Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Не могу больше выламывать окошки в подвалах!

xtveh

Сообщение xtveh »

Не могу больше выламывать окошки в подвалах!!!!!!!
Все те постановления Полтавченко на которые .ается Углицкова вааще ни о чем!!!!!!
Была сегодня на приеме у главы МО Северное - ну посочуствовал он и ВСЕ!!!!
В жилконторе, особенно после взрыва каких-то труб в каком-то доме, вообще не разговаривают на эту тему!
У меня был ключ от подвала - так замки сменили!
Все окошки снегом еще закидали!!!!
Руки просто опускаются......
Убила бы их всех }:) }:) }:) }:) }:) }:) }:) }:) }:)

Может есть у кого светлая мысль?

Наталия
89043305982
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

только против лома нет приема .
s
sveta1963

Сообщение sveta1963 »

как-то мне удалось с ними договориться. Даже не знаю почему, но дырки мне сами сделали, когда я сказала, что приглашу телевидение и обращусь куда следует за жестокое обращение с животными.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Ежедневно хожу и выламываю, иногда сама не справляюсь и зову помощь.
s
sveta1963

Сообщение sveta1963 »

ну-да! мы тоже выламывали всегда. но нас там зоозащиты понабиралось много, да еще Андрей( муж форумчанки) Он нам очень помогал!
Нааджа

Сообщение Нааджа »

m-arina писал(а):Ежедневно хожу и выламываю, иногда сама не справляюсь и зову помощь.
Марин,смотря,как выламывать...У нас во дворе очень правильно выламывают(позже скину фото).Ровно на столько,что бы был лаз и весьма не заметный.Видела,где выломано полностью окошко...это беспредел.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

То же самое. :(
Слава Богу замки еще не сменили. Но каждый день боюсь этого.
Идиоты! Когда на улице было -26, наши выломанные окошки были.
А когда потеплело, опять заделали. Но мы опять выломали.
Мы выламываем аккуратно, чтобы не так заметно было. Но на снегу кошачьи следы очень видны.
Приходится затаптывать их или ветками заметать.
А все эти петиции/письма/постановления не работают, просто отмазка, типа на встречу пошла администрация.
И не будут работать, пока не внесут изменения в постановление № 170, чтобы было ясно и не было разночтений. :(
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Вчера, когда ходили в подвал, даже сфотографировала окошки изнутри, заделанные железом и заваренные прутьями.
И мокрый песок на полу, т.к. не проветривалось уже больше года. Только за счет нашей дыры и поступает воздух.
Зачем сделала фото, пока еще и сама не знаю. Так, на всякий случай. Чтобы было. :P
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Нааджа писал(а):Марин,смотря,как выламывать...У нас во дворе очень правильно выламывают(позже скину фото).Ровно на столько,что бы был лаз и весьма не заметный.Видела,где выломано полностью окошко...это беспредел.
У тебя во дворе, Леночка, тоже я выламываю.
P
PUNSA

Сообщение PUNSA »

Выламывая окно, вы опять открываете МОГИЛЬНИК! чтобы кошек там замуровали или потравили!

Вообще, все последние постановления направлены на то, чтобы кошки не умирали в подвалах. (ибо "жизнью" это назвать никак нельзя). Я понимаю, если бы вы к рук.МО пришли с предложением проверить, что в подвалах всё чисто, нет ни живых не мертвых, правильно ли закрыто, соблюдаются ли правила домоуправами, скоординировать волонтеров и кормилиц как надо делать правильно.. Т.е. предложили свою помощь в решении ЕГО проблем.. А так..

Хотите чтобы кошки жили - действуйте по рекомендованным пунктам :
1. согласие собственников дома
2. оборудование мест кормления и туалета
3. прививки и кастрация..

Ну а там, где согласия собсвенников нет и не будет, под контролем проверили что животных нет, и закрыли этот братский могильник!
Для проживания подвал должен быть оборудован вот так:
Изображение
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Нее, у нас таких сугробов около окошек нет. Дворники вдоль дома все дорожки расчистили.
Все видно. Вот поэтому я и разметаю следы кошачьи.
А такие дырки в сугробе, мне кажется, сильно демаскируют лазы в подвал.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

