Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно ли при блошиной инвазии заменить физраствор на глюкозу?
Добавлено: 08 янв 2016, 12:14
Участник
Автор темы
Котята подвальные, съеденные блохами. Дамы, выхаживающие котят, уверены, что им надо колоть глюкозу и чем больше, тем лучше. Обе разговаривали с фармацевтами и они им насоветовали, что глюкоза лучше, чем физраствор. Не повредит ли это котятам?
Совершенно разные препараты с разным действием. Глюкоза обычно используется, если животное отказывается от пищи. Да и то, с осторожностью. Котята не едят?
А где они фармацевтов нашли? В аптеках сейчас работают продавцы, отнюдь не фармацевты.
Заголовок сообщения: Re: Можно ли при блошиной инвазии заменить физраствор на глюкозу?
Добавлено: 08 янв 2016, 12:26
Участник
Автор темы
Светлана. Котята пьют разбавленные сливки. Я выхаживала в августе сама котят от их подвальной кошки и сказала, когда они отказались ее отловить и стерилизовать, что больше не буду этим заниматься. Вот теперь они сами, и объяснять бесполезно, ведь людям глюкозу льют флаконами, им так сказали. Спасибо за совет!
Так котята и люди это "две большие разницы" Да и людям не льют глюкозу без необходимости. Какой возраст котят? Их от блох обработали? Чем? Надеюсь, они не в подвале?
глюкоза может вводится как компонент различных кровезамещающих препаратов . незаменима она при интоксикации . при недостаточности углеводного питания . т.ч. им посоветовали все правильно . вот только "чем больше, тем лучше " - вызывает сомнение .
раствор рингера (вет препарат) - это физраствор с глюкозой, вот его как хорошо бы поколоть, а колоть чистую глюкозу как можно больше нельзя! приведете к гипергликемии
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
раствор рингера (вет препарат) - это физраствор с глюкозой, вот его как хорошо бы поколоть, а колоть чистую глюкозу как можно больше нельзя! приведете к гипергликемии
раствор рингера - это не ветпрепарат и глюкозу он вроде как не содержит . помню что он содержит калий . кальций . соляную кислоту и что то еще . но глюкозы в составе нет
спасибо Светлан, да я имела ввиду этот препарат Рингера-Локка
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Можно ли при блошиной инвазии заменить физраствор на глюкозу?
Добавлено: 08 янв 2016, 17:10
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Как можно без показаний "колоть"? Хотят укрепить иммунитет-столько есть препаратов, тот же Ветом-посыпь еду и все!Хуже точно не будет! А тут стресс.Да еще какой процент глюкозы, если 40%, то беда.Если 5%-тоже не есть хорошо.Заметьте, даже при инфекциях, интоксикациях. глюкоза 5% вводится не более половины всех р-ров, а ветврачи опытные советуют только 1/3 глюкозы.Есть понятие-ГОМЕОСТАЗИС, т.е. постоянство внутренней среды организма-перельешь глюкозу-усилится выведение жидкости из организма.Да, а еще если не знать количество сколько вводить, можно и отек легких получить, да и инфицировать.Вот уж тут точно лучше не лечить, пусть живут .
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 08 янв 2016, 22:32
Участник
Автор темы
Дамы! Спасибо большое за советы. Как и в прошлый раз, половина котят на радуге, только тогда выжили трое из шести когда забрали из подвала, а в этот раз двое из на четырех. В августе было потрачено мною 8 тыс на лечение в Филлмора. Переливание, витафел, ципровет и колола физраствор, прочла об этом в интернете. Так же были сданы анализы на всякие инфекции, все было отрицательно. В этот раз двое котят покрепче, обработаны от блох, кормят их хорошо, только вот глюкозу посоветовали в двух аптеках. Наверное, нужно было хоть что-то продать.
Добавлено: 08 янв 2016, 23:17
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Тапо4кин писал(а):
Дамы! Спасибо большое за советы. Как и в прошлый раз, половина котят на радуге, только тогда выжили трое из шести когда забрали из подвала, а в этот раз двое из на четырех. В августе было потрачено мною 8 тыс на лечение в Филлмора. Переливание, витафел, ципровет и колола физраствор, прочла об этом в интернете. Так же были сданы анализы на всякие инфекции, все было отрицательно. В этот раз двое котят покрепче, обработаны от блох, кормят их хорошо, только вот глюкозу посоветовали в двух аптеках. Наверное, нужно было хоть что-то продать.
Нельзя лечить по совету аптекарей! Я лечу "бюджетно"в РуВете.От анализов на инфекции отказываюсь из-за отсутствия денег.Да и ...зачем? Лечение однотипно.Анализы готовы через 5 дней, когда уже или-или.Просто если отдаю в семью, где есть еще коты, говорю об перенесенной инфекции.Если тампривит кот-порядок! Если нет-можно и анализы сдать переболевшему.Это мое мнение.Много раз читала на форуме, что ПЦР не всегда точно.А вот на постановке катетера всегда настаиваю, если тяжелый котенок.Лечу дома.Таких тяжеленных мне помогали вытягивать в РуВете
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2