Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
kot.jpgNxoQuDHyKOM.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
2.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgniki~0.jpgBetti_1.jpgIMG_7407.JPG
rNgQlBcUaXg.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgsobachki.jpgpalevyy_1.jpgMishanya.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgDSC_3361.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpg
-n588JlIR1I.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpgIMG-20180623-WA0005.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
mikro~3.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpg0QaVIvbCr3Q.jpgHD7_6788.jpgwBWkZS7Heeg.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_2086.JPGIMG_2679-001.JPGDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
Vesta.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg5265fbec819f.jpgGD_2.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 02:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 01:54 
Частый гость

Автор темы

Друзья!
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто-нибудь занимается этим? Что эффективнее?
Ну, понятно, что в сети (иногда, в разговоре с "ручками" по телефону) мы все периодически кому-то пытаемся донести эту информацию, но интересует немного другое. Такие способы, как размещение информации в вет.клиниках, распространение через СМИ (ну, кроме соц.сетей). А может кто-то имел опыт создания ПЛС (пункт льготной стерилизации)? Есть ли в Спб вообще такие пункты? Например,такой есть в Новосибирске https://vk.com/nskpls
Может вы в своем районе листовки вешаете или еще как-то действуете. Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 02:07 
Посетитель

Просвещение среди населения очень нужно. Социальная реклама, например. Нет сейчас ничего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 02:15 
Свой на форуме

Франсуаза
у меня где то валялись листовки, оч. грамотные. Я думаю, что достаточно каждому волонтёру в своём районе кидать в почтовые ящики или вешать у зоомагазинов , и уже ситуация бы сдвинулась. Это необходимо делать. Я давно хочу заняться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 02:17 
Участник

Кстати, о стерилизации.
Средний ценник по городу на стерилизацию кошки (естественно, без хвостовских скидок) кто-нибудь может озвучить? Ну, или плюс/минус хотя бы.
А то мне перед Новым годом знакомые, которые посоветовали бабушке-соседке стерильнуть кошечку, озвучили несколько, гм, завышенную цену и говорили, что после НГ будет еще дороже.
А по сабжу я только за, только хотелось бы и на елку... ну, в смысле, и без риска, и чтобы без продажи почки как-то обойтись.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 02:22 
Частый гость

Автор темы

Gelsamina
Найдите, пожалуйста)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 02:24 
Частый гость

Автор темы

hannadarzy
Средний ценник в Спб не знаю, у нас в области - 2.500 (иногда дороже). Но и это для большинства считается дорого. Для бездомных у нас - 1500р.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 02:27 
Участник

Франсуаза писал(а):
hannadarzy
Средний ценник в Спб не знаю, у нас в области - 2.500 (иногда дороже). Но и это для большинства считается дорого. Для бездомных у нас - 1500р.

Мне озвучивали от 3-4 тысяч (с экстрипацией матки или без), центр города. Для баушки-пенсионерки это однозначно не вариант :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 02:31 
Свой на форуме

hannadarzy писал(а):
Мне озвучивали от 3-4 тысяч (с экстрипацией матки или без), центр города. Для баушки-пенсионерки это однозначно не вариант :(

в рувете вроде больше 5 тыс. точно)) Для большинства населения это нереально, имхо. И то,то было в пр. году.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 02:32 
Частый гость

Автор темы

Что лично хочу попробовать сделать я:
1) Договориться с местной клиникой, где мы кастрируем бездомышей о льготном дне стерилизации для домашних животных. Хотя бы, 1 раз в месяц. Нужно попробовать.
2) Опять же, попробовать в клиниках разместить информацию о необходимости кастрации/стерилизации (как мы знаем, редко где на есть).
3) Листовки по ящикам, городским доскам (мы как-то в администрацию ходили, там с рекламой обещали помочь).
4) Есть знакомая, кот.работает в редакции местной газеты, может и она сможет что-то продвинуть по данной теме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 02:33 
Свой на форуме

Франсуаза писал(а):
Gelsamina
Найдите, пожалуйста)

