Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ручки спрашивают: "нужна консультация небольшая.. 1. сколько в такой мороз гуляете? не всегда могу понять - не замерзлали она? на мой взгляд лапки холодные - но не поджимает.. а иногда наборот - поджимает - но они теплые.. Можно ли судить по показателю "пока хочет бегать и играть" - гулять? а не переморозиться ли? 2. намордник пластиковый, но в последние пару дней такое впечатление, что нос им поцарапан (сверху около самого носика, где начинается шерсть).. как определить - нужен шире или уже? всё исследовала - других причин е смогла найти(( может быть подходят другие какие-то модели? в магазине не уверена что опять даст мерить:("
А что за собака? Какая шерсть? Вообще с прогулками очень индивидуально. Мы на даче жили, так йорка и миттеля домой не загнать было, приходили ненадолго, грелись у печки и опять на улицу, оба гуляли без комбинезонов. А до морозов не выпереть на улицу было, выходили только пописать на пять минут и сразу же домой. Если у собаки нет желания гулять в такой мороз, то выходить ненадолго, лучше лишний раз на 10 минут выйти.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
Мы гуляем как обычно, но стоять не даю, заставляю бегать и самой приходится бегать, так как спустить с поводка по сути негде. Если нет возможности гонять собаку, то лучше долго не гулять.
лапки смазать кремом "ай да гулять" или банальным вазелином, на намордник возле переносицы подклеить мяконьконькое типа полоски флисика, ну, и сократить прогулки
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
У меня на передержке два песика по 6 кг. папа гладкошерстный. Сын длинношерстный. Гуляю до тех пор, как покакают оба. Но с ними проще - они лишнюю энергию потратят и дома. Побесятся с котенком. Мамину собаку проверяем, положив руку на зад. Когда начинает замерзать, мелко дрожит, визуально не заметно, а рукой чувствуешь. Лапки поджимать могут не от холода, а от химии, которой поливают дорогу. Стараюсь гулять по тропинкам.
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Цитата:
вот такой намордник может тереть теоретически?
в такой дубабрь может тереть не то что пластиковый, все что угодно. У меня помпоны от шапки, под подбородком завязанные, и то трут, когда замерзают от дыхания, а тут намордник (
Зы: а мне своего с улицы не утащить, валяется в снегу, ловит кайф, а я мерзну ((( чау все-таки созданы для зимы.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Теоретически на морозе пластмасса при соприкосновении с носом может его обжигать. Не прилипать, конечно, как металл, но тоже неприятно. Правильно написали, снимите намордник, потеплеет, тогда и носите.
У меня три разные, есть зимняя)), гулять не хочет никто. Все в таких намордника, размеры тоже разные. Изнутри иней от дыхания, наледи нет. Эти намордники мыть удобно. Без них мы не гуляем. Нам для прогулки хватает 10-15 минут, потом бегом домой, успеть бы все сделать)
У меня трое и все по разному готовы гулять. Меньше всех хочет гулять самая крупная сука- 5-10 мин и все, лапы поджимает и мчит домой. Кобель нормально мин 40-50 гуляет. Младший мин 20-30. Все дворяне гладкошерстные.
спасибо всем) у меня тоже две, обе в таких намордниках одна гладкошерстная дворняга, через 3 минуты как выйдем поджимает все лапы, смешно смотреть) какает чуть ли не стоя, т к сидеть холодно но мы ее домой взяли в 3 мес, так что она улицу не помнит
вторая уличная, мохнатая по-моему ей не холодно
намордники не трут никому вроде хотя вот сегодня при ближайшем рассмотрении на одном наледь обнаруила(((((((((((
а у меня никто дольше 4 минут не гуляет( мелкие выскакивают и с визгом обратно. нет смысла даже комбезы одевать) даже Люся сегодня на трех прискакала и рыдала еще и дома потом, жаловалась все.
Мои по 10 минут гуляют и бегом домой. Мелочи настригла из пальцев от перчаток носочков. Гуляем в них. Иначе они сразу разворачиваются и домой рулят, типа мы и дома пописаем.
Если лапы тёплые, но поджимает/хромает - значит соль или реагенты попали. На улице избавиться невозможно. Надо срочно зарулить домой и промыть лапы в тёплой проточной воде (душ) без мыла. Насухо вытереть тряпкой особенно между пальцами.
И ещё, каждая собака гуляет сколько может. Все по разному - от 2-х минут, до 10-ти.
Сегодня утром дочь выгуливала Тамерлана (овчар на 3 лапах), резко ему стало больно от мороза, упал на спину и не вставал. Чтобы вернуться домой, а это всего метров 200, приходилось растирать ему пятки несколько раз. Старую Чикиту которая тоже притеяла заваливаться на бок скрючивши ноги, я просто беру на руки и несу домой как младенца.
Мои мохнатые дворняжки дольше 3 мин не гуляют, начинают скакать на 2-3 лапах и вообще тянут домой. Одна собака вообще отказалась от 3х разового выгула, прячется от меня. Гуляет в 12ч днем и в 12 ночи, готова весь день терпеть, но не гулять))) А вот доберманша хоть и мерзнет, но терпит и даже поиграть, да погулять чуток не прочь. Короче гуляем в среднем по 5 минут 3 раза в день. Дела делаем и бежим на диванчик спати.
У нас с йорком что-то произошло. Обычно зимой Николь не гуляет, предпочитает пелёнку. Причём когда мы с мальчишками гулять собираемся, то она либо заворачивается в одеяла на кровати и изображает, что спит крепким сном, либо, чтобы уж наверняка, гордо удаляется под кровать, откуда мне её не достать. Сейчас же пелёнку игнорирует, терпит, и бежит впереди паровозов за своим комбинезоном и шлейкой.
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Играем в наморднике , на улице около 40 минут , но с мотивацией . Если выйти на выгул , то 5 минут достаточно . Собаку мучать не надо . Подмерзают лапы, конечно , но тут только быстрый бег за игрушкой спасает
Гулять в морозы меньше, сделали дела и домой. Можно просто дополнительно не на долго выходить. Как не хороший пример, у моего вчера лапа до крови треснула Намордник поменяйте на мягкий. Был у меня подопечный, тоже переносицу таким натёр.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
ER0SHKA писал(а):
Мелочи настригла из пальцев от перчаток носочков.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
два кобеля. гладкошерстный и терьеристый. гуляем по часу 2 раза в день гуляем активно с мячиком лапы периодически мерзнут... если подходят и протягивают замерзшую лапу мне - снимаю рукавицы и немного грею намордник младшему сейчас не одеваю, только перед заходом в парадную одеваю нейлоновый.
Играем в наморднике , на улице около 40 минут , но с мотивацией . Если выйти на выгул , то 5 минут достаточно . Собаку мучать не надо . Подмерзают лапы, конечно , но тут только быстрый бег за игрушкой спасает
Это для молодых хорошо. И не инвалидов. А со старыми или безлапыми прогулка закончится воспалением лёгких или травмами подушек оставшихся лап (распределение нагрузки не равномерное и координация нарушена).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4