Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отдала на кремацию кошку в клинику Пес и Кот на Гаванской. Добросовестно ли работают? Успокойте, пожалуйста
Добавлено: 09 янв 2016, 04:37
Новичок
Автор темы
Уехали на 2 ночи за город, приезжаем и такое горе. Умерла любимая кошка, было 16 лет. Хотели бы похоронить, но сейчас не возможно это сделать. Отдали на кремацию в клинику Пес и Кот (ВО, Гаванская) - отвозят в крематорий на Глухарское шоссе. Добросовестная ли клиника? Подскажите, пожалуйста. Начиталась ужасов, хоть завтра иди забирай... Какое вообще оптимальное решение захоронения/кремации животного зимой? Заранее спасибо большое за ответ
Заголовок сообщения: Re: Отдала на кремацию кошку в клинику Пес и Кот на Гаванской. Добросовестно ли работают? Успокойте, пожалуйста
Добавлено: 09 янв 2016, 05:04
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
мысли вслух..а самим то что-не отвезти напрямую на глухарское на кремацию?так же самим и оплатить услугу.. или так нельзя сделать? просто я бы например постаралась бы без посредников. сколько кстати вы заплатили?
Ёла Сочувствую . Тема близка , только что пришлось тоже искать варианты .. В итоге вот этой службой воспользовалась , индивидуальная кремация с выдачей урны и видеозаписи . А по вашему варианту ... неужели не довозят до кремации , бывает viewtopic.php?f=83&t=142941&start=30
Заголовок сообщения: Re: Отдала на кремацию кошку в клинику Пес и Кот на Гаванской. Добросовестно ли работают? Успокойте, пожалуйста
Добавлено: 09 янв 2016, 06:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Ёла Соболезную. Легких облачков Вашей кисе. Это всегда очень тяжело терять своих любимцев. Лучше бы, конечно, самим отвезти, как советовали выше. Или воспользоваться ритуальной службой. Но только не той, которая раскидывает листовки по почтовым ящикам. Я читала, что из клиники забирают не сразу, а по мере накопления в определенные дни. Но точно отвозят на Глухарское. Если, конечно, у них заключен договор.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 09 янв 2016, 08:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Ёла Сочувствую. Но,как то не логично-сначала отдали на кремацию,а теперь просите советов и чтоб Вас успокоили. Это надо было делать наоборот. Да и спешки нет. На улице минус.
Добавлено: 09 янв 2016, 12:05
Новичок
Автор темы
Спасибо за понимание.. За ответы. Сама понимаю что поздно спохватилась. Но решила спросить, так как вдруг есть информация конкретная по этой клинике, я не в теме.. Тогда бы сразу забрала. Сказали, что отвозят раз в неделю. В холодильнике у них уже было около 6ти пакетов.. Подписала договор, стоимость 1 тыс Про доехать самой. Прочитала что туда не удобно добираться, очереди, у нас ребенок, муж сказал что не поедет. Вчера в шоке была, схватила и повезла. Прочитала что кремация в Спецтрансе общая, сжигают все подряд биологическое... Ужас какой, а может и успокоиться просто надо..
Добавлено: 09 янв 2016, 12:29
Новичок
Автор темы
Позвонила в Кот и Пес, сказали у них забирает служба Облако и отвозит в крематорий. Причем сказали, что вроде как с недавних пор отвозят на Жерновского 46, позвонила туда сказали нет такой информации, крематорий только один - на Глухоозерском шоссе (перепутала название) Забор животных из клиники будет после праздников.
Добавлено: 09 янв 2016, 12:37
Новичок
Автор темы
YuliLo писал(а):
Ёла Сочувствую . Тема близка , только что пришлось тоже искать варианты .. В итоге вот этой службой воспользовалась , индивидуальная кремация с выдачей урны и видеозаписи . А по вашему варианту ... неужели не довозят до кремации , бывает http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 1&start=30
Спасибо.. Я читала, что могут и до свалки просто довезти..
Добавлено: 09 янв 2016, 13:39
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Если Вы сдали труп в клинику, то никто его на свалку не побежит выкидывать. Каждая клиника в обязательном порядке заключает договор о вывозе биологических отходов на утилизацию. А вот при усыплении на дому с последующим вывозом тела врачом гарантировать ничего нельзя...
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
У меня в прошлом году кот умер 31 декабря. Клиника Ситивет тоже отвозили только после праздников, все праздники он лежал у них в холодильнике. но я заказывала индивидуальную кремацию, мне выдали урну с прахом и диск с записью.
