Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Не могу больше выламывать окошки в подвалах!
Добавлено: 18 янв 2016, 18:08
Бан
Автор темы
Не могу больше выламывать окошки в подвалах!!!!!!! Все те постановления Полтавченко на которые ссылается Углицкова вааще ни о чем!!!!!! Была сегодня на приеме у главы МО Северное - ну посочуствовал он и ВСЕ!!!! В жилконторе, особенно после взрыва каких-то труб в каком-то доме, вообще не разговаривают на эту тему! У меня был ключ от подвала - так замки сменили! Все окошки снегом еще закидали!!!! Руки просто опускаются...... Убила бы их всех
Заголовок сообщения: Re: Не могу больше выламывать окошки в подвалах!
Добавлено: 18 янв 2016, 18:38
Старый знакомый
как-то мне удалось с ними договориться. Даже не знаю почему, но дырки мне сами сделали, когда я сказала, что приглашу телевидение и обращусь куда следует за жестокое обращение с животными.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 18 янв 2016, 19:21
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
m-arina писал(а):
Ежедневно хожу и выламываю, иногда сама не справляюсь и зову помощь.
Марин,смотря,как выламывать...У нас во дворе очень правильно выламывают(позже скину фото).Ровно на столько,что бы был лаз и весьма не заметный.Видела,где выломано полностью окошко...это беспредел.
Добавлено: 18 янв 2016, 21:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
То же самое. Слава Богу замки еще не сменили. Но каждый день боюсь этого. Идиоты! Когда на улице было -26, наши выломанные окошки были. А когда потеплело, опять заделали. Но мы опять выломали. Мы выламываем аккуратно, чтобы не так заметно было. Но на снегу кошачьи следы очень видны. Приходится затаптывать их или ветками заметать. А все эти петиции/письма/постановления не работают, просто отмазка, типа на встречу пошла администрация. И не будут работать, пока не внесут изменения в постановление № 170, чтобы было ясно и не было разночтений.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 18 янв 2016, 21:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Вчера, когда ходили в подвал, даже сфотографировала окошки изнутри, заделанные железом и заваренные прутьями. И мокрый песок на полу, т.к. не проветривалось уже больше года. Только за счет нашей дыры и поступает воздух. Зачем сделала фото, пока еще и сама не знаю. Так, на всякий случай. Чтобы было.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Марин,смотря,как выламывать...У нас во дворе очень правильно выламывают(позже скину фото).Ровно на столько,что бы был лаз и весьма не заметный.Видела,где выломано полностью окошко...это беспредел.
Выламывая окно, вы опять открываете МОГИЛЬНИК! чтобы кошек там замуровали или потравили!
Вообще, все последние постановления направлены на то, чтобы кошки не умирали в подвалах. (ибо "жизнью" это назвать никак нельзя). Я понимаю, если бы вы к рук.МО пришли с предложением проверить, что в подвалах всё чисто, нет ни живых не мертвых, правильно ли закрыто, соблюдаются ли правила домоуправами, скоординировать волонтеров и кормилиц как надо делать правильно.. Т.е. предложили свою помощь в решении ЕГО проблем.. А так..
Хотите чтобы кошки жили - действуйте по рекомендованным пунктам : 1. согласие собственников дома 2. оборудование мест кормления и туалета 3. прививки и кастрация..
Ну а там, где согласия собсвенников нет и не будет, под контролем проверили что животных нет, и закрыли этот братский могильник! Для проживания подвал должен быть оборудован вот так:
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Добавлено: 18 янв 2016, 23:58
Свой на форуме
Нее, у нас таких сугробов около окошек нет. Дворники вдоль дома все дорожки расчистили. Все видно. Вот поэтому я и разметаю следы кошачьи. А такие дырки в сугробе, мне кажется, сильно демаскируют лазы в подвал.
Добавлено: 19 янв 2016, 00:12
Свой на форуме
PUNSA писал(а):
Хотите чтобы кошки жили - действуйте по рекомендованным пунктам : 1. согласие собственников дома 2. оборудование мест кормления и туалета 3. прививки и кастрация..
Скажите на милость, если, по крайней мере по моим многолетним наблюдениям, кошки выходят по своей нужде на улицу и подальше от входа, на какой предмет им "места туалета"? Может, конечно, в других подвалах они и испражняются, но там, куда хожу я, нет таких следов. А вот, если их там закрыть, как рекомендовано в одном из писем-ответов, то тогда и придется лотки ставить. И каким образом можно поголовно ВСЕМ прививки сделать? Если только отловленным для кастрации. Но это нонсенс. Нельзя делать и то и другое сразу. Все эти предложения/рекомендации в письмах чиновников делают люди, совершенно далекие от животных.
