Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
IMG_3866.jpgiwrfbrzjUrs.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg1.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgIMG_0732.jpgVzhik.JPGIMG-20180515-WA0041.jpg
_MG_3391.JPG
mikro~24.jpg0~0.jpgPWJyByC6B54.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
Mishanya.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgddNoxKY_M_Q.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
Marusya-1.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpgmikro~19.jpgHD7_6128.jpg_77A5050_1mb.jpg
cats_-04.jpg
karat_1.jpgHD7_5675.jpgHD7_6558.jpgmikro~18.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
otycIqu-LiI.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegKoshka2.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
20180418_162113.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgRNKUcB4dDcs.jpg18.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 18:19

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полезно ли всегда питаться кормом для почечников? Спасибо, решено. За 30 - окСообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 11:42 
Старый знакомый

Автор темы

Здравствуйте! Нужен коллективный опыт. Пиелонефрит у котейки с циститом, хронические, но пролеченные
Все врачи, у которых я спрашивала, говорят, что вне обострений можно давать обычный корм. Ок. Но обычный корм в моём понимании - холистик, с белком 35. А повторно спрашивать уже неудобно)
Всё нормально или лучше пониже белок рекомендовать ручкам? И пусть не холстик.

На постоянку лечебный не надо, уже определились, спасибо большое! Он 20. Попробую от этого количества белка плясать.

Понятно, что сейчас она питается вообще третьим вариантом, как передержечная. Хэппи кэтом (не нравится) и кат чау (нравится), от ручек требуются более дорогие.

Последний раз редактировалось living_in 19 янв 2016, 12:24, всего редактировалось 8 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться комом для почечников?СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 11:42 
Свой на форуме

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться комом для почечников?СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 11:50 
Старый знакомый

living_in писал(а):
Всё нормально или лучше низкобелковые рекомендовать ручкам?

низкобелковый постоянно нельзя, он действует на печень..., приходится печень лечить.
это мне в вет. клинике было сказано
корма для выведениия кристаллов можно пожизненно, а вот низкобелковые, как там написано по инструкции.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться комом для почечников?СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 11:52 
Старый знакомый

Автор темы

Cerina писал(а):
низкобелковый постоянно нельзя, он действует на печень..., приходится печень лечить.
это мне в вет. клинике было сказано
корма для выведениия кристаллов можно пожизненно, а вот низкобелковые, как там написано по инструкции.

Ага, спасибо огромное
То есть белок за 30 - нормально? В грэндорфе, например, 35
Есть корма и по 25 нелечебные, дешевые, с кукурузой

А кристаллы - это в моче при цистите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться комом для почечников?СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 11:56 
Посетитель

А сдавали биохимию крови (почечные показатели) и анализ мочи? Возраст кошки? Если есть хронический пиелонефрит, то почки повреждены, и с питанием нужно быть осмотрительным. Но надо видеть анализы. Низкобелковые корма действуют не на печень, а при длительном применении приводят к белковому голоданию. Поэтому нужны по показаниям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться комом для почечников?СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 11:59 
Участник

Холистики для некастрированных вроде все, нет? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться комом для почечников?СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 11:59 
Старый знакомый

Автор темы

Sugarcat писал(а):
А сдавали биохимию крови (почечные показатели) и анализ мочи? Возраст кошки? Если есть хронический пиелонефрит, то почки повреждены, и с питанием нужно быть осмотрительным. Но надо видеть анализы. Низкобелковые корма действуют не на печень, а при длительном применении приводят к белковому голоданию. Поэтому нужны по показаниям.

Не сдавали, по узи поставили (я уточняла - так можно делать). То есть для подбора правильного процента белка нужны будут анализы, а так сказать невозможно?
А низкобелковый в вашем понимании - это сколько? чего избегать?
Главный вопрос - 35 - норм ей будет или нет? Пока ощущение, что да
Ручки направим к врачу, но предварительно хотелось бы определиться. К тому же врачи рекомендуют РК, я его не люблю

Последний раз редактировалось living_in 19 янв 2016, 12:03, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться комом для почечников?СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 12:00 
Старый знакомый

Автор темы

касьян писал(а):
Холистики для некастрированных вроде все, нет? :hmmm:

неа) грэндорф для стерилизованных берем своим) да и у других марок появляются

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться комом для почечников?СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 12:07 
Старый знакомый

living_in
кристаллы при МКБ, но может быть и цистит, одно другому не мешает....

белок, думаю, нормально, Изображение
мы периодически, сидим на таком корме для растворения струвитов
там белок 32,5
а в Изображение белок 26,5 и начались проблемы... ели по рекомендации другого вет. врача долго.

