Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg1.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
IMG_0732.jpg
fhuzJcMDY1w.jpgdogelight~1.jpg01-11-2015.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpge4gFrnn4gpE.jpgg2.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgDSC_3361.jpgVXQvrYkYtHc.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
devochka_2.jpg
um5X9jsGvMc_28129~0.jpgmikro~19.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpg
02.jpegeRsT-KUdC-E.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg0DkX7ByDJ24.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_0075-1.jpg
GD_2.jpg
1~0.jpgVesta.jpg_4iIqNdOI-o.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 10:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 10:21 
Новичок

Автор темы

Помогите... :cry: или в вечерних новостях появится заголовок "женщина с ребенком ворвалась в жил контору с топором".
4 дня сидим без отопления. В субботу случилась какая-то авария, к вечеру аварийка починила все. Но стояки два из трех завоздушены.... батареи не топят. В воскресенье опять приехала аварийка и они .... не знают, где у нас вход на чердак\ в подвал, что бы продуть эти трубы. {crz} Сказали ждать местного сантехника, вот мы его и ждем. Баба, сидящая в жил конторе, крайне возмущена, что мы ее всем подъездом достаем :wall: она всего лишь там сидит...
Служба 004 тупо спрашивает адрес и переводит на аварийку Петроградского р-на....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 10:27 
Старый знакомый

А в администрацию всем подъездом позвонить? Они пнут комунальщиков...
;)

У нас как-то горячей воды не было долго, в ЖЭКе не было реакции - игнор полный, сантехники бегали от вопроса "когда ждать", а позвонили в администрацию (дня 2 набирали дружно), так в 2 дня все сделали и ещё неделю переспрашивали, все ли в порядке, и из администрации звонили тоже переспрашивали.
Найдите контору "повыше" комунальщиков и пните.
{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 10:46 
Новичок

Автор темы

Chitsa1990
Попробуем, спасибо...
Сил уже нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 10:51 
Посетитель

не знаю... у нас 6,7,8,9, 10 янв. было холодно так, что ходила в шубе и валенках по квартире. Двойные стеклопакеты промерзли. Суки из ЖКХ звездели, что им ресурсоснабжающая компания в таком объеме поставляет услугу, дескать ждите, когда они с празднегов вернуться. После 11 янв. чуть потеплело, но ночью был дубак. Видимо уворачивали краники. Я позвонила 004, в ту же ночь спала в одних трусах! Звоните 004, только туда надо не одному жильцу звонить, как выясняется. Но это не проблема. Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 10:56 
Посетитель

По моему опыту идти и писать заявление в администрацию или тем инженерам которые стоят непосредственно над жилконторой. Я знаю что в центральном районе есть кто то на невском пр кто выше жэк, соседка к ним ходила когда воды не было, а жэк делать ленился, через три часа прибежали.

Пс у нас в праздники тоже чуть тёплые батареи были, а теперь привычная зимняя духота.

Если совсем край могу обогревателем поделится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 11:04 
Старый знакомый

волшебный номер 004, всегда помогал, они принимают жалобу-заявку, а потом отслеживают исполнение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 11:08 
Участник

правильно девочки пишут - 004, самое действенное средство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 11:09 
Новичок

Автор темы

Позвонили в 004 тремя квартирами... еще раз. У нас всего 5ть квартир в подъезде, в одной идет ремонт, там никого нет.

У нас раньше был чудо-сантехник, 5ть минут и прибегал, денег не брал, делал все быстро и хорошо.. но его в тюрьму посадили :wall: может кто читал пару лет назад, про сантрехника педофила эфиопа, сына какого-то посла...

Последний раз редактировалось Кексик 26 янв 2016, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 11:11 
Новичок

Автор темы

Гребенникова писал(а):
правильно девочки пишут - 004, самое действенное средство.

Они нас переводили на аварийку, сразу.... а сейчас девушка все записала и злым голосом, сказала, что передаст заявку... я надеюсь, у меня детка в шапке возле обогревателя с собаками спит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 11:13 
Участник

А Вы на тон не обращайте внимания, главное, что заявку приняли, теперь отрабатывать придется :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 11:17 
Новичок

Автор темы

Ну я надеюсь, я б еще счета за электроэнергию, которые обогреватели накрутили у всего подъезда за эти дни, сидящей бабенке в жил конторе вручила.. и сантехнику...на счетчик смотреть страшно {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 12:26 
Старый знакомый

Кексик писал(а):
Позвонили в 004 тремя квартирами... еще раз. У нас всего 5ть квартир в подъезде, в одной идет ремонт, там никого нет.

