Здравствуйте. Сегодня во время вечерней прогулки со своей собакой, к нам прибился молодой пёс, без ошейника, худой и замёрзший. Я вначале вынесла ему еды, он бедняга съел целую литровую миску без остановки, потом стал мне лапки давать, чтобы согрела, даст вначале одну, я отогрею, даёт другую, команды понимает, но без ошейника. Видимо с людьми был,но выгнали, как обычно, пока был маленький щенок, была игрушка, а теперь вырос, стал не нужен, потому что не смотрится, как домашний, да и не пошёл бы со мной, если бы самовыгул был. Я его уже раньше в нашем районе видела в самый жуткий мороз, бежал через дорогу, чуть под машину не попал. Я не смогла оставить его на улице и взяла домой на свой страх, потому что сейчас живу в черновой однокомнатной квартире без межкомнатных дверей и и закрыть его отдельно куда-нибудь не могу. Дома ещё раз накормила и напоила, привязала на ошейник и на поводок к входной двери, чтобы по квартире не бегал, так как и кошки (9 штук) в шоке шарахаются и шипят, и на него бросаются, и Мафи своих кошек защищает, тоже пытается напасть. Я вот сижу всю ночь охраняю, дверей-то нет, изолировать его не могу. Постелила возле входной двери коврик для него, чтобы спал на коврике и рядом миски поставила с водой и едой. Мальчик видно, что молодой, может год с чем-то, по породе помесь восточно-европейской овчарки и лайки, размером с лайку, не с овчарку. Морда восточно-европейская и уши стоят, как у овчарки, окрас серо-чёрный,пёстрый, но конституция тела и хвост похожи больше на лайку. Вообщем, вид дворняги, но очень умненький и понятливый. К людям, собакам и кошкам относится хорошо и доброжелательно. не агрессивен, спокойный. Хочу его пристроить кому-нибудь,а пока хотя бы на передержку. Могу кормом обеспечить. По оплате за передержку можно поговорить, но я пока без работы.Сейчас пытаюсь устроиться. Завтра попробую найти фотоаппарат и выложить фото. Может подскажете, с кем можно по передержке договориться?
Буду признательна за помощь.
Елена 8(965)035-13-55, 8(952)227-76-50