Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
подскажите, пожалуйста, может ли быть животное по своей конституции астеничным?
Вчера попал ко мне в дом взрослый 4х летний белый кот. Глухой. Крупный, длинноногий. Кастрирован ( около 3х лет назад), привит, вроде как здоров ( Fiv, Felv негативен). проглистогонен регулярно. Очень худой на мой взгляд. В предыдущей семье провел 2 года, сухой корм в постоянном доступе, 2 раза в день - влажный корм. Аппетит хороший. Со слов прежних хозяев любит кожуру цитрусовых. Какахи нормальные - уже убедилась. Гладишь - обираешь все ребра и косточки.
Судя по всему прежние хозяива действительно заботились как могли: купание раз в неделю, стрижка когтей ( по мере необходимости, растут до искривления), влажный корм вопреки местной скупости. НО вес никогда не набирал.
Мне еще кажется, что шесть суховата, она расслаивается, распадается что ли - не сами ворсинки, а шубка целая...не на воротник, точно ) на фотографии не так видно.... Может ли это быть из-за купания? Вообще, есть ли нужда в купании? Я свою кошку за год так и не решилась выкупать ни разу, боясь нарушить ее ко мне доверие ( она пришла дичкой к нам). Тоже длиношерстная...шесть у нее шикарная, сияющая - сейачс. После приюта тоже была сухая и тусклая, но так не распадалась никогда.
Ветеринарный осмотр регулярный, последний в августе 15 года во время вакцинации - здоров и худ .
Slo а сколько весит-то кот? Чем кормите (как называется корм)? И зачем его купать так часто? Он что выставочный, блохастый, самовыгульный или грязный? С гигиеническими процедурами кошки прекрасно справляются сами, при помощи языка. В то же время, большинство кошек воду переносят с большим трудом, поэтому любое купание будет жутким стрессом – как для животного, так и для хозяина. Если кошка не выходит из дома, а владелец не забывает регулярно вычесывать ее, достаточно мыть кошку раз в три месяца (я вообще не мою своих домашних). Частое мытье может пересушивать кожу и шерсть. Здоровая кошка – самое чистоплотное животное из всех домашних животных, ухаживая за шерстью, она не пропускает ни сантиметра, методично слизывая с шерсти осевшую за день пыль. У нездоровых животных еще шерстка выглядит блеклой, слипшейся, жирной.
Зачем мыть кошку? У меня кот- доска. подобрала летом, сначала думала что болеет. Сдали все анализы, обследовались вдоль и поперёк- здоровье- в космос можно запускать. Пол года у меня живёт, кормлю хорошо, а тощий как глиста.
Slo а сколько весит-то кот? Чем кормите (как называется корм)? И зачем его купать так часто? Он что выставочный, блохастый, самовыгульный или грязный? С гигиеническими процедурами кошки прекрасно справляются сами, при помощи языка. В то же время, большинство кошек воду переносят с большим трудом, поэтому любое купание будет жутким стрессом – как для животного, так и для хозяина. Если кошка не выходит из дома, а владелец не забывает регулярно вычесывать ее, достаточно мыть кошку раз в три месяца (я вообще не мою своих домашних). Частое мытье может пересушивать кожу и шерсть. Здоровая кошка – самое чистоплотное животное из всех домашних животных, ухаживая за шерстью, она не пропускает ни сантиметра, методично слизывая с шерсти осевшую за день пыль. У нездоровых животных еще шерстка выглядит блеклой, слипшейся, жирной.
Вот-вот, слипшаяся словно.
У нас кормим Пуриной в основном + кошачья тушенка + после пары добровольно-разгрузочных дней натуралка, так сложилось с моей кошкой. Но он у нас-то первые сутки только дома. У прежних хозяев ел не знаю что. Вернее, знаю - это венгерский корм, производимый для крупных супермаркетов, по ценовой категории дешевле, чем китикеты, но гораздо более здоровый это точно. Насколько он хорош или плох- мнениев специалистов нет.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Марина Пенина писал(а):
подобрала летом, сначала думала что болеет. Сдали все анализы, обследовались вдоль и поперёк- здоровье- в космос можно запускать. Пол года у меня живёт, кормлю хорошо, а тощий как глиста.
