Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подпишемся? В Петербурге предлагают запретить запуск фейерверков у жилых домов
Добавлено: 08 янв 2016, 17:48
Активист
Автор темы
Мой пес не боится взрывов, выстрелов и петард. Но я знаю, как много собак от них страдает. Поэтому я уже подписалась под обращением к Губернатору Петербурга о запрете фейрверков в жилых кварталах города. А вы решайте сами... В Петербурге предлагают запретить запуск фейерверков у жилых домов
С предложением запретить запуск фейерверков вблизи жилых домов к главе МЧС России Владимиру Пучкову обратился петербургский депутат Виталий Милонов. Как рассказал РБК Петербург сам народный избранник, обращение было подготовлено в начале января и отправлено сегодня.
«МЧС должно обрисовать границы дозволенного, чтобы запуск фейерверков регламентировался не доброй волей или решением региональных властей, а правилам использования пиротехники», — отметил депутат. По его словам, подобная инициатива должна быть принята именно на федеральном уровне. Установление ответственности за нарушение правил депутат также предоставляет МЧС.
Весной 2015 года В.Милонов выступил инициатором запрета запуска китайских фонариков. «МЧС прекрасно справилось с вопросом китайских фонариков, — сказал В.Милонов, — теперь их нельзя запускать, продолжением этой темы являются фейерверки».
Депутат отмечает, что бесконтрольный запуск фейерверков может нанести серьезную урон и стать причиной пожаров. При этом речи о полном запрете не идет, говорит депутат. «Если будут существовать четкие правила, то большинство людей сделают для себя выводы, что так делать нельзя и будут уходить дальше от домов, — отметил он. — Сейчас же никому дела нет».
Напомним, в Петербурге в новогоднюю ночь одна из петард попала в окно квартиры в Приморском районе города. Вспыхнул пожар. Из жилого дома было эвакуировано 50 человек. Пострадавшая семья организовала сбор подписей под обращением к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко для введения запрета запуска фейерверков около жилых домов.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Подпишемся? В Петербурге предлагают запретить запуск фейерверков у жилых домов
Добавлено: 08 янв 2016, 18:51
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Я, конечно, подписалась, но даже если такую поправку примут ничего не изменится. И сейчас рядом с домами запускать фейерверки нельзя. Кто-нибудь слышал об арестах и наказаниях за запуск этих фейреверков там, где запрещено? Да, и не только в новогоднюю ночь правоохранительном органам все это фиолетово.
Заголовок сообщения: Re: Подпишемся? В Петербурге предлагают запретить запуск фейерверков у жилых домов
Добавлено: 08 янв 2016, 20:14
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Я, по крайней мере, смогу вопить из окна не просто так, а с упоминанием закона и угрозами вызвать полицию ))) Около моего дома пустырик небольшой и любители фейерверков запускают их, метрах в пяти от моего дома, целясь в мои окна...чтоб им...чтоб их...
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Добавлено: 08 янв 2016, 20:16
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
а толк-то есть от этих петиций?
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 08 янв 2016, 20:38
Частый гость
Подписалась, моя собака очень страдает от петардных разрывов, хотя гулять рядом со стрельбищем - не боится. Но, почему-то на эл. почту не пришло сообщение для подтверждения
Добавлено: 08 янв 2016, 20:54
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
living_in писал(а):
кактегорически против, обожаю фейерверки а там судя по характеру разрушений граната залетела
так ведь хотят не вообще запретить а под окнами. В этом году так пальнули во дворе, что даже я подпрыгнула, про хвостов уж и молчу Не знаю на счет гранаты, а вот подруга рассказывала как у них крышку со скороварки сорвало вот где были разрушения, хорошо хоть без жертв.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
так ведь хотят не вообще запретить а под окнами. В этом году так пальнули во дворе, что даже я подпрыгнула, про хвостов уж и молчу Не знаю на счет гранаты, а вот подруга рассказывала как у них крышку со скороварки сорвало вот где были разрушения, хорошо хоть без жертв.
так совсем под окнами ни разу не видела - на пустырях у нас запускают, около школ - но сколько там до дома метров я не знаю скороварка это мощь, поэтому свою выкинула нафиг, но, блин, 15 см дыра в полу и в стене? у нас хрущевка, и то стены сантиметров 30-40
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 08 янв 2016, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 янв 2016, 21:10
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
living_in писал(а):
так совсем под окнами ни разу не видела - на пустырях у нас запускают, около школ - но сколько там до дома метров я не знаю скороварка это мощь, поэтому свою выкинула нафиг, но, блин, 15 см дыра в полу и в стене? у нас хрущевка, и то стены сантиметров 30-40
у Вас наверное народ сознательный живет. А я еще, живя в центре насмотрелась двор маленький был и почти колодец и деревья росли уже большие. Палили почем зря изо всего на свете, чуть ли не в упор по окнам.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2