Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кот-астеник?

S
Slo

Кот-астеник?

Сообщение Slo »

Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, может ли быть животное по своей конституции астеничным?

Вчера попал ко мне в дом взрослый 4х летний белый кот. Глухой. Крупный, длинноногий. Кастрирован ( около 3х лет назад), привит, вроде как здоров ( Fiv, Felv негативен). проглистогонен регулярно.
Очень худой на мой взгляд. В предыдущей семье провел 2 года, сухой корм в постоянном доступе, 2 раза в день - влажный корм. Аппетит хороший. Со слов прежних хозяев любит кожуру цитрусовых.
Какахи нормальные - уже убедилась. Гладишь - обираешь все ребра и косточки.

Судя по всему прежние хозяива действительно заботились как могли: купание раз в неделю, стрижка когтей ( по мере необходимости, растут до искривления), влажный корм вопреки местной скупости. НО вес никогда не набирал.

Мне еще кажется, что шесть суховата, она расслаивается, распадается что ли - не сами ворсинки, а шубка целая...не на воротник, точно ) на фотографии не так видно.... Может ли это быть из-за купания? Вообще, есть ли нужда в купании? Я свою кошку за год так и не решилась выкупать ни разу, боясь нарушить ее ко мне доверие ( она пришла дичкой к нам). Тоже длиношерстная...шесть у нее шикарная, сияющая - сейачс. После приюта тоже была сухая и тусклая, но так не распадалась никогда.

Ветеринарный осмотр регулярный, последний в августе 15 года во время вакцинации - здоров и худ .

Изображение
S
StanevichElena

Кот-астеник?

Сообщение StanevichElena »

Slo
а сколько весит-то кот? Чем кормите (как называется корм)?
И зачем его купать так часто? Он что выставочный, блохастый, самовыгульный или грязный?
С гигиеническими процедурами кошки прекрасно справляются сами, при помощи языка. В то же время, большинство кошек воду переносят с большим трудом, поэтому любое купание будет жутким стрессом – как для животного, так и для хозяина.
Если кошка не выходит из дома, а владелец не забывает регулярно вычесывать ее, достаточно мыть кошку раз в три месяца (я вообще не мою своих домашних).
Частое мытье может пересушивать кожу и шерсть.
Здоровая кошка – самое чистоплотное животное из всех домашних животных, ухаживая за шерстью, она не пропускает ни сантиметра, методично слизывая с шерсти осевшую за день пыль.
У нездоровых животных еще шерстка выглядит блеклой, слипшейся, жирной.
Марина Пенина

Кот-астеник?

Сообщение Марина Пенина »

Зачем мыть кошку? :O
У меня кот- доска. {haa} подобрала летом, сначала думала что болеет. Сдали все анализы, обследовались вдоль и поперёк- здоровье- в космос можно запускать.
Пол года у меня живёт, кормлю хорошо, а тощий как глиста. {haa}
S
Slo

Кот-астеник?

Сообщение Slo »

StanevichElena писал(а):Slo
а сколько весит-то кот? Чем кормите (как называется корм)?
И зачем его купать так часто? Он что выставочный, блохастый, самовыгульный или грязный?
С гигиеническими процедурами кошки прекрасно справляются сами, при помощи языка. В то же время, большинство кошек воду переносят с большим трудом, поэтому любое купание будет жутким стрессом – как для животного, так и для хозяина.
Если кошка не выходит из дома, а владелец не забывает регулярно вычесывать ее, достаточно мыть кошку раз в три месяца (я вообще не мою своих домашних).
Частое мытье может пересушивать кожу и шерсть.
Здоровая кошка – самое чистоплотное животное из всех домашних животных, ухаживая за шерстью, она не пропускает ни сантиметра, методично слизывая с шерсти осевшую за день пыль.
У нездоровых животных еще шерстка выглядит блеклой, слипшейся, жирной.
Вот-вот, слипшаяся словно.