PUNSA писал(а):Хотите чтобы кошки жили - действуйте по рекомендованным пунктам :
1. согласие собственников дома
2. оборудование мест кормления и туалета
3. прививки и кастрация..
Скажите на милость, если, по крайней мере по моим многолетним наблюдениям, кошки выходят по своей нужде на улицу и подальше от входа, на какой предмет им "места туалета"?
Может, конечно, в других подвалах они и испражняются, но там, куда хожу я, нет таких следов.
А вот, если их там закрыть, как рекомендовано в одном из писем-ответов, то тогда и придется лотки ставить.
И каким образом можно поголовно ВСЕМ прививки сделать?
Если только отловленным для кастрации. Но это нонсенс. Нельзя делать и то и другое сразу.
Все эти предложения/рекомендации в письмах чиновников делают люди, совершенно далекие от животных.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Stel-la писал(а):Нее, у нас таких сугробов около окошек нет. Дворники вдоль дома все дорожки расчистили.
Все видно. Вот поэтому я и разметаю следы кошачьи.
А такие дырки в сугробе, мне кажется, сильно демаскируют лазы в подвал.
А у нас все окошки вот так "подсугроблены".И лазы в глаза не кидаются,там кусты и деревья ещё прикрывают.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Нааджа писал(а):А у нас все окошки вот так "подсугроблены".И лазы в глаза не кидаются,там кусты и деревья ещё прикрывают.
Может так и лучше. Просто на фото они уж очень сильно видны. А, если кустами прикрыты, то хорошо.
s
sveta1963

Сообщение sveta1963 »

я так и не могу понять, Есть законы или нет? Ведь со мной пошли на компромисс и сами сделали нам маленькие окошки в окнах. Твердила лишь одно: Проведите собрание среди собственников, второе: должна быть вентиляция в подвале(по закону) И , что приглашу 5 канал и расскажу о жестоком обращении с животными.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

sveta1963 писал(а): так и не могу понять, Есть законы или нет? Ведь со мной пошли на компромисс и сами сделали нам маленькие окошки в окнах. Твердила лишь одно: Проведите собрание среди собственников, второе: должна быть вентиляция в подвале(по закону) И , что приглашу 5 канал и расскажу о жестоком обращении с животными.
Нет никаких законов. Есть только письма-ответы чиновников. Куда с ними?!
Просто Вам повезло с жилконторой.
Когда я разговаривала с ЖЭКом, меня попросили предоставить документы, т.е. назвать номер постановления, а они с ним ознакомятся.
А что им можно было показывать?! Отписки чиновников о том, что, вроде как и разрешено кошкам жить в подвалах? В то же время есть пресловутое постановление 170, запрещающее это.
Вносить изменения, несмотря на петиции, чиновники не собираются. Тоже есть такое письмо-ответ.
Короче, просто отписки, чтобы отвязались. Это как одной рукой дают, а другой отнимают.
Вроде, как и разрешили, но попробуйте этого добиться.....
Вот и приходится ломать. Проще, быстрее и эффективнее.
Пока добьешься от них согласия, кошкам помощь уже не нужна будет.
s
sveta1963

Сообщение sveta1963 »

Stel-la писал(а):Нет никаких законов. Есть только письма-ответы чиновников. Куда с ними?!
Когда я разговаривала с ЖЭКом, меня попросили предоставить документы, т.е. назвать номер постановления, а они с ним ознакомятся.
А что им можно было показывать?! Отписки чиновников о том, что, вроде как и разрешено кошкам жить в подвалах? В то же время есть пресловутое постановление 170, запрещающее это.
Вносить изменения, несмотря на петиции, чиновники не собираются. Тоже есть такое письмо-ответ.
Короче, просто отписки, чтобы отвязались. Это как одной рукой дают, а другой отнимают.
Согласна, что быстрее будет просто выломать. Мы так боролись три года до этого. Они замуровывают, а мы ночью вскрываем и так перидически.Просто лучше ножницы для металла и вырезать дырки( окошки )
P
PUNSA

Сообщение PUNSA »

Stel-la писал(а):Нет никаких законов. Есть только письма-ответы чиновников. Куда с ними?!
Документа два: письмо Минстроя, где написано, что проживать или нет определяется собственниками помещний, и согласие собственников помещения о включении кошек в список общедомового имущества и проживания в подвале.
Все кошки посчитаны, сфотографированы, ушки клеймены - и не дай бог , своими действиями или бездействиями многоуважаемый ЖЭК уронит с них хоть шерстинку - теперь это имущество охраняется ст. 167 ГК.

Ломать проще, но не эффективно. Это День сурка. И кошкам от этих действий жизнь не облегчается и перпектив никаких. Мокрый вонючий подвал и есть подвал! вроде бы мы тут все взрослые адекватные люди. Как можно три года просто выламывать и ничего больше не пытаться делать??
Может кто-то всё-таки решится разорвать этот круг и попробует иной путь?

