Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет тех ко перевозил кошку в салоне самолёта.
Добавлено: 03 фев 2016, 17:09
Посетитель
Автор темы
В скором времени предстоит длительный перелёт, кошку не брошу. В самолёте обязательно нужно взять в салон, она у меня трепетная (про стоп стресс знаю). Нужно купить переноску такую, чтобы нас не завернули в багаж. На сайте аэрофлота написано, что в салон можно если меньше 115 в сумме трёх измерений. Переноска двойка меньше 115 гораздо. В петшопе двойку предлагают, как переноску для салона самолёта. http://www.petshop.ru/catalog/dogs/trai ... 35sm_9483/ Но в комментариях девушка пишет, что в салон с двойкой категорически не пускают, все ругаются. Подскажите, кто сам летел и точно знает. Просто так держать кошку в тесной единице не хотелось бы. Да ещё в единицах нет дополнительных дверок сверху, в общем она менее удобная. Опасаюсь, что Аэрофлот запросто может дезинформировать. Кому-то по телефону говорили про максимальную высоту переноски 20 см, на сайте пишут про сумму 115. Путают, где только возможно. (
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет тех ко перевозил кошку в салоне самолёта.
Добавлено: 03 фев 2016, 17:13
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Вы именно Аэрофлотом летите? У разных компаний могут быть разные правила. Спрошу у подруги, она на зиму из Питера в Таиланд уехала жить и кошку с собой взяла.
Добавлено: 03 фев 2016, 17:19
Посетитель
Автор темы
StrangeCat писал(а):
Вы именно Аэрофлотом летите? У разных компаний могут быть разные правила. Спрошу у подруги, она на зиму из Питера в Таиланд уехала жить и кошку с собой взяла.
Билеты пока не купила. Знаю, что правила различаются, значит и в размере переносок тоже? Хотелось бы взять такую, чтобы пустили везде, где пускают в салон с животными.
Лена Перси С двойкой в салон не пустят. Заставят сдавать в багаж. Возьмите единицу. И если кошь спокойная, оденьте ей шлейку с поводком. После взлета, выньте, и посадите под плед, или куртку.
Лена Перси писал(а):
Кому-то по телефону говорили про максимальную высоту переноски 20 см
У нас покупатели все время такие спрашивают переноски. Это переноска для хомячка или волнистого попугайчика.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 03 фев 2016, 17:36
Участник
летаю с мелкой собакой 6кг, дак вот , по опыту-переноска чем меньше-тем лучше, и даже лучше гибкая а не пластиковая-чтобы влезла под кресло,иначе ее поставить некуда. Вот в какую кошь помещается только-только, такую и берите. И если под кресло не будет влезать, гибкую (тряпичную) можно чуть примять и ничего страшного. после взлета можно на руки взять, при посадке вернуть в переноску. И по оплате-по массе-выйдет меньше. Летаем по России аэрофлотом и не только. шлейку тоже надеть
Добавлено: 03 фев 2016, 17:37
Посетитель
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Лена Перси С двойкой в салон не пустят. Заставят сдавать в багаж. Возьмите единицу. И если кошь спокойная, оденьте ей шлейку с поводком. После взлета, выньте, и посадите под плед, или куртку.
У нас покупатели все время такие спрашивают переноски. Это переноска для хомячка или волнистого попугайчика.
Большое спасибо! Кошка спокойная, ка раз так и думала сделать. Покупатели так говорят потому, что по телефонам аэрофлота им так отвечают, и ведь не одному человеку, многим. Дурдом.
Добавлено: 03 фев 2016, 17:38
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Татьяна А писал(а):
дадада)) это в каких-то авиа-компаниях ,причем еще жесткие нужны))
Добавлено: 03 фев 2016, 17:39
Посетитель
Автор темы
Injale писал(а):
летаю с мелкой собакой, дак вот , по опыту-переноска чем меньше-тем лучше, и даже лучше гибкая а не пластиковая-чтобы влезла под кресло,иначе ее поставить некуда. Вот в какую кошь помещается только-только, такую и берите. И если под кресло не будет влезать, гибкую (тряпичную) можно чуть примять и ничего страшного. после взлета можно на руки взять, при посадке вернуть в переноску. И по оплате-по массе-выйдет меньше. Летаем по России аэрофлотом и не только. шлейку тоже надеть
Мы не по России, а за рубежом разрешают только жёсткие переноски.