Последний раз редактировалось Stel-la 19 янв 2016, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 янв 2016, 00:39
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Stel-la писал(а):
Нее, у нас таких сугробов около окошек нет. Дворники вдоль дома все дорожки расчистили. Все видно. Вот поэтому я и разметаю следы кошачьи. А такие дырки в сугробе, мне кажется, сильно демаскируют лазы в подвал.
А у нас все окошки вот так "подсугроблены".И лазы в глаза не кидаются,там кусты и деревья ещё прикрывают.
Добавлено: 19 янв 2016, 00:43
Свой на форуме
Нааджа писал(а):
А у нас все окошки вот так "подсугроблены".И лазы в глаза не кидаются,там кусты и деревья ещё прикрывают.
Может так и лучше. Просто на фото они уж очень сильно видны. А, если кустами прикрыты, то хорошо.
Добавлено: 19 янв 2016, 18:48
Старый знакомый
я так и не могу понять, Есть законы или нет? Ведь со мной пошли на компромисс и сами сделали нам маленькие окошки в окнах. Твердила лишь одно: Проведите собрание среди собственников, второе: должна быть вентиляция в подвале(по закону) И , что приглашу 5 канал и расскажу о жестоком обращении с животными.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 19 янв 2016, 19:17
Свой на форуме
sveta1963 писал(а):
так и не могу понять, Есть законы или нет? Ведь со мной пошли на компромисс и сами сделали нам маленькие окошки в окнах. Твердила лишь одно: Проведите собрание среди собственников, второе: должна быть вентиляция в подвале(по закону) И , что приглашу 5 канал и расскажу о жестоком обращении с животными.
Нет никаких законов. Есть только письма-ответы чиновников. Куда с ними?! Просто Вам повезло с жилконторой. Когда я разговаривала с ЖЭКом, меня попросили предоставить документы, т.е. назвать номер постановления, а они с ним ознакомятся. А что им можно было показывать?! Отписки чиновников о том, что, вроде как и разрешено кошкам жить в подвалах? В то же время есть пресловутое постановление 170, запрещающее это. Вносить изменения, несмотря на петиции, чиновники не собираются. Тоже есть такое письмо-ответ. Короче, просто отписки, чтобы отвязались. Это как одной рукой дают, а другой отнимают. Вроде, как и разрешили, но попробуйте этого добиться..... Вот и приходится ломать. Проще, быстрее и эффективнее. Пока добьешься от них согласия, кошкам помощь уже не нужна будет.
Добавлено: 19 янв 2016, 22:06
Старый знакомый
Stel-la писал(а):
Нет никаких законов. Есть только письма-ответы чиновников. Куда с ними?! Просто Вам повезло с жилконторой. Когда я разговаривала с ЖЭКом, меня попросили предоставить документы, т.е. назвать номер постановления, а они с ним ознакомятся. А что им можно было показывать?! Отписки чиновников о том, что, вроде как и разрешено кошкам жить в подвалах? В то же время есть пресловутое постановление 170, запрещающее это. Вносить изменения, несмотря на петиции, чиновники не собираются. Тоже есть такое письмо-ответ. Короче, просто отписки, чтобы отвязались. Это как одной рукой дают, а другой отнимают. Вроде, как и разрешили, но попробуйте этого добиться..... Вот и приходится ломать. Проще, быстрее и эффективнее. Пока добьешься от них согласия, кошкам помощь уже не нужна будет.
Согласна, что быстрее будет просто выломать. Мы так боролись три года до этого. Они замуровывают, а мы ночью вскрываем и так перидически.Просто лучше ножницы для металла и вырезать дырки( окошки )
Документа два: письмо Минстроя, где написано, что проживать или нет определяется собственниками помещний, и согласие собственников помещения о включении кошек в список общедомового имущества и проживания в подвале. Все кошки посчитаны, сфотографированы, ушки клеймены - и не дай бог , своими действиями или бездействиями многоуважаемый ЖЭК уронит с них хоть шерстинку - теперь это имущество охраняется ст. 167 ГК.
Ломать проще, но не эффективно. Это День сурка. И кошкам от этих действий жизнь не облегчается и перпектив никаких. Мокрый вонючий подвал и есть подвал! вроде бы мы тут все взрослые адекватные люди. Как можно три года просто выламывать и ничего больше не пытаться делать?? Может кто-то всё-таки решится разорвать этот круг и попробует иной путь?
