Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В воскресенье были на даче и обнаружили, что весь участок истоптан кошачьими лапками. Видела только одну кисоньку, с собой были паучи, положила в мисочку киуля схомячила все в секунду. У меня есть возможность ездить туда только раз в неделю, а то и реже, так вот вопрос чем кормить кошек, что бы и бюджетно и не нанести вреда? Да и еще как оставлять корм, что бы он не смерзся и не отсырел? Сейчас поставила миску с кормом на чердак бани, но он открытый
Не китекет, но и не проплан, что то среднее. У меня там стоит в доме 10 коробок паучей гурме, но на холоде он застывает, а так все лето хомячили на ура.
Мяу ну я конечно могу вообще не ездить, мне там зимой то делать нечего, дом у меня холодный, да и машина не на ходу. Я так понимаю с вашей точки зрения это будет лучший вариант?
Правильно что на чердак бани хотите класть, если там лесенка приставлена. В других местах сороки склюют моментом. Еще нужно тряпкой завесить вход на чердак, до половины. Кошки найдут корм, может не сразу., а птицы будут бояться лезть туда. Лучше было бы сразу кису кормить на чердаке.
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Я ещё, правда, в сухое время года и в сухом сарае, ставила для кошачьих гостей кормушку для кур - на кондрашке продается, на втором этаже, - насыпала туда большой пакет еды, и корм по мере отъедания насыпался в дырочки - т.е. не разбрасывался-затаптывался, а весь в дело шел..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
чердак не закрытый но птиц я и летом там особо не замечала. Одна кошка точно прячется на этом чердачке В выходные поставила там старый домик туалет. в него положили сена и внутри такой гибкий материал, которым стены утепляют, правда он тонкий ( не знаю как он называется). Поставила банку с кормом вот типа такой http://www.petshop.ru/catalog/dogs/Misk ... 18586_zel/ , пока остановились на дог чау Кстати миска в которую я выкладывала паучи идеально чистая
А крыша есть на чердаке? Намокать сухой корм не будет? Если нет. То можно корм насыпать в банку 5 лит. Вырезать дырки по бокам, по типу кормушки для птиц. Что бы голова кошки пролезала! Подпереть чемнибудь. Если подозреваете в поедании корма ворон, сорок, то тоже банка поможет. Кошек много оставляют" добрые " хозяева на дачах. Местные пенсионеры ,добрые которые подкармливают конечно, но обьедками и не всегда. По этому раз в неделю очень даже хорошо приезжать кормить!
Мяу писал(а):
Лучший это раз в неделю кормить питательной натуралкой, не получится ничего оставлять "на неделю"
оставили мы как-то питательную горячую натуралку на улице в -20 собакам, в надежде, что они где-то рядом, через пару минут был комок льда я за сушку однозначно
крыша есть собственно это даже не совсем чердак, а доски под двускатной крышей ( у старых хозяев там какие то доски и двери хранились. от дождя защищено. а вот от ветра нет. Кошки совсем тощими не выглядят, но корм ели жадно. Спасибо за советы. Ох веселое лето мне предстоит, ловить и резать, резать и ловить, что бы и намека на котят не было
крыша есть собственно это даже не совсем чердак, а доски под двускатной крышей ( у старых хозяев там какие то доски и двери хранились. от дождя защищено. а вот от ветра нет. Кошки совсем тощими не выглядят, но корм ели жадно. Спасибо за советы. Ох веселое лето мне предстоит, ловить и резать, резать и ловить, что бы и намека на котят не было
Раз еще и резать собираетесь, то информирую, что кошки женились интенсивно на прошлой неделе!
Ну резать буду в конце мая не раньше ( понимаю. что к тому времени уже котята будут), но раньше мне туда не выбраться дольше чем на пару часов. да и таскать их в город отлеживаться это не реально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0