Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Слепой кот Антонио - ищет дом!

С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Начало темы
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=139656

Изображение
В первые дни в клинике Филмора

Кот забран мной из стационара клиники Филмора, сейчас временно у меня.
Держу Антонио до операции по удалению глаза, потом нужно будет искать дом или передержку с условиями, приближенными к домашним.
Потому что у меня кот живет в крошечном помещении без общения с людьми и животными, я только кормлю и убираю. Когда есть время, провожу с ним минут 20-30.
Всё остальное время Антонио в полной изоляции. В темноте. В тишине. Не знаю, о чём он думает целыми днями и ночами. И думает ли. Или просто терпеливо ждет, когда приду его кормить, заодно поглажу немного и поговорю с ним.

Изображение

Предстоящая операция по удалению левого глазика предварительно оценена офтальмологом Лужецким ( кл. Сотникова) в 5500 р. В эту стоимость входит УЗИ сердца (1500р.) Так что, сама операция обойдется в 4000 р.
Визит к Лужецкому обошелся в 1000 р.

Изображение

Изображение

Изображение
Буду очень благодарна, если кто-то захочет помочь Антонио.
Есть карта СБ *************** 1555 ( полный номер в ЛС)

Но самое главное - нужна ваша помощь с поиском дома для Антонио! Или хорошей ответственной передержки.
Антонио приучен к лотку с наполнителем, кушает мягкий корм - сухим кормить проблемно, не пьет воду.

89О5280255о Светлана
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Светлана.

а расценки в Окулюсе не узнавали по такой операции?
Olgitza

Сообщение Olgitza »

тоже интересно. и сколько в окулюсе стоит прием?
М
Мяука

Сообщение Мяука »

Приём в окулюсе зависит от процедур на этом приёме. Я за первичный приём заплатила 880 руб, а за вторичный 1300 так как на приёме были совершенно разные процедуры. До этого была у Лужецкого и просто за поговорить с предложением удалить глаз заплатила 1000. Два месяца лечения в Окулюсе и глаз вылечен. Никогда больше не поеду к Лужецкому. В Окулюсе и цены ниже и глаза удаляют просто так.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

В левой глазнице лечить нечего, глаза нет практически :(
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Светлана. писал(а):В левой глазнице лечить нечего, глаза нет практически :(
Так может есть шанс спасти хотя бы правый?
Всё-таки лучше бы проконсультироваться у специалистов в Окулюсе.
Jylia

Сообщение Jylia »

Бедный зайчик :-( А почему нельзя ему сухой корм? И что по инфекциям у него?
Наталия*

Сообщение Наталия* »

Куратор кошки, которая щас у меня на передержке тоже хотела ее отвезти именно к Лужецкому. Но к нему не записаться или время очень неудобное. Я отвезла кошку в Окулюс. Дали скидку как бездомной. Заплатила я 870 р. Сделали все снимки. Оперировать не показано. Выслали все снимки мне на электронную почту для публикации на форуме в теме кошки. К тому же кошка оказалась не слепой, как мы думали, у нее оба третьих века вышли наполовину. Врач сказала, что может травма, может после инфекции осложнение. Оперировать нельзя, так как образовались какие-то спайки на роговице. Про Лужецкого слышала, что ему лишь бы что вырезать. Не знакома с ним и не надо. Кошке этот дефект придает я бы сказала некое очарование. Она словно немного косенькая. При всем она здорова, аппетит 5+, мимо лотка мы не ходим. Уже стерилизована. Подружилась с моими ребятками(у меня их 7). Я все это к тому, что мы не окулисты и не понимаем ничего, а как знать, может этот Лужецкий сказал бы-резать(в плане ему может все равно, лишь бы деньги платили, к тому же и не жалко. Ведь бездомыш бесправный!). И вообще я о нем очень противоречивые мнения слышала.
bigfish

Сообщение bigfish »

отм
K
Kcat

Сообщение Kcat »

отм
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Jylia писал(а):Бедный зайчик :-( А почему нельзя ему сухой корм? И что по инфекциям у него?

Jylia, сухой корм нельзя, потом что он не пьет воду. Совсем.
Инфекций у него нет.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Светлана.

я очень советую съездить в Окулюс, я сама лечила котят с ооочень большими проблемами глаз, Бойкова спасла глаза, Лужецкий пророчил удаление
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Ирина, я съезжу. Сейчас болею, съезжу, как поправлюсь.
Дилемма: ехать именно к Бойковой ( хвалят именно её в Окулюсе), а она будет принимать только в конце февраля. Или просто ехать, к кому попаду.

Левый глаз вряд ли спасти можно, там все плохо. Удар был с левой стороны, видимо.
Правый глаз - об удалении речь не идет, но кот им не видит. По утверждению Лужецкого, там отрыв сетчатки. Который у кошек не оперируют.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Светлана, я кроме как у Бойковой никого не лечила, не могу даже сказать, может там есть еще хорошие специалисты, если изменения за месяц в глазике не появятся, ну т.е. если состояние глаз не критично, то можно подождать, а если критично, то лучше поторопиться, чтобы хуже не стало.