просто они у меня уже напечатанные.. кто то дал пачку, я уже не помню. как теперь? принтера у меня нет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 02:42 
Частый гость

Автор темы

Gelsamina
Ну, принтера и у меня нет) Может кто-то к Вам поближе сможет отсканировать и на почту скинете мне или сюда? Ну очень же далеко я, ехать за листовкой специально как-то сейчас не решусь в такой холод ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 02:46 
Частый гость

Автор темы

Цитата:
Мне озвучивали от 3-4 тысяч (с экстрипацией матки или без), центр города. Для баушки-пенсионерки это однозначно не вариант

Цитата:
в рувете вроде больше 5 тыс. точно)) Для большинства населения это нереально, имхо. И то,то было в пр. году.

Ну вот, хотя бы, раз в месяц какие-то клиники регулярно устраивали бы льготную стерилизацию, уже было бы супер!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 02:47 
Участник

Франсуаза писал(а):
Ну вот, хотя бы, раз в месяц какие-то клиники регулярно устраивали бы льготную стерилизацию, уже было бы супер!

Осталось только уговорить клиники, есть у меня подозрение, что в этом году оно будет несколько сложнее, чем в прошлом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 02:53 
Посетитель

грамотная листовка очень нужна! ёмкая и убедительная!
а то мне частенько потенциальные "ручки" начинают нудить: а вот у меня/коллеги/родных кошка/кот с яяйцами/рожала 3 раза в год и жили 20 лет... :wall:

я, конечно, объясняю, что мой сосед/друг/сват уже 92 года курит по 3 пачки в день, напивается в сосиску и на герыче сидит до кучи - и как огурчик, всех молодух в округе засношал {haa}

надо что-то простое и доступное для дебилов
если отсканирует кто-нибудь, я могу отредактировать, перепечатать и выложить сюда в виде дока, чтобы каждый мог скачать, распечатать и по ящикам покидать - уже дело будет! {yee}
хотя бы так для начала, нас же много! я ещё ЖЖ подключу ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 02:54 
Частый гость

Автор темы

hannadarzy писал(а):
Осталось только уговорить клиники, есть у меня подозрение, что в этом году оно будет несколько сложнее, чем в прошлом.

Ну вот, ребятам из Новосибирска это как-то удается) Я думаю и у нас кто-нибудь, да согласится. Ведь многие клиники сами не по наслышке знают о проблеме и понимают, "откуда ноги растут".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 02:59 
Частый гость

Автор темы

Цитата:
я, конечно, объясняю, что мой сосед/друг/сват уже 92 года курит по 3 пачки в день, напивается в сосиску и на герыче сидит до кучи - и как огурчик, всех молодух в округе засношал {haa}

засношал :D :D :D

А листовки, да, нужны именно такие "Емкие и убедительные". Ну может сами составим? Текста то в и-нете полно. Фото нужно, наверное или картинка. И какая лучше? Надо думать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 03:12 
Участник

Девушки, а вы сами-то верите в то, что эту листовку, независимо от степени ее убедительности, кто-то прочитает, не говоря уже - примет к сведению? :hmmm: Абсолютное большинство тут же, у почтового ящика сортирует корреспонденцию и отправляет все, кроме квитанций, в коробку для мусора.
Мне кажется, если нужно, чтобы люди услышали, должен быть принципиально другой подход. Через газеты, вконтакт, ТВ, вплоть до школ - договариваться с учителями биологии, приходить на уроки, чтобы хоть 45 минут, но информативно насыщенных...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 03:17 
Свой на форуме

hannadarzy писал(а):
Девушки, а вы сами-то верите в то, что эту листовку, независимо от степени ее убедительности, кто-то прочитает, не говоря уже - примет к сведению? :hmmm: Абсолютное большинство тут же, у почтового ящика сортирует корреспонденцию и отправляет все, кроме квитанций, в коробку для мусора.
Мне кажется, если нужно, чтобы люди услышали, должен быть принципиально другой подход. Через газеты, вконтакт, ТВ, вплоть до школ - договариваться с учителями биологии, приходить на уроки, чтобы хоть 45 минут, но информативно насыщенных...

