Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Дней десять назад, моей кошке поставили диагноз аденокарцинома, сегодня в другой клинике сказали, что вирусная лейкемия. В легких скапливается жидкость, регулярные узи и откачка.
Девочки! У кого был опыт лечения (вирусной лейкемии) кошачьего спида? В какую клинику лучше? Как точно подтвердить диагноз? Какие врачи лечат? Очень нужны советы и рекомендации!
8921 956 2семь8семь Юля
Последний раз редактировалось kukushon 26 мар 2016, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Диагноз аденокарцинома на основании чего поставили? Какая стадия? Кошка ест, пьет? Что по болевым ощущениям? Если скапливается жидкость РЕГУЛЯРНО и ее приходится откачивать, имейте в виду - плевральная пункция - это ужасно болезненная и неприятная процедура. Когда жидкость скапливается, кошка медленно захлебывается, испытывая боль и страх. Вирусная лейкемия - ифа делали или пцр? Кошачий спид вызывается вирусом имуннодефицита, это немного другое.
у кота глаза текут, микоплазмоз, замучили , сдайте на вик , сдайте ифа и пр. и пр. а что толку-то ? здоровее будет ? не будет . раньше и слыхом не слыхивали о кошачьих болезнях и жили .
Диагноз аденокарцинома на основании чего поставили? Какая стадия? Кошка ест, пьет? Что по болевым ощущениям? Если скапливается жидкость РЕГУЛЯРНО и ее приходится откачивать, имейте в виду - плевральная пункция - это ужасно болезненная и неприятная процедура. Когда жидкость скапливается, кошка медленно захлебывается, испытывая боль и страх. Вирусная лейкемия - ифа делали или пцр? Кошачий спид вызывается вирусом имуннодефицита, это немного другое.
Кошка ест и пьет. Симптомы появились две недели назад. Назначили антибиотики, на первом приеме, до диагноза аденокарцинома и обнаружения жидкости в легких. Прогнозы озвучили неясные, от нескольких недель до нескольких лет. Сегодня новый диагноз вирусная лейкемия. Это кошачий спид? Что завтра можно сделать? Куда бежать? Как помочь кошке?
4 января обратились в клинику из-за кашля, в клинике был поставлен диагноз пневмания. Назначили антибиотики. Кошке стало лучше, но кашель не прошёл. Поменяли антибиотик, началось чихание вместо кашля. Взяли пункцию из полости и отправили на цитологию. Диагноз аденокарцинома. Вирусная лейкемия по анализу крови.
Последний раз редактировалось kukushon 12 фев 2016, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
Юля, измените название темы: кошачий спид - это вирусный иммунодефицит. Вирусная лейкемия - другое заболевание. Один диагноз не противоречит другому. У животного могут быть и ВЛК ( вирусная лейкемия кошек) и аденокарцинома. В какой клинике обследовали кису?
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Онкология при влк как раз вполне ожидаема. Но тогда о каких нескольких годах речь? По теме вообще непонятно ничего. Однозначно нужно в хорошую клинику.
У меня есть кошка с аденокарциномой молочных желез. Сделано две операции.Потом химию назначили.Сделали один сеанс и отказались,кошка плохо перенесла. Сейчас ест,пьет,играет,мурчит.Состояние хорошее.Наблюдаем в Рувете. Насчет лейкемии:советую пересдать анализ.Я 5 раз сдавала:два положит.,три отрицат.Часто очень ошибаются.В "Диагностике"оба раза положит.,в "Поиске" три раза отрицател.
Эванджелина писал(а):
у кота глаза текут, микоплазмоз, замучили , сдайте на вик , сдайте ифа и пр. и пр. а что толку-то ? здоровее будет ? не будет . раньше и слыхом не слыхивали о кошачьих болезнях и жили .
отмечусь. почитаю .
У кота может быть непроходимость слезного канала. Поэтому он всегда "плачет". И это "лечится" хирургически, но часто все опять зарастает.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Послушаю. У моей кошки имуннодефицит. Обнаружили после года. Сейчас 5 лет. Вечные проблемы с шерстью, лысеет на половину, шерсть тускнеет, после стерилизации на животе висит жир. С пол года назад стала хрюкать(насморка нет). Наш вет ничего криминального не видит. Мне не нравится. Буду благодарна за подсказку хорошего специалиста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3