У нас раньше был чудо-сантехник, 5ть минут и прибегал, денег не брал, делал все быстро и хорошо.. но его в тюрьму посадили :wall: может кто читал пару лет назад, про сантрехника педофила эфиопа, сына какого-то посла...

ржу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 12:27 
Старый знакомый

я бы взяла личный телефон сантехника и с ним бы договорилась чтобы пришел и дал ключи и все объяснил

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 13:56 
Новичок

Автор темы

living_in писал(а):
я бы взяла личный телефон сантехника и с ним бы договорилась чтобы пришел и дал ключи и все объяснил

Вот я бы тоже, но после нашего эфиопа я вообще сантехника у нас ни разу не нашла.... вернее они там сваливают друг на друга все, я не по батареям, я по стоякам, а я по унитазам...

Все еще ждем.... :wall: мы щас с малым мимо их конторы по делам проходить будем, а в подъезде стоит черенок от лопаты... а я уже себя просто не контролирую {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 14:05 
Участник

Позвоните в МЧС где-то в новостной передаче говорили, что это теперь и их зона ответственности тоже.

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 14:13 
Частый гость

Еще вот тут оставьте заявку до кучи http://gorod.gov.spb.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 14:38 
Старый знакомый

Кексик писал(а):
Вот я бы тоже, но после нашего эфиопа я вообще сантехника у нас ни разу не нашла.... вернее они там сваливают друг на друга все, я не по батареям, я по стоякам, а я по унитазам...

Все еще ждем.... :wall: мы щас с малым мимо их конторы по делам проходить будем, а в подъезде стоит черенок от лопаты... а я уже себя просто не контролирую {crz}

сволочи. а начальник этой говноконторы что говорит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 15:12 
Частый гость

Ха {haa} у нас с 31 по 13-е января так было и не в одном доме, а часть района :wall: три аварии подряд :wall:
Все, что нам предложили, не платить за те дни, что не было отопления, а то что мы за эти дни сожгли эл. энергии на 2000 :wall: :wall:
Причем в новом доме где приличный кооператив было то же самое... Ни чего нельзя сделать... аварии... они работают :wall: :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 17:41 
Новичок

Автор темы

youngsnake/Змеёныш писал(а):
Ха {haa} у нас с 31 по 13-е января так было и не в одном доме, а часть района :wall: три аварии подряд :wall:
Все, что нам предложили, не платить за те дни, что не было отопления, а то что мы за эти дни сожгли эл. энергии на 2000 :wall: :wall:
Причем в новом доме где приличный кооператив было то же самое... Ни чего нельзя сделать... аварии... они работают :wall: :wall:

То что у них там сломалось, они починили сразу. В общем щас вся фишка в том, что чтобы попасть на наш чердак, что б продуть трубы или как оно там, надо лезть по обледенелой жестяной крыше. Конечно, в здравом уме туда никто лезть не хочет... вызывать мчс или пожарную машину какую - бестолку, потому что в арку не пролезет...а у нас две арки {crz}
Сантехники пришли, постояли, посмотрели... и ушли. :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 17:52 
Новичок

Автор темы

living_in писал(а):
сволочи. а начальник этой говноконторы что говорит

Ее величество раздражено, что мы ее беспокоим...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 20:17 
Участник

Учимся правильно жаловаться на коммунальщиков
О самых распространенных ошибках петербуржцев, отстаивающих свои коммунальные права

Наша главная ошибка

По статистике, чаще всего петербуржцы жалуются на качество товаров и услуги ЖКХ. И если по поводу купленного в магазинах брака Закон о защите прав потребителей хоть как-то действует, то с коммуналкой сложнее. На заявления возмущенных горожан зачастую никто не реагирует. А почему?

Да потому, что жалуемся мы неправильно! Давайте рассмотрим самые распространенные ошибки, которые совершают петербуржцы, отстаивая свои коммунальные права. Наши рекомендации основаны на частном опыте жильцов, а значит - проверены на практике.

Спокойствие, только спокойствие!

Конечно, оставаться невозмутимым, когда в квартире нет отопления (воды, света), очень сложно. А если это случается регулярно - в нас начинает копиться негодование. В результате, обращаясь с жалобой жильцы, прежде всего, стремятся выплеснуть свое возмущение, что отнюдь не помогает добиться результата.

