Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg20161105_140546.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg2-2.jpg
malenkaya.jpg
13-12-2015.jpgBezymyannyy.JPGIMG_7407.JPGdpSqm1H0XIc.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgAKYmIo6jgHk.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgKN8f55HtHfQ.jpg1~1.jpgDSC_3361.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
iriska2.jpg
kotik_5_mal.jpgIMG-20180623-WA0006.jpg1527273861316.jpgmikro~0.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegaapap.jpg14.jpg180314_119.jpg
Foto0507.jpg
Gosha_1~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpgPyosa___3.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 06:03

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 13:07 
Новичок

Автор темы

Доброго дня форумчанам! Хотелось бы узнать у собачников - кто с какими хондропротекторами сталкивался и понять какие эффективнее. Собака у меня молодая(3 года), вес 40 кг, метис питостафа. Озадачилась конкретно 8in1 и WOLMAR WINSOME® PRO BIO GA-GLICAN. Спасибо за внимание! :write:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 13:40 
Участник

а зачем хондропротекторы такоой собаке?
для стариков и плохо ходящих инвалидов ЖЕЛАТОМИН Н -читаем http://w-horse.ru/index.php?page=shop.p ... &Itemid=64 даю уже больше 5 лет своим инвалидам (15 гр.на лошадь)
плюс это http://w-horse.ru/index.php?page=shop.p ... &Itemid=64 весной и осенью при обострениях....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 13:47 
Частый гость

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 14:06 
Свой на форуме

У меня нем. овчарка 13.5 лет. Ничего не даю :hmmm: Только Найз при видимых жалобах на зад.лапы,в основном это после длит. и актив. прогулок (когда гуляем не одни). Прыгать и бегать спецом не заставляю,гуляем в "свободном безповодочном режиме".Видимо я плохая хозяйка :( но если честно,то не верю я в действие хондропротекторов. Может и правда что нить нужно было давать. Постою,послушаю.
Дворянину своему 8 летнему тоже ничего не даю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 14:34 
Новичок

Автор темы

brt-aza писал(а):
для стариков и плохо ходящих инвалидов ЖЕЛАТОМИН Н -читаем http://w-horse.ru/index.php?page=shop.p ... &Itemid=64 даю уже больше 5 лет своим инвалидам (15 гр.на лошадь)
плюс это http://w-horse.ru/index.php?page=shop.p ... &Itemid=64 весной и осенью при обострениях....

на суставы она слабая, она подобрашка, месяцев в 6-7 ко мне попала- как она оказалась за 300 км от питера и чем ее кормили раньше-я не знаю... она с года после активных поигрушек с подружками может прихрамывать на передние лапы + 2 раза связку растягивала в процессе игр... Поэтому мысль о хондропротекторах меня частенько навещает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 14:39 
Новичок

Автор темы

Я знаю, что человеческие врачи часто сомневаются на счет полезности хондропротекторов... Мнения ветов наоборот в большинстве случаев "за"... поэтому и каша в голове такая у меня ни их счет :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 15:07 
Участник

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 15:08 
Посетитель

Вот уже 10 лет, пользуюсь Хондартроном (только инъекции, не таблетки), кто бы что ни говорил относительно гомеопатии, я вижу результат и это хороший результат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 15:11 
Частый гость

Тоже нужно для собаки. Послушаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 15:13 
Участник

хрящи {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 15:13 
Свой на форуме

Когда я сама пью их - какие-то финские, у меня почти не болит или совсем не болит бедро. Когда долго не пью - болит.
Кобель курцхаар 12 лет, проблемы с суставами по нарастающей где-то с восьми-девяти лет. Даю курсами или артрогликан, или лошадиный Страйд, или 8 in 1 или полидекс. Так же курсами колю бонхарен.
Имеем разросты, частичный лизис и прочие прелести артрита. Осенью был стремительный отек и подозрение на остеосаркому. Брюшковский отменил диагноз, все-таки артрит, сняли блокадами, сейчас нормально. ТТТ
В холодное время года жалуется, лижет передние лапы, недавно начал грызть пястный сустав на одной лапе. Поделала на ночь компрессы с зоо-вип гелем, прошло.
При этом бегает очень бодро, не хромает, для своего возраста очень подвижный. Никакие римадилы пока не давала ТТТ
Определенно наблюдаю ухудшение состояния при длительном отсутствии хондропротекторов и так же вижу явно положительное влияние бонхарена.
Суть в том, что хондропротекторы надо, как я понимаю, принимать почти постоянно. Длительными курсами с небольшими перерывами. Это замедляет разрушение суставов и препятствует развитию воспаления. А надеяться вылечить уже имеющиеся нарушения, попив их недельку-другую, конечно не стоит.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 15:18 
Частый гость

