Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Друзья, красотка из этой темы viewtopic.php?f=2&t=144057. Сейчас второй день у новых людей, хозяйка говорит, что она агрессивная, с ее котоми все ок, а на них вроде как набрасывается и царапает. Так ли это или ее настращали предыдущие хозяева - непонятно. Тем не менее, подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт, что делать в таком случае с 13летней кошкой, проявляющей агрессию.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по тайской кошке
Добавлено: 03 янв 2016, 00:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Мне кажется, что прошло еще слишком мало времени, чтобы паниковать и делать какие-либо выводы. Тайские - они особенные. Нужно побольше уделять ей внимания, в то же время показывать, что они все одинаково любимы. Ну, и конечно, пресекать агрессию с ее стороны. Не стоит сразу пытаться выпускать новенькую к хозяйским котам. Лучше все делать постепенно. Можно гладить своих и потом новенькую. И наоборот. Таким образом перенесется запах. Выпускать обязательно под присмотром первое время. Уходя из дома, лучше все-таки закрыть ее отдельно. Все это, конечно, займет время, но зато даст результат и не будет травм с обеих сторон. Я подобрала во дворе тайскую. Как оказалось, выпала с 8 этажа. Месяц, пока лечились, сидела отдельно на кухне. Зайти кому-то из кошаков туда было проблематично, шипела, рычала. Потом я ее выпустила ко всем (у меня еще четверо). Старалась постепенно, т.к. таечка вела себя агрессивно по отношению к аборигенам. Теперь уже все спокойнее. Правда, она, как бы сама по себе, ни с кем особо не дружит, но и не кидается. Только шипит на кошаков, если ей что-то не нравится или кто-то из них проходит слишком близко. Но прогресс есть. Даже стала играть с двумя кошками. Т.е. носятся друг за другом раз в день. Но лучшие и правильные советы дадут знатоки этой породы.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 03 янв 2016, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 янв 2016, 00:26
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
у нас тайская кошка дней десять вообще пряталась и не выходила. Потом вышла но еще долго не становилась такой ласкучей , как стала сейчас
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Войдите в ее положение - она ведь сейчас думает, что ее силой разлучили с хозяевами. Увы, сиамы очень привязчивые и верные. Кошку сейчас лучше не трогать... надо дать ей успокоиться, привыкнуть, и смириться с новой обстановкой. Хорошо, что есть другие животные, и что она с ними не конфликтует. Но не надо пытаться брать ее на руки, пока она на взводе.
Прежде всего наладить зрительный контакт, потом слуховой, потом уже тактильный. Если кошку раздражает уже то, что на нее смотрят - спокойно игнорировать, пусть побудет пока невидимкой. Когда перестанет нервничать от взгляда - ласково и спокойно разговаривать с ней. Разговаривать как можно больше, и обязательно называть именем, к которому она привыкла... хорошо бы иметь в такой ситуации какие-то вещи из ее дома, со знакомым запахом. Потом - дать обнюхать руки... осторожно почесать за ушком. И тогда уже можно продвигаться дальше.
Это может занять некоторое время. Даже месяцы. Кошка возрастная, такая перемена для нее горе. Это мы понимаем, что все могло быть хуже. Надеюсь, новые хозяева проявят понимание и терпение...
Добавлено: 03 янв 2016, 01:49
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
warwara
самое лучшее будет сейчас-не трогать эту кошку,игнорировать её,не общаться,если можно так сказать,вот пусть она сама по себе "проживает"-где хочет и как хочет. Кормить,при этом подзывая к еде,но не навязывая особо.Нет так нет. Неделю-две она будет "не любить" никого из людей,потом сама выберет себе того,с кем захочет общаться-тогда можно попытаться и погладить-опять же ненавязчиво,как бы между делом.. Породное здесь имеет место быть..Лучше ТАК, а бывает наоборот у них-сначала всё хорошо,потом вот так же вот примерно через месяц начинают реагировать,погано себя вести(кусаться,огрызаться,вцепляться).
Но я лично сторонник наказывать за поганое поведение..если конечно вы не виноваты в её таком поведении,то есть если она "первая начала"-типо вы идёте мимо,а она набросилась,вы даёте еду-а она вцепилась. Я б пи...лей вломила бы этой прЫнцессе,мало б не показалось По моему опыту-действует .
Добавлено: 03 янв 2016, 19:35
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
с тайцами пинками и наказанием не договориться никогда, как с женщинами, только любовью и терпением. Тупых тайцев не бывает. Пошипеть - можно, но бить - бессмысленно. В идеале - пульверизатор с водой ( простейший, который надевается на бутылку пластиковую) поставить в доступности, воды они очень боятся.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
с тайцами пинками и наказанием не договориться никогда, как с женщинами, только любовью и терпением. Тупых тайцев не бывает. Пошипеть - можно, но бить - бессмысленно. В идеале - пульверизатор с водой ( простейший, который надевается на бутылку пластиковую) поставить в доступности, воды они очень боятся.
Прикиньте растерянной кошке в стрессе от переезда да с пулеризатора в морду... Точно бросаться начнет.
Добавлено: 11 янв 2016, 15:23
Новичок
Автор темы
Огромное спасибо всем за репосты и советы! Сегодня позвонила Дина, передала, что новые хозяева сказали, что киса наша оочень хорошая, они ее оставляют, ей просто не хватало любви, вот она немного и агрессировала.
Добавлено: 11 янв 2016, 15:34
Новичок
Автор темы
Надежда Нора
Не смейте обвинять меня во вранье, я подобными вещами не занимаюсь. В посте я написала "вроде как набрасывается и царапает". Вся эта тема и пост созданы со слов участников, я кошку не видела, думаю, тут нужно понимать, что получается сломанный телефон, все говорят разное, хозяева защищают себя, мы с Диной в агрессию без причины не верим. Претензия бывших хозяев - она стала агрессивной, царапается и прочее. Претензия новых - тоже самое. Как на самом деле, я не знаю. Кто-то говорит, что набрасывается, кто-то нет. Поэтому инфа и получается немного разная. Но не думаю, что это важно и нужно к этому придираться. Есть просто факт: хозяева усыпляют кошку, так как она для них агрессивная. Новые ее бояться.
Итог на данный момент: все ок, кошка в новой семье, ее любят.
Добавлено: 11 янв 2016, 15:42
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
warwara писал(а):
Огромное спасибо всем за репосты и советы! Сегодня позвонила Дина, передала, что новые хозяева сказали, что киса наша оочень хорошая, они ее оставляют, ей просто не хватало любви, вот она немного и агрессировала.
ХЭППИ? Или пока испытательный срок?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0