Ну, я сужу по себе)) Я каждую говняшку из ящика просмотрю, и только потом выкину, если не нужна. И я не считаю себя аккуратисткой ! моя мама ещё почище будет. Так что , я думаю, не зря всё это будет .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 03:21 
Участник

hannadarzy писал(а):

Есть районные государственные вет.клиники/станции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 03:23 
Частый гость

Автор темы

hannadarzy
Согласна с Gelsamina, что все-равно ничего так уж зря не бывает. Если один из 100 даже прочитает и проникнется, то уже будет эффект.
Но вот поэтому, я еще бы добавила в эту листовку клиники, где (и когда) можно стерилить кошку со скидкой! СКИДКА - вот на что люди всегда ведутся и листовку точно прочитают. Т.е. лично я предлагаю сделать листовку не столько "Стерилизуй, а то столько бездомных и тд и тп", а с выгодной именно для человека, в первую очередь! Ну и в конце можно приписать что-то типа "Стерилизуя свое животное, ты спасаешь десятки бездомных". Опять же, он такой молодец, спасает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 03:28 
Участник

Тогда новосибирский же, если не ошибаюсь, комикс оптимальный вариант. Он все-таки доходчивый.
http://www.katrins.ru/sterilizacia.htm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 03:52 
Участник

мне кажутся доходчивыми листовки, в которых мало слов и цепляющая картинка, т.к. народ заморачиваться не любит и даже три предложения не осилит. Тут надо делать ставку на эмоции, т.е. фото. Чтоб сразу бросилось в глаза, через сердце прошло и задело.
Например http://vetkrest.ru/agit/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 08:05 
Свой на форуме

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 09:20 
Частый гость

Листовки меньше выбрасывают, когда на обратной стороне полезная местная информация вроде списка телефонов аварийных служб, расписание приема врачей в поликлиннике, график разводки мостов, расписание электричек...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 09:29 
Участник

отм,надо распространить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 10:30 
Частый гость

Можно предложить местным предпринимателям (парикмахерские, стоматология, магазины...) сотрудничество. В обмен на раскладывание листовок по почтовым ящикам-оплата услуг типографии( или большай части тиража). Например печатать две листовки: одна про стерилизацию, другая про стоматологию или на одной стороне про стерилизацию, а на другой, про стоматологию, аптеку, услуги...

На мой взгляд, в листовке главное "ГДЕ И ПОЧЁМ" стерилизовать.
Пенсионерам суммы свыше полутора тысяч не потянуть. :(
Далеко везти, для большинства тоже не вариант.
Одного призыва к действию мало, если пенсия 7000-9000, а стерилизация 4000-5000, то призыв будет бесполезен. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 10:47 
Посетитель

Лена Ulkis у меня 14 дек стерилизовала передержечную кошечку за 1200.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 10:48 
Посетитель

и кота моего личного за 700. Так что если очень надо, можно найти недорого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 10:54 
Частый гость

Автор темы

Цитата:
Одного призыва к действию мало, если пенсия 7000-9000, а стерилизация 4000-5000, то призыв будет бесполезен. :(

Ну вот именно поэтому, я и писала о том, что нужно подключать клиники, договариваться о льготном дне стерилизации для домашних питомцев. И вот в листовках как-раз все это указывать - тут вам не просто призыв, а адрес ближайшей клиники и "акция/скидки".
Тем более, в Спб клиник полно, уж какие-то явно согласятся помочь в таком благом деле. Например те, которые для бж скидки предоставляют. Если это даже будет 1 раз в месяц и то хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 10:57 
Частый гость

Автор темы

Наталия*
Тут речь именно о том, что не в "можно найти" дело. Те кому надо, они, конечно, найдут.
Цель - пропаганда стерилизации среди населения! А большинство, как Вы знаете, от этого очень далеко. Вот вбить нужно как-то мягко и настойчиво им в головы эту необходимость. Думаем-гадаем, как и что сделать лучше в этой связи.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]