никогда бы не доверила родное животное государству...ну вот не верю я ему... мы хоронили на даче собаку в мороз несколько зим назад...жгли костер пока земля не оттает... щас как всегда тут посыпятся крики-вопли по этому поводу...но для меня только такой вариант возможен...
Добавлено: 09 янв 2016, 18:43
Новичок
Автор темы
YuliLo спасибо большое за ссылку! Позвонила, договорились. Я приехала в клинику, забрала кошку, вернули без возражений деньги. Вообще персонал очень хороший, понимающие люди.. Молодой человек из "Вереск" приехал к клинике, в машине подписали квитанцию, все объяснил (будет диск с записью, завтра можно забрать шкатулочку с прахом) Душа моя успокоилась, надеюсь и кошке моей любимой так лучше.. Мне не хотелось чтобы сжигали ее в общей печи, по моим ощущениям не хорошо это.. Похороним в деревне во дворе, где и собачку хоронили. Спасибо большое за участие и сочувствие
Ёла Не за что !) Я тоже долго мучилась , пыталась найти землекопов , но даже за 2 тыс ., сначала вызвались , потом отказались , вот остановилась на Вереске ..
Добавлено: 09 янв 2016, 19:03
Новичок
Автор темы
Араукария писал(а):
никогда бы не доверила родное животное государству...ну вот не верю я ему... мы хоронили на даче собаку в мороз несколько зим назад...жгли костер пока земля не оттает... щас как всегда тут посыпятся крики-вопли по этому поводу...но для меня только такой вариант возможен...
Соболезную Вашей потере...
Спасибо.. Мне кажется это оптимальный вариант, если есть возможность. Читала что кто-то сжигал в костре.. Другие закапывали в земле над теплотрассой. Кто-то держал в морозильной камере до оттепели. Мое мнение - все это лучше сожжения в общей печи с биоотходами. Моя кошка мне родной сестрой была, не могла я так с ней. Хорошо что вовремя опомнилась и по-человечески все решилось. Спасибо еще раз всем)
Добавлено: 09 янв 2016, 19:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Ёла писал(а):
....Душа моя успокоилась, надеюсь и кошке моей любимой так лучше.. Мне не хотелось чтобы сжигали ее в общей печи, по моим ощущениям не хорошо это.. Похороним в деревне во дворе, где и собачку хоронили. Спасибо большое за участие и сочувствие
Урна с прахом вполне может стоять до весны-лета и Вы похороните и на душе будет спокойно. Когда умер мой котик, я тоже металась в поиске ритуальной службы. Потом решилась обратиться в фирму "Облако". Вы знаете, когда мне привезли урночку и диск, я как-то немного успокоилась и было такое ощущение, что мой Рудик вернулся домой, ко мне. Но диск я очень долго не могла заставить себя посмотреть.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 10 янв 2016, 04:12
Новичок
Автор темы
Stel-la , спасибо. Я когда сегодня кошку на руки взяла ледяную.. было уже ощущение покоя, принятия, уверенность в том, что теперь все делаю правильно, что все происходит единственно верно.
Лети, маленькая моя, прости за все, мы тебя очень любим и всегда будем любить, будь свободна и счастлива!
YuliLo спасибо большое за ссылку! Позвонила, договорились. Я приехала в клинику, забрала кошку, вернули без возражений деньги. Вообще персонал очень хороший, понимающие люди.. Молодой человек из "Вереск" приехал к клинике, в машине подписали квитанцию, все объяснил (будет диск с записью, завтра можно забрать шкатулочку с прахом) Душа моя успокоилась, надеюсь и кошке моей любимой так лучше.. Мне не хотелось чтобы сжигали ее в общей печи, по моим ощущениям не хорошо это.. Похороним в деревне во дворе, где и собачку хоронили. Спасибо большое за участие и сочувствие
Очень xорошо, что все разрешилось. Если отдали, значит, все нормально теперь в клинике, я, к сожалению, в одной из клиник наблюдала другую картину с трупом животного.. Кот и пес рядом со мной, если клиника стала приличной, здОрово!! Животинок много, иногда не знаешь, куда бежать в случае болезни.
У меня в прошлом году кот умер 31 декабря. Клиника Ситивет тоже отвозили только после праздников, все праздники он лежал у них в холодильнике. но я заказывала индивидуальную кремацию, мне выдали урну с прахом и диск с записью.
