Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
лечим в стационаре , сдали кучу анализов , у кота текут глаза . панлейкопиния , кальцивероз, ринотрахеит -отрицательно . Почки , печень немного завышены показатели . Но по анализам вылез микроплазмоз . Теперь говорят сдавайте на ВИК .И еще на какуюту фигню . В ушах клещь какой-то особенный .
ЭТО Я КОТА С ПАРАДНОЙ ОТНЕСЛА НА СТЕРИЛИЗАЦИЮ .
Стерилизовать не стали , сказали подлечить .
денги конечно , уходят .. не лишни , что б анализы еще сдавать на вик и т.д.
_________________ ,
8 911 706 78 64 Светлана
Последний раз редактировалось Эванджелина 07 фев 2016, 02:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Если очень коротко и обобщенно - эта хрень вполне себе присутствует у большинства здоровых животных в мизерном количестве, при снижении иммунитета размножается до неприличных количеств. Она сама по себе не является причиной ничего. Надо искать почему снижен иммунитет - она тут вторична. Если лечить только микоплазму, можно пропустить гораздо более серьёзное заболевание. Поэтому Вас и послали проверяться на серьёзное. Но может пройти и просто при нормализации жизни, без особого лечения.
Заголовок сообщения: Re: Очень , очень прошу зайти в тему ! У кота обнаружили микроплазмоз ? Что это за гадость ?
Добавлено: 06 фев 2016, 23:32
Посетитель
ВИК это как ВИЧ, иммунодефицит кошек. А микоплазмоз это вроде просто носительство, вроде как герпес,без внешних проявлений. Но для человека может быть заразен, некоторыми штаммами и если гигиену не соблюдать. В общем мико это не страшно. А капли в глаза не помогают? Не может быть коньюктивит обычный?
Зачем путать и так запутавшегося человека? Уже сделан анализ, результат - микоплазмоз. Зачем тут-то предполагать что-то другое? Конъюктивит - это воспаление конъюктивы, участка около глаза. Гнойное воспаление. Но он сам по себе чем-то должен быть вызван. Может быть вызван разными причинами. Здесь причина уже известна.
Заголовок сообщения: Re: Очень , очень прошу зайти в тему ! У кота обнаружили микроплазмоз ? Что это за гадость ?
Добавлено: 06 фев 2016, 23:37
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Я давала антибиотик, не помню правда какой- (( он при микоплазмах применяется ( в СК прописали) и тетрациклинку в глаза закладывала . Может можно и без атибиотка обойтись
Это не страшно... и не дорого, и в домашних условиях прекрасно лечится
Добавлено: 06 фев 2016, 23:42
Бан
Автор темы
брали анализы мазок из глаз и носа . рино нет , герпеса нет , кальцевируса нет , теперь говорят микроплазмоз . Глаза проходят , завтра будет 4 дня как его лечат в стационаре , капают глаза , нос , вводят антибиотики .
анализ на вик я сдам Но могу ли я забрать кота ? если его тут не будут кастрировать , я в другую клинику отнесу.
можно. практически не заразен, но лечится трудно.(из моего опыта) Я кошке почти пол года не могла вылечить, хотя есть кто вылечил без особых проблем. Всё это время кошка жила в общем прайде,(изолировать не было возможности) никто не заразился.
Но могу ли я забрать кота ? если его тут не будут кастрировать , я в другую клинику отнесу.
Забирайте! Микоплазмоз - инфекция не летучая. Отсадите его от других котов и все. Но кастрировать лучше после лечения. Т.к. наверняка антибиотики применяют.
Сумамед вам в помощь и не переживайте, это не самое страшное
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
забирайте микоплазмоз прекрасно лечится в домашних условиях доксициклином или юнидогс салютаб или тилозином. первые два в таблетках. Человеку кошачья микоплазма не заразна. мы только что пролечили щенков ( жили с другими собаками, все здоровы). Кстати у Оли олс есть прекрасный видеоролик про микоплазму https://vk.com/video?section=all&z=vide ... Fpl_727100
Добавлено: 06 фев 2016, 23:52
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Эванджелина писал(а):
разводят меня на стационар
сперва герпесом пугали .
кот будет жить один в квартире
Не разводитесь. Это нестрашная инфекция. Стационар точно не нужен. В нормальных домашних условиях, даже если и останется носительство, то тревожить не будет. ПРойдено.
Добавлено: 06 фев 2016, 23:59
Бан
Автор темы
AElena писал(а):
по-моему бред полный
он да же ушами не трясет и не чешет . под микроскопом они посмотрели . Просила уши почистить не почистили , ничем не капали , говорят у него демодекс , ну очень заразен для людей .
сейчас ищут на заказ какие-то ТАБЛЕТКИ ( или жидкость , я не поняла ) для приема внутрь ОТ УШНОГО КЛЕЩА
Добавлено: 06 фев 2016, 23:59
Бан
Автор темы
AElena писал(а):
по-моему бред полный
он да же ушами не трясет и не чешет . под микроскопом они посмотрели . Просила уши почистить не почистили , ничем не капали , говорят у него демодекс , ну очень заразен для людей .
сейчас ищут на заказ какие-то ТАБЛЕТКИ ( или жидкость , я не поняла ) для приема внутрь ОТ УШНОГО КЛЕЩА
Добавлено: 07 фев 2016, 00:09
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
микоплазмоз,не лечится,периодически будут течь глаза,он есть у большей половины кошек,очень легко передается другим кошачим.А ушной клещ великолепно лечится в домашних условиях(чистка ушей каждый день и закладывание амидель-геля в первый,на пятый,можно и на 10 день,что бы уж точно не было клеща)
Не, ну были вроде зафиксированы единичные случаи заражения кошек именно клещом демодексом... только он не в ушах живет никак, а должен быть по всему телу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3