Стел-ла, скиньте ваши контакты в группу Смотрителей, пообщаемся с вашим ЖЭКом.
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Последний раз редактировалось PUNSA 19 янв 2016, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Я ,когда еще в квартире жила,тоже через день ходила забитые окна выламывать.Поскольку помощников не было,то получалось только топором.Однажды ночью обхожу дом,т.к. окошки с противоположной стороны от подъездов были,а навстречу идет мужик.И вроде бы так в мою сторону подался(может мне показалось).Я топор ему продемонстрировала,он в сторону шарахнулся,а потом все шел и оборачивался))) Представляю как он мозг сломал, придумывая причины,по которым женщина ночью с топором гуляет))
Добавлено: 21 янв 2016, 03:15
Бан
Автор темы
PUNSA писал(а):
Документа два: письмо Минстроя, где написано, что проживать или нет определяется собственниками помещний, и согласие собственников помещения о включении кошек в список общедомового имущества и проживания в подвале. Все кошки посчитаны, сфотографированы, ушки клеймены - и не дай бог , своими действиями или бездействиями многоуважаемый ЖЭК уронит с них хоть шерстинку - теперь это имущество охраняется ст. 167 ГК.
Ломать проще, но не эффективно. Это День сурка. И кошкам от этих действий жизнь не облегчается и перпектив никаких. Мокрый вонючий подвал и есть подвал! вроде бы мы тут все взрослые адекватные люди. Как можно три года просто выламывать и ничего больше не пытаться делать?? Может кто-то всё-таки решится разорвать этот круг и попробует иной путь?
Стел-ла, скиньте ваши контакты в группу Смотрителей, пообщаемся с вашим ЖЭКом.
Добавлено: 21 янв 2016, 09:43
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
а если жильцы против, хер вообще чего добъешься. Да и собрание это не созвать. У нас сколько раз объявы клеили про собрание по разным вопросам (не по кошкам) так я например ни разу не была. Они на 17 назначают, а я порой только к 19 домой приезжаю. Да и все так. И это темы не кошачьи. А уж на кошачьи собрания хер кто придет. Это раз. Потом, судя по моим наблюдениям у нас на 2 дома всего я да две бабки, которые кормят, ну а я иду с работы, смотрю, если опять заделали, беру монтировку и иду ломать. Ну и утром выхожу на работу рано, еще нету никого, тоже, где могу, руками ломаю. У нас в таких местах (где постоянно ломают-починяют) уже не железом забивают, а камнями закладывают или фанеркой, тут недавно вообще оргстеклом заделали. Вхерачила со всей дури ногой и выбила. Квартиры свои замуровывайте, бля...ь! И сидите там, суки! А в жилконторе тетки совдеповской закалки. Мразь вобщем, не думаю, что с ними договориться можно.
Добавлено: 21 янв 2016, 12:38
Старый знакомый
Stel-la писал(а):
Скажите на милость, если, по крайней мере по моим многолетним наблюдениям, кошки выходят по своей нужде на улицу и подальше от входа, на какой предмет им "места туалета"? Может, конечно, в других подвалах они и испражняются, но там, куда хожу я, нет таких следов. А вот, если их там закрыть, как рекомендовано в одном из писем-ответов, то тогда и придется лотки ставить. И каким образом можно поголовно ВСЕМ прививки сделать? Если только отловленным для кастрации. Но это нонсенс. Нельзя делать и то и другое сразу. Все эти предложения/рекомендации в письмах чиновников делают люди, совершенно далекие от животных.
Ну обычно уличные кошки на улицу выходят в земельку. В нашем подвале тоже никаких запахов нет. А насчет прививок... Так специально такие законы и придуманы, потому-что это просто НЕВОЗМОЖНО!
Добавлено: 21 янв 2016, 12:46
Старый знакомый
Я переехала. По новому адресу все окна заделаны и давно , мне сказали. Стекло толстое и решетка мелкая. Прошлась по кварталу , гуляя с собакой. Все-таки одну дырку нашла в окне. Культурно вырезано окошечко снизу. Там шикарные четыре кота живут( видела только четверых) толстые и людей не бояться. Единственное, что поразило, что через дерево кормушки вокруг. Кормлю всех. А вот с Гражданки кормилицы сказали, что окна опять закрыли, когда морозы настали. Но они опять ночью ходили и открывали, чтобы не очень заметно было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4