Собака с терминальной стадией NEO, как бы Вы не хотели, спать и дышать уже лучше не будет. Ибо то, что произошло, не оставляет никаких шансов. Делать лапароцентез дома- не самая лучшая идея. Чем чаще Вы будете это делать, тем быстрее и в большем объеме будет накапливаться транссудат( отфильтрованная плазма). Канцероматоз брюшины, канцероматоз плевры, канцероматоз сердечной сумки( отсюда и нарушение дыхания , и плохой сон)-это все уже есть и никуда уже не денется. Откачка жидкости требует усиленного восполнения плазмозамещающими растворами, так как основное содержимое жидкости- белок.Если его не восполнять, то почки всенепременно скажут "все".
пысы. Немец Геракл- канцероматоз плевры, немочка Элечка- назофарингеальный рак и ОПН... Я их отпустила, хотя я тоже чувствую своих подопечных, и они меня чувствовали.Немочка Изюминка- фиброз печени, лапароцентезы в клинике, переливание плазмы. Зюмка, ттт, живет
Эллона писал(а):Временами ей тяжело - дышит тяжело, беспокоится, стонет.
Она живая и так же чувствует боль. Попробовали бы Вы подышать, когда плевра сдавлена, попробовало бы покачать кровь сердце, когда перикард тоже сдавлен, а органам и тканям нужен кислород...
пыпысы.Неправильное мочегонное Вам доктор назначил.В данной ситуации нужен Спиронолактон( Верошпирон).
И на самом деле, конечно можно собаку баловать, только не забывать о том, что категорически нельзя соли, усилителей вкуса, молочных продуктов.