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться комом для почечников?СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 12:08 
Старый знакомый

Автор темы

Отлично! Спасибо огромное

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться комом для почечников?СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 12:10 
Посетитель

Только по УЗИ почки не проверяют. Нужна кровь и моча. Сколько лет кошке? Нужно понять состояние почек и только потом подбирать корм и возможно, дальнейшее лечение. Низкобелковый - это лечебный, там белок от 23 до 27, из тех марок, что я видела. Кроме РК, есть почечная Пурина, Хиллс. Если говорить о простых кормах, ничего выдающегося в холистиках нет - просто богатый состав за счет всяких яблок с бананами. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться комом для почечников?СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 12:16 
Старый знакомый

Автор темы

Sugarcat писал(а):
Только по УЗИ почки не проверяют. Нужна кровь и моча. Сколько лет кошке? Нужно понять состояние почек и только потом подбирать корм и возможно, дальнейшее лечение. Низкобелковый - это лечебный, там белок от 23 до 27, из тех марок, что я видела. Кроме РК, есть почечная Пурина, Хиллс. Если говорить о простых кормах, ничего выдающегося в холистиках нет - просто богатый состав за счет всяких яблок с бананами. ;)

А как же человеческое мясо?) Отсутствие кукурузы и злаков? И вообще состав идентичный естественному питанию. Из-за этого и берем)
Благодарю.
Теперь переживать буду из-за бюджетных кормов еще больше, раз они на печень плохо влияют
кошке года 4, точно никто не скажет

Последний раз редактировалось living_in 19 янв 2016, 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться комом для почвенников? Спасибо, решено. За 30 - окСообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 12:17 
Старый знакомый

Sugarcat писал(а):
Низкобелковые корма действуют не на печень, а при длительном применении приводят к белковому голоданию.

не спорю, но мне объяснили так, может потому, что у моего в прошлом году выявили холангит и провели некоторую связь с кормом...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться кормом для почвенников? Спасибо, решено. За 30 - окСообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 12:18 
Старый знакомый

living_in писал(а):
А как же человеческое мясо?)
{haa}

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться кормом для почечников? Спасибо, решено. За 30 - окСообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 12:25 
Старый знакомый

Автор темы

Вот раньше автозамены на компьютере не было, а теперь, оказывается, я спрашиваю про ком для почвенников.
И как незаметно меняет, негодяй

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться кормом для почечников? Спасибо, решено. За 30 - окСообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 13:08 
Участник

Пиелонефрит как поставили? по УЗИ?
Надо сдать кроь и мочу.

Если прилично повышен креатинин, и низкая плотноть мочи, то показаны низкобелковые ренальные корма. Для кошки 4 лет надо назначить диету на месяц, к примеру, потом переслать анализы.
Врач, предположивший заболевание печени как последствие ренальных кормов, очевидно, счел, что они очень жирные.
Но это не совсем так.
В ренальных кормах понижено содержание белка, а для сохранения питательности повышена жирность. Но это всё не настолько значительные колебания, чтобы вызвать заболевание печени. Иногда ренальный корм прописывают и при заболеваниях печени.
Здсь скорее сыграла убежденность человека, что жир - это враг печени. Но это всего лишь расхожее заблуждение. И кошкам и людям нужны жиры. Вопрос, какие и в каком количестве.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться кормом для почечников? Спасибо, решено. За 30 - окСообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 13:33 
Старый знакомый

Автор темы

На Соню уже два претендента, готовые к врачам водить
то густо то пусто

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться кормом для почечников? Спасибо, решено. За 30 - окСообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 17:41 
Частый гость

Холистики при серьезных проблемах с печенью тоже нельзя, всю жизнь печеночный корм рекомендуют есть.
Эукануба ренальная рекомендована и при хпн, и при печеночной недостаточности.
Печеночный хилз при проблемных почках можно, но он аллергичный.
В холистиках я что то вообще несколько разочаровалась (часть моих кошек как раз имеет в том числе проблемы с печенью или склонность к ним), приходится искать другие варианты
подобрать корм когда много проблем со здоровьем это :wall: :wall: :wall:
Кукуруза не очень хорошо, но в холистиках вместо нее картоша и бобы, - ничем не лучше.
К вопросу про низкобелковость. В 100 гр говядины всего 18,9г белка, в субпродуктах и того меньше.

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться кормом для почечников? Спасибо, решено. За 30 - окСообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 20:33 
Старый знакомый

Автор темы

Yasya 1 писал(а):
Холистики при серьезных проблемах с печенью тоже нельзя, всю жизнь печеночный корм рекомендуют есть.
Эукануба ренальная рекомендована и при хпн, и при печеночной недостаточности.
Печеночный хилз при проблемных почках можно, но он аллергичный.
В холистиках я что то вообще несколько разочаровалась (часть моих кошек как раз имеет в том числе проблемы с печенью или склонность к ним), приходится искать другие варианты
подобрать корм когда много проблем со здоровьем это :wall: :wall: :wall:
Кукуруза не очень хорошо, но в холистиках вместо нее картоша и бобы, - ничем не лучше.
К вопросу про низкобелковость. В 100 гр говядины всего 18,9г белка, в субпродуктах и того меньше.