- Люди не могут понять, почему их попросту игнорируют, никто не сбегается с гаечными ключами, со сварочными аппаратами и трубами, ведь они же человеческим языком объяснили, что попросту ЗАМЕРЗАЮТ, - приводит пример один из наших читателей, который помог нам написать этот материал.

Итак, прежде всего, необходимо поставить перед собой четкую задачу: главное не заявить свой протест и возмущение, а сформулировать конкретные требования об устранении недостатков и добиться результата в кратчайшие сроки.

Надо знать, куда «стучать»

Большинство обращений и жалоб на некачественные коммунальные услуги неправильно адресуют, поэтому такие попытки решить проблему не приносят результата. Самая характерная ошибка в Санкт-Петербурге - граждане очень часто и даже систематически обращаются не туда, куда нужно. Чаще всего на коммуналку жалуются в жилищно-эксплуатационные службы соответствующих жилкомсервисов, а в лучшем случае - в сами жилкомсервисы. Так вот: это обращение не по адресу.

С претензиями по качеству жилищно-коммунальных услуг следует обращаться к поставщику этих услуг или исполнителю работ. Для большинства жителей Петербурга исполнителем является районное ГУЖА. Жилкомсервисы обычно работают по договору с заказчиком - с ГУЖА. Получается, что формально они не имеют обязательств непосредственно перед потребителями жилищно-коммунальных услуг, то есть перед жителями. Поэтому для начала четко определите, кто для вас является исполнителем услуг: ГУЖА, ТСЖ, ЖСК или УК (управляющая компания, иногда это может быть жилкомсервис).

Пишите письма

Очень важный момент - обращаться в разные инстанции следует только письменно. Звонки, разговоры, личные визиты бесполезны, напрасная трата времени. В лучшем случае вас выслушают, в худшем - нахамят. Но не обращайтесь по нескольку раз туда, где ничего не делают или отказывают. Поверьте, если вы в своем заявлении напишите, что несколько дней (недель, лет) на ваши жалобы не обращают внимания, и снова принесете его туда, где столько времени на вас «забивали», - ничего не изменится. Зачем обращаться повторно, да еще многократно?

Правильнее последовательно двигаться по восходящей. Начать с исполнителя (например, ГУЖА). Если не отреагировали - обратитесь выше, в Жилищный комитет. Снова нет ответа или результата, идите выше - обратитесь к вице-губернатору Полукееву. Опять не помогло? Пишите губернатору! Можете даже отправить жалобу представителю президента по Северо-Западному федеральному округу Клебанову. И так далее.

Не экономьте на бумаге

Обычно горожане если жалуются, то в одном направлении - ГУЖА, Жилищный комитет, вице-губернатор, губернатор. Хотя эффективнее запускать несколько обращений в самые разные инстанции.

Например, бездействие ГУЖА можно обжаловать не только в Жилищном комитете, но и в районной администрации, районной прокуратуре, Государственной жилищной инспекции, Роспотребнадзоре. В дальнейшем бездействие районной администрации (а она будет бездействовать, не сомневайтесь) следует обжаловать в районной прокуратуре. Пишите о том, что ваши жалобы игнорируют, губернатору или вице-губернатору, своему депутату в общественные организации. Бездействие районной прокуратуры (увы, будьте и к этому готовы) обжалуйте в городской прокуратуре. Бездействие Жилищного комитета также следует обжаловать в городской прокуратуре. Есть еще возможность обжаловать бездействие разных инстанций в суде. Можете даже написать в Страсбургский суд, ведь чем больше вы беспокоите чиновников, тем вероятнее, что на вас и ваши проблемы все-таки обратят внимание.

Запаситесь терпением

Очень часто, не получив ожидаемого результата, люди опускают руки. А зря!

Выполнения любого законного требования всегда можно добиться, вопрос лишь во времени и упорстве. К сожалению, зачастую на это уходит очень много времени. Но это уже дело принципа.

Главное, что нужно запомнить, - добиваться справедливости в одиночку очень сложно. Особенно, если речь идет о грязи в подъезде, неухоженном дворе или выбитых на лестничной площадке стеклах. Так что один в поле-доме не воин, лучше действовать сообща.

Куда можно обращаться

Прокуратура Санкт-Петербурга. 190000, СПб ул. Почтамтская, д. 2/9.

Жилищный комитет Санкт-Петербурга. 191011, СПб Центральный район, пл. Островского , д. 11.

Комитет по труду и социальной защите населения. 190000, СПб, пер. Антоненко, д. 6.

