Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прощай мой ангел...мы обязательно увидимся....
Добавлено: 10 фев 2016, 17:10
Активист
Автор темы
Я не могла не создать тему про него...хотя писать тяжело...Васенька ушел сегодня ночью...все еще очень близко и душат слезы...
Те форумчане, которые меня знают, знают какой он был...Вассенька... Это был не кот, это был не человек...это был настоящий ангел... Такого кота я не знала раньше и не думаю, что будут еще такие в моей жизни.. Это был кот мученик, кот страдалец...кот - воплощение любви и терпения....
Отрывок из книги Макса Фрая, который полностью соответствует нашим с ним отношениям...
Любовь — это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться — и так до бесконечности.
Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое любовь. Любовь — это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя.
Прости меня, мой друг...нет мне покоя, что мы помогли тебе уйти...я знаю, что последние дни ты провел почти в коме, только иногда ты поднимал голову, когда я ложилась к тебе и обнимала тебя, я пыталась дать тебе силы, я надеялась на чудо...Я очень надеюсь, что ты не обижаешься на меня...я просто очень боялась, что твои мучения усилятся...когда вчера ты издал тот ужасный крик боли я приняла решение....я поговорила со всеми с кем могла, я спрашивала совета..все в один голос сказали - помоги ему....Не знаю, правильно ли это было, но ты всегда верил нам....надеюсь наше решение было правильным...прости меня...прости....Все скучают по тебе, даже главкот, который последние дни ложился рядом с тобой, смотрел и не мог понять - что происходит....дочка наша все время спрашивает - Вася? Вася? она очень любила тебя... Ты с нами, мой друг....навсегда...
Я надеюсь, я очень хочу верить, что там где ты сейчас есть - ты здоровый молодой белый котейка и что ты счастлив....иначе не может быть...и я очень надеюсь встретиться с тобой там...
Таким он был:
2013 год....когда мы взяли его со Ржевки..каждодневные капельницы...
Заголовок сообщения: Re: Прощай мой ангел...мы обязательно увидимся....
Добавлено: 10 фев 2016, 17:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Нам не дано остановить смерть, но мы в силах спасти от мучений. Вы все правильно сделали. Теперь Васю надо отпустить от себя. Пусть бежит по Радуге спокойно, а у вас пусть останутся воспоминания исключительно добрые и светлые.
Добавлено: 10 фев 2016, 17:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
очень тяжело их терять.... Действительно, белоснежный ангел... Сочувствую очень, решение было правильно принято, так поступают люди, которые любят.... когда уже ничего не сделать, а боль невыносима, надо помочь уснуть, ничего тут не поделаешь....
Васенька, беги по радуге, приходи к мамочке во сне....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
мягких облачков ангелочку.... белые коти, они особенные... у меня два было... один почти человек, второй ангел-великомученик неизлечимо больной, так же с ремиссией и ранним уходом .... очень-очень вас понимаю, сочувствую и плачу.....
Добавлено: 10 фев 2016, 17:24
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Cerina писал(а):
очень тяжело их терять.... Действительно, белоснежный ангел... Сочувствую очень, решение было правильно принято, так поступают люди, которые любят.... когда уже ничего не сделать, а боль невыносима, надо помочь уснуть, ничего тут не поделаешь....
Васенька, беги по радуге, приходи к мамочке во сне....
согласна... слышать их крик от боли - это ужасно, а сердце подсказывает как лучше для него, а не для себя...
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Аня, ты все верно сделала... Я закрыла магазин, и плачу вместе с тобой. Очень, очень жаль, что Вася больше не мог жить... Ты подарила ему столько времени, сколько было отпущено. Вася был счастлив с вами. Иногда он даже поколачивал Бутика, предводителя твоего котостада... И Вася был очень ласковый, и очень громко тарахтел. И когда плохо стало, ушел в уголок, чтобы никому не мешать. Мудрый, умный котя... Беги, Вася. Теперь ты можешь опять бегать, прыгать, и ловить мышек...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Держись. Ань....просто держись... Нельзя на работе плакать, но как тут не плакать.... Все правильно ты сделала, мы должны отпускать и помогать нашим любимым...он на тебя не обижается - он тебе благодарен. Мягких облачков
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 10 фев 2016, 17:39
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Ох, как это тяжко соболезную
Ну, вот и всё, хозяйка, нам пора проститься, Меня в дорогу Радуга зовёт, А ты здесь не грусти, я буду тебе сниться, Мурлыкну раз, и боль твоя пройдёт.
