Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Полезно ли всегда питаться кормом для почечников? Спасибо, решено. За 30 - ок
Добавлено: 19 янв 2016, 11:42
Старый знакомый
Автор темы
Здравствуйте! Нужен коллективный опыт. Пиелонефрит у котейки с циститом, хронические, но пролеченные Все врачи, у которых я спрашивала, говорят, что вне обострений можно давать обычный корм. Ок. Но обычный корм в моём понимании - холистик, с белком 35. А повторно спрашивать уже неудобно) Всё нормально или лучше пониже белок рекомендовать ручкам? И пусть не холстик.
На постоянку лечебный не надо, уже определились, спасибо большое! Он 20. Попробую от этого количества белка плясать.
Понятно, что сейчас она питается вообще третьим вариантом, как передержечная. Хэппи кэтом (не нравится) и кат чау (нравится), от ручек требуются более дорогие.
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 19 янв 2016, 12:24, всего редактировалось 8 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться комом для почечников?
Добавлено: 19 янв 2016, 11:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
living_in писал(а):
Всё нормально или лучше низкобелковые рекомендовать ручкам?
низкобелковый постоянно нельзя, он действует на печень..., приходится печень лечить. это мне в вет. клинике было сказано корма для выведениия кристаллов можно пожизненно, а вот низкобелковые, как там написано по инструкции.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 19 янв 2016, 11:52
Старый знакомый
Автор темы
Cerina писал(а):
низкобелковый постоянно нельзя, он действует на печень..., приходится печень лечить. это мне в вет. клинике было сказано корма для выведениия кристаллов можно пожизненно, а вот низкобелковые, как там написано по инструкции.
Ага, спасибо огромное То есть белок за 30 - нормально? В грэндорфе, например, 35 Есть корма и по 25 нелечебные, дешевые, с кукурузой
А кристаллы - это в моче при цистите?
Добавлено: 19 янв 2016, 11:56
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
А сдавали биохимию крови (почечные показатели) и анализ мочи? Возраст кошки? Если есть хронический пиелонефрит, то почки повреждены, и с питанием нужно быть осмотрительным. Но надо видеть анализы. Низкобелковые корма действуют не на печень, а при длительном применении приводят к белковому голоданию. Поэтому нужны по показаниям.
Добавлено: 19 янв 2016, 11:59
Старый знакомый
Автор темы
Sugarcat писал(а):
А сдавали биохимию крови (почечные показатели) и анализ мочи? Возраст кошки? Если есть хронический пиелонефрит, то почки повреждены, и с питанием нужно быть осмотрительным. Но надо видеть анализы. Низкобелковые корма действуют не на печень, а при длительном применении приводят к белковому голоданию. Поэтому нужны по показаниям.
Не сдавали, по узи поставили (я уточняла - так можно делать). То есть для подбора правильного процента белка нужны будут анализы, а так сказать невозможно? А низкобелковый в вашем понимании - это сколько? чего избегать? Главный вопрос - 35 - норм ей будет или нет? Пока ощущение, что да Ручки направим к врачу, но предварительно хотелось бы определиться. К тому же врачи рекомендуют РК, я его не люблю
Последний раз редактировалось living_in 19 янв 2016, 12:03, всего редактировалось 5 раз(а).
Добавлено: 19 янв 2016, 12:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
living_in кристаллы при МКБ, но может быть и цистит, одно другому не мешает....
белок, думаю, нормально, мы периодически, сидим на таком корме для растворения струвитов там белок 32,5 а в белок 26,5 и начались проблемы... ели по рекомендации другого вет. врача долго.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 19 янв 2016, 12:10
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Только по УЗИ почки не проверяют. Нужна кровь и моча. Сколько лет кошке? Нужно понять состояние почек и только потом подбирать корм и возможно, дальнейшее лечение. Низкобелковый - это лечебный, там белок от 23 до 27, из тех марок, что я видела. Кроме РК, есть почечная Пурина, Хиллс. Если говорить о простых кормах, ничего выдающегося в холистиках нет - просто богатый состав за счет всяких яблок с бананами.
