подскажите, пожалуйста, может ли быть животное по своей конституции астеничным?
Вчера попал ко мне в дом взрослый 4х летний белый кот. Глухой. Крупный, длинноногий. Кастрирован ( около 3х лет назад), привит, вроде как здоров ( Fiv, Felv негативен). проглистогонен регулярно.
Очень худой на мой взгляд. В предыдущей семье провел 2 года, сухой корм в постоянном доступе, 2 раза в день - влажный корм. Аппетит хороший. Со слов прежних хозяев любит кожуру цитрусовых.
Какахи нормальные - уже убедилась. Гладишь - обираешь все ребра и косточки.
Судя по всему прежние хозяива действительно заботились как могли: купание раз в неделю, стрижка когтей ( по мере необходимости, растут до искривления), влажный корм вопреки местной скупости. НО вес никогда не набирал.
Мне еще кажется, что шесть суховата, она расслаивается, распадается что ли - не сами ворсинки, а шубка целая...не на воротник, точно ) на фотографии не так видно.... Может ли это быть из-за купания? Вообще, есть ли нужда в купании? Я свою кошку за год так и не решилась выкупать ни разу, боясь нарушить ее ко мне доверие ( она пришла дичкой к нам). Тоже длиношерстная...шесть у нее шикарная, сияющая - сейачс. После приюта тоже была сухая и тусклая, но так не распадалась никогда.
Ветеринарный осмотр регулярный, последний в августе 15 года во время вакцинации - здоров и худ .