Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Женщине кто-то дал ...ку на моего котёнка и она было совершенно уверена, что я отдам без вопросов, сразу спросила куда и когда приехать. Несколько вопросов я всё-таки задала, после чего мы попрощались.
Недавно умерла кошечка, прожила 20 лет ( ) Ела всё + рыбку, мяско и корм... Котёнка будут кормить так же. Все кошки в семье всегда были не кастрированными. Котяток они сейчас наверное не хотят, но кастрировать тоже не будут.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Мария_Мария Сейчас почему-то все звонящие спрашивают сразу, куда ехать, где посмотреть. Видимо, люди считают, что причина отдачи животного может быть только желание избавиться
Светлана. женщина в начале разговора назвала имя и фамилию, кто ей дал ...ку на моего котёнка и по тону было понятно, что она ожидала, что на меня это произведёт магическое действие (только я не знаю человека с такой фамилией) А в целом Вы правы, многие сейчас начинают разговор с вопроса куда и когда можно приехать.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Девочки, а как вы разговариваете, когда разговор так начинается? Я просто ничего хорошего от таких торопыг не жду, всерьез их не рассматриваю, а может, упускаю хорошего человека, который "уже определился", и готов к любым неожиданностям со стороны животного?
Светлана. я так и говорю, что сначала мне хочется узнать, в какие условия хотят взять животное. В данном случае я примерно так и сказала. Что мы обсудили, сами видите. Правда женщина ещё спросила, а я ей ответила, почему мне не нравится такое питание и какое оно должно быть, и почему нужно кастрировать. После моих ответов она явно психанула, видно, что никаких вопросов она в принципе не ожидала.
Девочки, а как вы разговариваете, когда разговор так начинается?
Конечно, мне более симпатичны люди, которые здороваются и обращаются по имени, но и с такими я пытаюсь разговорить. Просто прощу не торопиться, рассказать о себе, о семье, об условиях проживания и т.д и т.п. Если меня все устраивает прошу "торопышек" "переспать" это дело и на следующий день со свежей головой принять решение. Кому невтерпеж, естественно, отпадают.
На самом деле, мне попались из таких хорошие ручки. Просто люди достаточно стеснительные. Они заготовили текст, быстрее его оттарабанили и ждут...куда им стартовать. А когда разговорились, оказалось, чудесные хозяева.
Хотя, нельзя не согласиться, что в большинстве это 100% отказ.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Зарегистрирован: 11 май 2010, 10:43 Сообщений: 4173 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Светлана. писал(а):
Девочки, а как вы разговариваете, когда разговор так начинается? Я просто ничего хорошего от таких торопыг не жду, всерьез их не рассматриваю, а может, упускаю хорошего человека, который "уже определился", и готов к любым неожиданностям со стороны животного?
Есть и хорошие. Просто не знают, как начать разговор...
Я обычно говорю: "Разрешите я Вам сначала задам несколько вопросов...". Объясняю, что мне важно удостовериться, что котейка попадет в надежные руки. Разговариваю, рассказываю про договор. Если все нормально, приглашаю знакомиться. Но только знакомиться, а домой стараюсь привезти сама. Адекватные люди все поймут.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Ну когда люди определились, то имя животного и куратора, могли бы и пару раз прочитать. С собаками-я таким отказываю, считая такие звонки-минутным порывом. Но бывают и перезванивают -уже выучив про собаку все.но это редкость.
Говорю что перед тем как забрать, надо ответить на несколько вопросов
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Зарегистрирован: 11 май 2010, 10:43 Сообщений: 4173 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Люшка писал(а):
Ну когда люди определились, то имя животного и куратора, могли бы и пару раз прочитать. С собаками-я таким отказываю, считая такие звонки-минутным порывом. Но бывают и перезванивают -уже выучив про собаку все.но это редкость.
Люди могут просто нервничать при разговоре...
После знакомства, если люди понравились, лучше дать какое-то время на размышление, чтобы еще раз все взвесили, подготовились к приезду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2