Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужны советы хозяев неизлечимых онкологических животных

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Эллона

Сообщение Эллона »

Привет!

Есть собака Соня с терминальной 4й стадией генерализованной уже онкологии. Метастазы в печени, селезенке, легких. Прогнозируют выживаемость в районе месяца, но, понятное дело, это во многом пальцем в небо.

В последнюю неделю ситуация ухудшается.
3 дня назад отнялись задние лапы. Применяли метилпреднизолон по антишоковой схеме - на полдня вернулась чувствительность, и снова пропала. Ходим на специальной поддержке, задние лапы не используются.
2 дня назад появился асцит. И живот продолжает разбухать.

Принимает она сейчас метилпреднизолон в онкологической дозе постоянно для улучшения самочувствия, препараты витулин и тулимкар для той же цели, фамотидин для защиты жкт, корвалол для более спокойного состояния. Плюс симптоматически: фурасемид, но-шпа-анальгин-димедрол.

Временами ей тяжело - дышит тяжело, беспокоится, стонет. Но основную часть времени интересуется происходящим, лежит спокойно, ест с аппетитом и большим интересом, поскольку теперь уже можно баловать, и кушать то, что здоровым собакам не положено.
Так что усыпление прошу не предлагать. Она уйдет тогда, когда ей станет больно и безразлично до окружающего. До тех пор, будем получать от жизни то, что можем.

В связи с этой ситуацией хотелось бы задать пару вопросов тем, кто уже через это проходил:
1. Хотелось бы познакомиться с ветеринарными врачами, которые выезжают на дом и понимают в паллиативной медицине, т.е. могут эффективно облегчать онкологические симптомы - например, сейчас нужно бы оперативно и умело откачать жидкость из брюшной полости.
У нас есть чудесная врач, которая нас консультирует заочно, но приехать в ближайшее время к нам, скорее всего, не сможет.
2. Может быть есть какие-то наработанные полезные вещи...
Например, как обеспечить более глубокий и спокойный сон (корвалол и димедрол нам не очень в этом помогает - спит маловато). Как облегчить дыхание, если это возможно, и пр.

Спасибо.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Простите, но не лучше ли усыпить? Мучается же уже и возврата в нормальное состояние уже не будет? Не лучше ли отпустить, чем каждодневное закалывание и мучение? Вы подумайте не о своих соплях, а о животном.
Вы бы хотели, чтоб вас так насиловали каждый день вместо тихого ухода?

Я знаю, что вы и сами всё понимаете, но сбоку смотреть в такой ситуации адекватней. Извините.
Эллона

Сообщение Эллона »

Здесь нет ни моих соплей, ни сониных мучений.
Все будет сделано вовремя. А пока не время.
А что касается меня, то я бы не отказалась, чтобы за мной так ухаживали и баловали напоследок. Но вряд ли получится)
И сбоку тут смотреть не сподручнее. Только я знаю, что чувствует моя собака и хочется ли ей жить или слишком больно или уже апатично. У меня не первая тяжело больная собака, и нужный момент известен.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Эллона писал(а):Здесь нет ни моих соплей, ни сониных мучений.
Все будет сделано вовремя. А пока не время.
А что касается меня, то я бы не отказалась, чтобы за мной так ухаживали и баловали напоследок. Но вряд ли получится)
И сбоку тут смотреть не сподручнее. Только я знаю, что чувствует моя собака и хочется ли ей жить или слишком больно или уже апатично. У меня не первая тяжело больная собака, и нужный момент известен.
Ясно, тогда ещё раз извините, что влезла. :(
п
пожилой_заяц

Сообщение пожилой_заяц »

Эллона писал(а):Привет!

Есть собака Соня с терминальной 4й стадией генерализованной уже онкологии. Метастазы в печени, селезенке, легких.
Как облегчить дыхание, если это возможно, и пр.
Да НИКАК не облегчить!Вы что-не понимаете,что ей НЕЧЕМ дышать??И спит плохо-потому что БОЛЬНО ей!Что ж вы тут за садисты такие,а.....
Ираида

Сообщение Ираида »