Добавлено: 19 янв 2016, 12:16
Старый знакомый
Автор темы
Sugarcat писал(а):
Только по УЗИ почки не проверяют. Нужна кровь и моча. Сколько лет кошке? Нужно понять состояние почек и только потом подбирать корм и возможно, дальнейшее лечение. Низкобелковый - это лечебный, там белок от 23 до 27, из тех марок, что я видела. Кроме РК, есть почечная Пурина, Хиллс. Если говорить о простых кормах, ничего выдающегося в холистиках нет - просто богатый состав за счет всяких яблок с бананами.
А как же человеческое мясо?) Отсутствие кукурузы и злаков? И вообще состав идентичный естественному питанию. Из-за этого и берем) Благодарю. Теперь переживать буду из-за бюджетных кормов еще больше, раз они на печень плохо влияют кошке года 4, точно никто не скажет
Последний раз редактировалось living_in 19 янв 2016, 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Пиелонефрит как поставили? по УЗИ? Надо сдать кроь и мочу.
Если прилично повышен креатинин, и низкая плотноть мочи, то показаны низкобелковые ренальные корма. Для кошки 4 лет надо назначить диету на месяц, к примеру, потом переслать анализы. Врач, предположивший заболевание печени как последствие ренальных кормов, очевидно, счел, что они очень жирные. Но это не совсем так. В ренальных кормах понижено содержание белка, а для сохранения питательности повышена жирность. Но это всё не настолько значительные колебания, чтобы вызвать заболевание печени. Иногда ренальный корм прописывают и при заболеваниях печени. Здсь скорее сыграла убежденность человека, что жир - это враг печени. Но это всего лишь расхожее заблуждение. И кошкам и людям нужны жиры. Вопрос, какие и в каком количестве.
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться кормом для почечников? Спасибо, решено. За 30 - ок
Добавлено: 19 янв 2016, 17:41
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Холистики при серьезных проблемах с печенью тоже нельзя, всю жизнь печеночный корм рекомендуют есть. Эукануба ренальная рекомендована и при хпн, и при печеночной недостаточности. Печеночный хилз при проблемных почках можно, но он аллергичный. В холистиках я что то вообще несколько разочаровалась (часть моих кошек как раз имеет в том числе проблемы с печенью или склонность к ним), приходится искать другие варианты подобрать корм когда много проблем со здоровьем это Кукуруза не очень хорошо, но в холистиках вместо нее картоша и бобы, - ничем не лучше. К вопросу про низкобелковость. В 100 гр говядины всего 18,9г белка, в субпродуктах и того меньше.
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли всегда питаться кормом для почечников? Спасибо, решено. За 30 - ок
Добавлено: 19 янв 2016, 20:33
Старый знакомый
Автор темы
Yasya 1 писал(а):
Холистики при серьезных проблемах с печенью тоже нельзя, всю жизнь печеночный корм рекомендуют есть. Эукануба ренальная рекомендована и при хпн, и при печеночной недостаточности. Печеночный хилз при проблемных почках можно, но он аллергичный. В холистиках я что то вообще несколько разочаровалась (часть моих кошек как раз имеет в том числе проблемы с печенью или склонность к ним), приходится искать другие варианты подобрать корм когда много проблем со здоровьем это Кукуруза не очень хорошо, но в холистиках вместо нее картоша и бобы, - ничем не лучше. К вопросу про низкобелковость. В 100 гр говядины всего 18,9г белка, в субпродуктах и того меньше.
Спасибо большое! рекомендуете эканубу то есть?
Добавлено: 19 янв 2016, 21:09
Частый гость
living_in Эукануба тоже так себе корм. Вообще не рискну ничего рекомендовать. У меня 5 кошек на данный момент, все проблемные, поэтому 5 разных кормов, я недовольна всеми. И натуралкой с их проблемами кормить веты не рекомендуют. Какой то у меня кризис корма. Сама вот надеюсь, что кто нибудь присоветует что то умное...
Добавлено: 19 янв 2016, 21:16
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Пиелонефрит, тем более хронический 100% по УЗИ не ставят. Только по анализам+рентгенографии с контрастом. Что за чудо-врачи увидели на УЗИ пиелонефрит?
