огромная и адекватная А большом вольере со стариками она уживется, интересно? Я со смерти Доры мечтаю о такой..... Доре я почти не смогла помочь... Вырезали ОМЖ, но было уже поздно -метастазы пошли везде... Она такая же была, всю жизнь проживя с алкашами.... Огромная, спокойная... Метис кавказа.... Вот есть собаки, что цепляют на всю оставшуюся жизнь.... Сколько ей ещё осталось? Года 3-4-5? Если нет заболеваний, от которых может помочь только чудо господне, то старики у меня живут очень долго. Понимаю, что приют - это последний вариант для такого чуда... Но....может.... Вот тема Дорочки... viewtopic.php?f=18&t=38560 Было давно, но как вчера... Собака собак была. Вот с тех пор и ищу.... Жду...
Лямурчик, спасибо за предложение...не знаю, боюсь, собаке будет тяжело в 1 комнате с 4 другими собаками, если учесть, что она вообще в квартире не жила.
Ленчик, спасибо! Только вот как узнать уживется Лайма в вольере с другими старичками или нет. Да и что со здоровьем там тоже неясно, не думаю, что она была когда-либо у ветеринара. Ее даже не стерилизовали, щенков она рожала Но внешне (лично я ее не видела), говорят все нормально, даже на задние лапы встает, когда знакомого приветствует.
Там проблема в том, что решать нужно срочно. За Лаймой ухаживал один из охранников, кормил, гулял, вычесывал, а сейчас его уволили, остальных собака не интересует, собственно, этот охранник и попросил помочь, поскольку больше никому там Лайма не нужна и сколько ее еще будут держать - неизвестно, но не думаю, что долго. До этого оттуда уже выбрасывали собаку, охранную, правда, дворнягу, но отношение вот такое вот.
Нужна помощь машиной, перевезти Лайму из Красносельского района до Мартышкино. Правда, неясен день. Будущая хозяйка сейчас делает вольер, если он будет готов в субботу, то машина нужна на воскресенье, если не готов - то на вторник. Сопровождающий есть. Бензин оплатят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3