У нас кормим Пуриной в основном + кошачья тушенка + после пары добровольно-разгрузочных дней натуралка, так сложилось с моей кошкой.
Но он у нас-то первые сутки только дома. У прежних хозяев ел не знаю что. Вернее, знаю - это венгерский корм, производимый для крупных супермаркетов, по ценовой категории дешевле, чем китикеты, но гораздо более здоровый это точно. Насколько он хорош или плох- мнениев специалистов нет.
GlaMur

Кот-астеник?

Сообщение GlaMur »

Slo

анализ крови на биохимию делали коту?
Rinna

Кот-астеник?

Сообщение Rinna »

Марина Пенина писал(а): подобрала летом, сначала думала что болеет. Сдали все анализы, обследовались вдоль и поперёк- здоровье- в космос можно запускать.
Пол года у меня живёт, кормлю хорошо, а тощий как глиста. {haa}
Аналогично. Тоже летом подобрала котенка-девочку. Молотит все, как мельница, а такая худая, что людям стыдно показать {crz}
S
StanevichElena

Кот-астеник?

Сообщение StanevichElena »

Slo
проверьте кровушку. Раз кормили дешевым кормом, то надо провериться. У пурины большая линейка, есть и бюджетные, есть и премиум.
Не экономьте на корме, потом больше выложите на лечение, если будете кормить дешевым кормом.
Такое состояние шерстки - первый звоночек, что что-то в непорядке со здоровьем
GlaMur

Кот-астеник?

Сообщение GlaMur »

Rinna писал(а): Аналогично. Тоже летом подобрала котенка-девочку. Молотит все, как мельница, а такая худая, что людям стыдно показать {crz}
для котенка это нормальная ситуация, пока растет и вытягивается, так и будет

а вот для взрослого кота не очень, да, бывает конституция, но тут еще проблемы с шерстью, а шерсть это отражение состояния здоровья
плюс ребра прощупываются

у меня есть кошка с впалым животом и жиром на загривке, так что не все должны быть толстыми, но ребра у нее не прощупываются и шерсть выглядит ухоженно
С
Светлана.

Кот-астеник?

Сообщение Светлана. »

У меня на Пурине худеет курируемый кот.
Yasya 1

Кот-астеник?

Сообщение Yasya 1 »

Отмечусь.
У меня тоже курируемый кот, аллергик, худющий (вот правда, стыдно показать {crz} ) хотя ест отлично. Были проблемы с почками печенью, но сейчас по анализам все норм, ест РК для аллергичных кошек, вес не набирает. Ребра прощупываются, шерсть отличная.
S
Slo

Кот-астеник?

Сообщение Slo »

GlaMur писал(а):Slo

анализ крови на биохимию делали коту?
Нет еще пока..вот. разрабатываю план действий как раз.

Нет, у меня Премиум Пурина, на ней моя кошка расцвела. У нее аллергия на курятину, и не все корма в принципе пошли. На кое-какие поносила, хоть и в составе была указана только рыба.

Еще вот сейчас подмечаю - задние лапы в 3ю позицию часто ставит....может, это нормально? я не эксперт по кошкам.

Попробую подобрать ему корм как можно быстрее. Перемороженное мясо вот сейчас ест с удовольствием.
Rinna

Кот-астеник?

Сообщение Rinna »

GlaMur писал(а):для котенка это нормальная ситуация, пока растет и вытягивается, так и будет
Не было у меня такого ни разу. Все были крепыши. А тут - уши-лопухи, тощие длинные лапы, длиннущий хвост и сама - как велосипед. Правда, на ощупь все не так плохо
GlaMur

Кот-астеник?

Сообщение GlaMur »

Rinna

может ориентал какой там пробегал?
GlaMur

Кот-астеник?

Сообщение GlaMur »

Slo

в 3-ю позицию это как? просветите

сдайте обязательно кровь, сразу все по почкам и печени поймете и корм тогда подберете, может ему лечебный понадобится :(
S
Slo

Кот-астеник?

Сообщение Slo »

Нет, не с удовольствием ест мясо.....

