Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Куплю-приму в дар- выменяю старую куклу с желтыми волосами
Добавлено: 18 янв 2016, 11:34
Участник
Автор темы
Странная просьба... может завалялась у кого одна пластмассовая старая кукла? Типа большого пупса что ли, не знаю как описать.
Были мы с ребенком на очередном обследовании в больнице. Сидела там на полке в вестибюле среди прочих игрушек такая вот кукла "с желтыми волосами".
Прошел месяц - ребенок ее забыть не может. "Мам, он там голый, ему ж холодно. Ну давай его домой заберем. Он один совсем. Штаны ему надо... ты ему сошьешь? "
Думала забудет через недельку. Но нет. Ну - чувствую влипла. Ребенок к куклам равнодушен всегда был - а тут вдруг отчего то проникся. Нельзя ж совсем пройти мимо и не помочь бедной голой замерзшей кукле. Ищу такую чтоб согреть и штаны пошить
В общем если такая "с желтыми волосами" у кого завалялась, предложите нам, пожалуйста. В диспансере как-то неудобно клянчить... решила попробовать поклянчить тут, у своих сперва
Куплю, приму в дар, выменяю на другие игрушки или марки или что то Вам полезное для дома.
т 8-9II-974-72-7З Таня
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Тань, а чего неудобно то:))расскажешь им эту историю и также предложи туда взамен другие игрушки:)))
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Заголовок сообщения: Re: Куплю-приму в дар- выменяю старую куклу с желтыми волосами
Добавлено: 18 янв 2016, 11:53
Участник
Автор темы
главное - сколько кукол в доме перебывало, и на даче старые куклы были разные, тоже годов 60-70 - я даже тогда на форуме у нас раздавала их в добрые руки ценителям-любителям - неа, он же вообще не замечал их А эту "с желтыми волосами" заметил, блин ))) раритет значит выбрал
О, тема! Моя так лиса в больнице Раухфуса увидела. А его с производства сняли. Искала через интернет, нашла в Курске, переслали по почте с предоплатой. Дочка была счастлива)))
Заголовок сообщения: Re: Куплю-приму в дар- выменяю старую куклу с желтыми волосами
Добавлено: 18 янв 2016, 12:13
Участник
Автор темы
!Ольга! писал(а):
О, тема! Моя так лиса в больнице Раухфуса увидела. А его с производства сняли. Искала через интернет, нашла в Курске, переслали по почте с предоплатой. Дочка была счастлива)))
)))) тогда Вы меня понимаете
Добавлено: 18 янв 2016, 12:19
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
касьян писал(а):
Может пупсу одежку сшить, если не отдадут - ребенку спокойнее будет и забудет тогда
Думаю не одному ребёнку спокойнее будет т.е. многим"ребёнкам. Что же его действительно бедного голым выставили. Может у меня уже и маразм, но с содроганием смотрю на мишек, заек и т.д. рассаженных во дворах под деревьями под дождь и снег Думаю многие помнят:
Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу. Все равно его не брошу - Потому что он хороший.
извиняюсь за флуд, но жалкооо их
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 18 янв 2016, 13:46
Участник
Автор темы
и я ... просто сразу на ум приходит "зайку бросила хозяйка".
с малого детства я рыдала от этого стишка.
Барто читать мы не могли. Даже просто увидев книжку я заливалась слезами
Мама в итоге "переиздала" для меня Барто. Из картона сшила книжку, нарисовала рисунки - бычка, скамейку с зайкой и прочих героев. И каждый стих в маминой редакции имел свой хеппиенд.
"Засветило солнце ярко высушило шубку зайке". "Я соломку подстелю, и бычка не ушибу".
Ну все в таком примерно ключе Вспоминаю, так трогательно...
Ань, ребенку - 10 лет ))) надурить уже не выйдет ))) я вообще до глубины души поражена тем, что он там куклу-то заметил! он вообще в планшет играл сидел )) а потом вдруг дома выдал!
Добавлено: 18 янв 2016, 14:10
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
Delta писал(а):
Ань, ребенку - 10 лет ))) надурить уже не выйдет ))) я вообще до глубины души поражена тем, что он там куклу-то заметил! он вообще в планшет играл сидел )) а потом вдруг дома выдал!
Упс... тогда да)) Обычно у них в 3-4 года такие закидоны, всех кукол замерзших одеть))
Добавлено: 18 янв 2016, 14:14
Участник
Автор темы
alekseeva писал(а):
Упс... тогда да)) Обычно у них в 3-4 года такие закидоны, всех кукол замерзших одеть))
видно мой в 3-4 года пролетел этот этап мимо а сейчас решил отработать вроде он и большой уже, но как-то сказать - парень, давай дурью не майся - тоже неправильно как-то... ну жалко ему куклу, наверное это правильно. Многим людям вон - вообще никого не жалко, видно им мама в детстве так и говорила - ты давай, дурью не майся, а?
Добавлено: 18 янв 2016, 14:22
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Delta писал(а):
Трогательно и очень хорошо, что в 10 лет есть сострадание даже к кукле. Хороший вариант - обменять в диспансере на другую игрушку, думаю, удастся договориться.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 18 янв 2016, 14:28
Участник
Автор темы
rap-ira писал(а):
Delta
Я-то думала, деть мелкий. Тогда и спроси, что он хочет - одеть её там, чтоб не мёрзла или домой забрать.
Так он же сказал - он там один, давай домой заберем там и правда других кукол нету - машинки, зверюшки, а из кукол один был этот, паренек желтоволосый.
Ир, вот то то и важно, что большой уже - а не черствый ттт
И сказал-то про куклу не сразу, думаю - наверное он постеснялся сперва... а потом жалость перевесила. И сказал.
У меня в детстве двое таких Володек было. Обоих вместе с другими куклами и игрушками отнесла в интернат. Так бы конечно Вашему ребенку подарила. Очень трогает такое отношение ребенка к забытой всеми куколке..
Добавлено: 18 янв 2016, 14:45
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
http://babiki.ru/shopik/141398/ - в этом объявлении на АВИТО девушка ищет такого же Володьку. Интересны комменты под объявлением - она пишет что купила! Дата комментария - декабрь прошлого года. Может можно связаться с ней и спросить - где могла приобрести?
У меня в детстве двое таких Володек было. Обоих вместе с другими куклами и игрушками отнесла в интернат. Так бы конечно Вашему ребенку подарила. Очень трогает такое отношение ребенка к забытой всеми куколке..
Вот и меня как-то это зацепило... Что вроде он и большой уже, а ведь заметил эту одинокую куклу, и что голый он - значит наверное замерз, и что один он там без других кукол - значит скучает без друзей. И не раз уже мне про этого несчастного напомнил... Потому и решила помочь ему спасти куклу эту.
Спасибо Вам огромное за ссылку оказывается кукла-то известная какая Хоть знаем - как зовут нашего героя желтоволосого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2