Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Был ли у кого-нибудь такой опыт? Кот ест сухой Проплан разные вкусы, минут через 10 его рвет всем съеденным и каждый раз. При этом кот похудел(((
В клинику пойдем, естественно, в ближайшее время сдадим биохимию. Хотелось бы узнать о вашем опыте. Понимаю, что проблема достаточно распространенная.
89213059803 наталья
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 11:08 Сообщений: 44 Откуда: Санкт-Петербург
Другим кормить пробовали? Смените корм прежде всего. У моего британа от проплана российского производства был жуткий понос примерно через полчаса после еды. Третий год на пурине ван и никаких проблем. До этого ел только проплан. Сменился производитель - пришлось сменить корм Но к врачу надо бы... Может, вообще с сухого уйти придется.
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
у меня так собака одно время делала. Биохимия показала гастро..чего-то. Потом прошло, корм не меняла,
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Orienta писал(а):
у меня так собака одно время делала. Биохимия показала гастро..чего-то. Потом прошло, корм не меняла,
У моей кошки-подобрашки была такая проблема. Из-за долгого голодания полетела поджелудочная и пр. органы. Лечебный паштет RC она отказалась есть. Раскармливала по чуть-чуть с пальца Агушей с кроликом.
Кроме гастрита может быть причиной рвоты скопление шерсти в желудке! Также не подходящий корм, у нас было такое из-за корма. Вообще если котика рвет, то до выяснения причины его нельзя кормить сухим кормом, если в желудке воспаление, то он будет раздражать его еще больше и рвота не прекратится, это очень важно.
Последний раз редактировалось leo 14 янв 2016, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Если нет других проявлений, то может попробовать уменьшить порцию и размачивать корм? Или влажный? У меня есть кот с очень нежным желудком (уже всяко обследованный), когда слишком много и слишком жадно покушает, его тоже тошнит. После того, как стала запаривать сушку горячей водой до размокания, проблема практически ушла. Иногда только тошнит, когда пожадничает.
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
кстати, о пурине. Пришлось купить как-то прайду на пару дней развесного, да еще и для выведения шерсти. У меня было заблевано все
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
У нас с такой же проблемой у 15-ти летнего кота оказался гипертиреоз надо сдать анализ крови на Т4. Мы теперь пьем таблетки и все нормализовалось, потолстел обратно. Но теперь надо регулярно сдавать биохимию, мониторить состояние почек
Маминого кота так всю жизнь рвет. Кормим дробно, 4 раза в день, только влажный корм - паштетики и муссы, либо детское питание мясное. Всё равно рвота бывает периодически. Диагноза нет, врачи предлагают гастроскопию под наркозом , боязно.
Биохимия вряд ли будет показательна. Думается, тут проблема где- то на входе в желудок или в желудке, сужение пищевода, либо гастрит, либо скопление шерсти в желудке.
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Смените корм. Мы с Проплана ушли... При рвоте действительно много причин: - проблемы с ЖКТ - не подходит корм или кошка съела большое количество корма - комок шерсти в желудке - инфекция И т.д. Лучше всего отнести кошку к врачу в клинику. P. S. При панлейко рвота и без приема пищи происходит.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
У моей подопечной так было. Она была толстая и нам посоветовали перейти на облегченный. Перешли. Она им не наедалась, а заглатывать количество стала больше. Вот и рвало. Перешли на старый и стали давать меньшими порциями. Все нормализовалось
Паста для выведения шерсти Вам в помощь..Маленький тюбик-до 100 руб. Выдавливаете " колбаску" длиной с указательный палец и в пасть..она сладкая.. И так пару дней...+ можно еще вазелинового масла добавить для облегчения выведения шерстяной пробки.. Не поможет- тогда к врачу...
Поджелудочную посадили. Меняйте корм на супер-премиум. Т.е. - без сои, пшеницы и кукурузы.
Вот этот вариант больше всего похож на правду!!! Скажите, пожалуйста, у Вас, значит, был такой случай? Что Вы делали? Какой корм считаете подходящим?
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Люди, очень благодарна за отзывы и предположения!!! Но панлейку отметаю, конечно. Про шерсть и инородное тело-буду тоже иметь ввиду, как версию. У меня несколько кошек, которые так делают. Водила к врачам, нам прописывали гордокс в холку, проблема на некоторое время решалась, у некоторых решилась, я надеюсь.
К врачу люди (ручки) идти очень настроены, но мне очень хотелось бы знать как с этим народ справляется. Спасибо вам огромное, информация полезная.
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 15:29 Сообщений: 2683 Откуда: Санкт-Петербург
На всякий случай, как информация - у меня при панлейке рвали именно кормом, это было начало. Только на следующий день присутствовала рвота после питья воды. Сейчас бы знать об этом... возможно получилось бы спасти((.
_________________ Марина. Контактный телефон +7 904 557 557 4.
Обязательно биохимию нужно сдать, у меня у кота тоже в начале была рвота,потом похудел сильно, сдали биохимию , это оказалась печень. Месяц капельниц и уколов , лечим до сих пор, уже лучше. И цена вопроса очень дорого нам в 30000 встало лечение.
Михелина писал(а):
Вот этот вариант больше всего похож на правду!!! Скажите, пожалуйста, у Вас, значит, был такой случай? Что Вы делали? Какой корм считаете подходящим?
У меня - нет: мои звери только на супер-премиуме живут, без вариантов. Но я в зоомагазине работаю. И таких случаев - ежедневно 1-2 и более. Переводим на корма супер-премиум класса - Фёст Чойс, Гоу, Акана и т.д. Однозначный ответ о подходящем корме дать невозможно: надо подбирать индивидуально, смотреть за реакцией. Бывает, сразу рвота прекратится, а через месяц снова. Или иные противопоказания вылезут - у кого аллергия, у кого диарея... Поэтому и пишу лишь общее требование - отсутствие сои, пшеницы и кукурузы в составе. А дальше только экспериментально. P.S. Обследование показывает у таких кошек проблемы с поджелудочной и, как выше написано, печенью. Причина тут в корме.
У меня корм супер премиум и врач сказал не в корме дело, у нас из-за холецистита ,пошло дальше на печень, сейчас печень в норме, а желчный все равно воспален и нас периодически рвет из-за застоя желчи.
Я бы сначала отмела инородку (сделать рентген с барием, правда совсем ниточку можно не увидеть) и параллельно сдала кровь (лучше и клинику и биохимию сразу). У меня так было дважды с животными, но в обоих случаях было отравление, после пары капельниц все очень быстро нормализовалось, правда мои стали на тот момент отказываться от еды совсем. А у моей знакомой у котика была ниточка в кишечнике, которую пришлось извлекать хирургически.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3