Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Метрах в пятистах от станции метро «Пионерская», С-Пб, молодая нелетающая ворона едва-едва выживает на улице. Оперение в ужасном состоянии. Крылышки и хвостик малюсенькие и обтрепанные. Предположительно после подрезки и содержании в маленькой клетке. Живет, где постоянно выгуливают собак. Часто вижу, как она мечется, завидя опасность. Заметила ее 25 декабря. Обращалась 3 раза к жителям дома, расположенного рядом с местом обитания выброшенной кем-то птицы с просьбой подкармливать ее, но понимания не встретила. На улице все холодает. Малышка сидит на низеньком железном заборчике, ей там некуда больше забраться, кустики рядом очень коротко подстрижены и очень чахленькие. Прошу отозваться тех, кто хочет и способен помочь. Буду пока ходить подкармливать ее, но взять к себе нет возможности даже временно. Тел. 8 950 004 35 43
Вороны гадят так же как и любой живой организм, и в отличие от кошек и собак в очень маленькой дозе и без запаха,ничего сложного в содержании вороны нет, вполне подойдет, на первое время даже и кроличья клетка.
Вороны гадят так же как и любой живой организм, и в отличие от кошек и собак в очень маленькой дозе и без запаха,ничего сложного в содержании вороны нет, вполне подойдет, на первое время даже и кроличья клетка.
у меня слёток неделю жил. это ужас какой то. хотя,наблюдать за ним интересно. если бы не кошки,может и рискнула бы...но вот,куда её деть,если срочно приютить нужно?
Эх, если б не маленькая площадь и такое кол-во собак, то я бы и ворон содержала. Жалко их безумно. Самая умная городская птица.
Кому интересно, Зорина З.А. биофак МГУ: " ...птицы этого сем. (врановые) представляют собой одну из вершин эволюционного развития класса птиц. Об этом свидетельствует целый ряд особенностей строения их мозга, который, по мнению Обухова (1999), во многом сопоставим с приматами. ....способности к решению ряда элементарных логических задач они превосходят хищных млекопитающих и достигают уровня мартышковых обезьян (Зорина и др., 2000)..... ....Результаты экспериментов А.А. Смирновой свидетельствуют, что вороны располагают также способностью к самой сложной когнитивной функции - элементам символизации. Речь идет о том, что они могут связывать ранее нейтральные для них стимулы (цифры) с множествами разной величины и выполняют с цифрами операцию сложения. Такой уровень когнитивных способностей характерен для высших приматов - шимпанзе (Смирнова и др., 1998; 2002). "
Я в свое время подобрала галку. Она прожила у меня 13 лет. НИКОГДА больше я не возьму такую птичку в дом. Только если за город. Она конечно была очень интересное создание, но грязи от нее было больше, чем от всех моих животных вместе взятых. Хотя и экраны на клетку делала, и поддоны были. Ну птица она, когда ест, все раскидано вокруг, да и все что в зоне доступа пробовалось клювом и растрепывалось.
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
А у нас 4 года голубь жил, Цахесом прозвали за поганый характер. Затерроризировал всю семью, включая кошек, ночью невозможно было на кухню выйти, нападал не по-деццки ((( а уж какой горлопан... с тех пор зареклась. И ворона жила. Умная, зараза, это правда. Но наглая и горластая.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
ольга п. Стесняюсь спросить, а откуда Вы знаете, какие хозяева? Лично знакомы?
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Нет, я знаю голубей и ворон, смешно,однако все это читать.
Так раз у вас все так с птичками благостно, приютите бедную ворону. Мы ж косорукие, поэтому и брать зареклись. А вообще понимание порядка у всех разное. Может для вас жить в курятнике - нормально. Для меня нет.
ER0SHKA у меня менее сорока птиц не бывает, и взять еще одну ворону, да не могу физически просто нет места,а вот нести ...ню в теме про погибающую птицу - это подло(((
Если кто готов приютить клетку могу дать, надолго, или большую или поменьше, но самовывозом. ,
ER0SHKA у меня менее сорока птиц не бывает, и взять еще одну ворону, да не могу физически просто нет места,а вот нести ...ню в теме про погибающую птицу - это подло(((
Если кто готов приютить клетку могу дать, надолго, или большую или поменьше, но самовывозом. ,
Ну где сорок, там и сорок одна. Они ж беспокойства доставляют только неумехам. Вдруг птичка попадет к таким же бестолковым как и мы. Пы.Сы У нас кстати тоже ворона с подбитым крылом по пришкольной территории бегает. Могу показать где.
