Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.
Добавлено: 06 янв 2016, 01:22
Старый знакомый
Автор темы
Ко мне обратилась моя знакомая и попросила выяснить,почему лысеет собака.Прислала мне сейчас фото..я ужаснулась..скорее всего это-демодекоз в запущенной форме. Знакомая почти весь год живет в деревне под Акуловкой..машины нет и нет денег, чтобы обследовать собаку в Питере. История собачки. Подобрала она ее 13.01.2013 года. Копирую нашу с ней переписку: Галина,дорогая,мы ее возили в первой половине августа в клинику в Боровичи,она именно тогда начала стремительно лысеть. 23:53:23
Галина напишите мне какие анализы делали ей. 23:54:27
Алла Там сделали максимально пространный анализ и сказали (по телефону),что НИЧЕГО из того,на что они делают анализы,у нее нет. 23:54:43 Галя,если бы я помнила...
Галина Понятно,т.е. до августа с ней было все нормально? кормите натуралкой? 23:55:38
Алла Я не сразу добилась ответа по телефону,звонила раз пять,если не больше.И у меня было подозрение,что это ответ не ее.Или же перепутали,или потеряли.Очень долго мы уповали на эти ответы... 23:56:20 Она была подобрана с трихофитией,малофезией и стрептококком.Периодически она лысеет,а мы - лечим. Галина Когда Вы ее подобрали? 23:58:13 Алла Кормим теперь получше,а раньше - головы куриные (мелко нарубленные,но,увы,с клювами),крупы (овсянка,греча,рис) и овощи.Я рашьше лила ей раз в день 1 ложку раст. масла или рыбьего жира. 23:59:38 Подобрали мы ее 13.01.2013 года. Такого тотального облысения не было даже тогда,когда мы ее подобрали! Галина так она начала лысеть в августе 2015 года? или раньше? 00:01:50 Головы куриные ни в коем случае нельзя давать. Алла ЭТО облысение именно тогда началось.Мы еще списывали его на стресс - Жулька ведь появилась. 00:02:35 Но сейчас ясно,что это болезнь. (Жулька-это щенок-подобрашка-была выброшена в люк совсем крохой-пристраивается) _________ Фото собачки до болезни: Фото собачки сейчас
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.
Добавлено: 06 янв 2016, 01:27
Старый знакомый
Автор темы
SVETIKUS писал(а):
Собак полностью уже лысый, а человек сидит и не идет в клинику?? Афигеть.
Я ей это сказала, но у нее нет денег и нет возможности привезти собаку в Питер из деревни. И Вы сами знаете, во сколько обойдется лечение собаки, а она пенсионерка.
Да,похоже это демодекоз. Давным давно у моей подобрашки тоже такой ужас был.Вылечили уколами,правда сейчас не помню,как называются,но можно у ветеринаров знакомых спросить. А собака чешется?
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.
Добавлено: 06 янв 2016, 01:38
Старый знакомый
Автор темы
irenvl писал(а):
Да,похоже это демодекоз. Давным давно у моей подобрашки тоже такой ужас был.Вылечили уколами,правда сейчас не помню,как называются,но ожно у ветеринаров знакомых спросить. А собака чешется?
Я тоже ей сказала,что это демодекоз. Я знаю схему его лечения,так-как 2 года назад взяла на нашем форуме китайскую хохлатку с демодекозом и моя врач назначила схему лечения и я ее дома вылечила. насчет чешется..спрошу.
Последний раз редактировалось Ладушка 06 янв 2016, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Я ей это сказала, но у нее нет денег и нет возможности привезти собаку в Питер из деревни. И Вы сами знаете, во сколько обойдется лечение собаки, а она пенсионерка.
А какой совет нужен в данном случае? Собака совсем лысая - нужен куратор и передержка. Обследование, соскобы. Ну или вопрос решится "по деревенски"
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 06 янв 2016, 01:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
то, что подходит одной собаке, может не подходить другой... Мясо в каше какое? Кому-то курица не подходит, кому-то говядина (моей в щенячьем возрасте вет запретил есть все, что "связано с коровой".
Добавлено: 06 янв 2016, 02:13
Старый знакомый
Автор темы
Вот еще она написала чем кормит: Мясо было- головы,тушенка свиная иговяжья,рубец свиной. ___________ В общем всем подряд,как я поняла ..исходя из своих финансов.
Добавлено: 06 янв 2016, 02:13
Старый знакомый
Автор темы
Вот еще она написала чем кормит: Мясо было- головы,тушенка свиная иговяжья,рубец свиной. ___________ В общем всем подряд,как я поняла ..исходя из своих финансов.
Добавлено: 06 янв 2016, 02:38
Новичок
Собаке нужна нормальная диагностика. Соскобы глубокие, скотч тест, кроме того кровь на гормоны щитовидной железы и надпочечников. Если этого не могут или не хотят, пусть хотя бы обработают каплями хорошими на холку 3-4 раза с интервалом 2 недели.
_________________ "Вы никогда не слышали, как кричит выпь?" (с)
у нас был овчар, который тоже лысел на глазах, но ему было больше 10 лет... так вот тогда врачи говорили, что у него проблемы с почками и печенью... но у него, скорее всего, была травма... скорее всего он в своё время попал под машину, но как его не мучили врачами, так ничего и не узнали от них... писатель из меня никакой(((
Расчесов там достаточно. собака воняет? Если демодекоз, то лечится просто одной таблеткой. Таблетка 1500,00, соскоб 400, на лишай просветят(цены в Филлмора). Если аллергия окажется, пусть догчау на ягненке купит. и не надо всяких супер-пупер кормов от аллергии покупать, подбирать, тратить бешеные деньги. подходит всем. Если у второй собаки хороший иммунитет, то может быть здорова. Делайте пост, на поиск машины (это Окуловка, 320 км от Питера), люди точно отзовутся. Моих кураторских наблюдает Залесова К.В. в Филлмора. Человек и врач-дерматолог очень внимательный.
