Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У меня умерла мама.Как пережить эту боль?
Добавлено: 05 фев 2016, 22:16
Новичок
Автор темы
22 января 2016 года оборвалась моя жизнь.Моей мамочки больше нет. Как жить дальше без неё,я не знаю. Когда погибли родители Наташи Завгородней я сделала фильм про её родителей,многие,наверно,его видели.Тогда я и подумать не могла,что скоро не станет и моей мамочки. Мамочка была замечательным детским врачом,через её руки прошли несколько тысяч детей.Она работала в детском санатории"Огонёк", в Стрельне,наверняка у кого-то там были дети. Как справиться с этой болью?Как жить дальше.
Примите мои соболезнования. Я потеряла маму почти два года назад. За девять месяцев до мамы умер папа. Пока не могу сказать, что время лечит. Я временами волком вою. Надо отпустить. Не получается. Первое время я справлялась с помощью таблеток. Таблетки назначал врач с клиники неврозов. Еще меня спасала она из кошек. Я ей очень благодарна за это. Мне кажется она все понимала. До сих пор слизывает слезы с моего лица и успокаивает меня. И нужен человек которому можно поплакаться в плечо.
Заголовок сообщения: Re: У меня умерла мама.Как пережить эту боль?
Добавлено: 05 фев 2016, 22:45
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Примите мои соболезнования!У меня мама умерла 18 лет назад,а все равно ,как вчера. Боль притупилась,но она все равно со мной.Тогда я поняла выражение,что ты ребенок до того времени ,пока живы твои родители.Таблетки мне не помогали. Помогли мои кошки и еще ,как не странно , посещение церкви.Хотя я и верующий человек,но в церковь ходила редко. Но на тот момент мне это очень помогло. И еще я всегда знаю и чувствую, что мама рядом со мной. Держитесь!
Добавлено: 05 фев 2016, 22:55
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Соболезную и понимаю Вашу боль. Осенью я тоже осталась без мамы. Пережить потерю близких крайне тяжело, но нужно жить и беречь себя ради ушедшей мамы, надеюсь она рядом, я это чувствую, родных людей и наших хвостиков. Что делать, мы когда то тоже уйдем туда..., такова жизнь. Слезами горю не поможешь, держитесь и не расстраивайте маму, вдруг она и правда все видит сверху и переживает за Вас.
Соболезную. Очень тяжело терять родных и близких. Я вот уже 6 месяцев пытаюсь как-то приспособиться к жизни без папы. Все перевернулось в семье и мама старенькая одна. Мне ничего не помогает, понимаю, что все уже, надо его отпустить, не получается. А еще говорят, что плакать много нельзя, что покойным от этого плохо. Пожелаю Вам держаться, если верите в Бога, то церковь помогает. А таблетки, ну на первое время наверно можно, хотя я не пила, может поэтому и сорвала себе всю нервную систему, плачу часто и болит теперь просто все.
Добавлено: 05 фев 2016, 23:12
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Соболезную и сочувствую вашему горю. У меня тоже мамочка умерла уже почти 3 года назад. Через год стало чуть легче. Совсем чуть чуть. Царствие Небесное всем нашим любимым, кого с нами больше нет.
Соболезную... Моей мамы в апреле будет 5 лет, как нет. Честно, с годами все яснее ощущаешь потерю, горе все сильнее. Я сама уже бабушка, не думала, что так тяжело будет. Чувство вины за недоданное, недосказанное, недообнятое все сильнее. Ты меня окликаешь по имени, Снова слышу твой голос родной, Все твои наставленья наивные До сих пор остаются со мной. Стынет утро под серыми крышами, Ты опять мне приснилась во сне. Знаешь, мама, а Богом услышаны Все молитвы твои обо мне. Горе медленно жизнью стирается, Я нуждаюсь в твоей простоте. Сердце болью на зов откликается В онемевшей от слез пустоте.
Мама всегда будет рядом с Вами. Постарается уберечь, отвести беду. Вы будете ощущать ее присутствие долго. Долго. Мне было 27, когда мама ушла. Лет 20 точно она за мной наблюдала. А я ее старалась радовать, не огорчать. И верю, что мы встретимся.
