Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
ghs29-BQuts.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg2.jpgviru_god.JPGfhuzJcMDY1w.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
UcfgxmshC0E.jpgddNoxKY_M_Q.jpgMishanya.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgsobachki.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
Lisa-Alisa~0.jpg
mikro~9.jpg1.jpgmikro~21.jpgsharlotta.jpg
0QaVIvbCr3Q.jpg
7ovpcpssIzw.jpgMusya2_-_kopiya.jpgKisaizPod.jpg3_leo.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgKot.jpgIMG_2679-001.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpg
945e0a16a23d.jpg
208186208190208186.jpgPyosa___3.jpg555~0.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 06:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужны советы хозяев неизлечимых онкологических животныхСообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 15:57 
Посетитель

Автор темы

Привет!

Есть собака Соня с терминальной 4й стадией генерализованной уже онкологии. Метастазы в печени, селезенке, легких. Прогнозируют выживаемость в районе месяца, но, понятное дело, это во многом пальцем в небо.

В последнюю неделю ситуация ухудшается.
3 дня назад отнялись задние лапы. Применяли метилпреднизолон по антишоковой схеме - на полдня вернулась чувствительность, и снова пропала. Ходим на специальной поддержке, задние лапы не используются.
2 дня назад появился асцит. И живот продолжает разбухать.

Принимает она сейчас метилпреднизолон в онкологической дозе постоянно для улучшения самочувствия, препараты витулин и тулимкар для той же цели, фамотидин для защиты жкт, корвалол для более спокойного состояния. Плюс симптоматически: фурасемид, но-шпа-анальгин-димедрол.

Временами ей тяжело - дышит тяжело, беспокоится, стонет. Но основную часть времени интересуется происходящим, лежит спокойно, ест с аппетитом и большим интересом, поскольку теперь уже можно баловать, и кушать то, что здоровым собакам не положено.
Так что усыпление прошу не предлагать. Она уйдет тогда, когда ей станет больно и безразлично до окружающего. До тех пор, будем получать от жизни то, что можем.

В связи с этой ситуацией хотелось бы задать пару вопросов тем, кто уже через это проходил:
1. Хотелось бы познакомиться с ветеринарными врачами, которые выезжают на дом и понимают в паллиативной медицине, т.е. могут эффективно облегчать онкологические симптомы - например, сейчас нужно бы оперативно и умело откачать жидкость из брюшной полости.
У нас есть чудесная врач, которая нас консультирует заочно, но приехать в ближайшее время к нам, скорее всего, не сможет.
2. Может быть есть какие-то наработанные полезные вещи...
Например, как обеспечить более глубокий и спокойный сон (корвалол и димедрол нам не очень в этом помогает - спит маловато). Как облегчить дыхание, если это возможно, и пр.

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы хозяев неизлечимых онкологических животныхСообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 16:27 
Старый знакомый

Простите, но не лучше ли усыпить? Мучается же уже и возврата в нормальное состояние уже не будет? Не лучше ли отпустить, чем каждодневное закалывание и мучение? Вы подумайте не о своих соплях, а о животном.
Вы бы хотели, чтоб вас так насиловали каждый день вместо тихого ухода?

Я знаю, что вы и сами всё понимаете, но сбоку смотреть в такой ситуации адекватней. Извините.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы хозяев неизлечимых онкологических животныхСообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 16:34 
Посетитель

Автор темы

Здесь нет ни моих соплей, ни сониных мучений.
Все будет сделано вовремя. А пока не время.
А что касается меня, то я бы не отказалась, чтобы за мной так ухаживали и баловали напоследок. Но вряд ли получится)
И сбоку тут смотреть не сподручнее. Только я знаю, что чувствует моя собака и хочется ли ей жить или слишком больно или уже апатично. У меня не первая тяжело больная собака, и нужный момент известен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы хозяев неизлечимых онкологических животныхСообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 16:55 
Старый знакомый

Эллона писал(а):
Здесь нет ни моих соплей, ни сониных мучений.
Все будет сделано вовремя. А пока не время.
А что касается меня, то я бы не отказалась, чтобы за мной так ухаживали и баловали напоследок. Но вряд ли получится)
И сбоку тут смотреть не сподручнее. Только я знаю, что чувствует моя собака и хочется ли ей жить или слишком больно или уже апатично. У меня не первая тяжело больная собака, и нужный момент известен.

Ясно, тогда ещё раз извините, что влезла. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы хозяев неизлечимых онкологических животныхСообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 18:17 
Посетитель

Эллона писал(а):
Привет!

