Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение. Ручки из ВК - Наталья Зайцева
Добавлено: 27 янв 2016, 20:27
Частый гость
Автор темы
Тютелька А Вы хорошо читали? Я где-то писала, что в чем-то есть преступление? Это предупреждение для кураторов рыжих котов. Если для Вас нормально, не узнать ничего о пред.питомце и то, что дама хамит незнакомым людям (которые с ней общаются предельно вежливо, заметьте), это Ваше право. Это она написала мне на кота! И я вправе задавать любые вопросы, касающиеся животного! Если кто-то этого не понимает, лучше обратить внимание на свое здоровье и этичность.
Франсуаза Люди лечили своего кота, 2 операции (по денежкам посчитайте), люди НЕ безразличные. Готовы ехать за котом в Кировск (ближний свет). Ваше общение - это показательный допрос с пристрастием, с самомнением о самозначимости.
Добавлено: 27 янв 2016, 20:52
Частый гость
Автор темы
Светлана. Абсолютно нормальные вопросы у меня. В чем неласковость? О коте я просто не могу не задавать вопросов, это же понятно. А если уж им так больно, как пишут, то хотя бы для приличия могли бы немного погоревать, а потом уже разыскивать нового кота. Чтобы не реагировать так остро.
Франсуаза А телефона её нет? Она мне, наверно, звонила сейчас. Я еще удивилась, что за нервенная барышня, говорит, почему отвечаю ей односложно ( а у меня горло болит и нос заложен), А тут вон чо Не нам решать, когда кому брать нового кота и сколько носить траур по умершему коту. Мне как-то пару раз мужчины звонили СО СЛЕЗАМИ по только что умершему любимцу. Попытаться унять боль, пригрев другого бедолагу - совершенно нормальное желание. Люди же не питомник идут покупать котенка.
Светлана. Абсолютно нормальные вопросы у меня. В чем неласковость? О коте я просто не могу не задавать вопросов, это же понятно. А если уж им так больно, как пишут, то хотя бы для приличия могли бы немного погоревать, а потом уже разыскивать нового кота. Чтобы не реагировать так остро.
Все равно ничего уже не исправить... а вот подарить свою любовь и дом другому нуждающемуся в этом животному - это по человечески нормально.
Добавлено: 27 янв 2016, 21:02
Частый гость
Автор темы
Светлана. Это я все понимаю. Но она же мне написала, а не позвонила. Причем еще со смайликами. А потом вдруг "тяжело об этом говорить". Ну о чем мы говорить будем тогда? Мне же тоже важно понимать, что за человек, какое отношение к животным и тд. Вопросом о том, что с ним было я преследовала целью узнать, гулял ли кот на улице. В общем, все вопросы я задавала не просто так. Да, согласна по-поводу траура. Но тогда и реагируй адекватно. А вот переходить на личности и оскорблять незнакомого человека, это о человеке многое говорит.
Франсуаза Люди лечили котика до последнего, откуда Вы знаете, что у человек в душе, как она болит? Может не каждый хочет, чтобы его душу бередили в таком случае, а человек так Вам и пишет. Как-то не так Вы вели разговор, хотя понимаю, что все из лучших побуждений, но ...йне коряво и нетактично. Ну нет худа без добра, может кому-то из рыжиков повезет.
Добавлено: 27 янв 2016, 21:18
Частый гость
Автор темы
Наталья В. Можно узнать в чем по-Вашему "корявость и нетактичность"? Кстати, ее фразу про "трудно об этом говорить" я с телефона вообще сначала не увидела. И я продолжаю считать, что ничего ужасно нетактичного я не спросила. В любом случае, ее хамства ничего не оправдывает.
Наталья В. Можно узнать в чем по-Вашему "корявость и нетактичность"? Кстати, ее фразу про "трудно об этом говорить" я с телефона вообще сначала не увидела. И я продолжаю считать, что ничего ужасно нетактичного я не спросила. В любом случае, ее хамства ничего не оправдывает.
Добавлено: 27 янв 2016, 21:24
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Попытаться унять боль, пригрев другого бедолагу - совершенно нормальное желание. Люди же не питомник идут покупать котенка.
Абсолютно согласна в этом! Но кот, на которого она написала совсем не бедолага) Я поддержала ее желание спасти кого-нибудь с улицы, если ей не нравятся вопросы - на что получила кусок хамства. Кстати, она про питомник там писала)
Последний раз редактировалось Франсуаза 27 янв 2016, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 янв 2016, 21:25
Частый гость
Автор темы
Тютелька писал(а):
Какой ТОЧНЫЙ диагноз она Вам поставила.
