Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашла кота в Выборгском районе. Бежево-коричневый окрас, большие уши и зеленые глаза.
Добавлено: 11 янв 2016, 02:21
Новичок
Автор темы
Нашла кота в Выборгском районе, пр.Просвещения 54. Бежево-коричневый окрас, большие уши и зеленые глаза, на хвосте зеленое пятно. Котик ласковый, ходит в лоток, не дикий. Не кастрирован, но завтра проблема будет решена. У себя держать его не могу, есть другой кот. Пожалуйста помогите найти хозяев или может быть у кого то есть возможность взять его домой. 89052605352 Людмила. Звоните в любое время.
Людмила, для начала, нужны фото! Без них отклика ждать не стоит. Делайте пост на своей странице и ищите дом (или, хотя бы, передержку, если у себя подержать совсем не можете). Просите перепоста в группах https://vk.com/topic-106272765_32872027
Людмила, спасибо, что помогаете котику! обязательно нужны фото кота, и не просто фото, а красивые пиарные фото! Здесь на форуме у большинства участников тоже есть кошки, в том исле на пристройство, и совсем не по одной, так что форумчане сами рады пристроить кого-нибудь из своих подопечных.
Обязательно развесьте на своем и соседних домах объявлегие о коте, возможно, его ищут безутешные хозяева! Разместите сообщение о найденном коте здесь https://vk.com/club29065178 ( добавить фото в соответствующий окрасу кота фотоальбом с текстом и контактами ) Также дозвонитесь в Потеряшку http://poteryashka.spb.ru/ Сообщите о коте, получите рег. Номер. С этим номером сделайте объявление на сайте Потеряшки.
Если хозяев найти не удастся: Сделайте пост в контакте о пристройстве кота, просите перепосты. Ссылку для перепостов разместите в этой теме viewtopic.php?f=78&t=97347
Также в этой теме обратитесь к автору LVR с просьбой попиарить кота в Контакте и др. Соцсетях viewtopic.php?f=78&t=22232
Подайте объявления на Авито и Из рук в руки.
Только не отдавайте животное кому попало! Выясняйте, кто берет, для чего, в акие условия. Чтобы не отдать котеича на корм удавам или уродам каким-нибудь, нужно очень тщательно фильтровать претендентов.
Заголовок сообщения: Re: Нашла кота в Выборгском районе. Бежево-коричневый окрас, большие уши и зеленые глаза.
Добавлено: 12 янв 2016, 22:38
Новичок
Автор темы
Честно говоря я не могла больше держать кота дома. Во первых у меня уже есть взрослый кот и он не принял нового жильца, категорически, боялся выйти из комнаты, шипел, рычал. Мы думали, что привыкнет, но нет. До сих пор боится заходить в ванную где сидел кот. Во вторых кот не кастрирован, его тянуло на свободу. Решили, что пока устроим его на нашем этаже в парадной и будем кормить, соседи нормальные, не прогнали бы. Но когда открыли дверь, то он "пулей" вылетел из квартиры и до сих пор его нет...
Во вторых кот не кастрирован, его тянуло на свободу.
Цитата:
Не кастрирован, но завтра проблема будет решена.
Цитата:
Во первых у меня уже есть взрослый кот и он не принял нового жильца, категорически, боялся выйти из комнаты, шипел, рычал. Мы думали, что привыкнет, но нет.
Вы серьезно думали, что за 1 день коты станут загадычными друзьями?
Заголовок сообщения: Re: Нашла кота в Выборгском районе. Бежево-коричневый окрас, большие уши и зеленые глаза.
Добавлено: 13 янв 2016, 01:28
Новичок
Автор темы
Я самого начала писала, что кота не смогу долго держать у себя. Разместила объявления , предлагала оплатить кастрацию, только бы его забрали. А в ответ тишина...И только когда я написала, что кот убежал, все проснулись. Обращалась и в приюты, многие переполнены, некоторые не брали трубку. Честно я для себя поняла только одно, что на словах все готовы помочь, а на деле никому ничего не нужно
Macovca Вы это все серьезно написали? Во-первых, помочь этому коту (если уж взялись) должны были Вы и только Вы! А не кто-то, увидев, что Вы "не можете держать" сейчас к вам ломанется и не важно куда, но кота заберет. Или, Вы на самом деле считаете, что люди, которые прочитали тему могли забрать у вас кота, но из вредности этого не сделали? Во-вторых, Вам тут дали советы - сделать пост и "КРИЧАТЬ" (если уж реально кота держать не можете) о помощи, сделать фото! Вы сделали это? Нет! Вы лишь написали на форум, где "сидят" люди, которые сами помогают бездомышам. И у большинства тут уже набрано выше крыши. Другие, кто как и Вы "не может взять/держать" ищут передержки. Ищут активно сами, а не ждут манны небесной. Про приюты. Разумеется, они переполнены, ведь большинство привыкли просто скидывать животное на других. А приюты многие безотказные, им же жалко и больше всех надо. Но и они не резиновые.
Цитата:
Честно я для себя поняла только одно, что на словах все готовы помочь, а на деле никому ничего не нужно
Ну это прям вишенка на торте. Кто и что Вам тут обещал? Вам подсказали, как надо действовать (а это тоже немало). Но за вас никто ничего делать не собирался. Вы ничего не сделали, а просто предпочли вытурить кота обратно за дверь. Доброта заканчивается там, где начинаются трудности! Это как-раз тот случай.