Светлан, может тему в СОС поместить лучше, раз фин помощь нужна?
Jylia

Сообщение Jylia »

Я была с Евочкой у Цежевой Наталии Павловны, к ней ездила и Наташа с Лушей.
Хочу к ней и с Мышкой потом поехать. Очень хороший врач.
Скидки бездомышам там делают.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

GlaMur писал(а):Светлана, я кроме как у Бойковой никого не лечила, не могу даже сказать, может там есть еще хорошие специалисты, если изменения за месяц в глазике не появятся, ну т.е. если состояние глаз не критично, то можно подождать, а если критично, то лучше поторопиться, чтобы хуже не стало.

Светлан, может тему в СОС поместить лучше, раз фин помощь нужна?
С левым глазом критично, он ухудшается. Поеду сразу, как поправлюсь.
Я и размещала тему в СОС, но она оказалась в Разном. Нельзя же две темы на одно животное в одном разделе, вот нас сюда и "скинули", видимо. Я написала Иве.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Jylia писал(а):Я была с Евочкой у Цежевой Наталии Павловны, к ней ездила и Наташа с Лушей.
Хочу к ней и с Мышкой потом поехать. Очень хороший врач.
Скидки бездомышам там делают.
Спасибо, Юлия. Запишусь к Цежевой, по возможности.
М
Мяука

Сообщение Мяука »

Мы лечились у Полины, забыла фамилию, но там одна Полина и тел её сотовый имеется. Надо?
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Мяука
Напишите, пожалуйста, можно в лс. Спасибо!!
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Светлана, сделайте котику звенящие и шуршащие игрушки, чтобы не скучал в одиночестве. Положите, хотя бы, горошинки в пузырьки от лекарств. Когда у моего котёнка глазки не видели и носик не работал, он только такими игрушками и отвлекался от боли и горя.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

У Антонио есть звенящие шарики с бубенчиком внутри. Он совсем ими не интересуется. Даже если я с ним пытаюсь играть.
Я как раз хотела спросить, как с ним играть, или как стимулировать, чтобы играл сам.
И как точить когти. Сейчас не вижу, чтобы точил.
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Котик в стрессе, оттого что оказался в темноте. Слепые люди в квартирах держат вкюченным радио, или нужен ещё какой-то источник негромкого звука в одном и том же месте, чтобы относительно его научиться ориентироваться в пространстве. Это, если есть слух. А если и слуха нет, то остаётся только нюх :( . Надо котику приспособиться жить в мире звуков и запахов. Не нужно оставлять его в полной тишине, и не нужно пугать незнакомыми громкими звуками. Когтеточку, думаю, можно просто положить поближе, сам потом сообразит, что с ней делать, но сначала ему необходимо обрести душевный покой. Спросите у врача, можно ли давать ему немножко мяты или Кот Баюн? Я своим кисам даю в стрессовых ситуациях.

Не может пить воду :hmmm: :hmmm: :hmmm: Но, ведь ему вода всё равно нужна? ведь мало той, что в корме!?
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Спасибо за советы! Радио включу. Оно не будет ему надоедать? Ходить включать - выключать могу только утром или вечером, когда кормлю.
Нюха у него как раз нет. Из- за перелома носа травматическое нарушение слизистой оболочки носа, у кота что-то вроде хронического насморка.
Нам еще риноскопию велели сделать, я поэтому и хотела в Сотникова глаз оперировать, чтоб в один наркоз удаление глаза и риноскопию сделать.

Слух у Антонио есть. Про успокоительные спрошу.

Насчет воды - во влажных кормах 75-82 % жидкости. Большинство кошек на влажных кормах воду не пьют.
Но я добавляю Антонио воду прямо в корм, если воды немного, ему удобно.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Записались к Бойковой с Антонио на 20 февраля.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Да, она 20-го принимает. Я с кошечкой думала тоже к ней, потом немного передумала - у нас не слишком критично, а прием Бойковой подороже.. Прием обычного офтальмолога (мы были пару-тройку недель назад) застоил со скидкой для бездомышей 800 с чем-то руб
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Сидим в очереди с Антонио... Администратор объявила, что ждать не меньше полутора часов, прием идет с опозданием.
Почему бы не предупредить по телефону о задержке? Когда надо напомнить о записи на прием, им не лень позвонить :(
По словам администратора, "кто идет к Бойковой, готов прийти даже ночью".

Бедный Антонио голодный с утра :(
И ведь всё равно глаз надо просто удалять :(
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Светлана. писал(а):Сидим в очереди с Антонио... Администратор объявила, что ждать не меньше полутора часов, прием идет с опозданием.
Почему бы не предупредить по телефону о задержке? Когда надо напомнить о записи на прием, им не лень позвонить :(
По словам администратора, "кто идет к Бойковой, готов прийти даже ночью".

Бедный Антонио голодный с утра :(
И ведь всё равно глаз надо просто удалять :(
дай Бог, чтобы все прошло хорошо!
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

ЛюблюКошек писал(а): дай Бог, чтобы все прошло хорошо!
Спасибо! Если не свалюсь в голодный обморок, думаю, проблем не будет. Разве что мы досидим до вечера, а потом нас не примут {crz} в Сотникова такое бывало
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Светлана.

Бойкова примет {yee}
Она очень хороший врач, подождать стОит {yee}

Желаю скорее попасть на прием, и чтобы все прошло без задоринки
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Светлана и Антонио, держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@