Есть собака Соня с терминальной 4й стадией генерализованной уже онкологии. Метастазы в печени, селезенке, легких.
Как облегчить дыхание, если это возможно, и пр.
Да НИКАК не облегчить!Вы что-не понимаете,что ей НЕЧЕМ дышать??И спит плохо-потому что БОЛЬНО ей!Что ж вы тут за садисты такие,а.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы хозяев неизлечимых онкологических животныхСообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 18:19 
Друг хвостов

Собака с терминальной стадией NEO, как бы Вы не хотели, спать и дышать уже лучше не будет. Ибо то, что произошло, не оставляет никаких шансов. Делать лапароцентез дома- не самая лучшая идея. Чем чаще Вы будете это делать, тем быстрее и в большем объеме будет накапливаться транссудат( отфильтрованная плазма). Канцероматоз брюшины, канцероматоз плевры, канцероматоз сердечной сумки( отсюда и нарушение дыхания , и плохой сон)-это все уже есть и никуда уже не денется. Откачка жидкости требует усиленного восполнения плазмозамещающими растворами, так как основное содержимое жидкости- белок.Если его не восполнять, то почки всенепременно скажут "все".
пысы. Немец Геракл- канцероматоз плевры, немочка Элечка- назофарингеальный рак и ОПН... Я их отпустила, хотя я тоже чувствую своих подопечных, и они меня чувствовали.Немочка Изюминка- фиброз печени, лапароцентезы в клинике, переливание плазмы. Зюмка, ттт, живет :)
Эллона писал(а):
Временами ей тяжело - дышит тяжело, беспокоится, стонет.

Она живая и так же чувствует боль. Попробовали бы Вы подышать, когда плевра сдавлена, попробовало бы покачать кровь сердце, когда перикард тоже сдавлен, а органам и тканям нужен кислород...
пыпысы.Неправильное мочегонное Вам доктор назначил.В данной ситуации нужен Спиронолактон( Верошпирон).
И на самом деле, конечно можно собаку баловать, только не забывать о том, что категорически нельзя соли, усилителей вкуса, молочных продуктов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы хозяев неизлечимых онкологических животныхСообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 18:48 
Старый знакомый

я бы не мучила :(
я насмотрелась на своего Цезика с бессонницей и стонами и тяжёлым дыханием...
верила врачу ;) , которая назначила капельницы... потом экстренно искала врача, что бы прекратить муки, а надо было сделать раньше, может даже, на неделю раньше...
Они нас чувствуют, конечно же, в последнюю прогулку мы с Цезиком просидели во дворе 2 часа, не встать ему было, а мне одной не поднять, мы ждали сестру мою, он её увидел, сам поднялся, даже попытку сделал побежать, кое как даже дошли до парадной..., на лестнице уже тащили... Но помимо меня и других своих любимых людей он чувствовал и ужасные боли и задыхался...
не буду рассказывать подробности :(
подумайте о страшных минутах, когда задыхается...
это тяжело, но я сейчас не ждала бы до последнего...
простите, если, что не так для Вас написала...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы хозяев неизлечимых онкологических животныхСообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 20:29 
Посетитель

Автор темы

Ираида
А почему именно верошпирон?
Очевидно, ни Брюшковский, ни Смирнова ОО не увидели принципиальной разницы между фурасемидом и верошпироном..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы хозяев неизлечимых онкологических животныхСообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 20:40 
Посетитель

Автор темы

Cerina
Спасибо, что написали.
Я обдумаю.
У нас с мужем сейчас есть возможность не оставлять ее одну ни на минуту. Мы все время с ней рядом, и ей это так нравится - ведь все время раньше на работе, приходили поздно, общались мало. Она прямо периодически глаза поднимет, найдет, что мы тут, рядом, и дальше дремлет.
И я знаю, что такое острая дыхательная недостаточность. У меня старшая собака 3 года назад уходила так. Врач успел облегчить уход, но несколько часов до его прихода ей пришлось тяжко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы хозяев неизлечимых онкологических животныхСообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 20:52 
Друг хвостов

Диуретик этот- мощный, петлевой. Эффект быстрый, сильный,но кратковременный. А Спиронолактон более мягкий, калийсберегающий,что является преимуществом, не петлевой, он- антагонист альдостерона, его можно использовать для длительной терапии отечных синдромов, в том числе при асцитах различной этиологии {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы хозяев неизлечимых онкологических животныхСообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 20:56 
Посетитель

Автор темы

Ираида
Поняла, спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы хозяев неизлечимых онкологических животныхСообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 01:04 
Посетитель

Я в такой же ситуации сейчас - опухоль яичника, метастазы в кости таза, печень и брюшину. Обнаружили уже в терминальной стадии, 2 недели назад - резко ухудшилось состояние, 3 дня лежала пластом, не ела, рвота, боли... собрались отпустить, а собака встала, запросила есть, выходит гулять, просит ласки, глаза ясные, ругается на соседского кобеля... Похудела, конечно, жидкости в брюшной полости пока немного, хотя опухоль стала прощупываться - раньше определялась только на узи. Как сказал нам ветеринар - никто, кроме хозяина не почувствует момент, когда будет ПОРА, когда от жизни останется одна боль. Мы пока еще потихоньку живем.
Учтите, я врач, так что смотрю на ситуацию без розовых очков и четко представляю все, что происходит с собакой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы хозяев неизлечимых онкологических животныхСообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 20:40 
Посетитель

Автор темы

Элен-терьер
Желаю вам с собакой побыть подольше в таком удовлетворительном состоянии.

Сонечки больше нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы хозяев неизлечимых онкологических животныхСообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 16:57 
Старый знакомый

Эллона писал(а):
Сонечки больше нет.

очень жаль и сочувствую.....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы хозяев неизлечимых онкологических животныхСообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 20:34 
Посетитель

Соболезную... :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]