Добавлено: 19 янв 2016, 21:31
Старый знакомый
Автор темы
Yasya 1 писал(а):
living_in Эукануба тоже так себе корм. Вообще не рискну ничего рекомендовать. У меня 5 кошек на данный момент, все проблемные, поэтому 5 разных кормов, я недовольна всеми. И натуралкой с их проблемами кормить веты не рекомендуют. Какой то у меня кризис корма. Сама вот надеюсь, что кто нибудь присоветует что то умное...
Вот и я слышала, что хрень. все же холстики мне больше нравятся
Добавлено: 19 янв 2016, 21:32
Старый знакомый
Автор темы
Reshka писал(а):
Пиелонефрит, тем более хронический 100% по УЗИ не ставят. Только по анализам+рентгенографии с контрастом. Что за чудо-врачи увидели на УЗИ пиелонефрит?
Да говорят ставят) но анализы побежим сдавать благо теперь этим хозяева заниматься будут
Добавлено: 19 янв 2016, 21:47
Частый гость
living_in писал(а):
Вот и я слышала, что хрень. все же холстики мне больше нравятся
На холистиках мы пару лет не знали проблем. А потом посыпалась печень у одной красотки и сильно растолстела вторая (не перекармливала). Третья кошка с циррозом и поликистозом почек чуть за радугу не ушла на холистиках 3 года назад, сейчас на печеночном хиллзе (корм тоже так себе), но дела получше. У меня ощущение, что я какой то пазл собираю с этим питанием, тк подобранные тоже все с моим фирменным набором почки - печень - аллергия - жкт + какая нибудь херь типа буфтальма, фуникулита или эозинофильной гранулемы И ведь есть же кураторы - нашел кота - вылечил какую нибудь ерунду типа рино или хлама - стерильнул- пристроил. Мне какие то каличные звери вечно попадаются
Добавлено: 19 янв 2016, 21:56
Старый знакомый
Автор темы
Yasya 1 писал(а):
На холистиках мы пару лет не знали проблем. А потом посыпалась печень у одной красотки и сильно растолстела вторая (не перекармливала). Третья кошка с циррозом и поликистозом почек чуть за радугу не ушла на холистиках 3 года назад, сейчас на печеночном хиллзе (корм тоже так себе), но дела получше. У меня ощущение, что я какой то пазл собираю с этим питанием, тк подобранные тоже все с моим фирменным набором почки - печень - аллергия - жкт + какая нибудь херь типа буфтальма, фуникулита или эозинофильной гранулемы И ведь есть же кураторы - нашел кота - вылечил какую нибудь ерунду типа рино или хлама - стерильнул- пристроил. Мне какие то каличные звери вечно попадаются
Эх, а некоторые и на вискасе по 20 лет без проблем живут! а чем кормили из холистиков? наша на нау начала толстеть, перешли на грэндорф, и нам хорошо
Последний раз редактировалось living_in 19 янв 2016, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 янв 2016, 22:15
Частый гость
Сначала был ориджин. На нем у всех был дивный вид, отличная шерсть и отсутствие аллергии. И вечные проблемы с наличием корма. Потом был гоу долго. Нау не хотела из за наличия в составе соли. Сейчас пробую перевести Читу (толстуху) на арден грандж легкий, но что то плохо он идет. 20 лет на вискасе не мой вариант вообще как то раз дала сдуру гурмет консерву полакомиться, последствия были ужасающие))))
Добавлено: 19 янв 2016, 22:41
Старый знакомый
Автор темы
Попробуйте может грэндорф?))) нам вполне удается сохранять вес на нем) гоу мы с самого начала забраковали, нашим вообще он не понравился, сказали гадость какая-то еще меня привлекает альма натур, тоже есть для кастратов
Добавлено: 19 янв 2016, 23:21
Частый гость
А нам из холистиков гоу больше всех нравился.... во всяком случае, на тот момент это был единственный холистик (кроме ориджина и вулфблада) который все были согласны есть. Жаль, что вынуждены отказаться. А вот грэндорф точно попробую, тк вариантов немного остается. Алмо натур облегченный уже пробовали, не пошел, вообще беда с жкт на нем была.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0