Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В "СИРИНЕ". Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?
Добавлено: 02 фев 2016, 16:35
Частый гость
Автор темы
Люди, поймавшие его, в замешательстве... Прилетел к кормушке и охотился там на воробьев. Одного поймал и съел. Позволил накрыть себя тряпкой и взять в руки. Притащили в организацию, сейчас сидит в оранжерее. Спрашивают меня, что делать... И кто это. Мне кажется, это ястреб. А что делать, я не знаю. Посоветуйте, плиз...
Ольга +7921З1197З8
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 11 фев 2016, 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).
может быть, у кого-то улетел? Надо на профильных сайтах хозяев поискать.
Вот и я про то. Вдруг ищут? У меня недавно у знакомых улетел ворон. Искали - чуть с ума не сошли - ни есть, ни спать не могли. Хорошо, люди поймали, хотя он был настроен вовсе не дружелюбно. Зато получился очень трогательный Хеппи Энд:
Цитата:
Спасибо всем большое за поддержку и помощь в поиске!!! Они нашлись и встретились!!! как же он разговаривал при встрече, ругал хозяина, радостно взвизгивал, смотрел все время ему в лицо, распушился весь, махал крыльями и опять говорил, говорил что-то, рассказывал про все свои сутки, прошедшие в расставании с любимым другом... Все плакали... Не улетай больше, Гера!!! Это - опасно!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?
Добавлено: 02 фев 2016, 17:12
Старый знакомый
Марина К. писал(а):
А зачем отбирать воробья? мы недавно стали свидетелем того, как чайка стела голубя. Даже что-то мысли не было спасти голубя
Что бы спасти жизнь живого существа,все просто,даже и гадать не надо. Кстати,а кошечку и собачку тоже не стали бы спасать? А я то,вот наивная,как то летом отобрала котят у ворон,они очень на меня обиделись, вороны.
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?
Добавлено: 02 фев 2016, 17:20
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
irenvl писал(а):
И кошек не надо от собак спасать.
собаки кошек не едят, а вот хищной птице травой и булкой не попитаться ну никак...
Rinna писал(а):
И собак не надо от ДХ
к сожалению, сами собаки от дх спастись не могут, это - нечестная и неравная борьба.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Живу на окраине города. Наблюдаю за пернатыми постоянно (люблю их). Заметила, что хищники проявляются (у нас) только залетные - летом думаю молодняк по незнанию, а в холодное время года видимо от бескормицы, потому что местные вороны четко бдят свою территорию (охраняют) и в случае задержки хищника на ней более нескольких минут устраивают на него откровенную бойню. куда девается хищник - мне не известно, но бои (по большей частью проходящие в небе, а раз было на земле/в кроне) на полном серьезе, не пугалки. Мелкота же четко знает как себя вести, если хищник "засветился" - их как ветром сдувает, никого! Вороны же материализуются с первыми воплями потенциальной добычи (стайки) на первой минуте активной фазы охоты ловца. То, что ловец съел добычу, а не лишился её - ХОРОШО. Вероятно голод был стол сильный + потраченная энергия на поимку, что в совокупности они могли привести к значительному ухудшению состояния здоровья птицы, не восполни она свои силы съевши воробья. То, что дался сразу в руки - тоже ХОРОШО. Если птица "хозяйская" - для неё гораздо безопаснее вернуться в родные пенаты в коробке/переноске. Если птица "сама своя" - для неё безопаснее вернуться в естественную среду обитания после процедуры реабилитации/восстановления.
р.с. пару раз (по разу за год) видела даже облет "территории" совой (ночью), один раз летом, второй зимой. ВПЕЧАТЛИЛО!
Добавлено: 02 фев 2016, 19:49
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Ольга_1963-в коробке не забудьте отверстия проделать, чтобы птиц (ястреб или сокол) не задохнулся. По периметру по несколько отв.с каждой сторооны на уровне головы птицы. Коробку закрыть и - скотчем крест на крест. Я так чайку отвозила.
Добавлено: 02 фев 2016, 23:40
Частый гость
Автор темы
ксюндель писал(а):
Ольга_1963 в коробке. Меня известить как повезут, что бы я предупредила.
Сегодня в конце рабочего дня не нашлось желающих ехать с юго-запада на Большевиков, оставили до завтра. Сидит... Спокоен...
Я не умею создавать объявления на "Я потерялся". Может, все же имеет смысл сделать? Кто сделает - спасибо! И еще вопрос - чем его завтра накормить? Можно ли курицей, мясом? Или еще чем-то. P.S. Только что выяснила - птиц ручной. Садится на руку и его можно так перенести.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Заголовок сообщения: Re: АРХИВ. Хищная птица охотилась на воробьев... Далась в руки... Что делать?
Добавлено: 03 фев 2016, 17:07
Частый гость
Автор темы
жужа гав гав писал(а):
Как что делать?! Надо срочно стерильнуть птичку и на передержку определить.
Смешно... Сегодня птицу забрали. Подробности не выясняла, но сказали, что люди знающие и понимающие, что с ним дальше делать. Покормили печенью, ел с руки. Сказали, скорее всего, у кого-то улетел или просто выпустили. Тему можно в архив.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3