Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет по адаптации щенка
Добавлено: 05 янв 2016, 22:18
Новичок
Автор темы
4-х месячного щенка из этой темы viewtopic.php?f=2&t=144164&p=5529591#p5529591 взяли на передержку позавчера днем. До сих пор сидит в одном углу, не ест ничего, боится. Как лучше вести себя с ним?
Оставить его в покое и не трогать. Не навязыввть ему своё общение. Поставить рядом воду и еду. Щенячье любопытство возьмёт верх и он сам "выйдет" в люди...со временем. Когда выйдет первое время тоже не навязывайтесь,подойдёт-дайте ему вас обнюхать. Не торопитесь и всё будет хорошо Это моё мнение.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Последний раз редактировалось spercha 05 янв 2016, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
А я обычно ничего особого не делала, чаще после 3 дней они сами начинают осваиваться, сначала в одной комнате, потом уже и другие помещения. Главное чтоб вода стояла. Особенно если есть другие животные в доме, но за ними начинают выходить. У щенка стресс, если он не совсем дикарь, то само пройдет.
У меня из домашних только доберманша, остальные все были диковаты, то в углу жил, кто под диваном. Кому 2-3 дня нужно, кому 2 недели. Все теперь ручные
Оставить пока ребенка в покое, в ближайшем доступе оставить воду и еду, постелить газеты или пеленку. Завтра можно потихоньку предлагать еду/вкусняшки с рук ласково разговаривая-воркуя, не смотря в глаза, поощрять любой шаг на сближение, время от времени предлагать игрушки, ребенок маленький ещё должен быстро адаптироваться.
Удачи! Малыш симпатичный
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Еще некоторые щенки у меня ели только натуралку, корм не понимали. Из рук может, кстати, и не будет есть. Игрушки в ход идут, только когда начинают осваиваться в комнате. До этого им не до игрушек обычно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2