Хватит издеваться, если сказать по существу нечего, помолчите пожалуйста, не обижайте хорошего человека. Птицы, действительно, приносят много хлопот в неумелых руках. При желании можно грамотно организовать совместный быт без особых хлопот, но только при желании. Понятно, что каждому свое, для меня собака была бы проблемой.
ER0SHKA писал(а):
Ну где сорок, там и сорок одна. Они ж беспокойства доставляют только неумехам. Вдруг птичка попадет к таким же бестолковым как и мы. Пы.Сы У нас кстати тоже ворона с подбитым крылом по пришкольной территории бегает. Могу показать где.
Вы не умеете читать?? Вроде как написала что физически негде разместить еще одну клетку, это не голубь, в коробку не посадишь. Что то упустила, Вы собираете всех бездомных собачек или только избранных, глУмурных, размером с блоху? И да,в отличие от Ваших блох,за воронами очередь не выстраивается, поэтому,в большинстве вариантов они остаются у подобравшего на ПМЖ.
Вы не умеете читать?? Вроде как написала что физически негде разместить еще одну клетку, это не голубь, в коробку не посадишь. Что то упустила, Вы собираете всех бездомных собачек или только избранных, глУмурных, размером с блоху? И да,в отличие от Ваших блох,за воронами очередь не выстраивается, поэтому,в большинстве вариантов они остаются у подобравшего на ПМЖ.
Вы что-то и правда упускаете. Собираю я ВСЕХ бездомных собачек, не только блох Блохи - это побочный продукт, я предпочитаю дворняг. Кстати . в отличии от ваших ворон, (сунул в клетку и сидят) за блохами , которые старые, больные и требуют лечебного корма, лекарств и т.д., тоже очередь не стоит. И в большинстве случаев они остаются у подобравшего. И уж поверьте мне, их содержание слегка подороже содержания вороны. Не стоит поливать тех, кто с вами не согласен и мыслит не так как вы.
ER0SHKA писал(а):
Вы что-то и правда упускаете. Собираю я ВСЕХ бездомных собачек, не только блох Блохи - это побочный продукт, я предпочитаю дворняг. Кстати . в отличии от ваших ворон, (сунул в клетку и сидят) за блохами , которые старые, больные и требуют лечебного корма, лекарств и т.д., тоже очередь не стоит. И в большинстве случаев они остаются у подобравшего. И уж поверьте мне, их содержание слегка подороже содержания вороны. Не стоит поливать тех, кто с вами не согласен и мыслит не так как вы.
Ну вот, наконец то признались, что особых проблем в содержании вороны в домашних условиях и нет А гадить в птичью тему заявились именно Вы, в отличие от Вас, я не лезу в темы Ваших глУмурных блох. Надо же, столько забот и хлопот со "старыми, больными, требующими лечебного корма, лекарств и т. д. а поплясать на вороньих костях все же времЯчко и нашлось, однако(
Ну вот, наконец то признались, что особых проблем в содержании вороны в домашних условиях и нет А гадить в птичью тему заявились именно Вы, в отличие от Вас, я не лезу в темы Ваших глУмурных блох. Надо же, столько забот и хлопот со "старыми, больными, требующими лечебного корма, лекарств и т. д. а поплясать на вороньих костях все же времЯчко и нашлось, однако(
Я в теме не гадила, как вы выражаетесь, а высказала свое мнение про содержание мной галки. Вам оно не понравилось. Тут и понеслось. Я и не говорила, что содержание вороны сложно. Речь шла о том, что от птиц ОЧЕНЬ МНОГО ГРЯЗИ, и я не готова снова превращать свой дом в филиал курятника. И высказала надежду, что такой классный спец как вы возьмет на себя почетную и не хлопотную обязанность по содержанию вороны. Вы же начали обсуждать моих собак, в которых тоже ни хрена не понимаете. Повторюсь, по моему мнению ворона птица прикольная, но совершенно неподходящая для содержания дома. На улице в вольере - милое дело. А сидящая дома в маленькой клетке она больше походит на тюремного узника, чем на гордую птицу. ИМХО.
