Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите советом, пожалуйста!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
v
vetkas

Сообщение vetkas »

Уважаемые формучане! В очередной раз прошу совета у умных людей. Осенью подобрала кошку, стерилизовала, все хорошо, чистенькая, в клинике были. Глистогонку давала два раза, как только подобрала и потом через пару недель еще раз. Недавно стала (достала уже) ездить на заднице, причем не по полу, норовит по пледу, по дивану. Проверить какахи нет возможности, все тут же закапывается в наполнитель, что видела -- ничего не увидела. Но! С самого начала у нее была какая-то все время красноватая и влажная попа. Что-то я слышала про железки какие-то, которые надо чистить, не могу вспомнить. В клинике никуда не заглядывают, не заморачиваются. Что это может быть и что с этим надо делать? Извозила все покрывала. Попа чистая. Пожалуйста, подскажите, а то мне это не нравится, на моей кровати изъезженный плед все время.
В
Васька

Сообщение Васька »

Паранальные железы некоторым кошкам и собакам надо чистить .
Или не всех глистов прогнали.
dzhen

Сообщение dzhen »

{yee} Скорее всего, паранальные железы нужно прочистить.
Валерия

Сообщение Валерия »

Это лучше в клинике вета попросить, если сами не умеете (чтобы хуже не сделать) - это платная процедура, поэтому веты сами и не делают без просьбы хозяина.
v
vetkas

Сообщение vetkas »

А глистогонку дать еще раз? На всякий случай. У меня Празител. Но ее там что-то беспокоит. В смысле, в низах. Писюндру все время лижет. А в клинике, если обратиться железы почистить, заставят анализы сдавать сначала?
В
Васька

Сообщение Васька »

vetkas
Это может быть все, что угодно, покажите ее нормальному ветврачу
Валерия

Сообщение Валерия »

А глистогонку дать еще раз? На всякий случай. У меня Празител. Но ее там что-то беспокоит. В смысле, в низах. Писюндру все время лижет. А в клинике, если обратиться железы почистить, заставят анализы сдавать сначала?
- нет, для чистки анальных желез анализы не заставят сдавать. Это минутная процедура - пальцем в анальном отверстии покрутят, выдавят содержимое, если есть. - Нужен опыт, иначе можно хуже сделать, если там воспаление.
Васька писала
Это может быть все, что угодно, покажите ее нормальному ветврачу
- с этим тоже согласна. Иногда, между прочим, блохи накусывают как раз в таких местах, что вызывает раздражение и аллергию. Может и анализы крови лучше сдать, если никогда раньше не сдавали.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Вы где территориально? Может врача посоветуем понормальней.
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

vetkas писал(а):А глистогонку дать еще раз? На всякий случай. У меня Празител. Но ее там что-то беспокоит. В смысле, в низах. Писюндру все время лижет. А в клинике, если обратиться железы почистить, заставят анализы сдавать сначала?
глистогонку не надо - если назначат анализ, то препарат смажет картину.
раз вылизывает и другое место - вероятно не только в одном, а в двух местах беспокоит
причин масса, и Вы, вероятнее всего, запутаетесь в их диагностике.

правильнее всего - осмотр врача с учетом Вашего рассказа о Ваших беспокойствах.
чистка желез - процедура не требующая предварительной диагностики (крови, кала)
если врач установит застой в железах и переполнение, то попросите показать и объяснить как чистить и периодичность + почему выработка секрета повышена (выше нормы), почему нет естественного оттока (он есть всегда, если железы здоровы)

попросите на форуме совета, к какому КОНКРЕТНО врачу можно обратиться, принимающем в районе Вашего места жительства.
идите только к врачу с рекомендациями, т.к. попасть в 10-у с закрытыми глазами можно, но "осторожно"
а оказаться в руках неграмотных и потом делать работу над ошибками - дорогое удовольствие (время, здоровье, деньги)
В
Васька

Сообщение Васька »

Бывает, вылизывают себя при МКБ, когда пописать не могут
v
vetkas

Сообщение vetkas »

Писает нормально. Я на Академке. Ездили раньше в Велес, но там очень дорого. Стерилизовали в Чип и Дейл на С. Ковалевской. Да тоже недавно обратились, что другой кошке плохо, блюет, не ест, анализов взяли на 4000 тысячи, сказали -- все нормально, она еще два дня лежала, не ела.
Михелина

Сообщение Михелина »

Моя кошка так ездила на попе. Один раз почистили пара анальные железы, больше не возникало проблем. Уже года три с того момента.

Альтервет у вас поблизости, его многие хвалят. Но там Сахаров-светило моему коту ФИП за ринотрахеит засчитал, прописал глистогон и домой отправил. Обращалась по рекомендации к офтальмологу ( не помню фамилии) , выписали миллион анализов, процедур и таблеток-вообще без результата((( сил не было идти скандалить.
Не знаю куда можно идти в вашем районе кроме Филмора, но в альтервет не пойду никогда больше.
Валерия

Сообщение Валерия »

О Велесе давно негативные отзывы тех, кто живет рядом. Мы ходим в Ветус на Веденеева, но терапевтов я там плохо знаю. Хороший терапевт - в Автово, в клинике на Зайцева, д.3А, -Соловьев Иван Владимирович. Тел. Кл. 784-80-00. На метро прямая ветка, без пересадок. Но надо позвонить предварительно - записаться.
v
vetkas

Сообщение vetkas »

Спасибо всем, уважаемые! Буду копить деньги на прием врача.Попа часто красноватая, выпучивается, и сочится слегка. Хотя ходит чисто. Думаю, что все-таки железы.
В
Васька

Сообщение Васька »

vetkas
Это не очень дорогая процедура, вариант не платить за прием , а чётко озвучить, что нужно почистить железы. Давно не ходила, но раньше было 200 р. Кстати, грумеры это тоже умеют делать))
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»