Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые формучане! В очередной раз прошу совета у умных людей. Осенью подобрала кошку, стерилизовала, все хорошо, чистенькая, в клинике были. Глистогонку давала два раза, как только подобрала и потом через пару недель еще раз. Недавно стала (достала уже) ездить на заднице, причем не по полу, норовит по пледу, по дивану. Проверить какахи нет возможности, все тут же закапывается в наполнитель, что видела -- ничего не увидела. Но! С самого начала у нее была какая-то все время красноватая и влажная попа. Что-то я слышала про железки какие-то, которые надо чистить, не могу вспомнить. В клинике никуда не заглядывают, не заморачиваются. Что это может быть и что с этим надо делать? Извозила все покрывала. Попа чистая. Пожалуйста, подскажите, а то мне это не нравится, на моей кровати изъезженный плед все время.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Это лучше в клинике вета попросить, если сами не умеете (чтобы хуже не сделать) - это платная процедура, поэтому веты сами и не делают без просьбы хозяина.
А глистогонку дать еще раз? На всякий случай. У меня Празител. Но ее там что-то беспокоит. В смысле, в низах. Писюндру все время лижет. А в клинике, если обратиться железы почистить, заставят анализы сдавать сначала?
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
А глистогонку дать еще раз? На всякий случай. У меня Празител. Но ее там что-то беспокоит. В смысле, в низах. Писюндру все время лижет. А в клинике, если обратиться железы почистить, заставят анализы сдавать сначала?
- нет, для чистки анальных желез анализы не заставят сдавать. Это минутная процедура - пальцем в анальном отверстии покрутят, выдавят содержимое, если есть. - Нужен опыт, иначе можно хуже сделать, если там воспаление. Васька писала
Цитата:
Это может быть все, что угодно, покажите ее нормальному ветврачу
- с этим тоже согласна. Иногда, между прочим, блохи накусывают как раз в таких местах, что вызывает раздражение и аллергию. Может и анализы крови лучше сдать, если никогда раньше не сдавали.
глистогонку не надо - если назначат анализ, то препарат смажет картину. раз вылизывает и другое место - вероятно не только в одном, а в двух местах беспокоит причин масса, и Вы, вероятнее всего, запутаетесь в их диагностике.
правильнее всего - осмотр врача с учетом Вашего рассказа о Ваших беспокойствах. чистка желез - процедура не требующая предварительной диагностики (крови, кала) если врач установит застой в железах и переполнение, то попросите показать и объяснить как чистить и периодичность + почему выработка секрета повышена (выше нормы), почему нет естественного оттока (он есть всегда, если железы здоровы)
попросите на форуме совета, к какому КОНКРЕТНО врачу можно обратиться, принимающем в районе Вашего места жительства. идите только к врачу с рекомендациями, т.к. попасть в 10-у с закрытыми глазами можно, но "осторожно" а оказаться в руках неграмотных и потом делать работу над ошибками - дорогое удовольствие (время, здоровье, деньги)
Писает нормально. Я на Академке. Ездили раньше в Велес, но там очень дорого. Стерилизовали в Чип и Дейл на С. Ковалевской. Да тоже недавно обратились, что другой кошке плохо, блюет, не ест, анализов взяли на 4000 тысячи, сказали -- все нормально, она еще два дня лежала, не ела.
Моя кошка так ездила на попе. Один раз почистили пара анальные железы, больше не возникало проблем. Уже года три с того момента.
Альтервет у вас поблизости, его многие хвалят. Но там Сахаров-светило моему коту ФИП за ринотрахеит засчитал, прописал глистогон и домой отправил. Обращалась по рекомендации к офтальмологу ( не помню фамилии) , выписали миллион анализов, процедур и таблеток-вообще без результата((( сил не было идти скандалить. Не знаю куда можно идти в вашем районе кроме Филмора, но в альтервет не пойду никогда больше.
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
О Велесе давно негативные отзывы тех, кто живет рядом. Мы ходим в Ветус на Веденеева, но терапевтов я там плохо знаю. Хороший терапевт - в Автово, в клинике на Зайцева, д.3А, -Соловьев Иван Владимирович. Тел. Кл. 784-80-00. На метро прямая ветка, без пересадок. Но надо позвонить предварительно - записаться.
Спасибо всем, уважаемые! Буду копить деньги на прием врача.Попа часто красноватая, выпучивается, и сочится слегка. Хотя ходит чисто. Думаю, что все-таки железы.
vetkas Это не очень дорогая процедура, вариант не платить за прием , а чётко озвучить, что нужно почистить железы. Давно не ходила, но раньше было 200 р. Кстати, грумеры это тоже умеют делать))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2