Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всем привет! Нужен совет опытных и бывалых К нам на передержку привезли кошку (выловили из дачного кооператива), у нее был котенок, 7 месяцев, его отвезли на другую передержку. Кошка (Алиса) очень дикая, на нас шипит, забилась в угол и к себе не подпускает. За 5 дней у нас дома она начала кушать, ходит в лоток, но нас все равно боится и шипит. Чешется очень, не можем прокапать её от блох никак. Сегодня мы выяснили, что она возможно беременна. Точно выяснить трудно, она ведь к себе не подпускает. Но живот очень большой, стерилизованной она быть не может... Решили отложить глистогонку, если она действительно беременна, то давать нельзя. Даем ей синулокс, потому что глазки текут. Я никогда не принимала роды у кошек, очень боюсь и нуждаюсь в совете. Как поступить? Нужно ли ее в срочном порядке везти к ветеринару? (дополнительный стресс, она и так напуганна очень) Если она будет рожать у нас, мы никак помочь не сможем, потому что она нас не подпускает. Еще проблема, она забилась в угол и лежит на полу под окном. Рядом поставили коробку, она туда не заходит. Очень боюсь, что она так и родит на этом полу... В общем, заранее всем спасибо, фотки, которые смогла сделать, прилагаю.
Какая кошечка красивая! Конечно, она сейчас в стрессе, страшно ей на новом месте. Я бы в такой ситуации подождала, пусть она освоится, привыкнет чуть-чуть... Даже если родит - ну ничего страшного, затащит малышей в коробку и будет их там кормить...
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 01:30 Сообщений: 85 Откуда: Московские ворота
Кошечка сама родит))) Видно ей хорошо досталось от людей! И к вам привыкнет. К котяткам особо и не лезте а то начнет прятать везде. На открытом месте врят ли родит так что коробочку оценит
_________________ Мир не делится на черное и белое. Мир как радуга. И только человек выбирает свой цвет на ней
Это вот из этой темы кошка https://vk.com/frozencats ? Разумнее кошку кастрировать срок видимо еще не критичный. да и судя по глазам там с большой вероятностью присутствует инфекция
Оленька Да, кошка оттуда Марта Хемворт Носик просто грязный. Светлана. Мы решили дать ей родить. А как ее сейчас обработать? насильно в руки брать? И на счет глистогонки - ее же нельзя беременным...
Irina1994 не сходите с ума, с кошкой вообще не ясно что, и если она инфицирована , давать ей рожать- верх глупости. Да и зачем плодить ненужных котят? Срочно везите к врачу.
Irina1994 если вам хочется поиметь котят на передержку- пройдитесь по темам и насобираете сколько вам надо.Их девать некуда!! А вы новых собираетесь рожать.
если кошка инфицирована котята к сожалению родятся больными, вы даже не сразу можете это увидеть, могут родиться со страшными паталогиями, да и больной кошке роды здоровья не прибавят(((
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Да лучше стерилизовать, котят и так много, и замучаетесь пристраивать. можно сачком ее поймать и в переноску uли в кошколовку. В Ск диких без проблеm стeрeлuзуют
Irina1994Если она еще не рожает и операцию может перенести , то стерилить - категорически ! У нас кошка молодая , в подписи тема - Шпалерная , на сносях ходила , не словилась , ждали , когда с котятами выйдет .. Пропала после родов , давно уже нет , деться ей некуда , двор закрытый , значит погибла из -за родов . А еще и большая вероятность инфекции и болезней плохой жизни .. Дикой рожать , совсем семейка Адамс будет у вас . Домашние мини собачки иногда жрут хозов за своих щенков , ИМХО .
Оленька Gelsamina Спасибо за советы, думаю, решение принято...
Рожайте. Это ваше ВЗРОСЛОЕ решение. Вот только и потом ведите себя по-взрослому. Не трясите форум со сбором бабла на заведомо больных котят, на которых не найти нормальных хозяев. А у вас-то самих доходов хватит, или думаете местные лохи щедро деньжат насыпят?
Ира, если кошка беременная, то нужно стерилизовать! С моим количеством животных, мне еще только котят не хватает! На какие средства я буду их содержать? Вы бы хоть у меня сначала спросили.
Irina1994 писал(а):
Оленька Gelsamina Спасибо за советы, думаю, решение принято...
Ну если Вы готовы взять на себя ответственность за этих котят и за ситуацию в целом, в том числе и финансовую, - рожайте. Но Вы все же посмотрите сколько людей Вас отговаривают. Наверное это не с проста.
посмотрела тему. почти у всех кошек признаки инфекции, все анализы ещё не готовы., но одному уже поставили кальцивироз. И Я думаю, это не единственная там инфекция. Не считая ушного клеща. Во время кастрации кошку эту хоть от клеща обработают, я бы вообще не тянула.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4