Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
0k05EqWu7lg.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgIMG_3866.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
1234567.jpg
fhuzJcMDY1w.jpgVzhik.JPGFoto00441.jpg13-12-2015.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg3QEIeZzAbk8.jpgmikro~23.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgmikro~24.jpg12~0.jpg0~1.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
iriska2.jpg
um5X9jsGvMc_28129~0.jpgeRsT-KUdC-E.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgDSC_0857~0.jpg
IMG-0208.JPG
tvaIDBO4bvw5B15D.jpgHD7_1958.jpg_77A4980_1mb.jpgqy_uOaJG-vY.jpg
Gosha_1~0.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgotycIqu-LiI.jpgWXewfe55o94.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
555~0.jpg
208186208190208186.jpg3rmsyMmq0Og.jpgxu7RaWTdhfI.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 10:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 15:07 
Частый гость

Автор темы

Ко мне каждую ночь приходит кошка. В породах кошек не разбираюсь, но на выставках такие все время бывают. Бежевая короткошерстная, хвост, лапы, уши и маска на лице темные, глаза голубые. Кот или кошка - не знаю, близко не дает подойти. Где она живет - не знаю, из 50 домов у нас обитаемы только 20, может обитать в подвале любого. А может самовыгульная, других жильцов я даже не вижу никогда, спросить до ближайшего весеннего собрания некого. Пару раз приходила днем, но мои балбески погнали ее, теперь приходит каждую ночь, я ей миску с едой оставляю, наутро пустая миска и следы лапок на снегу))) охрана ее по камерам часто видит, но запариваться и смотреть, откуда приходит, не хотят даже за деньги.
Есть ли смысл ее ловить? В принципе, ей здесь ничего не угрожает, собак на весь поселок шесть, из них две мои, все за заборами. Машины по территории едут 5-10 км в час, до дороги ближайшей 3 метровый забор и 300 метров. В руки не дастся, если ловить, то только в кошколовку, но она ж короткошерстная, замерзнет до утра. Или кормить дальше и дать ей спокойно жить? Пишу "она", но может и "он" :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 15:10 
Частый гость

А объявления повесить? Может и потеряшка.
И если это она, то будут и они. Котята, в смысле. Я бы поймала и стерилизовала. И пусть живет,если уж ничего не угрожает)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 15:13 
Участник

отм, если тайка, то долго не протянет одна :(
передержку ей легко найти

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 15:19 
Частый гость

Автор темы

Вбила в яндексе "тайская кошка" - точно!! Вот такая, только лапки более темные, не носочки, а выше. Она такая вся тоненько-изящная, что как-то страшновато за нее. По сравнению с бездомышами, которых у моей мамы трое, эта вдвое тоньше.

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 29.93 | Просмотров: 100 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 15:22 
Старый знакомый

Надо ловить.... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 15:25 
Частый гость

Автор темы

если ловить, то только в кошколовку ночью, но она там до утра не замерзнет?! Еси сидеть всю ночь караулить, то либо сегодня, либо в след. пятницу-субботу, чтоб день выспаться был, иначе я на двух работах потом кони двину

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 15:26 
Частый гость

Я бы стала ловить. Пропадет за зиму, голодная, вон к Вам приходит за едой ( Видимо не нужна никому (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 15:27 
Участник

может, поймать, да на чип пробить? если хозяйская, да самовыгульная, так вернуть с наказом, чтоб кормили лучше, да и успокоиться. Моя на даче тоже гуляет сама по себе, но вроде никто не подкармливает, и моя - в ошейнике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 15:28 
Частый гость

Автор темы

И что с ней потом делать? Я с кошками на Вы, в доме пока куча мест, куда можно забиться или свалить на улицу обратно. Я готова ей оплатить все расходы, передержки, стерилизации, если надо, и тд, но кому ее везти?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 15:30 
Бан

Франсуаза писал(а):
А объявления повесить? Может и потеряшка.
И если это она, то будут и они. Котята, в смысле. Я бы поймала и стерилизовала. И пусть живет,если уж ничего не угрожает)

тайским кошкам на улице не место , тем более зимой .Конечно если ей ничего не угрожает , то может и жить так дальше , но ей нужен дом , куда бы она могла приходить спать и греться , особенно в зимние ночи :(

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 15:34 
Участник

alekseeva
вот откуда у вас там взяться бездомной? По следам на снегу не вычислить, откуда приходит-то? )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 15:37 
Свой на форуме

Тайка пристроится, если не старая. Надо искать передержку, пока не заболела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 15:38 
Частый гость

Автор темы

Чав писал(а):
alekseeva
вот откуда у вас там взяться бездомной? По следам на снегу не вычислить, откуда приходит-то? )

Если свежий выпадет, то можно попробовать, дороги уже закатаны машинами, следы только на участке видны, где рыхлый снег.
А насчет откуда взяться - да кто их знает, тут и ВЕО живет с таджиками рабочими, тоже откуда-то прибилась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 15:40 
Частый гость

