Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?
Добавлено: 06 фев 2016, 15:07
Частый гость
Автор темы
Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
Ко мне каждую ночь приходит кошка. В породах кошек не разбираюсь, но на выставках такие все время бывают. Бежевая короткошерстная, хвост, лапы, уши и маска на лице темные, глаза голубые. Кот или кошка - не знаю, близко не дает подойти. Где она живет - не знаю, из 50 домов у нас обитаемы только 20, может обитать в подвале любого. А может самовыгульная, других жильцов я даже не вижу никогда, спросить до ближайшего весеннего собрания некого. Пару раз приходила днем, но мои балбески погнали ее, теперь приходит каждую ночь, я ей миску с едой оставляю, наутро пустая миска и следы лапок на снегу))) охрана ее по камерам часто видит, но запариваться и смотреть, откуда приходит, не хотят даже за деньги. Есть ли смысл ее ловить? В принципе, ей здесь ничего не угрожает, собак на весь поселок шесть, из них две мои, все за заборами. Машины по территории едут 5-10 км в час, до дороги ближайшей 3 метровый забор и 300 метров. В руки не дастся, если ловить, то только в кошколовку, но она ж короткошерстная, замерзнет до утра. Или кормить дальше и дать ей спокойно жить? Пишу "она", но может и "он"
А объявления повесить? Может и потеряшка. И если это она, то будут и они. Котята, в смысле. Я бы поймала и стерилизовала. И пусть живет,если уж ничего не угрожает)
Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?
Добавлено: 06 фев 2016, 15:19
Частый гость
Автор темы
Вбила в яндексе "тайская кошка" - точно!! Вот такая, только лапки более темные, не носочки, а выше. Она такая вся тоненько-изящная, что как-то страшновато за нее. По сравнению с бездомышами, которых у моей мамы трое, эта вдвое тоньше.
Добавлено: 06 фев 2016, 15:25
Частый гость
Автор темы
если ловить, то только в кошколовку ночью, но она там до утра не замерзнет?! Еси сидеть всю ночь караулить, то либо сегодня, либо в след. пятницу-субботу, чтоб день выспаться был, иначе я на двух работах потом кони двину
Добавлено: 06 фев 2016, 15:27
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
может, поймать, да на чип пробить? если хозяйская, да самовыгульная, так вернуть с наказом, чтоб кормили лучше, да и успокоиться. Моя на даче тоже гуляет сама по себе, но вроде никто не подкармливает, и моя - в ошейнике.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 06 фев 2016, 15:28
Частый гость
Автор темы
И что с ней потом делать? Я с кошками на Вы, в доме пока куча мест, куда можно забиться или свалить на улицу обратно. Я готова ей оплатить все расходы, передержки, стерилизации, если надо, и тд, но кому ее везти?)
Добавлено: 06 фев 2016, 15:30
Бан
Франсуаза писал(а):
А объявления повесить? Может и потеряшка. И если это она, то будут и они. Котята, в смысле. Я бы поймала и стерилизовала. И пусть живет,если уж ничего не угрожает)
тайским кошкам на улице не место , тем более зимой .Конечно если ей ничего не угрожает , то может и жить так дальше , но ей нужен дом , куда бы она могла приходить спать и греться , особенно в зимние ночи
Добавлено: 06 фев 2016, 15:34
Участник
alekseeva вот откуда у вас там взяться бездомной? По следам на снегу не вычислить, откуда приходит-то? )
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 06 фев 2016, 15:38
Частый гость
Автор темы
Чав писал(а):
alekseeva вот откуда у вас там взяться бездомной? По следам на снегу не вычислить, откуда приходит-то? )
Если свежий выпадет, то можно попробовать, дороги уже закатаны машинами, следы только на участке видны, где рыхлый снег. А насчет откуда взяться - да кто их знает, тут и ВЕО живет с таджиками рабочими, тоже откуда-то прибилась.
