Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
Kuzma.jpgjVnPpNuIl7k.jpgIMG_3866.jpgIMAG0015~0.jpg
Betti_1.jpg
gIYcmgks49Q.jpgIMG_0732.jpg2.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
Mishanya_2.jpg
pinchery4.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgYU3HzxwPUpE.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
1~1.jpg
R0J9zgmKo00.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgsTYpVHKyD0w.jpg1~0.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
02-11-2418551_2.jpg
received_2117464351615449.jpegScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgzTJqG7RlEBM.jpgmE2MN1EcRWs.jpg
4.jpg
HD9_8396.jpgHD9_8246.jpgAsya-1_-_kopiya.jpgDSC_0857~0.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg320--_kopiya_1mb.jpgKot.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
18.jpg945e0a16a23d.jpgPyosa___3.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 17:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кот-астеник?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 12:26 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, может ли быть животное по своей конституции астеничным?

Вчера попал ко мне в дом взрослый 4х летний белый кот. Глухой. Крупный, длинноногий. Кастрирован ( около 3х лет назад), привит, вроде как здоров ( Fiv, Felv негативен). проглистогонен регулярно.
Очень худой на мой взгляд. В предыдущей семье провел 2 года, сухой корм в постоянном доступе, 2 раза в день - влажный корм. Аппетит хороший. Со слов прежних хозяев любит кожуру цитрусовых.
Какахи нормальные - уже убедилась. Гладишь - обираешь все ребра и косточки.

Судя по всему прежние хозяива действительно заботились как могли: купание раз в неделю, стрижка когтей ( по мере необходимости, растут до искривления), влажный корм вопреки местной скупости. НО вес никогда не набирал.

Мне еще кажется, что шесть суховата, она расслаивается, распадается что ли - не сами ворсинки, а шубка целая...не на воротник, точно ) на фотографии не так видно.... Может ли это быть из-за купания? Вообще, есть ли нужда в купании? Я свою кошку за год так и не решилась выкупать ни разу, боясь нарушить ее ко мне доверие ( она пришла дичкой к нам). Тоже длиношерстная...шесть у нее шикарная, сияющая - сейачс. После приюта тоже была сухая и тусклая, но так не распадалась никогда.

Ветеринарный осмотр регулярный, последний в августе 15 года во время вакцинации - здоров и худ .

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот-астеник?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 12:38 
Частый гость

Slo
а сколько весит-то кот? Чем кормите (как называется корм)?
И зачем его купать так часто? Он что выставочный, блохастый, самовыгульный или грязный?
С гигиеническими процедурами кошки прекрасно справляются сами, при помощи языка. В то же время, большинство кошек воду переносят с большим трудом, поэтому любое купание будет жутким стрессом – как для животного, так и для хозяина.
Если кошка не выходит из дома, а владелец не забывает регулярно вычесывать ее, достаточно мыть кошку раз в три месяца (я вообще не мою своих домашних).
Частое мытье может пересушивать кожу и шерсть.
Здоровая кошка – самое чистоплотное животное из всех домашних животных, ухаживая за шерстью, она не пропускает ни сантиметра, методично слизывая с шерсти осевшую за день пыль.
У нездоровых животных еще шерстка выглядит блеклой, слипшейся, жирной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот-астеник?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 13:01 
Посетитель

Зачем мыть кошку? :O
У меня кот- доска. {haa} подобрала летом, сначала думала что болеет. Сдали все анализы, обследовались вдоль и поперёк- здоровье- в космос можно запускать.
Пол года у меня живёт, кормлю хорошо, а тощий как глиста. {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот-астеник?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 13:06 
Новичок

Автор темы

StanevichElena писал(а):
Slo
а сколько весит-то кот? Чем кормите (как называется корм)?
И зачем его купать так часто? Он что выставочный, блохастый, самовыгульный или грязный?
С гигиеническими процедурами кошки прекрасно справляются сами, при помощи языка. В то же время, большинство кошек воду переносят с большим трудом, поэтому любое купание будет жутким стрессом – как для животного, так и для хозяина.
Если кошка не выходит из дома, а владелец не забывает регулярно вычесывать ее, достаточно мыть кошку раз в три месяца (я вообще не мою своих домашних).
Частое мытье может пересушивать кожу и шерсть.
Здоровая кошка – самое чистоплотное животное из всех домашних животных, ухаживая за шерстью, она не пропускает ни сантиметра, методично слизывая с шерсти осевшую за день пыль.
У нездоровых животных еще шерстка выглядит блеклой, слипшейся, жирной.