Автор темы

Эванджелина писал(а):

тайским кошкам на улице не место , тем более зимой .Конечно если ей ничего не угрожает , то может и жить так дальше , но ей нужен дом , куда бы она могла приходить спать и греться , особенно в зимние ночи :(

Дверь в дом я на ночь открытой оставить не могу, Куцик свалит((( может ей что-то типа будки сколотить?)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 15:41 
Свой на форуме

alekseeva
Ань, если будет совсем не куда, я могу взять, но при условии активного пиара и с кормом

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 15:55 
Участник

я тоже могла бы взять на передержку, попросила бы за это только 2 ампулы циклоферона на всякий случай и под свое кураторство

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 15:58 
Участник

на посте охраны, для начала, нельзя объявление повесить, типа, "ищу хозяев тайской кошкоморды"? Если не объявятся через какое-то время, тогда можно и ловить. ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 16:03 
Посетитель

/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 16:03 
Частый гость

Автор темы

Теперь я знаю, что она тайская, так что сегодня повешу, через час на тренировку поедем, наклеим по пути

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 16:16 
Участник

alekseeva писал(а):
Вбила в яндексе "тайская кошка" - точно!! Вот такая, только лапки более темные, не носочки, а выше. Она такая вся тоненько-изящная, что как-то страшновато за нее. По сравнению с бездомышами, которых у моей мамы трое, эта вдвое тоньше.

Если тоненькая и с удлинненой мордахой, то может быть ориентальная. У них нет подшерстка совсем, замерзнет :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 16:56 
Участник

Чав писал(а):
alekseeva
Чав писал(а):
может, поймать, да на чип пробить? если хозяйская, да самовыгульная, так вернуть с наказом, чтоб кормили лучше, да и успокоиться. Моя на даче тоже гуляет сама по себе, но вроде никто не подкармливает, и моя - в ошейнике.

вот согласна. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 01:00 
Частый гость

Автор темы

Объяву повесила, но судя по тому, что приходит каждую ночь - вряд ли самовыгульная, не выпускают же ее каждую ночь. А сбегать так регулярно сложно, думаю. Может ей правда будку сделать?))) захочет - останется. Не замерзнет хоть. Хотя в -30 нормально выжила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 11:11 
Посетитель

Были звоночки?
Сделайте фото кошульки, может сразу домой поедет.))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 11:43 
Участник

Кошки, они выживают в минус 30, только потом, стоит в тепло занести, начинается.Даже у тех, кто всю жизнь прожил в сарае(сейчас 7 таких у меня , забранных из сарая ), носы только через месяц дышать стали и перестали течь.А будку, временную, можно сделать из обычной коробки, обтянутой полиэтиленом, по такому принципу
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 14:22 
Частый гость

Так может ей не будку делать, а ручки найти? :) Передержку для начала, а может и руки сразу...
Тайка то не засидится, еще и очередь выстроится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 19:15 
Частый гость

Автор темы

Будку - чтоб ей сейчас было где греться, если вдруг все-таки бездомная. В кошколовку на морозе страшно ловить, без движения задубеет там, а сидеть всю ночь караулить под дверью тоже задача не веселая.

Пока никто не звонил, но его и увидеть сложно, это надо специально на пост охраны идти, обычно все на машинах через шлагбаум проезжают, пешеходов нет. Завтра увижу председателя, попрошу сделать смс-рассылку. У нас когда вода или электрика вырубаются, он сразу всем рассылку делает, почему и когда наладится, пусть и про кошу поспамит))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 19:49 
Частый гость

Нельзя тайской кошечке на улице... у нее же практически нет подшерстка. Как она выжила - загадка, правильно пишут - сейчас занесут в тепло ее, и начнется...
Если Вы сможете ее сфотогрфировать, могу покидать пост о поиске передержки
Если дело в приморском районе, поможем с отловом, ловим хорошо
Жалко малявку, не жилец она на улице, вопрос недолгого времени. Это практически как чихуашке выживать на улице, какое то время можно, но недолго.
Этот окрас очень популярен, есть все шансы найти ей хозяев.

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 00:34 
Частый гость

Автор темы

Спугнули кошу сегодня :(( она обычно ночью приходит есть, а тут в 22 часа пришла, я как раз с собаками выходила((( увидела нас и рванула галопом, мое кис-кис ей пофигу. Но теперь знаю, где живет. В подвале дома напротив. Ну по крайней мере он отапливаемый, но необитаемый, идет ремонт там, будет здание администрации. Хотя бы не замерзнет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 00:37 
Бан

сделайте пост в контакте , с ее фото , может кто возьмет ее домой . тайских любят :)

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 00:38 
Участник

Цитата:
Ну по крайней мере он отапливаемый, но необитаемый, идет ремонт там, будет здание администрации. Хотя бы не замерзнет

Нет худа без добра. Может, кто из работников приютил таким образом?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]