Аналогично. Тоже летом подобрала котенка-девочку. Молотит все, как мельница, а такая худая, что людям стыдно показать
Slo проверьте кровушку. Раз кормили дешевым кормом, то надо провериться. У пурины большая линейка, есть и бюджетные, есть и премиум. Не экономьте на корме, потом больше выложите на лечение, если будете кормить дешевым кормом. Такое состояние шерстки - первый звоночек, что что-то в непорядке со здоровьем
Аналогично. Тоже летом подобрала котенка-девочку. Молотит все, как мельница, а такая худая, что людям стыдно показать
для котенка это нормальная ситуация, пока растет и вытягивается, так и будет
а вот для взрослого кота не очень, да, бывает конституция, но тут еще проблемы с шерстью, а шерсть это отражение состояния здоровья плюс ребра прощупываются
у меня есть кошка с впалым животом и жиром на загривке, так что не все должны быть толстыми, но ребра у нее не прощупываются и шерсть выглядит ухоженно
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Отмечусь. У меня тоже курируемый кот, аллергик, худющий (вот правда, стыдно показать ) хотя ест отлично. Были проблемы с почками печенью, но сейчас по анализам все норм, ест РК для аллергичных кошек, вес не набирает. Ребра прощупываются, шерсть отличная.
Нет еще пока..вот. разрабатываю план действий как раз.
Нет, у меня Премиум Пурина, на ней моя кошка расцвела. У нее аллергия на курятину, и не все корма в принципе пошли. На кое-какие поносила, хоть и в составе была указана только рыба.
Еще вот сейчас подмечаю - задние лапы в 3ю позицию часто ставит....может, это нормально? я не эксперт по кошкам.
Попробую подобрать ему корм как можно быстрее. Перемороженное мясо вот сейчас ест с удовольствием.
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
GlaMur писал(а):
для котенка это нормальная ситуация, пока растет и вытягивается, так и будет
Не было у меня такого ни разу. Все были крепыши. А тут - уши-лопухи, тощие длинные лапы, длиннущий хвост и сама - как велосипед. Правда, на ощупь все не так плохо
сдайте обязательно кровь, сразу все по почкам и печени поймете и корм тогда подберете, может ему лечебный понадобится
Смотрите: на кухне просто сбивает с ног, с удовольствием есть один кусочек, второй, третий игнорирует. Бгает, ловит руки лапами, мяукает, просит есть. Достаю влажный корм. Первую ложечку съедает так, словно неделю не ел, вторую наполовину. Достаю вторую банку - анлогичная ситуация. Вот себе лосося запекла. Первые 2 кусочка ел, за ушами трещало, третий не стал. Разозлилась, достала сосиску. Съел первый кусочек. второй пожевал.
На кухне в разных мисочках 6 сортов еды. Бегает под ногами, мяукает, худой и вроде как голодный.
Любое мое движение в сторону кухни сопровождается его бурной реакцией....
GlaMur писал(а):
Rinna
может ориентал какой там пробегал?
Я уже об этом думала. Так как по рассказам детей, принесших 3-х котят в подвал, их знакомая покупала этих котят Окрас самый обычный, помоечный. Но шерсть невероятно мягкая
В общем, анализы все ок. Я сперва отчаялась, так же, как когда у дочери-астматика многочисленные тесты не выявили явной аллергии ни на что конкретное. Но, спустя 3 недельки могу точно сказать, что животинка немного набрала. позвоночник все еще как у треродактиля, а вот ребра сгладились. Сидит на пурине и тушенке, мороженном мясе.
Теперь меня больше заботит приучить его к вычесыванию, пока я вычесываю его исключительно над тарелкой и обрастаю царапинами. Лучше бы они его чесали, чем купали ( шерсть пока без особых изменений....
Маленько приучились у вычесыванию...в общем, как везде советуют,перемежая с вкусной наградой .
Кажется, я нечаянно разгадала секрет худобы. Мне предыдущая хозяйка говорила, что его нужно обязательно 2 раза в день кормить влажным кормом, сухой не любит, и он у него фоном стоит. Так вот я живу в небольшом городе, где люди делятся на приверженцев той или иной сети, которая поставляет свою собственную марку кормов для животных в том числе и консервы. И забрелось мне однажды не в мой магазин, купила я местные консервы.....видели бы вы, как ел их кот!... и после них он потом не прикоснулся ни к чему, пока не дожался очередной банки. Вот на чем он наркоманил. Он стойко выдерживал голодные паузы днем, дожидаясь гарантированную жестянку. С учетом его немелкого скелета 240 гр консервов в день было явно недостаточно. После 3днеаного бойкота он снова снизошел и до сухого корма, и до обычных лакомств.
Как бы моя ссыкуха перестала его боятся? Подустала я от ее истерического поноса, дп и в принципе жалко девочку. Он-то джентельмен, а она, эх. Месяц не вылазит из под кресла, джет, когда он заснет, чтобы в ткалет сгонять. Я уж готова их засунуть в одну переноску и выставить на баоклн, чтобы ей ничего не оставалось, как греться об него.
у меня одна кошка тоже мягкий будет есть с удвольствием, а сухой выборочно. Но я частично это связываю с тем, что у нее зубки маленькие какие то, а передние вообще не выросли, бузжубые мы ну и скорее всего до появленния в нашем доме она питалась большей частью мягкой пищей, обожает сырое мясо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0