Добавлено: 13 янв 2016, 02:56
Новичок
Автор темы
Вопрос о фото не понятен. Я сделала фото, в контакте и на другом форуме они были. Просматривала объявления о потерянных животных, расклеила объявления по дому, обошла квартиры. Поймите, не все могут брать котов на долгое время. Я это обозначила сразу.
Добавлено: 13 янв 2016, 03:13
Новичок
Автор темы
Моя ошибка была в том, что я его оставила в квартире, когда он забежал, вот этого не нужно было делать. Но я была уверенна в том, что кота потеряли кто то из соседей, или из соседних парадных, кот был чистый и явно домашний. Но поиски хозяев не к чему не привели. Давайте прекратим этот спор.
Я самого начала писала, что кота не смогу долго держать у себя. Разместила объявления , предлагала оплатить кастрацию, только бы его забрали. А в ответ тишина...И только когда я написала, что кот убежал, все проснулись. Обращалась и в приюты, многие переполнены, некоторые не брали трубку. Честно я для себя поняла только одно, что на словах все готовы помочь, а на деле никому ничего не нужно
А кто эти "все", кто "на словах готов помочь"? Вам кто-то обещал конкретную помощь? Кто-то должен?
Хочется заметить, что Вам оказалось тоже "ничего не нужно". Ведь можно было раздобыть на форуме клетку, подержать кота в клетке и спокойно искать коту передержку. Но вы предпочли просто избавиться от проблемы...
Добавлено: 13 янв 2016, 06:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Macovca писал(а):
Я самого начала писала, что кота не смогу долго держать у себя. Разместила объявления , предлагала оплатить кастрацию, только бы его забрали. А в ответ тишина...И только когда я написала, что кот убежал, все проснулись. Обращалась и в приюты, многие переполнены, некоторые не брали трубку.
И когда же Вы все это успели сделать? Тема создана 11 янв 2016, 01:21, а через сутки ( 12 янв 2016, 01:53) сообщение, что кот уже потерян.
Macovca писал(а):
Честно я для себя поняла только одно, что на словах все готовы помочь, а на деле никому ничего не нужно
А Вам не приходило в голову, что те, кого Вы упрекаете, имеют дома не ОДНОГО кота, как у Вас, а 3-5-7 животных...а у некоторых еще больше? Да еще на кураторстве и на передержках энное количество..... Просто вы, как и многие (к счастью не все) новички, создающие информационные темы, хотели, чтобы все сделали за вас.
Macovca писал(а):
...Поймите, не все могут брать котов на долгое время. Я это обозначила сразу.
Вы серьезно считаете СУТКИ - это "долгое время"? Жаль котика. Дай Бог, чтобы нашлись его хозяева или более ответственные люди.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Macovca мы понимаем, что не все могут брать котов на долгое время. Но вот долгое - это понятие относительное, для вас это сутки, для кого-то месяцА до пристройства. Вам правильно написали, на этом ресурсе у людей не по одному коту)) У меня 3 собаки и 3 кота. И поверьте, это очень мало для участников форума. То, что решили помочь - это очень хорошо, но и на помощь нужно время и терпение, а у вас не оказалось ничего(( Надеюсь, кот найдет хозяев или того, кто сможет им заняться всерьез.
Зачем обязательно закрывать? Тема Вас напрягает? Ну что ж, Вы сами виноваты. А лучше почитайте, что Вам тут пишут. Возможно, в следующий раз, это поможет Вам действительно помочь(!) другому коту.
Добавлено: 13 янв 2016, 14:43
Новичок
Автор темы
Зачем я вообще тему создала...Кот был найден 9 января. Какие сутки?!Да, представляете успела за это время и объявления разместить и обойти соседей. Я пишу еще раз, что если бы могла, то взяла его к себе. Это бесполезный спор. Я никого не упрекаю, замечательно, что могут позволить содержать по 3-5 котов, но не все это могут себе это позволить. Здесь тема создана 11 января, я нашла кота 9 числа.
Добавлено: 13 янв 2016, 14:51
Новичок
Автор темы
Наверное для вас тема потерянных животных очень острая. Но постарайтесь успокоиться уже, не надо так нервничать. А тему лучше закрыть, потому что это бесполезный спор.
Наверное для вас тема потерянных животных очень острая. Но постарайтесь успокоиться уже, не надо так нервничать. А тему лучше закрыть, потому что это бесполезный спор.
Хм...это форум помощи бездомным животным, вообще то. Да, тут такие темы "остры". Здесь люди пытаются помогать бездомышам, а Вы чаю попить зашли? Никто не нервничает. А реакция форумчан на Ваш поступок понятна. Вы даже не то, чтобы не смогли, Вы просто не захотели помочь. Вы хотели, как и многие, чтобы за Вас кто-то другой сделал - забрал кота и груз с плеч. Потому, что Вы бестолково зациклились на том, что "держать долго не можете". НО, если кот уже был у вас в квартире, уж надо было потерпеть и ИСКАТЬ ПЕРЕДЕРЖКУ! Вот Вы все пишите про соседей и объявления (кстати, дайте ссылку на пост ВК, который, якобы есть). А про фото, что непонятно? Где здесь фото того самого кота? Вам в первых сообщениях об этом написали еще!
И, кстати, негативная реакция у нас не столько на Вашу неспособность помочь коту, сколько вот на такие сообщения
Цитата:
Главное сразу себя обелить. Вы то ни при чем конечно,Вы же "с самого начала писали"! И все вокруг всё должны и все виноваты. Удобная позиция
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1