Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
1-2.jpgZDF9aO-IxF0.jpgiwrfbrzjUrs.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
Foto00441.jpg
K7yCzuKFst0.jpgIMG_0732.jpgBetti_1.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg0~0.jpgchu11~0.jpgvO6YkUstu4w.jpg
g2.jpg
palevyy_1.jpgg1.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
1.jpg
1527273861316.jpgFyyBqPGrGlo.jpgHD7_6652.jpgmikro~0.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
kkerke.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpgHD7_5966.jpg180314_119.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
TknVXupu3Hc.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_2679-001.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
GD_2.jpg_4iIqNdOI-o.jpg20180418_162113.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 11:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:17 
Старый знакомый

Автор темы

В общем всё в заголовке, может, кто-то в курсе...
Уже устала говорить соседям, один сосед тащит всё фиг знает откуда, доски,столы, колеса и прочее, второй тоже захламил весь коридор (шкафы, и до потолка на шкафу). У нас коммуналка, в которой мои две комнаты и по комнате у этих "замечательных" соседей, я в коридоре ничего не храню ( а захотела бы так даже полку под обувь приткнуть некуда).
Вроде, по пожарной безопасности нельзя захламлять шкафами и досками коридор?!

http://vk.com/club41228383
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:18 
Участник

Тушканчик писал(а):
В общем всё в заголовке, может, кто-то в курсе...
Уже устала говорить соседям, один сосед тащит всё фиг знает откуда, доски,столы, колеса и прочее, второй тоже захламил весь коридор (шкафы, и до потолка на шкафу). У нас коммуналка, в которой мои две комнаты и по комнате у этих "замечательных" соседей, я в коридоре ничего не храню ( а захотела бы так даже полку под обувь приткнуть некуда).
Вроде, по пожарной безопасности нельзя захламлять шкафами и досками коридор?!

Путаете, с коридорами общего пользования при квартирах ( на на лестнице ), в самой квартире хоть газовые баллоны храните в коридоре, можно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:22 
Старый знакомый

Автор темы

Dasha_
Но это не отдельная квартира, а коммуналка, и это считаются места общего пользования, там уже скоро проползать придется по коридору, чтобы выйти из квартиры...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:28 
Участник

Тушканчик писал(а):
Dasha_
Но это не отдельная квартира, а коммуналка, и это считаются места общего пользования, там уже скоро проползать придется по коридору, чтобы выйти из квартиры...

Ну я не претендую на истину в первой инстанции, верю что раздражает, но что-то мне подсказывает что на это повлиять нельзя.
Я когда то комнату в коммуналке снимала, там помимо мебели еще стопки древних газет до потолка были. как раз в коридоре, и ходила я по стенке...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:29 
Старый знакомый

Тушканчик писал(а):
Dasha_

надо разделить места общего пользования, хотя бы по метражу, сколько на кого приходится или как-то обозначить рядом со своей комнатой... Не важно стоит там , что то или нет- это моя площадь, хочу обувь поставлю, хочу велосипед...
а общий коридор-выход должен быть свободным, конечно же...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:31 
Старый знакомый

Dasha_ писал(а):
Я когда то комнату в коммуналке снимала, там помимо мебели еще стопки древних газет до потолка были. как раз в коридоре, и ходила я по стенке...

так может там хозяева и сдавали вам, кто стопки газет расставил...

я много времени отжила в коммуналке, огромной..., там у всех свои подсобные территории были негласно обозначены, попробуй поставь, что-нибудь на неё ;)

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:32 
Старый знакомый

Автор темы

Dasha_
Да я вот тоже рыла инет и не нашла по этому поводу вообще ничего, но этот хлам раздражает, который просто лежит мертвым грузом и пылится, мне прям повезло оба соседа и оба собиратели, какие-то. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:36 
Старый знакомый

Автор темы

Cerina
По метражу у меня самые большие две комнаты из всей квартиры...и оплачиваю я так же и кусок самый большой и общего пользования. Получается у меня две комнаты 56 м., а их две 38м. Коридор, весь занят их хламом, второй уже и до кухни добрался, там тоже уже до потолка...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:40 
Старый знакомый

Тушканчик
неправильная расстановка у вас в квартире, а как с этим бороться..., может, участкового привлечь...

