Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
4H67AXS1YHc.jpg20161105_140546.jpgZDF9aO-IxF0.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
IMG_8471.JPG
gIYcmgks49Q.jpgK7yCzuKFst0.jpgdpSqm1H0XIc.jpgviru_god.JPG
_MG_3391.JPG
IMG_20210210_205002_168.jpg1~1.jpgVqzd8NruMA0.jpgg1.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
18.jpg3QEIeZzAbk8.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgSkgsqKXWcys.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
mikro.jpg
mikro~7.jpgmikro~16.jpg01.jpegHD7_6788.jpg
DSC_0857.jpg
DSC_0864.jpgl5dPvKpX8kE.jpgmikro~5.jpgkkerke.jpg
IMG_0075-1.jpg
Foto0507.jpgotycIqu-LiI.jpgKot.jpgGosha_1~0.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
208186208190208186.jpg555~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 10:26

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пример для Питера! Москвичи выбирают, каким быть памятнику бездомным животнымСообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 08:58 
Активист

Автор темы

Посетители ГУМа выберут памятник бездомным животным, который установят в Москве.
С 2 по 29 февраля в ГУМе проходит выставка макетов памятника животным, которые не могут обрести свой дом.
Цель проекта – привлечь внимание людей к проблеме братьев меньших и повысить уровень общественной осведомленности о ситуации.
Инициатором акции стал Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду» под руководством Леонида Ярмольника.
Профессиональные скульпторы и студенты профильных вузов из разных регионов России прислали свои эскизы на конкурс.

Изображение
Один из макетов, представленных на выставке.

В первом этапе приняли участие 40 работ, среди которых было отобрано 13 лучших. Именно они представлены на выставке на 3-й линии ГУМа.
Участникам было предложено сделать эскиз скульптуры с участием собаки или двух животных – собаки и кошки, который бы визуализировал проблемы бездомных животных. Эта композиция будет выполнять и функцию копилки:все желающие смогут положить туда деньги, которые впоследствии пойдут на лечение и устройство бездомных животных.
Подобный опыт уже есть. Так, памятник, установленный в Тюмени, за три года собрал пожертвований на 1 061 000 рублей!
Финалистов выберут путем голосования, а победителя определит жюри, в состав которого вошел председатель фонда Леонид Ярмольник.
На сайте ГУМа можно посмотреть несколько фото макетов.
http://www.gum.ru/news/id/3947999/
В Контакте http://vk.com/nashi__sobaki?w=wall-89471441_6425

Последний раз редактировалось Наталия Петровна 12 фев 2016, 09:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Москвичи выбирают, каким быть памятнику бездомным животнымСообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 09:04 
Активист

Автор темы

По-моему, хорошая идея!
Можно осуществить ее и в Питере.
Тем более, уже проведен конкурс профессиональных архитекторов и студентов художественных вузов со всей страны. Присланы 40 работ, есть из чего выбирать. Думаю, председатель фонда Леонид Ярмольник пойдет на сотрудничество с заинтересованными лицами, найдись они в нашем городе..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пример для Питера! Москвичи выбирают, каким быть памятнику бездомным животнымСообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 09:46 
Посетитель

Собирали же деньги на памятник Бонусу...
Только не знаю, чем история закончилась...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пример для Питера! Москвичи выбирают, каким быть памятнику бездомным животнымСообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 10:21 
Посетитель

Памятник-копилка? Ребята, вы шутите? Да от этого памятника наутро ничего не останется, если станет известно, что в него бросают деньги! Столько швали кругом, которая за сотню мать родную не пожалеет! Опять же "квалифицированные туристы" с бывших союзных республик! Просто злокачественная наивность! Памятник вещь замечательная, конечно. Но она тоже требует финансовых вложений. Не лучше ли их в другое , более оправданное русло направить? Я пару лет назад вякнула на форуме о создании фонда (на общественных и добровольных началах) сбора денег на стерилизацию бездомных и скорую помощь самым нуждающимся. Предлагала установить в ветклиниках боксы, куда посетители могли бы по чуть-чуть денег кидать, в ветаптеках такие же... Сделать счет, найти честных и порядочных людей, которые могли бы контролировать все это. Такой фонд есть в Москве и Краснодаре. Не могу сказать, что меня закидали камнями. Много было тех, кто идею поддержал. Но много было и тех, кто задавал вопросы. И не по тому, как больше привлечь жертвователей, а по тому, по какому принципу будут направляться деньги. Кому в ПЕРВУЮ очередь!!!!!!!!!! Было бы что направлять. Так вот проект, который уже успешно продвигается в других городах и который принес бы реальную помощь бездомным у нас не прокатил. А памятник.... Живым памятник не ставят