_________________ 8-921-9810398 Мой домашний зоопарк: Сонька, Грета, Пыжик и котейки Леруся и Ми-Ми.
Добавлено: 06 янв 2016, 03:09
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Ладушка писал(а):
Галина, давно у наших домов жила собака, спала под соседним домом, питалась "разнообразно" - тем, что люди жильцы давали. Шерсть была отличная, никаких аллергий. Потом одна дама ее пожалела и взяла к себе. Через некоторое время я увидела эту собаку, у нее была большая лысина на спине. Собака чесала спину об асfальт и землю. На мой вопрос о кормлении хозяйка ответила, что кормит свининой (у нее какой-то источник был). На мои попытки объяснить, что собак кормить свининой нельзя, пример - мучившаяся от зуда лысеющая собака, хозяйка ответила, что собака больше ничего не ест.
На мой вопрос о кормлении хозяйка ответила, что кормит свининой (у нее какой-то источник был). На мои попытки объяснить, что собак кормить свининой нельзя, пример - мучившаяся от зуда лысеющая собака, хозяйка ответила, что собака больше ничего не ест.
Да, не. Свининой в принципе кормить можно. Фокус тут в другом. У этой собаки реакция не на мясо свиньи, а на то что колят этим поросятам в мышцу - или вакцина, или антибиотик, или гормоны. Ко всему прочему у этой дамы её "источник" мог производить забой вообще в обход ветконтроля. Такое запросто бывает на частных подворьях, чтобы вет.справку не выписывать, когда врут что якобы не на продажу, а для "себя".
Что касается собаки про которую тема, моё мнение - это не демодекоз. Скорее похож на гормональное. Не исключаю что связано именно с кормлением куриными головами. В деревнях куриные головы считают чуть ли не лакомством для собак. Вопрос в том, откуда они их берут и чем эти головы производители обрабатывают от гнили.
Ладушка Единственное что реально посоветовать, это :
Елена_вет писал(а):
Собаке нужна нормальная диагностика. Соскобы глубокие, скотч тест, кроме того кровь на гормоны щитовидной железы и надпочечников. Если этого не могут или не хотят, пусть хотя бы обработают каплями хорошими на холку 3-4 раза с интервалом 2 недели.
От себя добавлю, хозяйка пусть уберёт помои из голов-тушонок и купит в сельпо Чаппи или Педигри. И кормит этими кормами постоянно без примеси помоев и свиного рубца. Идеально было бы избавить собаку от глистов. Ужасно, если с рубцом свиньи собаке в организм попали ленточные черви. В условиях деревни и без контроля ветеринара она сама ничего не сможет с ними сделать. Выводятся трудно. Это (гельминты) тоже могло спровоцировать лысость.
Может как вариант быть блошиный дерматит( аллергия на слюну блох и клещей, скорее всего подкожных) ..причем очень запущенный..
Купите капли от блох( Адвантедж, или можно Барс, но на растительной основе!! и накапайте на холку( НЕ в одно место!). Покупайте количество пипеток по весу собаки! Обычно 1 пипетка- на 10 кг идет
И так делайте 2-3 раза с перерывом по 2 недели Все подстилки где спит или лежит собака постирайте, желательно остальные помещения обработать чем то дезинфицирующим( типа неостомазана-он недорогой, 1 ампула 20 руб, разводится в 400 мл и протирается или прыскается все вокруг- тоже несколько раз с перерывом по 2 недели)
Мои собаки осенью в деревне подкожного клеща подцепили от кого-то,я думалаБчто блохи тогда-обработала Барсом форте-вообще не помог-чесаться даже больше стали-я подумала,что аллергия на Барс-недели черех 3-4 уже к врачу обратились-соскоб ничего не показал,но вторая собака зачесалась сильнее,как и первая и гормоны против зуда не помогали,поэтому врачом было принято решение,что этоподкожный клщ(в инете вычитала наз-ся заболевание-саркаптоз)-противная штука очень-долго выводится.Обработка стронгхолдом трехкратная(по весу собаки)Один врач нам сказал-через 3 недели 3 раза),второй-через 2 недели 3=х кратно.Решили обрабатывать через 2 недели.Вот вчера закапали 2-й раз.Чесаться меньше не сразу станет,у нас только на 10-й день где-то результат видимый стал,хоть головой и ушами трясти перестали(ушного клеща у нас нет,проверяли).У вас очень запущенная форма,поэтому долго это все будет.Но начинать надо срочно капать.Оба врача нам советовали именно стронгхолд,я уже не рисковала покупая другие средства(тк барс не помог вообще,а время упущено,клещ очень быстро размножается и поражает все более обширные участки кожи).На людях эти клещи могут паразитировать,но недолго,т.к, на людях они не размножаются,а погибают,а вот животных стоит обработать тоже,т.к. заразно .
На предмеи тестирования аллергии сначала нам был назначен метипред(гормональное средство-строго по схеме)при приеме метипреда-почесухи от аллергии должны совсем прекратиться,а вот если почесухи от паразитов,то естественно нет.Но медипред строго по схеме надо принимать,если отслеживать схеу приема никто не будет-то лучше не надо-можно навредить собаке,тогда лучше антигистаминных средств подавать в детской дозе и капать обязательно,вот от прокапывания стронгхолдом точно хуже не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4