ну и нафга ему протезирование спрашивается,до логического завершения он и на трёх допрыгает.НичейЁжик писал(а):Вариант №1:
По колено. Тогда возможно протезирование. НО! Очень длительное лечение, около 2 месяцев.
я за второй вариант,собака лёгкая,приспособится быстроНичейЁжик писал(а):Вариант№2:
По плечо. Заживёт быстро.
Плечо и локоть.Rinna писал(а):Я не очень поняла, как на одной конечности может быть и колено, и плечо
+1blercort писал(а):я за второй вариант,собака лёгкая,приспособится быстро
Я тоже. Тем более, что для первого понадобится передержка с мед.уходом. И не факт, что собака к протезу приспособится.blercort писал(а):я за второй вариант,собака лёгкая,приспособится быстро
Плечо, где нога к туловищу прикрепляется, а колено - середина ноги, где сгиб. Как у человеков.Rinna писал(а):Я не очень поняла, как на одной конечности может быть и колено, и плечо
+ 100blercort писал(а):я за второй вариант,собака лёгкая,приспособится быстро
Абсолютно согласна!blercort писал(а):ну и нафга ему протезирование спрашивается,до логического завершения он и на трёх допрыгает.
я за второй вариант,собака лёгкая,приспособится быстро
А нельзя другим тоном?! Что за хамство?Чикита писал(а):Однозначно вместе с лопаткой! "по плечо".
Вы что, кто о протезировании, с дуба рухнули?? Издеваться над собакой задумали??
А что, первая собака без ноги? Или ветеринары отупели что предлагают или-или? И это не хамство, отнюдь.Кирилл Алексеевич писал(а):А нельзя другим тоном?! Что за хамство?
Вообще то, те, кто за первый вариант, думали, что так менее травматично и болезненно для собаки.
НичейЁжик писал(а):Вот из этой темы бедолага. https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 0%B4%D0%B0
Оба варианта - ампутация лапы.
Вариант №1:
По колено. Тогда возможно протезирование. НО! Очень длительное лечение, около 2 месяцев.
Вариант№2:
По плечо. Заживёт быстро.
Собака возрастная, 8-10 лет. Мелкий 12 кг.
Кто что думает? Ответ надо дать утром.
Лариса, грамотности мало. Нужен ортопедически-неврологический опыт с пониманием "что дальше на ближайшие 10 лет".florabell писал(а):
Простите, но кто и что думает, это не имеет никакого значения.
Вопрос про ампутацию должен решать только грамотный и опытный врач, он должен и в праве решать, и по какое место в том числе, должна произойти ампутация тоже!
Как можно спрашивать об этом обывателя, даже если он всемирно признанный зоозащитник...
Это просто поговорить...
brt-aza писал(а):конечно полностью....не нужны заморочки с протезом...трехногие прекрасно двигаются....
а врач может спросить у хозяина (куратора) что ему хочется,если есть возможность отрезать меньше ... у некоторых хозяев может возникнуть желание протезировать,но думаю,не в этом случае....
+ миллион. Хотела написать тоже самое.Stel-la писал(а):Тем более, что нет никакой гарантии, что ампутировав сейчас до колена, не будет осложнений и не потребуется повторная операция, уже более радикальная.
Оно нужно?