... Диск с записью чего??
_________________ Тиша, Тишенька, Тишун...Я всегда тебя буду помнить... Люблю и очень скучаю.
Добавлено: 17 фев 2016, 06:02
Свой на форуме
куська писал(а):
... Диск с записью чего??
Отчет о кремации.
Извините, я просто на самом деле не думала что такое бывает. Там что... прямо записано как в печь кладут что ли. У меня мой кот уходит, так что я вынуждена понять...
_________________ Тиша, Тишенька, Тишун...Я всегда тебя буду помнить... Люблю и очень скучаю.
Добавлено: 23 сен 2016, 00:53
Новичок
Дорогие мои любители животных. Рассказываю свой случай! Моей собаке было 12 лет, она была после инсульта, который ей устроили дома(он всегда прятался у меня под кроватью, искал защиты), но в любом случае Я его вытащила, и хоть он был немного другим, но прыгал, играл, радовался жизни на улице, единственно что, он начал писать дома, иногда много. Только дома всего боялся. Я утром с ним погуляла, пошла на работу, обещала, что вечером поиграем и погуляем подольше. Прихожу вечером домой, а собаки НЕТ!!!! Моя МАТЬ решила его усыпить, потому что он болеет и ПИСАЕТ НА ЕЕ ПАРКЕТ!!! Я орала, говорила, что это моя собака, но уже было поздно, его усыпили. Не будем сейчас никого обсуждать, ее дело, я ее не прощу. НО! Мать заказала усыпление и общую кремацию в клинике "Айболит плюс". Я начала искать свою собаку, точнее труп моей собаки, звонила в клинику Айболит плюс. Меня долго не информировали, но потом сказали, что ее ПОВЕЗУТ на Удальцова улицу!!!Что значит повезут? Я вообще на Речном вокзале! А моя собака в Митино уже приехала, что гораздо ближе, но я позже скажу почему так! Приехала я на Удальцова, и как раз подъехал тот, кто усыплял мою собаку. Стал мне очень жаловаться на то, что СТОЛЬКО РАЗ ЕГО ПЕРЕВЕЗ, аж устал, наверно на что-то намекал, но я не реагировала. Очень мне улыбался, говорил, что бабушка его заказала (мать моя), но вообще не понимал, почему здесь я. К холодильнику с моей собакой меня не подпускали, сказали, там еще несколько собак на карантине. Я не знаю, правда ли это, но так как мой пес уже труп, я не ругалась. Вызвали кремацию, но я не согласилась на общую, заказала индивидуальную. Когда кремация приехала (а это другая компания - и все они находятся в районе Котельники, Капотня и т.д.), меня повезли на просмотр сжигания моей собаки, но я им благодарна, потому что я хотя бы видела, что они делают.Я сожгла свою собаку, своего лучшего друга, единственного!Получила урну с костями, учтите, прах стоит дороже!!! Так просто сжечь - будут кости, которые будут собирать веником, а потом толочь в грязном ведре, чтобы они поместились в урну! Да и печь будет доисторическая!!! Бачок с трубой, на территории маленькой помойки.Запомните, ваше животное никому не нужно, это бизнес и цинизм!!! Я получила урну и уехала домой. Теперь некоторые факты(откуда знаю, говорить не буду, не подставляю нормальных людей): -Если бы я не начала верещать, то моя собака осталась бы в Митино, и ее либо на помойку отвезли, либо на опыты в институт ветеринаров, где его бы разрезали и рассматривали бы В крематории работают только с Югом Москвы!!!Куда потом, все бедные уставшие и повезли моего пса, потому что я истерила.Не выгодно клинике платить за крематорий, когда им заплатят за обучение! Ну или просто собаку выкинуть, раз хозяин не просит ВИДЕО!!! -Еще один аспект!!!ВАЖНО!!! Требуйте при усыплении животного, чтобы жидкость из ампулы набирали ПРИ ВАС!!! Прочтите какие препараты что значат!!!Очень часто и клиника не знает, что сотрудники используют не наркоз, а препараты, которые обездвиживают животного!!! Т.е. животное все чувствует, но не реагирует, и умирает от удушья!!!! СТРАДАЯ!!! ПРОВЕРЯЙТЕ ПРЕПАРАТЫ!!!! ПРОШУ ВАС!!! ЗАПЛАТИТЕ БОЛЬШЕ!!!НО НЕ ОТДАВАЙТЕ ПРОСТО ТАК!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4