Собака с терминальной стадией NEO, как бы Вы не хотели, спать и дышать уже лучше не будет. Ибо то, что произошло, не оставляет никаких шансов. Делать лапароцентез дома- не самая лучшая идея. Чем чаще Вы будете это делать, тем быстрее и в большем объеме будет накапливаться транссудат( отфильтрованная плазма). Канцероматоз брюшины, канцероматоз плевры, канцероматоз сердечной сумки( отсюда и нарушение дыхания , и плохой сон)-это все уже есть и никуда уже не денется. Откачка жидкости требует усиленного восполнения плазмозамещающими растворами, так как основное содержимое жидкости- белок.Если его не восполнять, то почки всенепременно скажут "все".
пысы. Немец Геракл- канцероматоз плевры, немочка Элечка- назофарингеальный рак и ОПН... Я их отпустила, хотя я тоже чувствую своих подопечных, и они меня чувствовали.Немочка Изюминка- фиброз печени, лапароцентезы в клинике, переливание плазмы. Зюмка, ттт, живет :)
Эллона писал(а):Временами ей тяжело - дышит тяжело, беспокоится, стонет.
Она живая и так же чувствует боль. Попробовали бы Вы подышать, когда плевра сдавлена, попробовало бы покачать кровь сердце, когда перикард тоже сдавлен, а органам и тканям нужен кислород...
пыпысы.Неправильное мочегонное Вам доктор назначил.В данной ситуации нужен Спиронолактон( Верошпирон).
И на самом деле, конечно можно собаку баловать, только не забывать о том, что категорически нельзя соли, усилителей вкуса, молочных продуктов.
Cerina

Сообщение Cerina »

я бы не мучила :(
я насмотрелась на своего Цезика с бессонницей и стонами и тяжёлым дыханием...
верила врачу ;) , которая назначила капельницы... потом экстренно искала врача, что бы прекратить муки, а надо было сделать раньше, может даже, на неделю раньше...
Они нас чувствуют, конечно же, в последнюю прогулку мы с Цезиком просидели во дворе 2 часа, не встать ему было, а мне одной не поднять, мы ждали сестру мою, он её увидел, сам поднялся, даже попытку сделал побежать, кое как даже дошли до парадной..., на лестнице уже тащили... Но помимо меня и других своих любимых людей он чувствовал и ужасные боли и задыхался...
не буду рассказывать подробности :(
подумайте о страшных минутах, когда задыхается...
это тяжело, но я сейчас не ждала бы до последнего...
простите, если, что не так для Вас написала...
Эллона

Сообщение Эллона »

Ираида
А почему именно верошпирон?
Очевидно, ни Брюшковский, ни Смирнова ОО не увидели принципиальной разницы между фурасемидом и верошпироном..
Эллона

Сообщение Эллона »

Cerina
Спасибо, что написали.
Я обдумаю.
У нас с мужем сейчас есть возможность не оставлять ее одну ни на минуту. Мы все время с ней рядом, и ей это так нравится - ведь все время раньше на работе, приходили поздно, общались мало. Она прямо периодически глаза поднимет, найдет, что мы тут, рядом, и дальше дремлет.
И я знаю, что такое острая дыхательная недостаточность. У меня старшая собака 3 года назад уходила так. Врач успел облегчить уход, но несколько часов до его прихода ей пришлось тяжко.
Ираида

Сообщение Ираида »

Диуретик этот- мощный, петлевой. Эффект быстрый, сильный,но кратковременный. А Спиронолактон более мягкий, калийсберегающий,что является преимуществом, не петлевой, он- антагонист альдостерона, его можно использовать для длительной терапии отечных синдромов, в том числе при асцитах различной этиологии {yee}
Эллона

Сообщение Эллона »

Ираида
Поняла, спасибо.
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Я в такой же ситуации сейчас - опухоль яичника, метастазы в кости таза, печень и брюшину. Обнаружили уже в терминальной стадии, 2 недели назад - резко ухудшилось состояние, 3 дня лежала пластом, не ела, рвота, боли... собрались отпустить, а собака встала, запросила есть, выходит гулять, просит ласки, глаза ясные, ругается на соседского кобеля... Похудела, конечно, жидкости в брюшной полости пока немного, хотя опухоль стала прощупываться - раньше определялась только на узи. Как сказал нам ветеринар - никто, кроме хозяина не почувствует момент, когда будет ПОРА, когда от жизни останется одна боль. Мы пока еще потихоньку живем.
Учтите, я врач, так что смотрю на ситуацию без розовых очков и четко представляю все, что происходит с собакой.
Эллона

Сообщение Эллона »

Элен-терьер
Желаю вам с собакой побыть подольше в таком удовлетворительном состоянии.

Сонечки больше нет.
Cerina

Сообщение Cerina »

Эллона писал(а):Сонечки больше нет.
очень жаль и сочувствую.....
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»