Стел-ла, скиньте ваши контакты в группу Смотрителей, пообщаемся с вашим ЖЭКом.
i
irenvl

Сообщение irenvl »

Я ,когда еще в квартире жила,тоже через день ходила забитые окна выламывать.Поскольку помощников не было,то получалось только топором.Однажды ночью обхожу дом,т.к. окошки с противоположной стороны от подъездов были,а навстречу идет мужик.И вроде бы так в мою сторону подался(может мне показалось).Я топор ему продемонстрировала,он в сторону шарахнулся,а потом все шел и оборачивался)))
Представляю как он мозг сломал, придумывая причины,по которым женщина ночью с топором гуляет))
xtveh

Сообщение xtveh »

PUNSA писал(а):Документа два: письмо Минстроя, где написано, что проживать или нет определяется собственниками помещний, и согласие собственников помещения о включении кошек в список общедомового имущества и проживания в подвале.
Все кошки посчитаны, сфотографированы, ушки клеймены - и не дай бог , своими действиями или бездействиями многоуважаемый ЖЭК уронит с них хоть шерстинку - теперь это имущество охраняется ст. 167 ГК.

Ломать проще, но не эффективно. Это День сурка. И кошкам от этих действий жизнь не облегчается и перпектив никаких. Мокрый вонючий подвал и есть подвал! вроде бы мы тут все взрослые адекватные люди. Как можно три года просто выламывать и ничего больше не пытаться делать??
Может кто-то всё-таки решится разорвать этот круг и попробует иной путь?

Стел-ла, скиньте ваши контакты в группу Смотрителей, пообщаемся с вашим ЖЭКом.
Опа-на!!!! А с моим ЖЭКом не сможете пообщаться? :help: :help: :help:
Наталия*

Сообщение Наталия* »

а если жильцы против, хер вообще чего добъешься. Да и собрание это не созвать. У нас сколько раз объявы клеили про собрание по разным вопросам (не по кошкам) так я например ни разу не была. Они на 17 назначают, а я порой только к 19 домой приезжаю. Да и все так. И это темы не кошачьи. А уж на кошачьи собрания хер кто придет. Это раз. Потом, судя по моим наблюдениям у нас на 2 дома всего я да две бабки, которые кормят, ну а я иду с работы, смотрю, если опять заделали, беру монтировку и иду ломать. Ну и утром выхожу на работу рано, еще нету никого, тоже, где могу, руками ломаю. У нас в таких местах (где постоянно ломают-починяют) уже не железом забивают, а камнями закладывают или фанеркой, тут недавно вообще оргстеклом заделали. Вхерачила со всей дури ногой и выбила. Квартиры свои замуровывайте, бля...ь! И сидите там, суки! А в жилконторе тетки совдеповской закалки. Мразь вобщем, не думаю, что с ними договориться можно.
s
sveta1963

Сообщение sveta1963 »

Stel-la писал(а):Скажите на милость, если, по крайней мере по моим многолетним наблюдениям, кошки выходят по своей нужде на улицу и подальше от входа, на какой предмет им "места туалета"?
Может, конечно, в других подвалах они и испражняются, но там, куда хожу я, нет таких следов.
А вот, если их там закрыть, как рекомендовано в одном из писем-ответов, то тогда и придется лотки ставить.
И каким образом можно поголовно ВСЕМ прививки сделать?
Если только отловленным для кастрации. Но это нонсенс. Нельзя делать и то и другое сразу.
Все эти предложения/рекомендации в письмах чиновников делают люди, совершенно далекие от животных.
Ну обычно уличные кошки на улицу выходят в земельку. В нашем подвале тоже никаких запахов нет.
А насчет прививок... Так специально такие законы и придуманы, потому-что это просто НЕВОЗМОЖНО!
s
sveta1963

Сообщение sveta1963 »

Я переехала. По новому адресу все окна заделаны и давно , мне сказали. Стекло толстое и решетка мелкая. Прошлась по кварталу , гуляя с собакой. Все-таки одну дырку нашла в окне. Культурно вырезано окошечко снизу. Там шикарные четыре кота живут( видела только четверых) толстые и людей не бояться.
Единственное, что поразило, что через дерево кормушки вокруг. Кормлю всех.
А вот с Гражданки кормилицы сказали, что окна опять закрыли, когда морозы настали. Но они опять ночью ходили и открывали, чтобы не очень заметно было.
Ответить

Вернуться в «Разное»