у нас в доме, сейчас живу в пятиэтажке, есть бабка мусорособирательница, живёт, славабогу не в моём подъезде. В один прекрасный момент у неё случился пожар... после этого её обязали всё выкинуть, какая то служба даже приезжала , был контейнер организован и всё с окна выбрасывали...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:43 
Старый знакомый

Только вот это нашла http://mo-piskarevka.spb.ru/publ8/info/3

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:45 
Старый знакомый

Автор темы

Cerina
Так вот я и боюсь в первую очередь пожара, т.к. дом наш горит периодически (вся проводка старая), если загорится, как в сгоревшей не так давно квартире то гореть начнет именно коридор. Благо первый этаж.
Я, конечно, могу попросить весь этот хлам выкинуть друзей и братьев, но хотелось бы, чтобы сами убрали.
Как бороться уже и не знаю, у них и в комнатах уже не пройти, такой же завал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:47 
Старожил

Тушканчик
Вика, а по-хорошему совсем никак? Они совсем невменяйки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:48 
Активист

У деда в коммуналке у всех были свои места, соседи попытались занять наше, но были хорошо посланы. Место осталось пустым, но нашим. Надо отвоевать свою территорию на которую Вы имеете полное право.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:57 
Старый знакомый

Автор темы

Татьяна А
Ну один собиратель старый (говорит дачу строить будет себе из этого {crz} )
Второй Даня (но по факту Таня, т.к. уж отличить мужчину и женщину в мужской одежде я в состоянии), в общем ку-ку тоже. Каждую ночь ровно в два часа ночи он проводит осмотр своего хлама, примерно до 5 утра (ну мало ли чего пропало, телик например черно-белый или сломанный стол).
Сантехнику и прочее чинет исключительно молодой человек мой, про лампочки молчу, ответ у одного (нуу я не умею ничего, второй из серии не пользуется не чем по его-её словам).
Убирают развозя грязь просто, ответ один-это вся грязь от собак моих (хотя собаки живут в комнате). {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:57 
Старый знакомый

Нашла на юридическом форуме:"С правовой стороны этот спор решается только одним способом - иском в суд. Иск о порядке пользования жилым помещением, в нем Вы можете все изложить, и подавать.".

Это ЖК http://www.gilkodeks.ru/vskodeks/gilkod ... lava6.html
Статья 41. Право собственности на общее имущество собственников комнат в коммунальной квартире
1. Собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты (далее - общее имущество в коммунальной квартире).2. Изменение размера общего имущества в коммунальной квартире возможно только с согласия всех собственников комнат в данной квартире путем ее переустройства и (или) перепланировки.

Статья 42. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире
1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты.2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника комнаты в коммунальной квартире, находящейся в данном доме, пропорциональна сумме размеров общей площади указанной комнаты и определенной в соответствии с долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире этого собственника площади помещений, составляющих общее имущество в данной квартире.3. Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире следует судьбе права собственности на указанную комнату.4. При переходе права собственности на комнату в коммунальной квартире доля в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире нового собственника такой комнаты равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такой комнаты.5. Собственник комнаты в коммунальной квартире не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанную комнату.6. При продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты в порядке и на условиях, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:59 
Участник

Если не договоритесь - то только в суд, определять порядок пользования.
Попробуйте получить в МЧС предписание на освобождение путей эвакуации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 19:00 
Свой на форуме

m-arina писал(а):
У деда в коммуналке у всех были свои места, соседи попытались занять наше, но были хорошо посланы. Место осталось пустым, но нашим. Надо отвоевать свою территорию на которую Вы имеете полное право.

Наверное, не все могут отвоевать.
Тушканчик, может быть Вам в жилконтору обратиться для начала, если не удается соседей к порядку призвать?
Когда мы жили в коммуналке места общего пользования делились пропорциональна занимаемому (и соответственно оплачиваемому) метражу в квартире.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 19:05 
Участник

Cerina писал(а):
так может там хозяева и сдавали вам, кто стопки газет расставил...