Размер контейнера в сумме 3 измерений (длина, высота, ширина) не должен превышать 115 см, чтобы безопасно разместить его под сиденьем впередистоящего кресла. _______________________________________________ Двойка даже гораздо меньше 115, а не пускают с ней... Так что не правильно написано. (
Покупатели так говорят потому, что по телефонам аэрофлота им так отвечают, и ведь не одному человеку, многим. Дурдом.
Так дур.дом состоит в том, что покупатели не понимают, что такое 20 см, и как там животное может встать в полный рост. Один мне предъявил таксу, и заявил, что его собака туда влезет. Я тоже имею таксу, и в курсе ее параметров. В холке она может и 20 см, а с головой явно выше.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Размер контейнера в сумме 3 измерений (длина, высота, ширина) не должен превышать 115 см, чтобы безопасно разместить его под сиденьем впередистоящего кресла. _______________________________________________ Двойка даже гораздо меньше 115, а не пускают с ней... Так что не правильно написано. (
Единица 111 см, двойка 126. Это в сумме.
Я очень много летала со своим котом, переноска у него была вообще нестандартная, ручной работы, но я всегда умудрялась вытащить его из неё и весь перелёт держала на руках, и так каждый раз. Я бы поехала в аэропорт с переноской заранее и обсудила всё прямо там с Аэрофлотом, чтобы потом не было накладок, потому как нельзя допустить, чтобы забрали в багажное отделение.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Добавлено: 03 фев 2016, 17:52
Участник
Мягкие разрешают тоже. Более того, правильно написали выше, что лучше мягкую. Это будет намного удобнее, особенно в длительном перелете. У всех авиакомпаний требования очень разные. Я крайне тщательно обмусолила этот вопрос со всех сторон, так как только что перевезла самолетом двух собак. Мои собаки имели пограничный вес и я долго металась, как их везти, в салоне или в багаже. В итоге они поехали в багаже, но я изучила все нюансы перелета для животного. Кстати, с нами летела кошка и она была именно в мягкой переноске. Летели Люфтганзой. И еще: лучше не выпускайте ее в салоне самолета из переноски. )
Место в салоне надо бронировать сильно заранее, позвонив в клиентскую службу. У авиакомпаний ограничений на количество животных в салоне, а Аэрофлот не возит кошек и собак в салоне одновременно.
Была тема про путешествия с кошкой. В теме очень подробно рассказывалось про регулярные перелёты с кошкой в разные страны. Если кто-то найдёт, то выложите .ку, пожалуйста. Там очень много полезной информации.
Добавлено: 03 фев 2016, 18:18
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Я летела с котом авиакомпанией Татарстан.Но занималась подготовкой не я -я только его сопровождала.Переноска была пластиковая,на досмотре заставили кота вытащить.В салоне не выпускала-стояла под ногами (ноги на переноске). Бронировали заранее-в салоне можно везти только одновременно двух животных.Кажется ,хозяйка еще ездила заранее в авиакомпанию взвешивать переноску.Так что все действительно нужно узнавать в той авиакомпании,какой летите.
Летала с 2мя котами,если останутся вопросы после всего выше написанного(все правильно) можете набрать до 23 часов. Может что уточню. Не увидела про регистрацию по прилету. По прилету прям в аэропорту все сделают,а вот потом за 3 дня до вылета нужно заскочить в клинику и взять справку что животное здорово. мы чипированные,но чип у нас только в Москве считывали,с пересадкой летели. Тел в подписи.
_________________ Ольга 8(981)76 32 782[/color] Дарья,после 10 переломов таза и крестца-мы бегаем).Зайка,прооперированна-бегаем). Дома:Каплан,Ральф,Боря,Милана,7 щенков из 9ти и 4 котоморды.Соня и Кнопа ищут дом.
