Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всем доброго утра и с наступающим. Ох, девочки, сижу и думу думаю. Есть кошка, не молодая. Летом хапнутая. Кошка всё лето пыталась умереть. Диагноз липидоз печени. Месяц на капельницах, потом нас выписали домой умирать. Ещё месяц я насильно выкармливала кошку. И мы победили. Пол года сидит на хилсе ЛД, для печени, пакета хватает недели на 3. Пакет стоит 1000 рублей (+-). Кушает хорошо, периодически ворует корм у остальных моих кошек. Стул отличный.
И собственно печаль- делаю заказ для домашнего приюта, заказ на 12 тысяч. В заказе мешки для моих смусмумриков. + 3 пачки Дашкиного Хилса. За эти деньги можно купить большой мешок хорошего корма. НО!!! Если ей опять поплохеет? Лечение в прошлый раз мне в хорошую сумму обошлось. Или уже всё хорошо и можно на обычный корм перевести? Кормлю сейчас Эл кетом, может купить корм получше и пусть кушает вместе со всеми?
У моей кошки тот же диагноз + 12 кист в печени слава Богу доброкачественных . Был отказ от такого же как у вас лечебного печеночного корма и нам назначили Ренал в паучах Ройял канин с курицей. Это было 2 раза( когда были обострения после лета, жары как выяснилось) и кошке было тогда 12 лет и 13. Сейчас ей 16 и мы сидим уже 3 года только на влажном Ренале с курицей( пишу потому что от тунца у нас кровь в моче). Ест при своих 4 кг веса 2 пакета в день- бодра, весела, кормлю отдельно от других, иначе будет воровать их сушку, кто приходит и ее видит не могут сказать что ей столько лет. Спокойно переживаем жару летом и уже забыли о врачах. Врач мне объяснила, что вытянув печень, надо доразгружать почки, и еще плюс этого корма- что он полноценный и там есть норма влаги на день. Печень вдобавок очень капризный орган, и по ее опыту все животные с диагнозами по печени дольше живут на влажных кормах. Так что имея диагноз по печени мы успешно сидим на почечном корме.
Советую принять отказ животного за симптом и сменить корм. Может сдать анализы.Поделилась своей ситуацией.
посоветуйтесь с ветом по результатм анализов. меня врач чуть не убил за самовольную смену корма, кошка его уже год ела, анализы хорошие и решила - хватит , потому что надоело из разных кормушек всех кормить. кошке за неделю поплохело, похудела сразу, креатинин повысился и что то еще. в итоге на лечение угрохала денег и опять продолжаем сидеть на лечебном хиллсе
так что не советую без врача менять корма, даже если кошка бодра и весела
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
лечебным кормом не стоит кормить постоянно. Он на то и лечебный. Максимум полгода. (со слов ветеринара)
сроков здесь нет, это все по результатам анализов.
автор. у вашей кошки такой ужасный диагноз, а вы об экономии думаете. не просто же так назначают веткорма, а чтобы поддерживать стабильное состояние больного органа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2