Смотрите: на кухне просто сбивает с ног, с удовольствием есть один кусочек, второй, третий игнорирует. Бгает, ловит руки лапами, мяукает, просит есть. Достаю влажный корм. Первую ложечку съедает так, словно неделю не ел, вторую наполовину. Достаю вторую банку - анлогичная ситуация. Вот себе лосося запекла.
Первые 2 кусочка ел, за ушами трещало, третий не стал.
Разозлилась, достала сосиску. Съел первый кусочек. второй пожевал.

На кухне в разных мисочках 6 сортов еды. Бегает под ногами, мяукает, худой и вроде как голодный.

Любое мое движение в сторону кухни сопровождается его бурной реакцией....
Rinna

Кот-астеник?

Сообщение Rinna »

GlaMur писал(а):Rinna

может ориентал какой там пробегал?
Я уже об этом думала. Так как по рассказам детей, принесших 3-х котят в подвал, их знакомая покупала этих котят :O
Окрас самый обычный, помоечный. Но шерсть невероятно мягкая
S
Slo

Кот-астеник?

Сообщение Slo »

GlaMur писал(а):Slo

в 3-ю позицию это как? просветите

сдайте обязательно кровь, сразу все по почкам и печени поймете и корм тогда подберете, может ему лечебный понадобится :(
3я позиция - как-то вот так

Изображение
В
Васька

Кот-астеник?

Сообщение Васька »

А кот купаться любит?
Что его так вот - раз в неделю))
S
Slo

Кот-астеник?

Сообщение Slo »

В общем, анализы все ок.
Я сперва отчаялась, так же, как когда у дочери-астматика многочисленные тесты не выявили явной аллергии ни на что конкретное.
Но, спустя 3 недельки могу точно сказать, что животинка немного набрала. позвоночник все еще как у треродактиля, а вот ребра сгладились.
Сидит на пурине и тушенке, мороженном мясе.

Теперь меня больше заботит приучить его к вычесыванию, пока я вычесываю его исключительно над тарелкой и обрастаю царапинами. Лучше бы они его чесали, чем купали ( шерсть пока без особых изменений....
S
Slo

Кот-астеник?

Сообщение Slo »

Маленько приучились у вычесыванию...в общем, как везде советуют,перемежая с вкусной наградой .

Кажется, я нечаянно разгадала секрет худобы. Мне предыдущая хозяйка говорила, что его нужно обязательно 2 раза в день кормить влажным кормом, сухой не любит, и он у него фоном стоит.
Так вот я живу в небольшом городе, где люди делятся на приверженцев той или иной сети, которая поставляет свою собственную марку кормов для животных в том числе и консервы.
И забрелось мне однажды не в мой магазин, купила я местные консервы.....видели бы вы, как ел их кот!... и после них он потом не прикоснулся ни к чему, пока не дожался очередной банки. Вот на чем он наркоманил. Он стойко выдерживал голодные паузы днем, дожидаясь гарантированную жестянку. С учетом его немелкого скелета 240 гр консервов в день было явно недостаточно.
После 3днеаного бойкота он снова снизошел и до сухого корма, и до обычных лакомств.

Как бы моя ссыкуха перестала его боятся? Подустала я от ее истерического поноса, дп и в принципе жалко девочку. Он-то джентельмен, а она, эх. Месяц не вылазит из под кресла, джет, когда он заснет, чтобы в ткалет сгонять. Я уж готова их засунуть в одну переноску и выставить на баоклн, чтобы ей ничего не оставалось, как греться об него.
GlaMur

Кот-астеник?

Сообщение GlaMur »

Slo

у меня одна кошка тоже мягкий будет есть с удвольствием, а сухой выборочно.
Но я частично это связываю с тем, что у нее зубки маленькие какие то, а передние вообще не выросли, бузжубые мы {crz} ну и скорее всего до появленния в нашем доме она питалась большей частью мягкой пищей, обожает сырое мясо.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»