Про багажное отделение.....короче как повезет,заранее Вам точно никто не скажет,планировала одного в багаж сдать,а вторую с собой,поговорила с багажниками.....короче это рулетка. Если конечно борт не супер современный,хорошей,дорогой авиакомпании. При погрузке багажа видела как моя вторая сданная в багаж переноска полетела с тележки броском рук без проверки содержимого.....но мне видимо так попалось. В общем нашла лазейку чтобы обоих забрать с собой в салон в одной переноске,с перевесом в 4 кг,как дополнительная кладь. Оставить их совсем было не с кем,за 2 недели полетала 3мя авиакомпаниями.Всегда есть лазейки не сдавать в багаж,даже если кот больше 8кг(ав-Россия)
_________________ Ольга 8(981)76 32 782[/color] Дарья,после 10 переломов таза и крестца-мы бегаем).Зайка,прооперированна-бегаем). Дома:Каплан,Ральф,Боря,Милана,7 щенков из 9ти и 4 котоморды.Соня и Кнопа ищут дом.
Летаю со своим котом с переноской СТАРДИ http://www.global-pet.ru/item639.html. ОЧЕНЬ УДОБНАЯ! Размер в салон должен быть: длина 50 см, ширина 30 см, а высота не более!!! 20 см . Мягкую переноску можно придавить до 20 см в высоту))). При заказе билета нужно получить подтверждение авиакомпании на провоз животного в салоне. В любой кассе можно забронировать билет с подтверждением и после выкупить. Через сайт подтверждение не получить. Размер переноски называете обязательно в такой последовательности 50 # 30# 20. Если покупаете билет в представительстве авиакомпании могут сразу дать подтверждение . Ни разу переноску у меня не замеряли. Разрешенный вес животного в салон у всех авиаперевозчиков разный. Следует уточнять непосредственно у них. Мне приходилось менять маршрут, т.к не все брали в салон 7 кг кота.
Была тема про путешествия с кошкой. В теме очень подробно рассказывалось про регулярные перелёты с кошкой в разные страны. Если кто-то найдёт, то выложите .ку, пожалуйста. Там очень много полезной информации.
тоже помню эту тему (и .ка для перепоста была). найти не могу. присоединяюсь к просьбе. там как раз в разные страны мурлыка ездит p.s. из собственного опыта (но это россия) - везла в пластиковой корзинке для пикника. был перевес. при пересадке в москве пришлось отказаться от имевшегося на руках билета S7 (потребовали сдать в багаж). благополучно привезла мурлык в салоне, аэрофлотом. всегда слежу за подобными темами. у каждого перевозчика свои "погремушки". изложены в правилах на сайтах. смысла заранее ехать консультироваться в аэропорт не вижу. человеческий фактор, если он нужен, в момент отправки ведь может быть иной.. сорри за корявость. удачи! ттт
Добавлено: 03 фев 2016, 21:49
Участник
olga61oren писал(а):
Про багажное отделение.....короче как повезет,заранее Вам точно никто не скажет,планировала одного в багаж сдать,а вторую с собой,поговорила с багажниками.....короче это рулетка. Если конечно борт не супер современный,хорошей,дорогой авиакомпании. При погрузке багажа видела как моя вторая сданная в багаж переноска полетела с тележки броском рук без проверки содержимого.....но мне видимо так попалось.
Ну, не знаю. Какими-нибудь Азербайджанскими авиалиниями я бы с животными не полетела конечно. Если лететь нормальной европейской авиакомпанией через нормальные аэропорты то никакая это не рулетка, а все аккуратно и четко. Траффик животных из Питера в Европу очень интенсивный и все процедуры в крупных аэропортах, включая Пулково, абсолютно отработаны. Сданные в багаж животные дожидаются погрузки отдельно от остального багажа. И вывозят животных на погрузку отдельно от всего багажа и после всего багажа. Проверять содержимое не нужно так как и так понятно, что это именно Live Animals. На переноске есть специальные наклейки, которые наклеивают служащие авиакомпании в момент оформления багажа. В самолете животные находятся в специальном багажном отсеке, также отдельно от всего остального багажа (не все самолеты таким отделением оборудованы, это надо выяснять заранее).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1