Спасибо большое! рекомендуете эканубу то есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться кормом для почечников? Спасибо, решено. За 30 - окСообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 21:09 
Частый гость

living_in
Эукануба тоже так себе корм. Вообще не рискну ничего рекомендовать. У меня 5 кошек на данный момент, все проблемные, поэтому 5 разных кормов, я недовольна всеми. И натуралкой с их проблемами кормить веты не рекомендуют. Какой то у меня кризис корма. Сама вот надеюсь, что кто нибудь присоветует что то умное...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться кормом для почечников? Спасибо, решено. За 30 - окСообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 21:16 
Участник

Пиелонефрит, тем более хронический 100% по УЗИ не ставят. Только по анализам+рентгенографии с контрастом. Что за чудо-врачи увидели на УЗИ пиелонефрит? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться кормом для почечников? Спасибо, решено. За 30 - окСообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 21:31 
Старый знакомый

Автор темы

Yasya 1 писал(а):
living_in
Эукануба тоже так себе корм. Вообще не рискну ничего рекомендовать. У меня 5 кошек на данный момент, все проблемные, поэтому 5 разных кормов, я недовольна всеми. И натуралкой с их проблемами кормить веты не рекомендуют. Какой то у меня кризис корма. Сама вот надеюсь, что кто нибудь присоветует что то умное...

Вот и я слышала, что хрень. все же холстики мне больше нравятся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться кормом для почечников? Спасибо, решено. За 30 - окСообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 21:32 
Старый знакомый

Автор темы

Reshka писал(а):
Пиелонефрит, тем более хронический 100% по УЗИ не ставят. Только по анализам+рентгенографии с контрастом. Что за чудо-врачи увидели на УЗИ пиелонефрит? :O

Да говорят ставят) но анализы побежим сдавать
благо теперь этим хозяева заниматься будут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться кормом для почечников? Спасибо, решено. За 30 - окСообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 21:47 
Частый гость

living_in писал(а):
Вот и я слышала, что хрень. все же холстики мне больше нравятся

На холистиках мы пару лет не знали проблем. А потом посыпалась печень у одной красотки и сильно растолстела вторая (не перекармливала). Третья кошка с циррозом и поликистозом почек чуть за радугу не ушла на холистиках 3 года назад, сейчас на печеночном хиллзе (корм тоже так себе), но дела получше. У меня ощущение, что я какой то пазл собираю с этим питанием, тк подобранные тоже все с моим фирменным набором почки - печень - аллергия - жкт + какая нибудь херь типа буфтальма, фуникулита или эозинофильной гранулемы :wall:
И ведь есть же кураторы - нашел кота - вылечил какую нибудь ерунду типа рино или хлама - стерильнул- пристроил. Мне какие то каличные звери вечно попадаются :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться кормом для почечников? Спасибо, решено. За 30 - окСообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 21:56 
Старый знакомый

Автор темы

Yasya 1 писал(а):
На холистиках мы пару лет не знали проблем. А потом посыпалась печень у одной красотки и сильно растолстела вторая (не перекармливала). Третья кошка с циррозом и поликистозом почек чуть за радугу не ушла на холистиках 3 года назад, сейчас на печеночном хиллзе (корм тоже так себе), но дела получше. У меня ощущение, что я какой то пазл собираю с этим питанием, тк подобранные тоже все с моим фирменным набором почки - печень - аллергия - жкт + какая нибудь херь типа буфтальма, фуникулита или эозинофильной гранулемы :wall:
И ведь есть же кураторы - нашел кота - вылечил какую нибудь ерунду типа рино или хлама - стерильнул- пристроил. Мне какие то каличные звери вечно попадаются :cry:

Эх, а некоторые и на вискасе по 20 лет без проблем живут!
а чем кормили из холистиков? наша на нау начала толстеть, перешли на грэндорф, и нам хорошо

Последний раз редактировалось living_in 19 янв 2016, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться кормом для почечников? Спасибо, решено. За 30 - окСообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 22:15 
Частый гость

Сначала был ориджин. На нем у всех был дивный вид, отличная шерсть и отсутствие аллергии. И вечные проблемы с наличием корма. Потом был гоу долго. Нау не хотела из за наличия в составе соли. Сейчас пробую перевести Читу (толстуху) на арден грандж легкий, но что то плохо он идет.
20 лет на вискасе не мой вариант вообще {crz} {crz} {crz} как то раз дала сдуру гурмет консерву полакомиться, последствия были ужасающие))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться кормом для почечников? Спасибо, решено. За 30 - окСообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 22:41 
Старый знакомый

Автор темы

Попробуйте может грэндорф?))) нам вполне удается сохранять вес на нем)
гоу мы с самого начала забраковали, нашим вообще он не понравился, сказали гадость какая-то
еще меня привлекает альма натур, тоже есть для кастратов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться кормом для почечников? Спасибо, решено. За 30 - окСообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 23:21 
Частый гость

А нам из холистиков гоу больше всех нравился.... во всяком случае, на тот момент это был единственный холистик (кроме ориджина и вулфблада) который все были согласны есть. Жаль, что вынуждены отказаться.
А вот грэндорф точно попробую, тк вариантов немного остается. Алмо натур облегченный уже пробовали, не пошел, вообще беда с жкт на нем была.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]