Не плачь, хозяюшка. Не надо, умоляю, Ведь, всё равно, уже возврата нет, А мне и так не сладко, я ведь оставляю, Тебя одну и тёплый солнца свет.
Но если ты захочешь сделать путь мой легче, А даль теплом и светом озарить, Бездомного котишку поцелуй покрепче, Дай мне возможность, в нём тебя любить.
Ты дай ему всё то, что мне давала раньше, Любовь и ласку, нежность и уют, Чтоб и за Радугой такой я был, как раньше, И знал, что меня любят тут.
Я на тебя совсем, совсем не обижаюсь, Уж своему любимцу ты поверь... Пришла пора... Со всеми я прощаюсь... Хозяюшка, Закрой за мною дверь...
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Анечка, милая, Вы все правильно сделали... Васеньку никогда не видела, но чувствовала по Вашим рассказам о нем, понимала, даже... почти ЗНАЛА, что он - Ангел!
Добавлено: 10 фев 2016, 17:45
Активист
Автор темы
Это Васенькин вольер на Ржевке....огромное кол-во белых кошек из одной квартиры...за счет того, что там были сплошные инфекции и кровесмешение все они были очень больным и с кучей всяких пороков развития...большое кол-во их кого не взяли в дом умерли в приюте...
Васеньку тоже взяли в дом на приютской выставке, но начавши обследование и поняв , что кот очень болен отказались от него....у нас встал выбор возвращать его в приют или нет, мы понимали что он погибнет там...и Катя, она тоже наша форумчанка и наша близкая подруга, решилась взять его на передержку....с того момента началось Васино лечение....каждый день капельницы, одно лечение, другое...Если коротко сказать о его диагнозах - ХПН, реактивный гепатит (потом туда села опухоль), панкреатит, анемия (гемоглобин скакал от 40 до 80), отит, был ужасный гингивит (потом когда мы удалили все зубы стало хорошо)....он был носителем панлейки, кальцивироза и короновируса...Такой набор на одного ангела... Каждый раз мне было тяжелее и тяжелее с ним расставаться после этих капельниц...он обнимал меня как ребенок и я приняла тяжелое для меня решение - взять его домой..вот с этим набором инфекций...а потом мы просто перестали его лечить...и он выправился, гемоглобин поднялся, амилаза перестала расти...наш доктор говорит, что это было чудо...2014 год он прожил вообще без вызовов врачей, в 2015 к конце года начались только опять ухудшения и последнее, резкое случилось в конце января....а дальше все как то быстро.... Вот такая его история...
Добавлено: 10 фев 2016, 17:55
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
Прочла и реву. Держитесь, пожалуйста. Чуть более полугода прошло, как ушла моя доченька... Болеть меньше не стало. Это наверное так бывает, когда любишь... А Васенька ночью будет распускать над вами два белых крыла и сторожить ваш дом от бед и болезней... Я часто ночью, когда все спят чувствую на коже ветерок от невидимого пушистого хвоста, которым взмахнула его хозяйка, проходя незримо рядом с моей постелью... Светлого неба тебе, котенок.
Добавлено: 10 фев 2016, 18:12
Активист
Автор темы
valsha писал(а):
Ох, Васссенька... RIP... Ох, Аня.. держись, сочувствую очень.. жаль только, что от всего нашего сочувствия тебе совсем не легче..
Да нет, Лера, может и легче....хочется вспоминать, говорить о нем, хотелось, чтоб люди знали какой он был, а где как не тут, среди понимающих людей можно найти поддержку... Спасибо!
Добавлено: 10 фев 2016, 18:49
Активист
Автор темы
В доме случился какой то вакуум.....в душе пустота, в сердце пустота и боль, стая притихла, все лежат и даже кушать не просят...они у меня не ручные остальные то, так только изредка главкот когда снизойдет придет на руки...а Вася всегда шел, никогда руки мои не пустовали...ночью он спал у меня на плече всегда, оно у меня затекало и я его складывала рядом, а он не обижался и все равно возвращался на плечо....Но он дал мне привыкнуть к его отсутствию...когда ему стало хуже он уже не шел на руки, он лежал на кухне в уголочке и никуда не ходил оттуда, я пыталась взять его к себе спать, но он уходил обратно....
Если бы хоть частичку Вашей боли я могла забрать на себя, к сожалению только горькое сочувствие. Все мы проходим через это, и не по одному разу, поэтому и понимаем каково Вам сейчас существовать. (( Главное что ему сейчас не больно, это основное, Вы правильно сделали. ((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1