Соболезную.... никак не пережить, эта боль будетс вами всю оставшуюся жизнь. Вы можете только отвлечься на какое то время. Три месяца назад у меня умер папа, пока он болел думала не буду больше заниматься животными, а когда он умер бросилась в омут с головой. Но и это помогает толькко днем, а ночью когда все засыпают я реву зажав в зубах подушку, что бы не разбудить никого. Боль не ухлдит, она навсегда остается с нами... Маму похоронила 19 лет назад, а до сих пор боль утраты со мной. Держитесь. Тяжело, но надо житьдальше....ради себя, ради своих близких
Добавлено: 05 фев 2016, 23:46
Новичок
Автор темы
Папа умер в 2010 году,но он очень тяжело болел,мы были готовы к этому. В 2011 году умер мой молодой человек,я тогда еле выжила. Кот и кошка ко мне не подходят,лежат на маминой кровати и смотрят на её фотографию,встают только поесть и сходить в туалет.
Добавлено: 05 фев 2016, 23:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Моей мамочки нет уже 11 лет. Умерла неожиданно, трагически. У меня была страшная депрессия, я почти не ела и не спала. Помогло путешествие и помощь моей подруги, которая жила тогда в Париже и пригласила меня в гости. За месяц до смерти мама просила меня, чтобы я отвезла её в Париж. Она всегда мечтала увидеть этот город. И я поехала вместо неё. Сначала я была бесчувственная и ничего не замечала вокруг, а потом что-то отпустило внутри, и мне стало легче... Если у Вас есть такая возможность, хотя бы на несколько дней поехать куда-нибудь, просто сменить обстановку... И конечно всё, что наши девушки написали раньше меня, всё правильно. Мама всегда будет с Вами.
Добавлено: 06 фев 2016, 00:01
Посетитель
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:02 Сообщений: 1571 Откуда: Санкт-Петербург
Примите мои соболезнования. Сейчас у Вас очень трудное время - никакие слова не помогут, надо просто пережить. Не знаю "как", просто пережить. Я потеряла и маму, и папу, умерли при мне, дома, врачи скорой не смогли помочь в обоих случаях. Это ещё больше отяготило потерю. Как ни банально - только время сглаживает. Только время. Держитесь, сил Вам. Земля пухом маме.
Только время сгладит остроту. Молитесь, это поможет и ей и Вам. Я проводила своих два с небольшим года назад, на 40 день матери отпевали отца, не стал жить без нее.
Мама всегда будет рядом с Вами. Постарается уберечь, отвести беду. Вы будете ощущать ее присутствие долго. Долго. Мне было 27, когда мама ушла. Лет 20 точно она за мной наблюдала. А я ее старалась радовать, не огорчать. И верю, что мы встретимся.
Я так же чувствую папочку.... Он был для меня всё... Без него- сиротство.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Эту боль пережить невозможно. Она будет. Сначала остро, потом постоянной тоской. На кладбище можно поговорить, рассказать обо всём, что с Вами происходит. О семье.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 06 фев 2016, 01:27
Частый гость
Наталья, держитесь первое время легче точно не будет! просто тупо вставайте по утрам и заставляйте себя жить! через несколько месяцев боль немного отступит... в 2008 году потеряла очень близкого человека, который меня вырастил. на фоне стресса 2 недели была температура под 40, я не ела совсем, пила только воду. друзья, родные меня не бросали, но они ничего сделать не могли...через неделю после трагедии я поняла, что еще немного и меня тоже не будет как бы это банально не звучало, но в тот момент я задумалась, а как же мой пес? он очень привязан ко мне, так что даже на улицу его вывести никто не может - он не идет,забирается под кровать и плачет еду из чужих рук не ест, только если я приготовлю. начала заставлять себя есть, появился второй пес, загрузила себя работой, учебой. тупо угасать стало некогда боль до сих пор не ушла, притупилась - да. так что ищете за что или кого зацепиться и живите!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3