Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подобрала котенка на заводе. 2 месяца, истощенный, со вздутым животом. Отнесла в клинику, взяли экспресс-анализ на панлейку - отрицательно. Оставила на двое суток там, хотя убеждали, что можно забирать сразу домой. В общем, позвонила вчера в клинику (Синий крест), Корона - положительно. Назначили антимикробный препарат и иммуномодулятор Живот по прежнему вздут. Глистогонку давали еще в клинике, сказали вздутие из-за глистов. Изолировала котенка в санузел, но он вырывается. Взяла в аренду клетку у форумчанки - клетка большая, не влезла в туалет. Пришлось посадить временно в коробку 40х70. Жалко его до слез! Ест хорошо, просто набрасывается на еду (РК Гастроинтестинал), стул нормальный. Еще заметила в его миске с водой какие-то желтые сгустки, хотя воду меняем часто. Помогите, пожалуйста. Дома кошка не привитая. Насколько это заразно для моей кошки, как ее максимально обезопасить? Что с его животом? Асцит? Сколько его держать в карантине?
_________________ 8-952-383-85-62
Последний раз редактировалось Юлия___ 27 янв 2016, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Паниковать точно не нужно. А вы уверены, что у Вашей кошки нет короны? В любом случае, корона передается через общий лоток, или внутриутробно. Воздушно капельно, в быту не передается. Если у вашей кошки точно нет короны, у них должны быть разные лотки. Живот вздут из за паразитов, или из за газов, или из за того и другого, корона здесь ни при чем.
ЛюблюКошек Лечимся в Синем кресте, у Варвары. Глистогонку давали в виде суспензии для котят, 1 раз. В клинике сказали что глисты из него "попрут" и в большом количестве. Может я не так поняла, но в стуле глистов нет. Подскажите, если они изолированы, вирус не передастся?
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Юлия___ писал(а):
ЛюблюКошек Лечимся в Синем кресте, у Варвары. Глистогонку давали в виде суспензии для котят, 1 раз. В клинике сказали что глисты из него "попрут" и в большом количестве. Может я не так поняла, но в стуле глистов нет. Подскажите, если они изолированы, вирус не передастся?
вирус не передается воздушным путем
Варвара - опытный врач, следите за малышом и действуйте по рекомендациям.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Паниковать точно не нужно. А вы уверены, что у Вашей кошки нет короны? В любом случае, корона передается через общий лоток, или внутриутробно. Воздушно капельно, в быту не передается. Если у вашей кошки точно нет короны, у них должны быть разные лотки. Живот вздут из за паразитов, или из за газов, или из за того и другого, корона здесь ни при чем.
Yasya 1 Спасибо за информацию Что нет вируса у кошки, я не уверена. Но как теперь узнать, болела ли когда-то? ПЦР может показать?
При короне иммуномодуляторы противопоказаны. Насколько я знаю.
Они просто не нужны, отмените. У котенка хороший стул, ест, пьет, ни рвет, ни поносит - оставьте малыша в покое. Глистогонку через 10-14 дней дайте второй раз. Подстрахуйте кишечник, после глистогонки часа через два можно дать энтеросгель.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
А зачем вам брать на себя ответственность? Есть врач , через которого в день проходит ни один бездомыш, есть автор темы, которая, в конечном итоге, примет сама окончательное решение.
А вот это прямой вопрос врачу:
Yasya 1 писал(а):
Живот вздут из за паразитов, или из за газов, или из за того и другого, корона здесь ни при чем.
Автор, если вас беспокоит все таки животик, можно попросить сделать УЗИ и посмотреть на предмет нахождения там жидкости. Вам дали большую клеточку, поставьте её безбоязненно в комнату. Не закрывайте маленького в коробку. Все что вам надо, как уже многие написали выше, разделить лотки.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Я во многих источниках читала, что иммуномодуляторы показаны при носительстве короны, тк помогают в элиминации вируса. И нужно лечить все имеющиеся патологии жкт, стремиться к тому, чтобы жкт был максимально здоровым. А вот если началась мутация вируса, то имунномодуляторы строго противопоказаны, наоборот преднизолон назначается.
У меня летом были котята с короной, был кровавый понос, кроме короны - еще изоспоры и лямблии. У сокуратора был кот с такими же проблемами. Всем лечили жкт, содержали без других кошек. На сегодня все привиты, кастрированы, по домам. у всех троих короны нет.