Вот-вот, слипшаяся словно.

У нас кормим Пуриной в основном + кошачья тушенка + после пары добровольно-разгрузочных дней натуралка, так сложилось с моей кошкой.
Но он у нас-то первые сутки только дома. У прежних хозяев ел не знаю что. Вернее, знаю - это венгерский корм, производимый для крупных супермаркетов, по ценовой категории дешевле, чем китикеты, но гораздо более здоровый это точно. Насколько он хорош или плох- мнениев специалистов нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот-астеник?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 13:07 
Свой на форуме

Slo

анализ крови на биохимию делали коту?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот-астеник?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 13:13 
Старый знакомый

Марина Пенина писал(а):
подобрала летом, сначала думала что болеет. Сдали все анализы, обследовались вдоль и поперёк- здоровье- в космос можно запускать.
Пол года у меня живёт, кормлю хорошо, а тощий как глиста. {haa}

Аналогично. Тоже летом подобрала котенка-девочку. Молотит все, как мельница, а такая худая, что людям стыдно показать {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот-астеник?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 13:14 
Частый гость

Slo
проверьте кровушку. Раз кормили дешевым кормом, то надо провериться. У пурины большая линейка, есть и бюджетные, есть и премиум.
Не экономьте на корме, потом больше выложите на лечение, если будете кормить дешевым кормом.
Такое состояние шерстки - первый звоночек, что что-то в непорядке со здоровьем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот-астеник?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 13:18 
Свой на форуме

Rinna писал(а):

Аналогично. Тоже летом подобрала котенка-девочку. Молотит все, как мельница, а такая худая, что людям стыдно показать {crz}

для котенка это нормальная ситуация, пока растет и вытягивается, так и будет

а вот для взрослого кота не очень, да, бывает конституция, но тут еще проблемы с шерстью, а шерсть это отражение состояния здоровья
плюс ребра прощупываются

у меня есть кошка с впалым животом и жиром на загривке, так что не все должны быть толстыми, но ребра у нее не прощупываются и шерсть выглядит ухоженно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот-астеник?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 13:19 
Участник

У меня на Пурине худеет курируемый кот.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот-астеник?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 13:29 
Частый гость

Отмечусь.
У меня тоже курируемый кот, аллергик, худющий (вот правда, стыдно показать {crz} ) хотя ест отлично. Были проблемы с почками печенью, но сейчас по анализам все норм, ест РК для аллергичных кошек, вес не набирает. Ребра прощупываются, шерсть отличная.

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот-астеник?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 13:33 
Новичок

Автор темы

GlaMur писал(а):
Slo

анализ крови на биохимию делали коту?

Нет еще пока..вот. разрабатываю план действий как раз.

Нет, у меня Премиум Пурина, на ней моя кошка расцвела. У нее аллергия на курятину, и не все корма в принципе пошли. На кое-какие поносила, хоть и в составе была указана только рыба.

Еще вот сейчас подмечаю - задние лапы в 3ю позицию часто ставит....может, это нормально? я не эксперт по кошкам.

Попробую подобрать ему корм как можно быстрее. Перемороженное мясо вот сейчас ест с удовольствием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот-астеник?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 13:35 
Старый знакомый

GlaMur писал(а):
для котенка это нормальная ситуация, пока растет и вытягивается, так и будет

Не было у меня такого ни разу. Все были крепыши. А тут - уши-лопухи, тощие длинные лапы, длиннущий хвост и сама - как велосипед. Правда, на ощупь все не так плохо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот-астеник?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 13:41 
Свой на форуме

Rinna

может ориентал какой там пробегал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот-астеник?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 13:44 
Свой на форуме

Slo

в 3-ю позицию это как? просветите

сдайте обязательно кровь, сразу все по почкам и печени поймете и корм тогда подберете, может ему лечебный понадобится :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот-астеник?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 13:52 
Новичок

Автор темы

Нет, не с удовольствием ест мясо.....