я много времени отжила в коммуналке, огромной..., там у всех свои подсобные территории были негласно обозначены, попробуй поставь, что-нибудь на неё ;)

Не, я снимала комнату, у молодой девочки, так понимаю родственник который умер.
Но жуткое место было, все уже в глубоком пенсионном возрасте, холодильника нет ( а зачем ) еду за окно вешали.
Меня хватило на 2 месяца, не смотря на более чем скромную плату, жить было крайне трудно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 19:08 
Старый знакомый

Автор темы

Бенджи
Спасибо! Посмотрела в платёжки, плачу я за метраж из общей площади за 30 метров., которыми не пользуюсь. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 19:09 
Активист

Ирина_Чугунова писал(а):
Наверное, не все могут отвоевать...

У нас выхода не было, дед ходил уже с трудом и пробираться между мебелями не мог. (умер в 96, не работал только последние два года)).

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 19:09 
Старый знакомый

Автор темы

bigfish писал(а):
Если не договоритесь - то только в суд, определять порядок пользования.
Попробуйте получить в МЧС предписание на освобождение путей эвакуации.

Попробую,спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 19:12 
Новичок

Знаю, что лестничные пролеты и площадки нельзя захламлять.. У нас весь подъезд заставлен у кого столом, у кого шкафчиком. И все пугают пожарными, мол если проверка штрафанут. Но в комуналке.. тоже ж должно быть подобное, наверное..

Последний раз редактировалось Кексик 28 янв 2016, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 19:12 
Старый знакомый

Автор темы

Ирина_Чугунова
Попробую ещё раз поговорить, но они явно не пробиваемые и ответ обычно примерно такой (мне в комнату некуда ставить).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 19:14 
Активист

Тушканчик писал(а):
Ирина_Чугунова
Попробую ещё раз поговорить, но они явно не пробиваемые и ответ обычно примерно такой (мне в комнату некуда ставить).

Тогда потрятите перед ними квитанциями и потребуйте оплачивать ту Вашу площадь, которой они пользуются. Но по рыночной цене!

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 19:14 
Свой на форуме

Это ж сколько нервов нужно... :(

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 19:19 
Свой на форуме

Я вообще поражаюсь, почему люди, живущие в коммунальных квартирах и занимающие самую большую комнату, молчат?
Они же платят за места общего пользования больше всех.
А на каком основании?
Площадь комнаты они оплачивают, а в кухне, как правило все ставят по одному столу.
Особенно это несправедливо, когда в большой комнате прописан один человек, а в маленькой несколько. Им не хватает места в комнате и они занимают своим барахлом общую площадь квартиры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 19:20 
Старый знакомый

Автор темы

m-arina писал(а):
Тогда потрятите перед ними квитанциями и потребуйте оплачивать ту Вашу площадь, которой они пользуются. Но по рыночной цене!

Попробую, но обычно они от меня разбегаются по комнатам, не получится можно ведь хлам их згрести в одну кучу и поставить своё, что-то на это место.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 19:24 
Старый знакомый

Автор темы

Марта
Я смогла отвоевать себе целую плиту и два места на кухне, хотя вопли были, что я одна занимаю целую плиту да ещё и два места. Но с коридором они как-то постепенно зхламили его весь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 19:29 
Активист

как хорошо, что я уже не в коммуналке :) Но, вообще, жёстче надо быть, очистить коридор без вариантов.... пригласите участкового, или пригрозите СЭС, а то и вызовите.
Территория должна быть разграничена. "в комнату некуда ставить" - их проблемы, пусть не набирают.
Это, я с возрастом такая стала :P , раньше бы тоже не знала, как быть....
НЕ НАДО ТЕРПЕТЬ !!!
Что будет на определённой для вас территории, выкидывать.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите куда можно пожаловаться на захламление мест общего пользования?СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 19:33 
Старожил

У меня сосед по этажу, на лестничной площадке хлам держит. Два больших мешка. Площадку между этажами я специально заняла растениями, чтобы там хлама не было. Были морозы, растения занесла домой. Результат тут же последовал. ;)
Разговариваем. Извиняется, обещает убрать. Но воз и ныне там.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]