Живот может быть раздут из-за простейших (например лямблий). Нужно сдать опять же анализ кала. Также повторить глистогонку через 10 дней (лучше мильбемакс, а не суспензию) У многих кошек вирус проходит по кишечнику и элиминируется (уходит). Поэтому через 2-3 недели еще пересдайте анализ кала методом пцр. А пока посадите котенка в клетку, т.к. на карантине он должен сидеть по-хорошему до отрицательного анализа. Следует соблюдать гигиену, чтобы не допускать перезаражения: сразу чистить лоток, не допуская контакта с фекалиями, дезинфицировать его периодически, а попу протирать после похода в туалет, например, влажными салфетками с хлоргексидином. Мыть мисочки после каждой еды, а также мыть руки после каждого контакта с котенком. Продолжайте кормить РК Гастроинтестинал (лучше влажным), для жкт можно подавать фортифлору для кошек ( 1пакетик в день).
Да и надо выяснить, что за желтые сгустки в воде (скажите об этом врачу).
если коронавирус мутирует, это называется инфекционный перитонит (ФИП), именно при нем скапливается асцитная жидкость. вы сдавали конкретно на ФИП?
jle85 У него брали анализ (ПЦР) именно на наличие вируса. Не подскажите, каким анализом определяется ФИП? И бы ли бы какие-то признаки инф. перитонита?
У меня летом были котята с короной, был кровавый понос, кроме короны - еще изоспоры и лямблии. У сокуратора был кот с такими же проблемами. Всем лечили жкт, содержали без других кошек. На сегодня все привиты, кастрированы, по домам. у всех троих короны нет.
Yasya 1 Подскажите, а кровь в стуле у котят была из-за паразитов или коронавируса? И чем лечили корону? Или лечение было направлено на жкт?
Живот может быть раздут из-за простейших (например лямблий). Нужно сдать опять же анализ кала. Также повторить глистогонку через 10 дней (лучше мильбемакс, а не суспензию)
Ирочка На простейшие анализ тоже брали - отрицательно. Глистогонку повторю.
Цитата:
Да и надо выяснить, что за желтые сгустки в воде (скажите об этом врачу)
Это оказался наполнитель. Увидела, как он в миске лапы моет..
Цитата:
Следует соблюдать гигиену, чтобы не допускать перезаражения: сразу чистить лоток, не допуская контакта с фекалиями, дезинфицировать его периодически, а попу протирать после похода в туалет
Поэтому вопрос: если нет возможности убирать за ним сразу (работаю на 5-дневке), то вылечится ли кот в таких условиях?
убирайте, как сможете. Просто тогда вечером все мойте и у котенка протирайте лапки и под хвостом, чтобы не оставалась частичек кала и наполнителя. На дно клетки постелите одноразовые пеленки и меняйте их почаще.
Я в сентябре подобрала котенка 3мес., был раздут живот очень, капнула от блох и глистов стронхолд, через пару дней появилась рвота и понос(я думала реакция на стронхолд), но сдала кал на простейшие, корону и панлейку(по совету врачей из Энимал центра). Нашли лямблии и коронавирусный энтерит, в итоге пролечили простейшие и сидели на диете гастроинтестинал+фортифлора(потом бифидумбактерин). В итоге через 3 недели пересдали кал на корону, анализ был отрицательный. Все это время котенка жила в клеточке, я все мыла и убирала по возможности, когда сразу, когда чуть позже.
jle85 У него брали анализ (ПЦР) именно на наличие вируса. Не подскажите, каким анализом определяется ФИП? И бы ли бы какие-то признаки инф. перитонита?
вас на форуме только запутаем мы все; если у вас мало опыта, вы должны доверять врачу. то что вы описываете подходит ко множеству разных заболеваний. и котенка врач наблюдает, а на этом форуме любители и у каждого свой случай и свое субъективное мнение на любой вопрос, поэтому вам это не может быть полезно, только запутаетесь.
вы главное врачу все сообщайте вовремя, например что в воде желтые сгустки... и она видела результаты анализов наверное, осматривала котика, видела его своими глазами. ей и решать, что и как лечить и какие анализы нужны..
Юлия___ писал(а):
Подскажите, а кровь в стуле у котят была из-за паразитов или коронавируса? И чем лечили корону? Или лечение было направлено на жкт?
Да кто ж его знает. Наверное, от паразитов - тк стул полностью наладился, когда всех вывели. Корона просто перестала определяться, но глубоко не обследовали (раз сдали, и успокоились тк все пристроены одним котом, уже кастрированы и привиты, нечего и голову себе забивать)
jle85 писал(а):
вас на форуме только запутаем мы все; если у вас мало опыта, вы должны доверять врачу. то что вы описываете подходит ко множеству разных заболеваний. и котенка врач наблюдает, а на этом форуме любители и у каждого свой случай и свое субъективное мнение на любой вопрос, поэтому вам это не может быть полезно, только запутаетесь.
+ много. Поэтому осознанно не описываю, как и чем лечились - назначения должны быть от врача или от оооочень опытного человека. Цель всех моих постов - успокоить и поддержать ТС - что корона это никакой не приговор и у котенка скорее всего все будет нормально со здоровьем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2