Мы почти безостановочно сидим на человеческой Артре .
Полтора года назад три врача сказали , что собака не будет ходить никогда , лежал месяца три - встал , щас ходит , а по морозу так и побегивает )))
ТТТ
Но мы еще много что делали , чтобы встать .
Страйды и иже с ним перепробовали - как то не очень (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 15:19 
Участник

brt-aza писал(а):

А как Вы рассчитываете дозу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 15:21 
Частый гость

100% помогают , причем быстро , проверено на себе , но не при необратимо разрушенном , конечно . Я в виде спортивных добавок американских принимаю , выгодно и качественно
http://amigoacid.ru/supplementation/glu ... oitin.html

http://zooclub.ru/dogs/vet/120925.shtml

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 15:27 
Частый гость

brt-aza писал(а):
ЖЕЛАТОМИН Н

Я периодически даю простой желатин в заваренном виде {yee} .
Желатин в большом количестве сгущает кровь , для старичков это рискованно , часто давать побаиваюсь :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 15:33 
Частый гость

YuliLo писал(а):
100% помогают , причем быстро , проверено на себе , но не при необратимо разрушенном , конечно . Я в виде спортивных добавок американских принимаю , выгодно и качественно
http://amigoacid.ru/supplementation/glu ... oitin.html

http://zooclub.ru/dogs/vet/120925.shtml

Изображение
Такие ? Классная вещь :ok:
Одно время эта добавка не поставлялась , перешли на Артру .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 16:22 
Новичок

Автор темы

Анна1314 писал(а):
Мы почти безостановочно сидим на человеческой Артре .
Полтора года назад три врача сказали , что собака не будет ходить никогда , лежал месяца три - встал , щас ходит , а по морозу так и побегивает )))
ТТТ
Но мы еще много что делали , чтобы встать .
Страйды и иже с ним перепробовали - как то не очень (

А как "Артру" рассчитываете? Несколько напрягает в описании, что детям до 15 нельзя...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 16:31 
Частый гость

doping_doping писал(а):
А как "Артру" рассчитываете? Несколько напрягает в описании, что детям до 15 нельзя...

Детям не дают из за анатомических особенностей детского организма .
Я даю взрослую дозу 2 таблетки в сутки , собакин вес 60 килограмм :hi:
В Артре 1 000 хондроитина и глюкозамина ( каждого по 500 ) , а в спортивном БАДе , если мне не изменяет память , их 1 500 ( всех вместе ) - давала рекомендуемую дозу 1 500 .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 16:39 
Друг хвостов

doping_doping
А вопрос можно? Почему Вы считаете, что в Вашем случае
doping_doping писал(а):
она с года после активных поигрушек с подружками может прихрамывать на передние лапы + 2 раза связку растягивала в процессе игр...

нужны хондропротекторы? Снимки суставов делали? Они что, деформированы, лизированы, есть некротические процессы, остеофиты, дисплазии и прочее? Снимки позвоночника? Анализы сдавали?
doping_doping писал(а):
мысль о хондропротекторах меня частенько навещает...

Мысль о применении ХП для Вашей собаки должна не Вас навещать, а доктора, причем, после качественного обследования ;)
пысы.Причин хромоты- море, а Вы о хондропротекторах, да без диагноза 8)...или он, диагноз, все же есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 16:50 
Частый гость

Ираида писал(а):
нужны хондропротекторы? Снимки суставов делали? Они что, деформированы, лизированы, есть некротические процессы, остеофиты, дисплазии и прочее? Снимки позвоночника? Анализы сдавали?

{yee} И это правильно !

Нам рентген показал , что суставов по сути нет - одни сталактиты и сталагмиты :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 16:54 
Новичок

Автор темы

Ираида писал(а):
doping_doping
А вопрос можно? Почему Вы считаете, что в Вашем случае

Мысль о применении ХП для Вашей собаки должна не Вас навещать, а доктора, причем, после качественного обследования ;)
пысы.Причин хромоты- море, а Вы о хондропротекторах, да без диагноза 8)...или он, диагноз, все же есть?