Смотрите: на кухне просто сбивает с ног, с удовольствием есть один кусочек, второй, третий игнорирует. Бгает, ловит руки лапами, мяукает, просит есть. Достаю влажный корм. Первую ложечку съедает так, словно неделю не ел, вторую наполовину. Достаю вторую банку - анлогичная ситуация. Вот себе лосося запекла.
Первые 2 кусочка ел, за ушами трещало, третий не стал.
Разозлилась, достала сосиску. Съел первый кусочек. второй пожевал.

На кухне в разных мисочках 6 сортов еды. Бегает под ногами, мяукает, худой и вроде как голодный.

Любое мое движение в сторону кухни сопровождается его бурной реакцией....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот-астеник?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 13:52 
Старый знакомый

GlaMur писал(а):
Rinna

может ориентал какой там пробегал?

Я уже об этом думала. Так как по рассказам детей, принесших 3-х котят в подвал, их знакомая покупала этих котят :O
Окрас самый обычный, помоечный. Но шерсть невероятно мягкая

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот-астеник?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 13:53 
Новичок

Автор темы

GlaMur писал(а):
Slo

в 3-ю позицию это как? просветите

сдайте обязательно кровь, сразу все по почкам и печени поймете и корм тогда подберете, может ему лечебный понадобится :(

3я позиция - как-то вот так

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот-астеник?СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 14:00 
Старожил

А кот купаться любит?
Что его так вот - раз в неделю))

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот-астеник?СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 05:27 
Новичок

Автор темы

В общем, анализы все ок.
Я сперва отчаялась, так же, как когда у дочери-астматика многочисленные тесты не выявили явной аллергии ни на что конкретное.
Но, спустя 3 недельки могу точно сказать, что животинка немного набрала. позвоночник все еще как у треродактиля, а вот ребра сгладились.
Сидит на пурине и тушенке, мороженном мясе.

Теперь меня больше заботит приучить его к вычесыванию, пока я вычесываю его исключительно над тарелкой и обрастаю царапинами. Лучше бы они его чесали, чем купали ( шерсть пока без особых изменений....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот-астеник?СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 01:41 
Новичок

Автор темы

Маленько приучились у вычесыванию...в общем, как везде советуют,перемежая с вкусной наградой .

Кажется, я нечаянно разгадала секрет худобы. Мне предыдущая хозяйка говорила, что его нужно обязательно 2 раза в день кормить влажным кормом, сухой не любит, и он у него фоном стоит.
Так вот я живу в небольшом городе, где люди делятся на приверженцев той или иной сети, которая поставляет свою собственную марку кормов для животных в том числе и консервы.
И забрелось мне однажды не в мой магазин, купила я местные консервы.....видели бы вы, как ел их кот!... и после них он потом не прикоснулся ни к чему, пока не дожался очередной банки. Вот на чем он наркоманил. Он стойко выдерживал голодные паузы днем, дожидаясь гарантированную жестянку. С учетом его немелкого скелета 240 гр консервов в день было явно недостаточно.
После 3днеаного бойкота он снова снизошел и до сухого корма, и до обычных лакомств.

Как бы моя ссыкуха перестала его боятся? Подустала я от ее истерического поноса, дп и в принципе жалко девочку. Он-то джентельмен, а она, эх. Месяц не вылазит из под кресла, джет, когда он заснет, чтобы в ткалет сгонять. Я уж готова их засунуть в одну переноску и выставить на баоклн, чтобы ей ничего не оставалось, как греться об него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот-астеник?СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 10:29 
Свой на форуме

Slo

у меня одна кошка тоже мягкий будет есть с удвольствием, а сухой выборочно.
Но я частично это связываю с тем, что у нее зубки маленькие какие то, а передние вообще не выросли, бузжубые мы {crz} ну и скорее всего до появленния в нашем доме она питалась большей частью мягкой пищей, обожает сырое мясо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]