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга. 191023, СПб, ул. Зодчего Росси, д. 1/3.

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 14:59 
Новичок

Автор темы

Ура, нашелся камикадзе и починил стояк. {alc}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 16:34 
Новичок

Кексик писал(а):
Помогите... :cry: или в вечерних новостях появится заголовок "женщина с ребенком ворвалась в жил контору с топором".
4 дня сидим без отопления. В субботу случилась какая-то авария, к вечеру аварийка починила все. Но стояки два из трех завоздушены.... батареи не топят. В воскресенье опять приехала аварийка и они .... не знают, где у нас вход на чердак\ в подвал, что бы продуть эти трубы. {crz} Сказали ждать местного сантехника, вот мы его и ждем. Баба, сидящая в жил конторе, крайне возмущена, что мы ее всем подъездом достаем :wall: она всего лишь там сидит...
Служба 004 тупо спрашивает адрес и переводит на аварийку Петроградского р-на....

Вообще не вижу проблемы:
пишите с компьютера письма:
1) прокуратуру города - сайт найдете через поисковую систему яндекс
2) прокуратуру российской федерации - провести проверку деятельности жилкомсервиса или ТСЖ такого то, так как не выполняют заявки ОО4
3) губернатору города в электронную приемную через сайт администрации города - закидываете письмами (письмо раз в тридцать дней).

В письмах можно указать в качестве ответного лица за подготовку дома к зиме - главного инженера управляющей компании (имя как правило весит на доске почета в подъезде со всеми телефонами, либо узнаете его через справочный телефон который указан в кивтанции на оплату)
письмах рассказываете как не убирают подъезд, не обметаю стены, подоконнике, не ставят уплотнение на окна, не очизают от снега козырьки, не мою мусоропровод, не моют каждый день лифт и т.п. Если есть фото аапрат все фиксирует на фото и прикрепляете к письмам. Если найдутся еще желающие по подъезду, пусть пишут, быстрей эффект будет. Жаловаться лучше всегда на конкретных людей, а не на систему: главный инженер или генеральный директор управляющей компании. После трех жалоб (номера выпишите себе), просите возбуждение уголовного дела против этих лиц по факту причинения вреда здоровью... В морозы обычно от отсутствия отопления возникают разные заболевания... поверьте! Отопление восстановят, доп приведут в порядок.... нужно только поработать. Удачи вам!
PS Есть постановление правительства от 27 сентября 2003 N170 об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Там много интересно, по поводу того, как управляющая должна эксплуатировать дом. Предлагаю вам найти его и почитать и начать требовать все!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 16:39 
Новичок

Забыла добавить, попу со стула поднимать практически не приходится, все письма прокуратура принимает в электроном виде, а если укажите чтобы вам письменно ответили, пришлют письмо с ответом на почту о проделанной работе :) А могут, если попросите, на почтовый ящик. Терпение - результат близок

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 15:36 
Участник

А если выходной день и аварийная служба отказывается приехать прочищать засор в туалете. куда и как жаловаться, чтобы они начали заниматься своей работой? говорят, мы этим не занимаеся, звоните в платные. сантехник говорит они должны были приехать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 16:30 
Новичок

Автор темы

jle85 писал(а):
А если выходной день и аварийная служба отказывается приехать прочищать засор в туалете. куда и как жаловаться, чтобы они начали заниматься своей работой? говорят, мы этим не занимаеся, звоните в платные. сантехник говорит они должны были приехать....

мы всем подъездом 003 донимали, сантехники реально пришли сразу, но на чердак по обледенелой крыше никто лезть не хотел, типа лучше быть уволенным, чем мертвым. чисто по человечески я их конечно поняла...
а сантехник сам засор не прочищает разве?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 16:47 
Участник

Я бы позвонила и спросила бы фамилию этой дамы на стуле. Потом попросила бы ещё пару соседей позвонить. Даже можно не объяснять зачем. А если спросит, то скажите, что письмо Полтавченко пишете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 16:54 
Частый гость

Отм

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на комунальщиков?СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 20:38 
Участник

какие соседи.... засор только в нашем туалете был, а у сантехников выходные и праздники. Пришлось искать.... засор то за деньги конечно устранили, но не аварийка. Хочется чтобы эта контора все-таки работала и мы могли на нее рассчитывать в случае чего, и ночью и в праздники.... имеет ли смысл звонить начальнику жилконторы в среду? Или пустой номер наши жалобы?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]