Снимки суставов делали-суставы чистые, по анализам крови только кальция нехватка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 16:58 
Свой на форуме

О,вспомнила. Как то год назад,моя овчарка "перегуляла" и начала хромать на зад.лапу. Причём очень сильно хромать( Купила Бонхарен,проколола по 1.5 мл 6 уколов + уменьшила продолжит-ть прогулок. На 3й укол хромота почти прошла) но не исключаю конечно,что просто совпадение и "само прошло", но у многих хороший отзыв о Бонхарене.
irin
А Вы где Бонхарен покупали (давно?)....дорогущий он стал зараза. Вот его я курсом проколола бы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 17:00 
Частый гость

doping_doping писал(а):
Снимки суставов делали-суставы чистые, по анализам крови только кальция нехватка.

Эмммм ... тогда зачем вам хондропротекторы :? ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 17:03 
Свой на форуме

Анна1314 писал(а):
Эмммм ... тогда зачем вам хондропротекторы :? ?

Как я понимаю,автор хочет профилактически что нить подавать. По мне так рано ещё. И да,а что значит слабые суставы,если на рентгене всё норм :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 17:11 
Новичок

Выбирая себе препарат нужно помнить, что собака не человек и у собак совсем другой обмен веществ.
Что бы хондропротекторы имели действие их нужно принимать постоянно и без перерывов.
Не имеет значения какой марки препарат вы будете использовать, важно то, что содержит этот препарат.

Главные вещества - это конечно хондроитин сульфат, глюкозамин HCl и N-ацетил-D-глюкозамина, но их нужно принимать совместно с омега-3 жирными кислотами ЭКП и ДКП, иначе действие глюкозамина значительно снижается.
Так же важно не забывать о цинке пиколинате и С-витамине.
Еще нужно помнить, что глюкозамин и хондроитин сульфат вырабатываются в организме естественным путем, по этому влияние этих препаратов не мгновенно, а в среднем только на 70-тый день приема, однако потом, дозу подаваемых веществ орально можно уменьшить в двое, т.к. организм и сам постоянно вырабатывает эти вещества.

А вот Метилсульфонилметан (МSМ) - на собак не имеет значительного влияния. При этом он придает достаточно дурной вкус и часто собаки отказываются есть препараты содержащие метилсульфонилметан.

Ондако лучше перебдеть, чем недобдеть, по этому я покупаю своим собакам препарат содержащий и глюкозамин и метилсульфонилметан (и цинк пиколинат - который влияет еще и на пищеварение, кожу и шерсть), а ЭКП и ДКП собаки получают в виде качественного рыбьего жира.

Если есть возможность закупать из Финляндии, то советую вот этот препарат. Банка стоит достаточно не дешево, но порции на столько малы, что на три собаки, общего веса 90кг, хватает на год (чуть больше даже).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 17:12 
Старый знакомый

отм.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 17:12 
Частый гость

spercha писал(а):
А Вы где Бонхарен покупали (давно?)....дорогущий он стал зараза.

Я лидазу колола подкожно в районе суставов , она примерно из той же серии , но дешевле .
Но , ее нельзя при онкологии !!!
spercha писал(а):
Как я понимаю,автор хочет профилактически что нить подавать.

" Че нить профилактически " куча , я бы взяла какой нибудь собачий БАД .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 17:15 
Свой на форуме

Анна1314 писал(а):
Но , ее нельзя при онкологии !!! .

Тогда не рискну. Лялька у меня старая и полностью не обследованная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 17:21 
Новичок

Автор темы

потому что после активных игр она почти всегда прихрамывает на передние лапы. Врачи сказали, что от ХП вреда не будет. Норокарп один раз помог здорово, но не давать же ей постоянно НПВС :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 17:27 
Частый гость

spercha писал(а):
Тогда не рискну. Лялька у меня старая и полностью не обследованная.

Воооот ! И я немного поколола и перестала . Страшно :(
Но мне надо было поднять собаку - полностью лежачие 60 кило это тяжко :(

doping_doping писал(а):
Норокарп один раз помог здорово, но не давать же ей постоянно НПВС

Мы и сейчас то НПВП только в крайнем случае принимаем , изредка {yee} .
Артрогликан попробуйте , его хвалили , но нам он никак (
http://otzovik.com/reviews/hondroprotek ... k_i_sobak/
У нас ситуация совсем другая была , просто аховая , мы даже кормежку полностью сменили , чтобы встать .

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]