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пример для Питера! Москвичи выбирают, каким быть памятнику бездомным животнымСообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 10:45 
Старый знакомый

в форме копилки здорово, это получается уже не памятник, а образ выполняющий функцию помощи, НО...
конечно, смотря куда поставить, если в закрытую галерею какую..., может, в зоопарк, но там своих животных в клетках хватает :(
в общем, если ставить, то в контролируемом месте...
и детишкам интереснее, гуляя с родителями, монетку кинуть не просто в коробочку, а конкретно, изображённым собачке и кошке...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пример для Питера! Москвичи выбирают, каким быть памятнику бездомным животнымСообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 11:02 
Активист

Ну сейчас начнутся массовые сборы на памятники...

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пример для Питера! Москвичи выбирают, каким быть памятнику бездомным животнымСообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 11:06 
Старый знакомый

Нааджа писал(а):
Ну сейчас начнутся массовые сборы на памятники...

а я считаю, что если такое и произойдёт в городе, то должно полностью оплатиться из бюджета города, или какой-нибудь организацией (спонсорами), а так смысла нет....
будет много недовольных...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пример для Питера! Москвичи выбирают, каким быть памятнику бездомным животнымСообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 11:09 
Активист

Cerina писал(а):
а я считаю, что если такое и произойдёт в городе, то должно полностью оплатиться из бюджета города, или какой-нибудь организацией (спонсорами), а так смысла нет....
будет много недовольных...

А от кого отнять(если из бюджета)?Спонсоры чего?Какого нибудь приюта?Так опять же отнятые деньги..

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пример для Питера! Москвичи выбирают, каким быть памятнику бездомным животнымСообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 11:13 
Старый знакомый

Нааджа писал(а):
А от кого отнять(если из бюджета)?Спонсоры чего?Какого нибудь приюта?Так опять же отнятые деньги..

всё это понятно, так размышления, не ведущие не к чему...
что то бюджетное, может и возможно...

ps "от кого отнять(если из бюджета)" - из чиночничьих карманов ;) - утопия....

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пример для Питера! Москвичи выбирают, каким быть памятнику бездомным животнымСообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 11:49 
Участник

Меня удивляет эта патологическая любовь к памятникам. И безобразные траты денег на это.

ДЕНЬГИ НУЖНЫ ЖИВЫМ!!!!

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пример для Питера! Москвичи выбирают, каким быть памятнику бездомным животнымСообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 12:15 
Посетитель

Светлана, согласна целиком и полностью!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пример для Питера! Москвичи выбирают, каким быть памятнику бездомным животнымСообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 12:37 
Старый знакомый

Светлана. писал(а):
Меня удивляет эта патологическая любовь к памятникам. И безобразные траты денег на это.

ДЕНЬГИ НУЖНЫ ЖИВЫМ!!!!
:ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пример для Питера! Москвичи выбирают, каким быть памятнику бездомным животнымСообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 12:44 
Посетитель

я ЗА памятник (но я художник, я верю, что искусство может помочь людям, хотя бы наглядно) - как еще в детях "повысить уровень осведомленности о ситуации", разлагающийся труп бездомного котенка в траве - они могут и не увидеть...

но лучше бы сделать из дешевых материалов, без копилок
а еще лучше плакаты, на улицах и в школах

потому что бездомных животных был миллион и будет миллион, если не начать решать проблему на уровне воспитания - комплексные работы, в том числе и наглядные изображения/скульптуры/плакаты

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пример для Питера! Москвичи выбирают, каким быть памятнику бездомным животнымСообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 13:07 
Старый знакомый

Не с памятников надо начинать, а с воспитания.
Детей.
В семье, в детсадике, в школе.
Хотя о чём это я...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пример для Питера! Москвичи выбирают, каким быть памятнику бездомным животнымСообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 13:07 
Старый знакомый

За памятник.
И в офисах по ящику для сбора денег
только как обычно уйдут "самым нуждающимся", а не по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пример для Питера! Москвичи выбирают, каким быть памятнику бездомным животнымСообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 13:18 
Частый гость

Светлана. писал(а):

ДЕНЬГИ НУЖНЫ ЖИВЫМ!!!!