Какое отношение Ваша галка имеет к погибающей на улице птице-калеке?? От собак и кошек грязи, вони и шума намного более, и чем собственно псарня предпочтительне" "курятника"?? Ворона-калека только и подходит что для содержания в домашних условиях, они практически сразу признают клетку за свой дом, безопасный теплый и сытный. На улице птица-калека находится в постоянном стрессе, холоде и голоде а если она еще изначально и выращена в домашних условиях, то это вообще, не жилец. На улице милое дело это содержать собак, многие, кроме не шерстяных вполне подходят для этого а не заточать в городские квартирки и раздражая соседей которые боятся собак.
Какое отношение Ваша галка имеет к погибающей на улице птице-калеке?? .
Моя галка была именно с улицы, со сломанным крылом. 13 лет жизни с ней мне хватило, чтоб понять, что я не по птичкам.
ольга п. писал(а):
От собак и кошек грязи, вони и шума намного более, и чем собственно псарня предпочтительне" "курятника"??
Собаки и кошки не разбрасывают гуано, корм и фрагменты подстилки вокруг своей клетки с завидным постоянством и приучаются к чистоте. А вопила у меня галка по утрам лучше деревенского петуха. Куда там кошкам с собаками.
ольга п. писал(а):
На улице милое дело это содержать собак, многие, кроме не шерстяных вполне подходят для этого а не заточать в городские квартирки и раздражая соседей которые боятся собак.
И тем не менее люди почему то предпочитают держать дома собак и кошек, а не ворон.
Кстати ворона с подбитым крылом сегодня днем снова ходила около нашей школы. Я ее покормила конечно, но может кто себе возьмет?
Я не знаю почему у Вас "вопила" галка. Мне вот как то не попадались подобные особи,да, иногда вороны любят попеть но если попросить их замолчать, они замолкают. Масса собак и кошек срут и ссут в квартирах, грызут и дерут все подряд, именно многих усыпляют именно по этой причине. Кстати, здесь недавно вроде даже был тема о породистой собачке, после прочтения которой я осознала, что все мои собаки просто чудо чудное по сравнению вот с подобной особью. И я, простите, не помню, Вы посоветовали хозяйке пристроить собачку в уличный вольерчик?. Ворон, и даже голубей, а галки, так вообще, пользуются повышенным спросом, держат очень многие люди, но просто не афишируют это, стесняютсО, и рассказывают о своих питомцах на профильных форумах. Кстати, птичьих форумах тоже весьма негативное к собакам, а иногда и кошкам. Так что, не надо судить о том, кто и кого держит,любит или не любит по данному, узконаправленному ресурсу.
Домой взять не могу.На каждом квадратном метре по кошке)) Но,если она все равно на улице,где подвергается опасности,то может ей можно в сарае обитать? ольга п.,а где вороны в морозы прячутся?
Я не знаю почему у Вас "вопила" галка. Мне вот как то не попадались подобные особи,да, иногда вороны любят попеть но если попросить их замолчать, они замолкают. Масса собак и кошек срут и ссут в квартирах, грызут и дерут все подряд, именно многих усыпляют именно по этой причине. Кстати, здесь недавно вроде даже был тема о породистой собачке, после прочтения которой я осознала, что все мои собаки просто чудо чудное по сравнению вот с подобной особью. И я, простите, не помню, Вы посоветовали хозяйке пристроить собачку в уличный вольерчик?. Ворон, и даже голубей, а галки, так вообще, пользуются повышенным спросом, держат очень многие люди, но просто не афишируют это, стесняютсО, и рассказывают о своих питомцах на профильных форумах. Кстати, птичьих форумах тоже весьма негативное к собакам, а иногда и кошкам. Так что, не надо судить о том, кто и кого держит,любит или не любит по данному, узконаправленному ресурсу.
Агась, недавно возила на передержку пойманную кошь, так там вообще ЛАСТОЧКИ живут дома. Правда сказали, что дорогие птички, сверчков жрут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3