Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто делал коту риноскопию?Поделитесь опытом.
Добавлено: 07 фев 2016, 13:20
Участник
Автор темы
Январскому "подснежнику" вчера делали риноскопию и удаляли новообразование. Почти сутки прошли.Коту дышать еще хуже стало,чем до.Ничего не ест и не пьет. Из носа кровь выходит.Образовалась корка. Коту явно не хорошо.Звонила в клинику,сказали,что это нормально.Ведь операция была. А я очень волнуюсь. Выписали промывание носа ципрофлоксацином и амоксиклав. Кто делал риноскопию,расскажите,как ваши подопечные чувствовали себя через сутки? Может уже надо бежать в клинику? Ко всему прочему,кот очень агрессивный.Манипуляции с ним делать очень не просто.
Заголовок сообщения: Re: Кто делал коту риноскопию?Поделитесь опытом.
Добавлено: 07 фев 2016, 13:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16157 Откуда: Петергоф
У меня кот совершенно нормально себя чувствовал, но ему ничего и не удаляли, смотрели только. Новообразований и полипов не нашли, только разрастания слизистой как последствие перенесённой инфекции. Их, сказали, удалять бесполезно, т.к. вырастут снова и будет ещё хуже
Добавлено: 07 фев 2016, 13:41
Участник
Автор темы
dzhen писал(а):
У меня кот совершенно нормально себя чувствовал, но ему ничего и не удаляли, смотрели только. Новообразований и полипов не нашли, только разрастания слизистой как последствие перенесённой инфекции. Их, сказали, удалять бесполезно, т.к. вырастут снова и будет ещё хуже
У нас было очень много гноя.Лобные пазухи даже забиты гноем были.
Добавлено: 07 фев 2016, 13:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16157 Откуда: Петергоф
А противоотечные капли вам не назначили? Или нельзя после операции? А так бы, наверное, помогли облегчить состояние. Спросите на всякий случай врача. Я своему виброцил капаю. Только не ринофлуимуцил - он противный и щипет сильно.
Делали риноскопию тоже было много гноя в лобных пазухах. И тоже был кровяной нос. Первые два дня он был совсем плох. На третий не выдержала, поехала в клинику, промывать носик. У самой так качественно не получалось, а когда промыли и оттуда вылетели шмотки кровяные, ему стало легче и пошел на поправку. Первые пару дней действительно тяжелые. Так что промойте получше. Судя по назначениям, вы наверно, у Василины делали?
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Добавлено: 07 фев 2016, 14:01
Участник
Автор темы
dzhen писал(а):
А противоотечные капли вам не назначили? Или нельзя после операции? А так бы, наверное, помогли облегчить состояние. Спросите на всякий случай врача. Я своему виброцил капаю. Только не ринофлуимуцил - он противный и щипет сильно.
Не назначили.Я спрашивала,сказали не надо. Сейчас звонила своему ветеринару.Успокоил немного. Мне его так жалко.Такой несчастный сидит. Очень любит кушать,а сейчас даже не пьет.
Добавлено: 07 фев 2016, 14:03
Участник
Автор темы
Lotos2012 писал(а):
Делали риноскопию тоже было много гноя в лобных пазухах. И тоже был кровяной нос. Первые два дня он был совсем плох. На третий не выдержала, поехала в клинику, промывать носик. У самой так качественно не получалось, а когда промыли и оттуда вылетели шмотки кровяные, ему стало легче и пошел на поправку. Первые пару дней действительно тяжелые. Так что промойте получше. Судя по назначениям, вы наверно, у Василины делали?
Да,у Василины Владимировны. Я вот тоже склоняюсь к тому,чтобы поехать промыть нос в клинике.
лично мне чистили лобные пазухи от гноя. дышать нечем, повышенная температура, слабость, боль, кровь. а кошарику каково? а что за образование? завтра должно быть получше
Добавлено: 07 фев 2016, 14:09
Участник
Автор темы
Chomka писал(а):
лично мне чистили лобные пазухи от гноя. дышать нечем, повышенная температура, слабость, боль, кровь. а кошарику каково? а что за образование? завтра должно быть получше
Ждем результаты гистологии,чтобы определить вид новообразований.
Правда, мы промывать не ездили на Комендантский. Поехали в "свою". Помню очень была удивлена сколько всего из него вылезло. Мне казалось, что все правильно делаю. А там такое... Поправляйтесь!!!
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Добавлено: 07 фев 2016, 14:44
Участник
Автор темы
Lotos2012 писал(а):
Правда, мы промывать не ездили на Комендантский. Поехали в "свою". Помню очень была удивлена сколько всего из него вылезло. Мне казалось, что все правильно делаю. А там такое... Поправляйтесь!!!
Добавлено: 07 фев 2016, 16:47
Посетитель
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 10:40 Сообщений: 1207 Откуда: Удельная
Делали у Алексашиной. Собаке и нескольким нашим приютским котам. Собака вообще прыгала через пару часов, хотя ей и удалили какую-то фигню прямо у ноздри. Коты были с грибковым ринитом, и им там чистили пазухи во время риноскопии, но вроде тоже кровью не истекали...
Добавлено: 07 фев 2016, 16:54
Посетитель
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 10:40 Сообщений: 1207 Откуда: Удельная
Вот тут мне пишут наши девушки-котофеи, что у наших тоже кровь из носа шла. Там же не просто риноскопия, а порой и чистка - буквально скоблят слизистую, оттого и отек и т.п. Видимо, тем котам, что на моей памяти, чистку не делали. Но при грибковом гнойном рините сначала чистят все внутри, а потом закачивают раствор и так кота выдерживают какое-то время. Так что, наверное, пока рано бить тревогу.
Добавлено: 17 авг 2020, 10:54
Новичок
Всем Привет. Столкнулась с такой проблемой. Сделали риноскопию, выявили хронический ринит. Пьем антибиотик, промываем нос. Но, делаем это уже месяц, а из носа как шла кровь так и идет. Наша врач благополучно усвистала в отпуск, в клинике около дома (Мурино) никто не может нормально проконсультировать. Вопрос , может у кого-то есть на примете толковый терапевт. Или совет какой есть , как и что делать в данном случае. Пов.юсь, лечащий врач прописала промывание аквалором каждый день и антибиотик пить, но в момент, когда надо думать как дальше действовать , ушла в отпуск и конечно не отвечает в воцап. Я уже думаю, что у него кровь от промываний( хотя вчера была на консультации в другой клинике , сказали промывать дальше и ждать когда из отпуска вернется наша врач)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1