Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кобель 5 лет, около 55 см в холке. Ест натуралку. Вчера спер из мусорки говяжью кость и жилу. Сегодня с 5-ти утра курсируем на улицу- у него понос и рвало кусками кости. Сейчас опять пошли на улицу и у него кровь пошла из попы. :-( Что делать? Бежать к ветеринару, или можно справиться самим? Денег нет совсем, только в выходные ездили с младшим к вету с подозрением на демодекоз и потратили под чистую все. :-(.
В первую очередь масло подсолнечное 1 ст. ложка не повредит! во вторую очередь Баралгетас внустримышечно от спазмов. У нас когда такое случалось, был спазм желудка из-за перекрытия выхода. Спазм если снять и маслицем сдобрить предметы легче проходят на ружу сами... А вообще к ВЕТЕРИНАРУ на рентген!
Сырая кость и жила такая пластинкой. Самое главное, что он вообще никогда ничего не ворует, я вообще не понимаю, как его угораздило. У меня младший все тырит, я все мусорные пакеты подвешиваю на верх, чтобы младший не достал. Но старший прилично крупнее и вот вдруг достал :-(. Я пришла из магазина, а он уже догрызает.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Мусорка своя домашняя или уличная? Е!ли домашняя, то мог ппоранить кишечник костью , если уличная, то возможно отравление. В люб.сл. - лучше срочно в клинику.
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
с похожей ситуацией сталкивалась( только у нас не кость была, а щенок погрыз свою плетеную лежанку и наглотался этих острых щепок) побежали к Смолину, был сделан рентген,на рентгене увидели эти "шепки" от лежанки Было прописано собаку не кормить,отпаивать вазелиновым маслом и делать повторные рентгены,смотреть как "продвигаются" эти щепки к "выходу". И если б собака их сама не выкакала бы,нам грозила операция. Но слава Богу повезло, щепки вышли сами с помощью этого масла вазелинового.
Но думается мне Вам к врачу и на рентген,чтоб хоть понимать,что там внутри творится,тем более если уже кровь пошла
Масло лучше не подсолнечное, а вазелиновое, оно не усваивается и на печень не влияет. Можно сразу 50-100 мл .
вот +100! никаких подсолнечных/оливковых и иных кроме вазелинового! ну, если, конечно, печень потом не хочется лечить...
наблюдайте за аппетитом и калом, если что-то пропадет (аппетит или кал), станет вялым, будет лежать - бегом к врачу! на масле должен, пардон!, сблевать осколки костей максимум в течение суток.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас дам масло, если лучше не будет, пойдем к врачу. А масло в человеческой аптеке?
да, в человеческой. стоит копейки. купите с запасом на всякий не предвиденный случай.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Мы от куриных блевали, вет и Ксюндель сказали, что если блюет, то не надо никакого масла, пусть блюет, можно дать фосфалюгель или альмагель. И у нас все вышло с рвотой, хотя я вазелин успела влить, если б кровью какал, я бы к вету бежала, наверное... но по состоянию еще, по моему жруну мусорки сразу видно, когда живот прям болит-болит и ему совсем плохо.
karina_i выбирайте или вы потеряете деньги или собаку . Это кость с острыми краями . Дело ваше , конечно , но у нас собака сожрала перчатку кожаную и пришлось лапароскопию делать . А тут кость ! Идите в клинику .
только вазелиновое масло, при чем и в рот и в попу! костью себе разодрал все, похоже. Но лучше на рентген, конечно. тк кость может воткнуться, а при приеме вазелинового масла, начать двигаться и пропороть серьезно.
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Ну, может сама и выйдет, только по пути предварительно порвав все, что можно, или вызвав инвагинацию. Топайте к врачу.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Наверное, если сразу попроситься на рентген желудка - то это не так дорого получится? Бог даст - ничего страшного рентген не покажет. Тогда и Вам и песику - уже от одной этой мысли легче станет!
У меня сожрал кусок поролона. На Жерновке все манипуляции сделали правильно и- бюджетно. Вот очень даже бюджетно. Обошлось без операции, но три дня капались и кололись...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0