Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Никогда не было больших собак! Возможно время настало .... Была большая мечта хаски... При обсуждении понля что не надо... Встал выбор на ка де бо... Вроде знатоки отговаривают.... Хотим понять все про эту породу! У нас на сегодня на две квартиры, но дача одна на всех - кошка 14 лет, кот 7 лет , той Тоша 10 лет, 2 сфинкса и мелкая собака Клепа 8 лет 8 кг.. Мама задумывается жить на даче, нужна большая серьезная собака ! Я от себя обязуюсь взять щенка и воспитать для себя и для семья более менее охраненную собаку, но жить точно дома! Больше всего переживаю за кошек.....
89213093129
Последний раз редактировалось Кодрик 26 мар 2016, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Ка де бо . Мнения. Плюсы и минусы. Хочу.
Добавлено: 06 фев 2016, 21:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
немного не по существу вопроса. Крупная собака, чтобы напугать своим видом непрошенных гостей, как вариант. Не факт что крупная будет охранять. У нас алабай, и две мелочи. Охраняет территорию как раз одна из них, 10 кг весом, взятая на форуме (из Пятигорска). Вот ее все бояться и на территорию не пойдут, пока мы ее не закроем. А алабай добряк, не любит только чужих собак... А кошки его гоняют и обижают. А мою мелочь за километр обходят...
Заголовок сообщения: Re: Ка де бо . Мнения. Плюсы и минусы. Хочу.
Добавлено: 06 фев 2016, 21:04
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Знакомые тоже захотели , нашли какой то помёт в СПб . Я полезла форумы читать . Там тоже кто то породу портит, кто то нет. Красивую собаку этой породы видела толко одну всего , а так .. Попа выше головы.. Стаффи не нравятся ?
У моих друзей ка де бо. Ну это что то Заводили в пару к пожилой Марусеньке, стаффке. Т.е. опыт есть с серьезными породами. Насколько ОНО серьезно, не знаю... Смех и грех.... Хулиганище редкостный! Умненький, подлиза и тихушник. Что и когда отчудит в след. раз - неизвестно. То написает с балкона второго этажа маме на голову, то кресло сожрет, то на плиту залезет. Весельчак. Прелесть, а не собака У меня питы- идеально воспитаны, по сравнению с эти чудом Короче, море позитива при грозной внешности. Был опыт общения только с этим товарисЧем. При том его брали в хорошем, проверенном питомнике
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Девочки, ничего особо не понимаю про крупных собак( Всегда мечтала о хаски... Упокоилась ... Хотим охранника! Но и семейную собаку! Возьму только девку! Это мое неизменное мнение ! Кот - он, собака - она! Настроена! Но возможно , что будущая охранница на пару зимних месяцев поедет в квартиру! та что должна быть адекватная к воспитанию и пониманию! Любить и обожать будут все!
Многие корсы лет до 3х суются на эмоциях, а уж как слюнями уделывает даже потолок... пестня В остальном собаки отличные но не для новичка ИМХО им головушку поломать много не надо, они очень эмоциональные звери. Для охраны это сигнализация - собаку для охраны если годик/два по дерссплощадке не ползали заводить не стоит.
Вообще задумалась, так щас сложно найти хорошую породу.
+100! только я бы добавила хорошую крупную породу
Маш и не "Лера меня от всех больших отводит...", а только от редких и модных, ну, и гигантов возьми лабра - не страшный, но залижет до смерти и лает басом
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
У меня этим летом 2 недели на даче жила молодая хаска , народного разведения,( костяком ближе к маламуту , крупная ) .На этот момент на даче как всегда были 11 мелких собак , кошка и 4 детей от 1,5 до 7 лет. Любила всех , нянька для детей шикарная . С собаками очень хотела дружить , но от ее темперамента они уставали. Подобрали мы ее ночью , вытащив из компостной ямы.Пахла " розами "! Утром высохла , стряхнулась , я чуть прочесала и собака стала чистая ! Псиной не пахнет , даже мокрая . Но в квартире ей точно будет жарко . Но 2 мес может и на балконе проветриваться ! Когда отдавали плакала вся семья ! Муж сказал , что в дом только такую заведет. Еще добавлю -хитра , быстро просекает ситуацию , чуть что - это не я ! Но очень покладистая .Семью быстро изучила , а кто приходил чужой встречала рыком ! До сих пор ее вспоминаю !
У меня этим летом 2 недели на даче жила молодая хаска , народного разведения,( костяком ближе к маламуту , крупная ) .На этот момент на даче как всегда были 11 мелких собак , кошка и 4 детей от 1,5 до 7 лет. Любила всех , нянька для детей шикарная . С собаками очень хотела дружить , но от ее темперамента они уставали. Подобрали мы ее ночью , вытащив из компостной ямы.Пахла " розами "! Утром высохла , стряхнулась , я чуть прочесала и собака стала чистая ! Псиной не пахнет , даже мокрая . Но в квартире ей точно будет жарко . Но 2 мес может и на балконе проветриваться ! Когда отдавали плакала вся семья ! Муж сказал , что в дом только такую заведет. Еще добавлю -хитра , быстро просекает ситуацию , чуть что - это не я ! Но очень покладистая .Семью быстро изучила , а кто приходил чужой встречала рыком ! До сих пор ее вспоминаю !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1