Вот полностью согласна!
Что "увековечит" этот памятник?
Человеческое безразличие? жестокость? безответственность?
Отношение к бездомным животным отнюдь не у всех... трепетное, скажем так...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пример для Питера! Москвичи выбирают, каким быть памятнику бездомным животнымСообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 13:25 
Посетитель

tess
+100500

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пример для Питера! Москвичи выбирают, каким быть памятнику бездомным животнымСообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 13:36 
Старый знакомый

tess писал(а):
Не с памятников надо начинать, а с воспитания.
Детей.
В семье, в детсадике, в школе.
Хотя о чём это я...

Это прописная истина, никто с этим не спорит...
книги, фильмы, картины, рассказы людей, общение с животными - это всё должно быть и, как можно чаще.

Но идя с теми же родителями ребёнок может увидеть небольшую композицию, фигурки, (пример чижик-пыжик, коту или кошке есть скульптурка, не буду это памятником называть), ребёнок увидел, глаза заблестели (а разве-нет, детишки любят всё, что связано с животным миром, даже скульптуры), ты ему историю рассказала, что им надо помогать, любить, не обижать и т.д.....
, чем больше позитивной наглядности, тем лучше, действительно, как выше написано, не трупики же изуродованные показывать детям...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пример для Питера! Москвичи выбирают, каким быть памятнику бездомным животнымСообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 13:45 
Посетитель

Ах, бедные-бедные дети... Как часто я в нашем больном обществе при воплях обличителей о мате в метро и на улицах, при курении на вокзалах и у школ, о пивных ларьках возле школ, об обосранных детских площадках: Ах! Это же слышат (видят, чувствуют, дышат) дети! Впечатление такое, что взрослому человеку нравится, когда матерятся, дымят на лестничных клетках, плюют, сношаются в куста (как можно! рядом же мамочки с детками гуляют!) Черт! Как это лицемерно и как по ханжески! а может лучше однажды показать отпрыску сбитую собаку или изуродованного кота, и объяснить: почему? Не парой слов отделаться. А долго говорить. Может день, может неделю доносить в мозги отпрыска слова о том, что хорошо зверюшкам не только в виде памятников или плюшевых игрушек в детском мире, а что люди и животные равноправные дети одной матери-Природы. Никто не лучше, Никто не хуже! Может хватит розовые сопли подтирать и про Репку читать? Ах какая бедная... мышка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пример для Питера! Москвичи выбирают, каким быть памятнику бездомным животнымСообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 13:48 
Старый знакомый

Наталия* писал(а):
Как это лицемерно и как по ханжески! а может лучше однажды показать отпрыску сбитую собаку или изуродованного кота, и объяснить: почему?

3-5 ти летнему?
а надо ещё раньше начинать на эту тему с ребёнком говорить, тогда не придётся учить на трупах ;)

Наталия*
психоз ( а Ваш пост напоминает его) не помощник ;)
С детьми, если уж о детях речь пошла, надо спокойно разговаривать на все темы, потихоньку прибавляя информацию по возрасту...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пример для Питера! Москвичи выбирают, каким быть памятнику бездомным животнымСообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 14:27 
Участник

Ох, если бы мне в детстве показали изуродованный труп кота инвалидность по психиатрии была бы обеспечена.
А воспитывались и на плюшевых в том числе ("все равно его не брошу потому что он хороший") до сих пор жив мишка, подаренный на 3х летие. Бросишь куклу на пол и сразу слышишь: "А если тебя так? Ей же больно"
Уж про живых и говорить нечего. Кошки, собаки, щенки, котята даже ежик, черепаха и кролик прибивались (в прямом смысле приходили во двор) даже рак приползал, соседи наловили раков, а ему удалось сбежать.
Одним словом я за памятник только не в ущерб живым.

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пример для Питера! Москвичи выбирают, каким быть памятнику бездомным животнымСообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 15:24 
Активист

Автор темы

Cerina писал(а):
в форме копилки здорово, это получается уже не памятник, а образ выполняющий функцию помощи, НО...
конечно, смотря куда поставить, если в закрытую галерею какую..., может, в зоопарк, но там своих животных в клетках хватает :(
в общем, если ставить, то в контролируемом месте...
и детишкам интереснее, гуляя с родителями, монетку кинуть не просто в коробочку, а конкретно, изображённым собачке и кошке...

В Москве я бы поставила такой памятник в ГУМе {yee}
А в Питере в одном из самых больших торговых центров. Где есть охрана. И где за день проходит много денежных людей. Может, ДЛТ? :hmmm:
В Суперсаме рядом с моим домом уже много лет стоит прозрачный ящик-копилка от приюта Ржевка. Там и охраны в магазине-то нет. Но ящик на виду у кассиров и покупателей. Навряд ли много, но что-то приют так собирает.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]