Добавлено: 06 фев 2016, 15:40
Частый гость
Автор темы
Эванджелина писал(а):
тайским кошкам на улице не место , тем более зимой .Конечно если ей ничего не угрожает , то может и жить так дальше , но ей нужен дом , куда бы она могла приходить спать и греться , особенно в зимние ночи
Дверь в дом я на ночь открытой оставить не могу, Куцик свалит((( может ей что-то типа будки сколотить?)))
Добавлено: 06 фев 2016, 15:58
Участник
на посте охраны, для начала, нельзя объявление повесить, типа, "ищу хозяев тайской кошкоморды"? Если не объявятся через какое-то время, тогда можно и ловить. ИМХО.
Добавлено: 06 фев 2016, 16:16
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
alekseeva писал(а):
Вбила в яндексе "тайская кошка" - точно!! Вот такая, только лапки более темные, не носочки, а выше. Она такая вся тоненько-изящная, что как-то страшновато за нее. По сравнению с бездомышами, которых у моей мамы трое, эта вдвое тоньше.
Если тоненькая и с удлинненой мордахой, то может быть ориентальная. У них нет подшерстка совсем, замерзнет
Добавлено: 06 фев 2016, 16:56
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Чав писал(а):
Чав писал(а):
может, поймать, да на чип пробить? если хозяйская, да самовыгульная, так вернуть с наказом, чтоб кормили лучше, да и успокоиться. Моя на даче тоже гуляет сама по себе, но вроде никто не подкармливает, и моя - в ошейнике.
Добавлено: 07 фев 2016, 01:00
Частый гость
Автор темы
Объяву повесила, но судя по тому, что приходит каждую ночь - вряд ли самовыгульная, не выпускают же ее каждую ночь. А сбегать так регулярно сложно, думаю. Может ей правда будку сделать?))) захочет - останется. Не замерзнет хоть. Хотя в -30 нормально выжила.
Добавлено: 07 фев 2016, 11:43
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Кошки, они выживают в минус 30, только потом, стоит в тепло занести, начинается.Даже у тех, кто всю жизнь прожил в сарае(сейчас 7 таких у меня , забранных из сарая ), носы только через месяц дышать стали и перестали течь.А будку, временную, можно сделать из обычной коробки, обтянутой полиэтиленом, по такому принципу
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 07 фев 2016, 19:15
Частый гость
Автор темы
Будку - чтоб ей сейчас было где греться, если вдруг все-таки бездомная. В кошколовку на морозе страшно ловить, без движения задубеет там, а сидеть всю ночь караулить под дверью тоже задача не веселая.
Пока никто не звонил, но его и увидеть сложно, это надо специально на пост охраны идти, обычно все на машинах через шлагбаум проезжают, пешеходов нет. Завтра увижу председателя, попрошу сделать смс-рассылку. У нас когда вода или электрика вырубаются, он сразу всем рассылку делает, почему и когда наладится, пусть и про кошу поспамит))
Добавлено: 07 фев 2016, 19:49
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Нельзя тайской кошечке на улице... у нее же практически нет подшерстка. Как она выжила - загадка, правильно пишут - сейчас занесут в тепло ее, и начнется... Если Вы сможете ее сфотогрфировать, могу покидать пост о поиске передержки Если дело в приморском районе, поможем с отловом, ловим хорошо Жалко малявку, не жилец она на улице, вопрос недолгого времени. Это практически как чихуашке выживать на улице, какое то время можно, но недолго. Этот окрас очень популярен, есть все шансы найти ей хозяев.
Добавлено: 09 фев 2016, 00:34
Частый гость
Автор темы
Спугнули кошу сегодня ( она обычно ночью приходит есть, а тут в 22 часа пришла, я как раз с собаками выходила((( увидела нас и рванула галопом, мое кис-кис ей пофигу. Но теперь знаю, где живет. В подвале дома напротив. Ну по крайней мере он отапливаемый, но необитаемый, идет ремонт там, будет здание администрации. Хотя бы не замерзнет
Добавлено: 09 фев 2016, 00:38
Участник
Цитата:
Ну по крайней мере он отапливаемый, но необитаемый, идет ремонт там, будет здание администрации. Хотя бы не замерзнет
Нет худа без добра. Может, кто из работников приютил таким образом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3