Я лично Вас чем-то задела? Или Вам просто скучно и Вы решили уподобиться этим "чудо-ручкам" и ставить людям "диагнозы" автоматом? Утешьте девушку. Найдите ей рыжего котенка. А то вы так ее защищаете
Франсуаза Люди лечили котика до последнего, откуда Вы знаете, что у человек в душе, как она болит? Может не каждый хочет, чтобы его душу бередили в таком случае, а человек так Вам и пишет. Как-то не так Вы вели разговор, хотя понимаю, что все из лучших побуждений, но ...йне коряво и нетактично. Ну нет худа без добра, может кому-то из рыжиков повезет.
это ваши догадки и фантазия,что они лечили до последнего. людям часто хочется верить в лучшее,желаемое выдавать за реальность. ну уж если это коряво и не тактично,дайте мастер класс,как надо ,что не ранить??
брать на сл день нового котэ..семье....ну ,по мне так это говорит о том,что утрата не сталь велика,сломался стул,заменили на новый. единсвенное исключение,делаю одиноким людям,но даже те,чтоб убить боль утраты и переключится,редко решаются НА СЛ.ДЕНЬ брать животное,темболее такого же о...са.
чем больше сижу и читаю ЧС тут,тем больше я вижу что у большенства почти нет критериев отбора ручек.раздали как горячие пирожки и за новыми,а половина пирожков пристроенных ,снова на улицах сидят.
Добавлено: 27 янв 2016, 21:39
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
"Мы просто хотели взять к себе в семью того кто нуждается в доме тепле и любви !"
ну вообще вот ЭТА фраза,по-моему,перекрывает весь "негатив",который можно было увидеть в переписке с потенциальными ручками..и я бы обязательно попросила эти ручки приехать на смотрины(не кота,а их самих..). я тоже редко "здоровкаюсь" с незнакомыми мне людьми в инете ,сразу задаю вопрос,меня интересующий..и поверьте,я не монстр ,ну если только для некоторых...людей ,не для котов.. Так что это не показатель.
Франсуаза Люди лечили своего кота, 2 операции (по денежкам посчитайте), люди НЕ безразличные. Готовы ехать за котом в Кировск (ближний свет). Ваше общение - это показательный допрос с пристрастием, с самомнением о самозначимости.
Тоже так считаю..сталкивалась с подобным. Отказницу на породном форуме забрала через неделю после ухода наилюбимейшей.
Хамоватое чмо рассчитывало, что люди будут рады сбагрить кота Об этичности она заговорила, а поздороваться? С людьми, пользующимися выражениями типа "вы просто больной человек - мне вас жаль" разговаривать априори не о чем
Добавлено: 27 янв 2016, 22:01
Частый гость
Автор темы
living_in писал(а):
Тоже не вижу ничего криминального Тут скорей сложности интернет общения
Как-то хорошие ручки мне писали в контакте многословно, а предварительное смс было: "забрать кошку" Сложно набирать
Вот, наверное, Вы правы. Действительно, общение не задалось. Плюс, "ручки" явно не читали пост (увидели картинку и побежали писать). А там все написано и про кастрацию и про возраст. И еще вопрос про характер, я задала не зря, потому,что у этого кота он непростой. В посте написано так "Рыжик – спокойный и немного пугливый и робкий. Долго привыкает к новому человеку. Но ваша любовь и забота обязательно помогут завоевать его доверие!" Я девушку спрашиваю, как она поняла его характер и что же она отвечает "Он ласковый и добрый".
Ну вот не располагают к себе эти "ручки" и даже хорошо, что она еще и нахамила в конце. Вся сущность, как говорится)
Последний раз редактировалось Франсуаза 27 янв 2016, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Вот, наверное, Вы правы. Действительно, общение не задалось. Плюс, "ручки" явно не читали пост (увидели картинку и побежали писать). А там все написано и про кастрацию и про возраст. И еще вопрос про характер, я задала не зря, потому,что у этого кота он непростой. В посте написано так "Рыжик – спокойный и немного пугливый и робкий. Долго привыкает к новому человеку. Но ваша любовь и забота обязательно помогут завоевать его доверие!" Я девушку спрашиваю и что же она отвечает "Он ласковый и добрый".
А котик скорей всего и будет ласковым потом) Ну вот не располагают к себе эти "ручки" и даже хорошо, что она еще и нахамила в конце. Вся сущность, как говорится)
Ну вот еще мне не понравилось что вы именно устроили допрос. У вас неприятные интонации сразу пошли, как будто вы их отчитываете. Я лично запугивание предпочитаю под видом заботы. Пусть сами откажутся
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1